Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Отпустила... Простила... Смогла... А потом повстречала Любовь... (Лирика / стихи о любви)

Рецензия на рассказ "Димка" http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/248911/
 Елена Долгих

Отпустила... Простила... Смогла... А потом повстречала Любовь...
______________________________________________________

Год как-будто во сне прожила: в мир - улыбкой, в подушку - в слезах... Отпустила..., простила... Смогла... Если любишь, случается так...
Только снился Он Ей по ночам: улыбался, касался руки... Просыпаясь с трудом по утрам, утирала слезу со щеки... Мир во всём виноватил Её. Так хотела сама. Он женат... Пусто в сердце. КружИт вороньё чёрных сплетен... 
- Он не виноват... Так сложилось..,- шагнула сама из love story - туда, где одна... Сердце против решенья ума... И контрастом - взрывная весна... Не встречаться, не видеть... Лишь знать: всё проходит... И это пройдёт... Никому не позволить листать те страницы, где всё ещё ждёт...

На деревьях мерцала листва бриллиантово-нежно-светло в день, когда страшный взрыв разорвал жизнь... и тело Его... И пришло то мгновенье, где только Она да - от горя вся белая - мать... с ним остались... Не знала жена, что он выжил... (Хотела ли знать?)
Дни и ночи... Душевная боль... Снова рядом... Сердца в унисон... Исцеляет страданья любовь... Исцелился от травмы и Он...

День весенний...
- Ну, что ты решил...?
- Ты спасла меня, знаю, ценю... Но с женою остался мой сын... Извини..., я - отец... Позвоню...
Чуть качнулась... 
- Ты только не плачь... Не люблю я солёный шантаж...
Боль душила внутри как палач... Бил наотмашь словесный пассаж...
Ни слезинки... 
- С чего это вдруг...?- только крепче прижалась к Нему, устоять чтоб... Ответил: 
- Ты - друг... В неоплатном долгу... Всё пойму...
И ушёл...
Как Она поднялась, знает только сердечная боль...
Отпустила... 
                         Простила... 
                                                 Смогла...
                                                                          А потом повстречала Любовь...

08.03.12.              11.15
Ирина Ашомко

© Ирина Ашомко, 08.03.2012 в 14:18
Свидетельство о публикации № 08032012141831-00259523
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Долгих
Елена Долгих, 09.03.2012 в 01:18
Удивительный экспромт! Талантливо.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 09.03.2012 в 11:04
СпасиБО Вам, Елена, за вдохновение)
Доброй Вам весны!
Радости и взаимной Любви!

Это произведение рекомендуют