Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: гладиатор

СОЛЕНЫЙ ПОЦЕЛУЙ НАЯДЫ

Мне срочно нужно было отдохнуть. От постоянного напряга и усталости иногда просто путались мысли. Я еле дождался июля и, честно заработав очередной отпуск, бросился к морю. Черноморское побережье, конечно, не лучшее место для отдыха, но всё же как хорошо поплескаться в лазурных волнах и смыть все проблемы.
Подальше от цивилизации, немного пожить на природе дикарем — что ёще нужно для полного счастья? Две недели одиночества. Без компьютера, друзей, знакомых, коллег и подружек. Без суеты и стрессов.
Но не тут-то было. В облюбованном мною местечке, где я отдыхал прошлым летом, уже стояла чья-то палатка. Послав про себя подальше незваного гостя, хотя сам был таким же пришельцем, я разбил свою палатку в полутора десятках метров. Пусть не думает, что «забил» это место только для себя. Я тоже имею право.  
На шум из чужой палатки никто не вышел. Это и понятно. Купается в море, или гуляет в лесу. Отдыхает, одним словом. Ну и я пойду, поиграю с волнами. Весело насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, направился к морю. И вдруг споткнулся на ровном месте. Потому что увидел её…
Прекрасная наяда из древних легенд, усыпанная морскими брызгами и окутанная тайною, выходила на берег. По крайней мере, мне так показалось. Девушка, полностью обнаженная, медленно вышла из моря и легко ступила на чистый песок. Она почему-то не стеснялась своей наготы и, скользнув по мне любопытным взглядом, прошла мимо. У входа в свою палатку оглянулась на меня, остолбеневшего от такой картины, засмеялась и исчезла.
Накупавшись вволю, я вернулся к палаткам. Незнакомка уже оделась, но футболка и шорты никак не могли скрыть всех соблазнительных изгибов и выпуклостей её фигуры. Черт побери, не хватало вместо отдыха увлечься незваной соседкой и флиртовать весь отпуск.
— Я никуда отсюда не уйду. И не надейтесь! Только приехала, хотела побыть в одиночестве, насладиться покоем. Почувствовать первозданность природы, походить в костюме Евы, наконец… И вот, когда полностью расслабилась, принесла нечистая мужчину. Ну, никуда от них не деться! – шутя рассердилась наяда.
У меня пересохло во рту от её голоса. Завороженный женской красотой, которая, как известно, превращает самого свободолюбивого мужчину в раба, я смотрел в эти зеленые глаза — и безнадежно тонул в их омуте. И, наконец, решился.
— Я тоже никуда не уйду! Это мое место. Я всегда сюда приезжаю отдыхать… Тем более, не уйду сейчас, когда увидел вас. И я вам никак не помешаю ходить в костюме Евы! Наоборот, я даже очень не против такого костюма. Сам, однако, в костюме Адама щеголять не рискну, дабы не смущать вашего целомудрия. Хотя как знать, как знать… — меня уже понесло как Остапа Бендера. Очень уж хотелось произвести впечатление на эту красавицу, и я полетел дальше на волнах словоблудия.  
— Наяда! Истинная дочь безбрежного моря. Да с вами не сравниться восход утренней зари, именуемой Авророй! Безумно счастлив разделить с вами бремя одиночества на этом пустынном берегу. Первозданность матушки-природы, должен признаться, просто блекнет рядом с вашей удивительной красотой. И это, так сказать, сексуальностью…
Наяда тихо и, как мне показалось, грустно вздохнула.
— Умеете вы, мужчины, иногда красиво говорить. Потихоньку залезаете в душу, смущаете — а потом используете бедных женщин. Одни инстинкты… Ладно, слишком много слов. А давай разведем костер? — её глаза озорно блеснули.
… Мы сидели возле живого пламени, напротив друг друга, и заворожено смотрели на огонь. И никого вокруг. Ни людей, ни цивилизации. Только море, берег, песок, вдали горы, покрытые редким лесом, — и просто над нами величественный и бесконечный черный купол звёздного неба. Как будто вернулись на многие тысячи лет назад. К пещерным предкам, жившим чувствами и инстинктами, а главное, умевшими страстно и самозабвенно любить.
Наши губы встретились и жадно слились в один долгий поцелуй, соленый и терпкий, когда костер уже догорал. В этой женщине тоже пульсировала своя Вселенная, манила и обещала неземное блаженство. Над нами мерцали звезды, и никогда еще одиночество вдвоем не было таким сладким, как сейчас.
Обнаженная наяда, теплая, мягкая и в то же время упругая, охотно отвечала на мои нетерпеливые ласки. Мои руки дрожали, прикасаясь к её необыкновенно гладкой шелковистой коже. Дыхание судорожно прерывалось, и никогда до этой ночи я чувствовал ничего подобного с другими женщинами. Её и моё желание внезапно соединились и взорвались невиданной страстью. Это было просто помрачение рассудка, если он у нас ещё сохранился. С изумлением я вдруг понял, что только сейчас впервые по-настоящему почувствовал женщину.
Я попытался что-то сказать, найти какие-то особенные слова, но наяда нежно закрыла мне рот маленькой ладошкой.
— Не нужно слов… Они всё испортят. Люби — и не думай о завтрашнем дне! Нам ничего не нужно друг от друга — ни прошлого, ни будущего, ни даже имен. Только этот миг счастья… И всё!
Целуя её пальчики, я внезапно понял, что теряю эту удивительную женщину. Миг счастья может оборваться в любую секунду, и не остановить, не спасти его. А потом я впал в забытье. Мы слились с пустынным ночным миром в одно целое. И это было начало начал, а мы — Адам и Ева. Круговерть закрутила нас, и я вдруг провалился в глубокий сон…  
Когда я проснулся, утро уже улыбалось мне яркими солнечными лучами. Я вдруг почувствовал смутную тревогу и выскочил из палатки. Наяды из древних легенд нигде не было. Не было и её палатки. Вообще ничего не было!
Лишь море спокойно катило свои волны мне навстречу. Как и тысячу лет назад. Сплошное одиночество. И неясная боль в сердце. От тоски защипало глаза. То ли это были слезы, то ли соленые морские брызги. А может быть, это умирало только что рожденное счастье…  

Анатолий КОТОВ


© гладиатор, 09.03.2012 в 08:48
Свидетельство о публикации № 09032012084830-00259737
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют