Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Leonid PlиGin
                        
      
Все права защищены. Свидетельство о государственной регистрации Министерства юстиции Республики Казахстан
№ 1026   от 9 июня 2010г.
***********************************************
По вопросам коммерческого использования этой книги обращаться к автору по E-mail: lpligin@yandex.ru

Из цикла «БЕЛАЯ БИБЛИЯ»

Неожиданная и, может быть, шокирующая трактовка вечной книги БИБЛИИ. Эта брошюра  не является атеистической пропагандой. Написанная с любовью к Богу, она доказывает, что Библия сумела донести до потомков истину, которую тщательно пытались скрыть переписчики и толкователи Ветхого Завета. Продолжение книги «Пропавшая заповедь».
СОДЕРЖАНИЕ.

РУКОТВОРНЫЕ БОГИ..………………………………….стр. 6.

Часть 1.
1-я книга Царств,
1-я книга Паралипоменон (гл.1-10).
Два бога – две летописи.………………………стр. 21.
Начнем все заново.………………………………….стр.24.
Самуил – пророк Саваофа.………………………..стр.25.
Непослушный царь.………………………………….стр.34.
Два бога – два царя…………………………………...стр.45.

Часть 2.
2-я книга Царств,
1-я книга Паралипоменон (гл.11- 29).
Торжество Саваофа ……………………………………………………стр.65.
Семейная революция.………………………………………..стр.80.
Явление сатаны.…………………………………………………..стр.89.

Часть 3.
Книга Псалтирь.……………………………..стр.97.

Часть 4.
3-я книга Царств,
2-я книга Паралипоменон (гл.1-18),
книга Притчей Соломоновых,
Книга Екклесиаста, или Проповедника,
книга Песни Песней Соломона,
книга Пророка Иоиля,
апокриф «Книга премудрого Соломона, укротителя духов и стихий водной, огненной, воздушной и земной».
Месть Урии Хеттеянина.…………………………………...стр.100.
Слуга двух Господ …………………………..стр.104.
Соломоново решение.…………………………………..стр.113.
Воам.……………………………………….стр.123.
Аса и Вааса……………………………стр.130.
Замврий и Амврий……………….стр.132.
Илия, пророк Саваофа………….стр.134.

Часть 5.
4-я книга Царств,
2-я книга Паралипоменон (гл.19-36),
Книга пророка Исаии,
Книга пророка Иеремии.
Кто такой Веельзевул?......................................................стр.145.
Непослушный ученик…………………………………………………….стр.147.
Пророк Исаия.....…………………………………………………………...стр.168.
Пророк Иеремия…………………………………………………………….стр.184.
Последнее пристанище Саваофа…………………………………..стр.187.

Ключ царя Соломона……………………………………………………стр.196.



ИВАНАМ  РОДства   не  ВЕДающим
посвящается эта книга


РУКОТВОРНЫЕ БОГИ
«Если бы Бог не существовал,
то его следовало бы выдумать».
Вольтер
Многие, говоря о Боге, имеют в виду либо Высший Вселенский Разум (что, в принципе, недалеко от истины), либо некую информационно-энергетическую структуру, способную оказывать воздействие на мысли и поступки людей. Вот эта последняя и является если не идолом, то божком, созданным человеческими устремлениями, а именно – рукотворным богом.
Разница между понятиями Высшего Вселенского Разума и рукотворными божками настолько огромна, что необходимо на ней остановиться подробнее.
Бог (Высший Вселенский Разум) занимает нейтрально-наблюдательную позицию и обладает огромным запасом времени. Это дает Ему возможность в полной мере предоставлять право выбора своим созданиям, и только в крайнем случае вмешиваться в их действия для исправления критических человеческих ошибок.
Для людей, у которых на первом месте стоит Высший Вселенский Разум, время течет неторопливо. Его хватает на все: заглянуть в себя и заняться глубокой медитацией, полюбоваться красотой и ароматом цветка, насладиться окружающим миром и заметить в нем важную деталь – букашку, степенно ползущую по своим букашечьим делам. У Божьих созданий все дела такого же, не серьезного уровня. Ни одному делу не придается завышенной важности.  А значит ничто и не раздражает, не заставляет закипать мозг от нерешенных задач. Божьи создания не ведают, что такое инфаркты, инсульты или язвы желудка. Да и другие болезни их обходят стороной. Не зря про них говорят, что их Бог бережет. Люди, чувствующие в себе связь с Богом, не объединяются с себе подобными ни в какие группы, секты, или общества. Они и так связаны с Богом, не смотря на то, что разбросаны по территории всего Земного шарика. Они Богом объединены и друг с другом без каких-либо посредников в виде религий или других общественных объединений.
Самое главное, что характеризует людей, духовно и физически связанных с Богом – это любовь. Любовь к окружающему миру, любовь к себе и своим ближним, любовь – к Богу. Потому что Бог – это и есть Любовь.
Рукотворные божки (информационно-энергетические структуры) запасом времени не обладают вообще.   Их влияние на своих создателей характеризуется суетливой нервозностью, завышенными амбициями, острой нетерпимостью к инакомыслящим (и мыслящим), а так же регулярными попытками загнать все человечество в рамки какой-то готовой идеологической системы. Такой системой может быть что угодно: национальная идея, религия, патриотизм, построение нового общественного строя, борьба за светлое будущее.
Казалось бы, что плохого в таких, на первый взгляд, хороших и добрых системах? А то, что благими намерениями усеяна дорога в ад. В систему всеобщего равенства изначально заложено, что кто-то будет «равнее» других. В систему всеобщего счастья изначально заложено, что кто-то будет счастливее, чем все. То же самое происходит и с остальными информационно-энергетическими структурами.
В обществе людей, поклоняющихся божкам-структурам, на самый дальний план отодвигаются такие нравственные понятия как совесть, честь, бескорыстие. Приоритеты отдаются холодному расчету, материальной выгоде, бескомпромиссной дележке, быстрому принятию выгодного решения. Быстрота и скорость также являются системными характеристиками общества лишь потому, что информационно-энергетические структуры испытывают постоянный дефицит свободного времени. Даже отношения с рукотворными богами в этом обществе строятся по принципу «ты – мне, я – тебе».
Надо ли говорить о том, что чем больше на планете рукотворных божков, тем больше вражды, войн, озлобления, горя.
Из всех стран мира с рукотворными богами не повезло больше всех, пожалуй, многострадальной России. За свою историю эта страна претерпела несколько мощных энергоинформационных структур, исторически вытекавших одна из другой.
Сейчас Россия находится на перепутье между старой и новой религией. Причина этому – абсолютно мирская. Дело все в том, что Европа приняла на своей территории единую европейскую валюту. Вот матушку Россию и начали одолевать сомнения: а тому ли богу она до сих пор служила и поклонялась?
Совсем недавно у России был простой и понятный рукотворный божок по имени Бакс. Иконы этого божка с портретами американских президентов рисуются не маслом на рубленных загрунтованных досках – это пережиток прошлого. Иконы эти, во избежание подделки, печатаются в строго охраняемых типографиях и освящаются золотым тельцом. Храмы этого божка в мгновение ока выросли как грибы-поганки по всей стране в виде коммерческих банков. Пункты обмена валюты – это часовенки рукотворного божка Бакса.
Еще недавно этот строгий зеленый божок не позволял России вмешиваться в «миротворческие» миссии Соединенных штатов, которые проводились ими в Ираке и Сербии. Но уже сегодня Россия грозит своему «бывшему» богу, демонстрируя всему миру испытания межконтинентальных ракет, которые до недавнего времени хранились в строжайшей тайне, причем еще не так давно подобная демонстрация приравнивалась к государственной измене. Что ж, России есть чем гордиться.
До Бакса в России был совсем другой бог и другая религия. Религия эта называлась коммунизмом. Священниками этой религии были члены коммунистической партии. Пророком, создавшим коммунистического бога Ленина, был недоучка из православной духовной семинарии – Иосиф Сталин. Что делать, новая религия всегда произрастает на основе старой. Сталин за время обучения в семинарии успел познать, как создавали свои религии пророк Моисей и апостол Савл. Что с того, что Сталин уничтожил собственного народа гораздо больше, чем Моисей? Так ведь и Россия гораздо больше Израиля в территориальном отношении. Истина лишь в том, что ни у того ни у другого не было в запасе достаточного количества времени, чтобы попытаться обойтись без кровопролитий. И тот и другой под корень вырубали все религиозные направления, пытавшиеся сосуществовать параллельно с  созданным ими.
Сегодня ни для кого не секрет, что накануне принятия коммунистической религии Россия находилась на очень высокой ступени экономического развития. Именно в это время она начала вытеснять своих конкурентов с международного рынка продукции и средств производства. Первая мировая война началась лишь с той целью, чтобы вытеснить Россию с мирового рынка и отлучить ее от уже поделенного куска торгового пирога. Религия коммунизма сыграла на руку всем ведущим странам мира, кроме России.
Бог не остался сторонним наблюдателем. Та страна, которая породила «призрак коммунизма», которая спровоцировала бесовские идеи кроваво-красного террора, которая финансировала деятельность большевиков-ленинцев, которая получила наибольшую материальную прибыль от коммунистической религии в России, тоже была наказана Богом. Этой страной стал править бес Гитлер,  породивший новую религию фашизма.
Тем не менее, Россия, не смотря на страшный геноцид собственного народа, нанесенный ей священниками коммунистической религии, постепенно начала вновь вставать на ноги. Уже появились новые отредактированные заповеди пророка Моисея, называвшиеся «Моральным кодексом строителя коммунизма». России удалось победить в Великой отечественной войне и при этом бездарно проиграть вторую мировую войну, не смотря на водруженное над рейхстагом красное коммунистическое знамя. Естественно, в войне побеждает тот, кто получает от нее наибольшее количество прибыли. Наибольшую прибыль от второй мировой войны получил рукотворный божок по имени Бакс. Германия тоже оказалась в выигрыше – она отказалась от дьявольской религии фашизма и начала развиваться естественным путем. Религия коммунизма от войны совершенно не пострадала и продолжила, словно вампир, высасывать кровь из России.
Рабский труд в обширной паутине Главного управления лагерей, гонка вооружений, холодная война, борьба за освоение космоса, экспорт коммунистической религии в страны третьего мира и связанные с этим войны, борьба с инакомыслящей совестью народа, – все это настолько высосало Россию, что в стране стал ощущаться продовольственный голод и острый дефицит на предметы первой необходимости.
Пророки, начавшие править Россией после смерти Сталина, были абсолютно безграмотны в религиозном отношении. Им не удалось закончить ни одного класса духовной семинарии (напомню, Сталин отучился в этом учебном заведении два года). Более того, эти пророки были настолько тупы, что не смогли бы поступить в духовную семинарию, даже если бы воспользовались протекцией своей коммунистической партии. Откуда у них может взяться образование? Высшая партийная школа нормальных знаний не давала. Поэтому и политика их строилась по системе Тришкина кафтана: отрывали заплатку с одной дырки, чтобы приладить на другую.
При всем этом Россия обладала мощнейшим военным потенциалом, что заставило ведущие страны мира задуматься о таком опасном соседстве: а не поторопились ли они с внедрением коммунистической религии в рамках одной страны. Представьте себе, чинная Европа, сытая Америка, а рядом голодный сосед, до зубов вооруженный ядерным букетом атомных, водородных и нейтронных бомб. Поневоле задумаешься. Вот и начали наши политические противники подкармливать нашу инакомыслящую совесть. Но Совесть голодная и совесть сытая – это абсолютно противоположные понятия. Зажравшаяся совесть наших диссидентов начала усиленно и убедительно пропагандировать Западный образ жизни.
Надо ли удивляться, что страна измученная безграмотным руководством с радостью променяла военную мощь рукотворного божка Ленина на вседозволенность зеленого божка Бакса. А баксы счет любят. Вот и посчитала Россия, что не выгодно ей кормить защитников собственных границ, и легкомысленно вышла из состава Союза Советских социалистических республик, превратившись для миллионов русских людей из стран ближнего зарубежья в постылую Родину-мачеху.
Конечно, параллельно с рукотворными божками Лениным и Баксом в России существует и более древняя, более устойчивая христианская церковь. Совсем недавно православное христианство отметило большой юбилей: тысячу и двадцать лет со дня крещения Руси. Вот только юбилей этот к современному христианству не имеет никакого отношения. Потому что появилось оно совсем недавно, около трехсот шестидесяти лет назад. О каком тысячелетии может идти речь, если в 1650 году патриарх Никон перевернул с ног на голову все христианские символы, создав этим новую религию, в которой даже имя Бога стало писаться по-другому.
Если в имени Бога поменять хотя бы одну букву, то это будет уже другой бог. Если поменять положение пальцев в жесте благословения, то это будет уже другая религия. Если развернуть движение крестного хода в обратном направлении, то и движение будет уже не к Богу, а от Бога. Так что, уважаемые православные христиане, если хотите отметить свой тысячелетний юбилей, то потерпите до 2650 года.
Если же кто-то захочет поспорить о том, что только после 1650 года верующие пошли в правильном направлении, а до патриарха Никона шли к бесам, то я не буду участвовать в этом споре. Причину объясню чуть позднее.
Полное право отмечать тысячу и двадцать лет со дня крещения Руси имеют только старообрядцы-раскольники, которые сумели сохранить, не смотря на жестокие гонения и преследования, древнюю веру и тысячелетнего бога.
Русский народ, и это его несомненное достоинство, в своей основной массе слишком инертен, чтобы сломя голову принимать чью-либо сторону. Какая народу разница в какую сторону поведут их священники совершать крестный ход: по часовой стрелке или против, к коммунизму или капитализму? Двумя пальцами креститься, или тремя, а может вообще вскидывать всю руку в пионерском салюте? Исусом называть своего бога или Иисусом, Лениным или Баксом? Два или три раза произносить слово «аллилуйя»? Да хоть пять раз: Богу от лишнего славословия хуже не будет. Все эти нюансы для основной массы русского народа не стоят и выеденного яйца, ставшего расколом между лилипутами и блефускианцами.
После раскола российского христианства на никонианцев и старообрядцев, с обжитых мест, избегая казней, сорвалось около 900 тысяч семей. Для сравнения: в период гражданской войны в России с 1917 по 1922 годы эмигрантов было около 1 миллиона человек. Смертей, пожалуй, во времена раскола было поменьше. Вот и получается, что приверженцы патриарха Никона, за убийства старообрядцев были наказаны самим Господом. Именно против их церкви была направлена коммунистическая религия с божком Лениным на иконе. Старообрядцы же, освоившие практику выживания в жестких репрессиях патриарха Никона, сумели выжить и в период коммунистического помешательства.
Старообрядческое православие, которое на территории России существует уже более тысячи лет,  тоже не является естественной религией для русских людей.
До 987 года нашей эры и много лет после принятия христианства обитатели Древней Руси поклонялись своим языческим Богам, олицетворяющим силы Природы – Дажь-Богу, Велесу, Перуну, Стри-Богу и Черной Матери. Богов в язычестве, конечно, гораздо больше, но я беру для рассмотрения основных. Эти языческие Боги олицетворяли не что иное, как пять магических стихий из китайской философии Дао. Посудите сами. Дажь-Бог, властелин солнца, света, тепла, огня и всяческих благ, соответствует магической стихии Огня. Велес, покровитель стад, это не что иное, как магическая стихия Дерева. Перун, Бог грозы, грома и смертоносной молнии, олицетворяет собой стихию Металла. Стри-Бог, покровитель ветра, облаков, рек и дождей, соответствует магической стихии Воды.  Черная Мать, отвечающая за рождение, смерть и плодородие, представляет собой стихию Земли. Ее иногда так и называли: Мать Сыра Земля.
Эти пять Богов объединены древней пентаграммой.

Как видите, коммунисты в своей религии ничего нового не придумали, поскольку новое – это хорошо забытое старое. В древней же языческой пентаграмме заложена глубокая Божественная мудрость, объединяющая различные стихии в единое целое. Эта мудрость отражалась и в древних ведах, почти полностью уничтоженных рукотворными религиями. Если рассматривать эту пентаграмму по окружности, следуя по часовой стрелке, то получится, что Огонь своим теплом согревает Землю, Земля рождает руду Металла, Металл конденсирует на своей поверхности Воду, Вода питает Дерево и все живое, Дерево кормит Огонь. Если рассматривать эту пентаграмму по окружности против часовой стрелки, мы увидим, что Огонь пожирает Дерево, Дерево пьет Воду, Вода заставляет ржаветь Металл, Металл обрабатывает Землю, Земля рождает Огонь. Если проследить последовательность по стрелкам пентаграммы, то получится следующее: Огонь плавит Металл, Металл обрабатывает Дерево, Дерево проникает корнями в Землю, Земля рождает Воду, Вода гасит Огонь.
Сегодня эта взаимосвязь сохранилась только в китайской философии, не допустившей над собой надругательства рукотворных религий и их божков. Когда-то это было известно всем народам мира. Ведь сохранились в современном Риме древние храмы, украшенные символами языческих стихий! Но из языческой мудрости невозможно извлечь прибыль. Потому что эта мудрость индивидуальна и бессистемна. Рукотворные же боги нацелены в первую очередь на получение прибыли и дохода для своих служителей. У них не было времени, чтобы позволить язычникам развиваться самостоятельно. Под предлогом спасения язычников, служители рукотворных божков уничтожали и веды, и древнюю мудрость, и само язычество.
Сегодня верующие посещают церкви, построенные людьми, молятся перед иконами, нарисованными людьми, изучают священные книги, написанные также людьми. Где здесь Бог? Поклоняясь предметам, созданным руками людей, вы поклоняетесь рукотворным божкам.
Природные стихии, которым поклонялись язычники, созданы Богом. Огонь, Небо, Земля, Вода, Воздух, Дерево, Металл, Человек – все это создано Господом. Поклоняясь тому, что создано Всевышним, вы поклоняетесь Богу. Единому и Вездесущему. Слово «язычники» появилось только после появления христианства. Люди, славящие правильных Богов, называли себя православными.
У древних православных язычников существовали и храмы для поклонения Божественным Стихиям. Древнее зодчество, сохранившееся до нашего времени, указывает, откуда черпали поздние архитекторы свои идеи. Примером может служить Киевская лавра, построенная около IX века нашей эры, задолго до крещения Руси. Ведь не может же на плите христианского храма изображаться древний русский Дажь-Бог, едущий на своей небесной колеснице. На консолях колонн Дмитровского собора во Владимире, построенном около XII века, в окружении птиц изображен древнерусский Бог Велес. Там же изображен и Дажь-Бог, с поясняющей надписью на кириллице: «ДА БЪ» (Дажь-Бог). Не кажется ли странным, что через двести лет после крещения Руси, русские храмы продолжали украшаться православной символикой?
Историки утверждают, что в эти годы на Руси был самый расцвет православия. Пришедшая к феодализму, Древняя Русь твердо вставала на ноги в военном, торговом, экономическом и политическом отношении. Дружины русских князей по примеру восточных соседей-половцев совершали набеги на европейские города с целью грабежа и демонстрации своей военной мощи.
Ради чего, во время своего расцвета, православная Русь вдруг, ни с того ни с сего, решила перейти на монотеистическую религию? А причина та же самая, которая спустя тысячу лет заставила Россию принять религию коммунизма. Европе нужен был управляемый восточный сосед, который бы не только не грабил ее, но и являлся бы щитом от восточных кочевых народов. Западу необходимо было обуздать и укротить Древнюю Русь.
А в желающих укротить восточного соседа недостатка не было. Четыре посла, утверждают древние летописи, явились в Киев с большими дарами, чтобы склонить князя Владимира Красное Солнышко к принятию монотеистической религии. Это были представители греческого и католического христианства, иудаизма и ислама. Причем самим послам, большой разницы не было, кому из них, в конечном счете, князь Владимир отдаст предпочтение. От любого варианта решения русского князя, в выигрыше окажутся все послы, поскольку их сферы влияния уже давно поделены между собой.
Послать бы Владимиру их по-русски, подальше, на то, что по вкусу редьки не слаще, но польстилась душа его на дары посольские.  Что толку сегодня воевать с коррупцией? Раньше думать надо было…
Вот и задумался Владимир, как на елку влезть, и ничего не ободрать при этом.
Принять иудаизм? Так ведь придется от свинины отказаться. Русичи этого не поймут, устроят голодные бунты. А оно князю надо? Нет, пожалуй, от иудаизма придется отказаться.
Принять ислам? Оно вроде бы не плохо… Баб можно иметь, сколько выдюжишь… Вот только про вино, как про окаянное зелье, придется забыть. А какой интерес быть с бабами и без вина? А вдруг еще и бабы захотят мужиков иметь, сколько выдюжить смогут? А на Руси бабы дюжие, где на всех мужиков набрать? Только бабьего бунта матушке Руси еще не хватало. Это же позор на всю Евразию будет… И потом: что ислам, что иудаизм – а ведь мужиков обрезать придется. Жаль, велика Русь… Всю не перережешь! А без поголовного обрезания не видать князю даров посольских, как толстяку своей крайней плоти.
Католицизм принять? Дружина не поймет. «Зря мы, что ль Царьград воевали, - скажет: Чтобы все награбленное в Рим задаром вернуть?» С дружиной лучше не ссориться. Не подходит нам католицизм…
А это что за грек-раскольник там, в уголочке примостился? Почти православный, говорите? Почти язычник? А условия у него какие? Никаких, говорите? Только в речке помыться? Так мы что, нелюди? Он нас что, собака, за грязнуль считает?! Даже я регулярно моюсь! Аж по два раза в год! На день Стри-Бога и в ночь на Ивана-Купалу!  Еще раз, говорите, искупаться надо? Да за такие дары у меня весь Киев в Днепре нырять будет!
И послал князь глашатаев по всему Киеву с таким указом: «Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, — да будет мне враг». («Несторова летопись»). Сложно сказать, угроза это или предложение дружбы. Но, согласитесь, ни о каком крещении народа в христианскую веру в княжьем указе даже и речи нет. Даже намека. Назавтра все жители Киева плескались в Днепре. Князь Владимир Красно Солнышко купаться не стал. Не к лицу великому русскому князю перед иноверцем оголяться. Греческий дьячок с берега помахал кадилом, погундосил что-то себе под нос, этим дело и закончилось.  Киевляне очень долго еще знать не знали, ведать не ведали, что в одночасье стали христианами.
Был ли крещен сам христопродавец князь Владимир, неизвестно, но, скорее всего – нет, потому что автор «Несторовой летописи» спорит с незримым оппонентом о его крещении такими словами: «Се же не сведуще право глаголют, яко крестился в Киеве; и инии же реша: Василиви; друзии же инако скажють» (одни, не знающие правды, говорят, что крестился якобы в Киеве; другие же считают, что – в  Васильеве, третьи могут и иначе сказать). Тем не менее, христианская церковь, пусть и с очень большой неохотой, причислила этого нехристя-коррупционера к лику святых.
Существует еще и другая версия. Князь Владимир Красно Солнышко не стал принимать христианства лишь по той причине, что был последователем иудейской религии, придуманной древним пророком Моисеем. Это объясняет ненависть князя Владимира ко всему неорганизованному, ко всему православному, ко всему «к Ра мольному».
Это объясняет и то, что в угоду греческому послу князь Владимир идола Перуна изрубил на куски и волочил привязанного к коню по полю. Стихия металла от этого никак не страдала. Впрочем, как и Бог Перун. Пострадала только Матушка Русь, над которой с тех пор повисло древнее Перуново проклятье.
Ни в каких исторических источниках Западных стран нет документов, хотя бы намекающих на крещение Руси. Причина этого проста. Ни для кого не было секретом, что крещение русичей в Днепре было всего лишь фикцией, ловким ходом князя Владимира, имеющим целью получение христианских даров и отмщение всей Руси за свою незаконнорожденность. История развивается по спирали. Второй мститель, изнасиловавший Россию, не был князем, но тоже носил имя «Владимир».
Поняв, что водное крещение киевлян было пустой формальностью, христианские проповедники решили действовать не мытьем так катаньем. Благодаря дарам, всученным князю Владимиру, греческие священники смогли беспрепятственно проводить свои службы в православных храмах Киева. Поначалу они не ругали православные языческие верования, а пытались найти какой-то компромисс между православием и христианством. Только этим можно объяснить то, что многие православные праздники в России прочно вошли в христианскую религию.
Поначалу священники даже не убирали из храмов языческих православных идолов. Христианские иконы и распятие мирно уживались рядом с изображениями великих Стихий. Священники же тем временем агитировали, агитировали, агитировали. И продолжалось это мирное соседство не один десяток лет. За несколько десятилетий православные киевляне незаметно для себя стали христианами. Христианами стали многие князья и самое главное, христианами стали княжеские дружинники. Но и христианство претерпело необратимые изменения благодаря язычеству. Христианство на Руси стало называться православным.
Первый христианский митрополит в Киеве появился только через пятьдесят лет после купания киевлян в Днепре, к тому времени, когда изображения Божественных Стихий медленно и аккуратно были вытеснены из всех храмов города. Вот тогда-то и началось истинное крещение остальных русских городов.
Огнем и мечом была крещена православная Русь. Так утверждают древние летописи. Чем вам не гражданская война, когда русские убивают русских ради какой-то мифической идеи о всеобщем счастье на небесах.  Христианство, как и колхоз, дело добровольное, считали крестоносцы из Древнего Киева. Хочешь – крестись, не хочешь – хату спалим! Насилия и убийства ознаменовали крещение Руси. Как это не соответствует Божьей заповеди «Не убий!»
Запад нашел занятие для княжеских дружин. Когда идет всеобщая христианизация недавно мощной державы, дружинникам не до набегов на соседние государства. Да ведь и соседние, христианские страны сейчас для них роднее соотечественников.
Христианские историки с ученым видом объясняют нам неразумным, как много христианство сделало для Руси, какой это был прогресс в развитии отсталого народа. Да ни хрена!
Страна была разорена междоусобицей, которую вызвала эта насильственная христианизация. Православная Русь не хотела добровольно сдаваться христианскому чужебесию. Именно христианизация раздробила славян на мелкие осколки былого величия.
Во Франции в это время образовалось королевство, завершился процесс феодализации, началось ускоренное социально-техническое развитие. А в России шла гражданская война, в которой мечом и огнем устанавливалось христианство.
В Италии строились новые города, а на Руси горели древние.
В Германии усиливалось влияние имперских князей, а русские князья воевали друг с другом.
Англия восстановила свою независимость от Дании, а Россия все больше и больше начинала зависеть от прихотей христианского чужебесия.
Некогда мощная держава была ослаблена настолько, что ее без труда смогли завоевать монголо-татары. Вы говорите «Золотая орда», подразумевая под этим несметные полчища варваров-завоевателей. Да не было никаких полчищ. Были обыкновенные мародеры, которые  поднимали то, что осталось на расхристанной после крещения русской земле. Монголо-татары были язычниками, поклонявшимися Божественным стихиям. Что же прогрессивный христианский Запад не помог своим русским единоверцам?
Весь парадокс в том, что именно язычники сумели остановить христианский геноцид русского народа в России. Этим монголо-татарское иго сыграло положительную роль в истории Руси. Обложив русские княжества чисто символической податью, язычники остановили междоусобные войны. Теперь разоренной стране стало не до мелких христианских ссор. Перед ней стоял могущественный враг, которого необходимо было одолеть. Да какой могущественный? У страха глаза велики! Просто стыдно признаться в собственной слабости. Поэтому и рисуют нам историки легкие конные отряды кочевников как огромную неодолимую армию.
Почти двести лет продолжалось крещение Руси. После этого, ей пришлось восстанавливать  свои силы в течение трехсот лет. И это было время мирного татаро-монгольского ига. А когда русские князья объединились и дали бой монголо-татарам на Куликовском поле, то оказалось: нет никаких врагов. Есть просто добрые соседи из Казани, которым если что и надо, так это ездить в Москву за колбасой без таможенной пошлины.
Христианство отбросило Русь в прошлое. Христианство отобрало у России пятьсот лет развития. Потому Запад так и опередил Россию в техническом и культурном направлении. Вы только подумайте, как бы могла развиваться Древняя Русь, если бы князь Владимир не продал ее греческому дьячку за золотые побрякушки. Процветало бы православное языческое зодчество, процветали бы науки, искусства, ремесла. Монголо-татарского ига просто не было бы: не смогли бы легкие конные отряды завоевать и держать в подчинении мощную державу даже в течение одного дня, не говоря уже о столетиях. Да, не было бы христианства. Да, оставались бы язычниками. Да, оставались бы православными нехристями. Поклонялись бы своим православным языческим Богам, олицетворяющим силы природы.  Ведь почитают же китайцы свои священные Пять Стихий и не меняют их ни на какие чужие религии.
Вам смешно, что я привожу в пример Поднебесную империю? Да откройте глаза! Пока вы воевали друг с другом в угоду прихотям рукотворных божков, китайцы выполняли первый завет истинного Бога: плодились и размножались. Сегодня это мощная ядерная держава, которая не угрожает никому. Она уже завоевала весь мир китайской лапшой и дешевым ширпотребом. Даже компьютер, у которого вы проводите свой досуг, на 90% сделан в Китае. А когда вы ввяжетесь в третью мировую войну, то Поднебесная империя продаст вам по оптовой цене недорогие, одноразовые ядерные ракеты. В Китае много рабочих рук, которым безразлично, что делать: лапшу быстрого приготовления, или современное оружие быстрого реагирования.
Но давайте вернемся к нашим рукотворным божкам.
«Многие придут под именем моим…» - предупреждал Исус-Назорей, имея в виду тех рукотворных божков, которые сегодня беззастенчиво пользуются Его именем. Давайте, хотя бы попытаемся представить количество этих божков, имя которым – Легион (см. схему). Только самых крупных религиозных объединений, торгующих именем Иисуса и указанных на схеме, насчитывается более пятидесяти. Но это далеко еще не все. Прибавьте к этому еще пятнадцать автокефальных православных церквей, семь неканонических религиозных объединений, именующих себя автокефальными, но не признанных таковыми; две ветви старообрядческого поповства, и четыре течения старообрядческого беспоповства. Эти последние четыре течения как нельзя лучше иллюстрируют всю систему современного христианства, поскольку в отличие от всех остальных не скрывают слова «бес», содержащегося в наименовании церкви. А сколько таких, которых не знаешь к какому христианскому течению отнести! К примеру, (возможно протестантская) церковь «Новая вера», где откровенно Иисуса Христа называют Князем мира сего. Церковь «Родник», Церковь Учителя Виссариона, харизматическая церковь «Победа» и многие-многие другие, о которых мне сегодня просто не известно.
Библия в Ветхом Завете прослеживает родословную Иисуса Христа, которая так же сильно разветвлена, как и его многочисленное потомство. Но какой смысл прослеживать всех предков Исуса-Назорея, если генеалогия царственных сородичей обрывается на плотнике Иосифе, который фактически не является отцом Исуса?
Кто же Отец Иисуса? Бог Саваоф, как утверждает Библия? Но Саваоф слишком молод для того предсказания о рождении Сына Человеческого, которое сделал за 1800 лет до написания Библии праведник Енох, признанный сегодня еретиком. Имени Саваофа не встречается даже в пятикнижии пророка Моисея. Имени Саваофа не встречается ни в книге Иисуса Навина, ни в книгах Судей Израилевых, ни в книге Руфь.
Согласно Библии, место жительства гражданина Саваофа находится не на небесах, где обычно живут нормальные православные Боги, а в ящике, сделанном для него пророком Моисеем во время Мадиамской стоянки евреев после бегства из египетского плена. Саваоф является рукотворным божком, самостоятельно изготовленным еврейским пророком, потому что именно за эту самодеятельность языческие Боги Элохим, Боги  Авраама и Иакова наградили Моисея рогами. Если бы каждого, кто создает рукотворных божков, Господь награждал рогами, да еще позволил бы этим роговым отросткам передаваться по наследству, то мне трудно даже представить, в каком бы стаде мы сегодня жили.
Не надо утверждать, что Иегова и Саваоф – это два имени одного Бога. Иегова (он же Яхве), – случайное недоразумение: именно так звучало имя библейского Иакова, искаженное мадиамским акцентом будущего пророка Моисея. Саваоф же – рукотворный божок, не обладающий достаточным запасом времени, и потому творящий зло, насилие и убийства. Доказать это можно, опираясь на библейские тексты Ветхого Завета священной книги Библии. Давайте же изучать Библию вместе.


Часть 1.
1-я книга Царств,
1-я книга Паралипоменон (гл.1-10).
Два бога – две летописи.
«Не читайте Ветхий Завет,
от греха подальше…»
христианский священник,
оставшийся неизвестным.
Мысль о том, что в Ветхом Завете описаны две высших энергетических силы, а не одна, подсказал мне сам текст древнейшей книги Библии. Посудите сами. Моисей трижды предал древних Богов Элохим, покровительствовавших евреям.
1. Разбив скрижали с Божественными заповедями, он расторг свой завет с языческими Богами.
2. Нарушил все заповеди Богов Элохим.
3. Выстроил золотую конуру для божка, позаимствованного в мадиамской религии.
За эти предательства Боги Элохим наградили Моисея рогами.  Боги-небожители не могли обитать в той золотой конуре, которую библейский пророк выстроил для своего божка. Но ведь кто-то в золотом ковчеге жил. Кого-то транспортировали левитские священники в позолоченном деревянном ящике. Ведь кто-то давал Моисею силу для того, чтобы творить свои злые чудеса. Кто же это, если не  языческие Боги Элохим? В песне Моисея из книги «Второзаконие» есть строки, принадлежащие поэтессе Мариамь, которые религиозная цензура по невнимательности оставила в тексте Библии. Строки эти противоречат всему учению Моисея о том, что Бог только один. «Так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.» (Книга «Второзаконие», гл.32 ст.12).
В этом тексте нет никакой двусмысленности. Его можно понять только так, как он написан. То есть, когда-то Бог был один, и «не было с Ним чужого бога». Обратите внимание: слова «чужой бог» в Библии написаны со строчной буквы.  О чем это может говорить? Лишь о том, что в какой-то момент в жизни еврейских беженцев появляется рукотворный божок, который чужд всему человечеству. В пятикнижии Моисея дается и имя этому божку – бог Ревнитель.
В книгах Царств и Летописей этот божок обретает уже конкретное имя: Саваоф, что означает «бог-воитель». Саваоф обитает в том же деревянном ящике, который был выстроен Моисеем для божка Ревнителя. Из этого можно сделать вывод, что Ревнитель и Саваоф – это одна и та же информационно энергетическая структура. То есть, очень мощный рукотворный божок, силу которого можно сравнить только с нечистой силой.
Вы все еще сомневаетесь?
Что мы знаем о Богах Адама, Авраама, Иакова? Боги Элохим создали наш мир. Боги Элохим создали человека. Боги Элохим научили человека необходимым знаниям о созданном ими мире. Если Боги Элохим сотворили все человечество, разве нужны Им войны и раздоры между людьми. Если Боги Элохим дали человеку священную заповедь «Не убий», разве будут Они подстрекать людей к уничтожению друг друга? Кто, кроме языческих Богов, мог послать сильную вавилонскую армию на Израиль, чтобы прекратить существование рукотворного божка Саваофа? Библейские историки утверждают, что вавилонская армия разрушила иудейский храм, уничтожила позолоченный ковчег вместе с хранящимися в нем каменными скрижалями, которые вытесал Моисей. Вместе с проживающим в этом ковчеге Саваофом! Неужели, если Саваоф – бог, то его так легко можно уничтожить? Только с позволения языческих Богов Элохим это могло быть сделано. К сожалению, уничтожить информационно-энергетическую структуру под названием Саваоф, оказалось не так просто. Именно Боги Элохим послали на Землю Сына Человеческого Исуса-Назорея. Об этом было сказано еще за 1800 лет до написания Библии в книге Еноха, которая сегодня считается еретической. Исус-Назорей был явлен на землю с единственной целью – завершить уничтожение энерго-информационной структуры, созданной Моисеем. Похоже, что и в этой ситуации Израильтяне-богоборцы сумели перехитрить языческих Богов. Надолго ли?
Для ответа на этот вопрос языческие Боги Элохим обладают гораздо большим запасом времени, нежели мы и наши рукотворные божки. Время покажет. Время все расставит на свои места.
Описанная в Ветхом завете родословная Иисуса Христа приводит в тупик, из которого до сих пор не могут выбраться богословы. Но к этому тупику мы вернемся позже.
Сейчас у меня есть один единственный вопрос к толкователям Библии. Что хорошего, что полезного для человечества сделал рукотворный божок по имени Саваоф? Затрудняетесь с ответом? Надо перелистать Ветхий Завет? Что ж, давайте это сделаем вместе.
После смерти рогатого пророка Моисея, служителями энерго-информационной структуры Саваофа стали потомки левитского колена Израиля. Левиты были священниками. Они должны были нести людям Слово Господне. Они должны были сеять в своем и окружающих народах разумное, доброе, вечное. Что же сделали левиты в первую очередь после заселения евреями своей Земли Обетованной? Они начали гражданскую войну с теми, кто еще помнил Бога Иакова и чтил Богов Элохим в своих сердцах. Едва заселившись в Земле Обетованной, левиты поголовно уничтожили одно из израилевых колен – колено Ефрема, потомков Библейского праведника Иосифа. Что это, как не геноцид собственного народа?
Следующими в очереди на истребление оказались потомки любимого брата библейского Иосифа – колено Вениамина. Для того, чтобы спровоцировать братоубийственную резню, левиты не остановились даже перед самым грязным интриганством. И это были люди, которые служили Саваофу. Не богу служили и служат до сих пор левиты. Их договор заключен с дьяволом, управляющим бесом по имени Саваоф.
Итак, на данный период исторического развития, еврейский народ поклонялся двум стихиям: Богам Иакова (Элохим) и божку Саваофу. Только этим можно объяснить то, что после библейской книги «Руфь» повествование Ветхого Завета раздваивается на книги Царств и книги Летописей, в которых описываются одни и те же события. Когда левиты объявили своего божка, живущего в ковчеге их церкви, равнозначным Богам Элохим, им еще не было известно, какая из этих сил займет главенствующее место у еврейского народа. Поэтому решено было вести два летописания: одно посвященное Богам Элохим, другое – Саваофу. И ту и другую летопись было поручено вести самым грамотным людям, а именно – левитским священникам. Почему же и в той и другой книгах имя Иеговы или Яхве больше не упоминается?
В то время люди еще сознавали, что «Иегова» и «Бог Иакова» – это  одно и то же понятие. В книгах Царств и Летописей восстановлено статус-кво. С этих пор «Иегова» именуется не иначе, как Бог Иакова.  
Бог Иакова не требовал от людей жертвоприношений, следовательно, его служители работали на общественных началах, не имея за свое служение никакой прибыли. Не было у Богов Элохим и никаких священников, которые посмели бы отпускать людям грехи от Божьего имени. «Бог есть любовь», – утверждали сторонники Богов Элохим. «Любовь – это Ваал-Фегор, а значит мерзость!» - спорили с ними сторонники Саваофа. Но поклонница Ваал-Фегора стала бабушкой библейского царя Давида. Вот тут левитские священники всякие теософские споры прекращают: «Не смейте грязными лапами прикасаться к царю Давиду и к нашему богу Саваофу!»
Разве могли левиты называть Бога Любви, Бога Адама, Авраама и Иакова другим словом, кроме пренебрежительного «ваал»?
Ведь не Боги Элохим, не безымянный Бог Еноха, Ноя и Фарры, а Саваоф кормил и обогащал левитов, заставляя народ приносить священникам богатые жертвоприношения для их божка. Поэтому и нет в дальнейшем тексте Библии имени «Иеговы». Его заменила ставшая нарицательной презрительная кличка «ваалы», объединившая в своем названии эротического идола Ваал-Фегора и Бога Любви – Бога Лота, Иосифа, Мариамь. Именно так, пренебрежительно во множественном числе стали левиты в дальнейших книгах Ветхого Завета именовать языческих Богов Иакова, Богов Элохим, которые, согласно их же религии, создали Землю, этот прекрасный мир, и человека, решившего, что может менять и назначать богов в зависимости от собственной выгоды. Обычный человек не может предать своих Богов. Богов Элохим предали левитские священники.
Что ж, давайте еще раз перечитаем Ветхий Завет, но уже с точки зрения «ваалов», то есть Богов Элохим, подаривших человечеству Любовь и заповедь «Не убий!»

Начнем все заново.
Сразу после книги «Руфь» в Ветхом Завете Библии следуют книги Царей, которые начинаются с библейской легенды о рождении пророка Самуила. На первый взгляд, кажется, что нет никакой последовательности в изложении. Возможно, что в лице Самуила левитские летописцы желали бы видеть потомка пророка Моисея. Книга же «Летопись», берущая начало от Адама, находится в Библии гораздо позже. Такое нарушение фабулы объясняется вовсе не тем, что книги Царей гораздо ценнее и значимее книг Паралипоменон (Летопись). Такая компоновка книг сделана умышленно. Если после книги «Руфь» сразу поставить книгу Летопись, то будет явственно видна попытка переписать всю Библию заново.
Первая книга Паралипоменон начинает свое повествование с Адама и его потомков. В этой книге уже нет описания сотворения мира, уже нет Богов Элохим, нет Евы, нет Каина и Авеля. И дело вовсе не в атеистической направленности книги «Летопись». Левиты сами наложили вето на имя Богов Адама и Иакова, на само слово «Элохим». Летописцы прекрасно знали, что бог Саваоф в сотворении мира и человека не участвовал, поскольку был создан гораздо позже. А раз в те времена не было бога, то не стоит о нем и упоминать. Просто перечислим потомков Адама: «Адам, Сиф, Енос, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусаил, Ламех…» (П. 1, гл.1, ст.1-3). Стоп, стоп! Почему же праведник Енох, взятый Богом на небеса, упомянут только вскользь? Так ведь ясно же сказано: Бога в те времена еще не было, значит и Енох не был праведником. Пусть еще скажет спасибо, что упомянули этого еретика, написавшего свою лживую книжонку.
Читаем далее. «Ной, Сим, Хам и Иафет». (П.1, гл.1, ст.4). Всемирный потоп тоже пропущен. Если кому-то интересно о нем почитать, то пусть обратится к пятикнижию Моисея, мы же лишь напоминаем родословную еврейского народа. Но почему же тогда за этой родословной тоже не обратиться к книгам Моисея? Зачем понадобилось всех перечислять заново?  
Так уж устроен человек. Хочется ему оставить на Земле свой след, пусть грязный, но зато – будет хоть какая-то память. Пусть имя человека, даже отмеченное в Библии, ни о чем читателю не говорит, тем более не пробуждает память об этом человеке, создается впечатление, что в Ветхом Завете никто не забыт и ничто не забыто. Постойте, а как быть с потомками старшего сына библейского Иосифа – Ефрема? Да, книга Паралипоменон называет имена сынов Ефрема, но забывает сказать, что все они были уничтожены левитами сразу же, как закончилось заселение в Земле Обетованной.  «И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.» (Книга Судей Израильских, Гл.12, ст.6.)
Создается впечатление, что книга Паралипоменон не является настоящей летописью, фиксирующей непосредственные исторические факты, потому что уже в 9 главе первой книги Летописей появляется свидетельство о Вавилонском нашествии, которое будет описано только в следующих за ней книгах.
Итак, постараемся придерживаться хронологии событий.

Самуил – пророк Саваофа.
У двоеженца Елкана от одной жены были дети, а от другой – не было. Анна, бездетная жена отправилась к храму Саваофа в Силоме и помолилась: «Господи Саваоф! если ты призришь на скорбь рабы Твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.» (Ц-1, гл.1 ст.11.) После первой же ночи, проведенной с мужем, забеременела Анна, родила мальчика и дала ему имя Самуил. Едва мальчик чуть-чуть подрос, родители привели его в Силом и отдали священнику Илии «на все дни жизни его – служить Господу». (Ц-1, гл.1, ст.28).
В следующей главе описан псалом, который посвятила Анна Саваофу. И призрел Саваоф на Анну, и после рождения Самуила родила она еще трех сыновей и двух дочерей.
Эта же глава повествует о рэкете левитских священников, правда, сводит эту тему к частному случаю. Но согласитесь, общее всегда состоит из частностей. Поэтому, чтобы читатель не считал меня голословным, я привожу цитату из Библии. «Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа…» (Ц-2, гл.2, ст.12). Как же это левиты могли не знать Саваофа, если служили Ему с самого рождения? Может быть, в этой цитате речь о другом Господе? Или о других Богах? Видимо, яблоко от яблони недалеко падает. «И долга священников в отношении к народу». (Ц-2, гл.2, ст.13). Вот видите, они все-таки были священниками. Что же это за священники, не знающие Господа? Ответ – левиты.
Читаем далее. «Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей, И опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносящему жертву: “дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.” И если кто говорил ему: “пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе сколько пожелает душа твоя”, то он говорил: “нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму”». (Ц-2, гл.2, ст.13-16). Что же это за отрок такой священнический, который способен силой отнять жертву у взрослых мужиков? Ничего себе отроки были у святого отца Илии! Видимо, не отроки это вовсе, а качки-отморозки в священнических рясах.
«Илий же был весьма стар, и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собирающимися у входа в скинию собрания». (Ц-1, гл.2, ст.22). О каком благочестии может быть речь, у служителей Саваофа? Ведь не зря говорят, что яблоня стоит недалеко от упавшего яблока. Видимо и сам Илия в молодости был таким же, какими воспитал своих сыновей.
Из-за этой, перешедшей все границы, наглости левитских священников народ подсознательно уходил к истинным Богам, Богам Любви, которые не требовали никаких жертвоприношений. Этот факт отмечает и Библия: «И грех этих молодых людей (левитских священников) был весьма велик пред Господом; ибо они отвращали от жертвоприношений Господу». (Ц-2, гл.2, ст.17). То есть, проблема-то возникла чисто экономическая. Левитские священники своим рэкетом отталкивали прихожан, которые знали о существовании Богов Любви, Богов Элохим. Поделить же сферы влияния и согласиться с тем, что люди имеют право на свободное вероисповедание, левиты не могли. Чем больше в церкви прихожан, тем выше экономическая прибыль. С истинными Богами Любви не могли мириться ни левиты, ни их рукотворный божок Саваоф.
«И пришел человек Божий к Илию, и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона?» (Ц-1, гл.2, ст.27). Постойте! Какой это «человек Божий» пришел к Илию, если Илия сам – божий человек и служитель церкви? Неужели этот Божий человек от «ваалов», от Богов Элохим, от Богов Иакова? Почему же тогда он говорит о жертвоприношениях, которые языческим Богам Адама и Иакова вовсе без надобности? А потому, что книгу эту писал Самуил, который в то время был еще ребенком и не умел ни читать, ни писать. И описал Самуил этот эпизод так, как посчитал необходимым.
Почему Самуил так поступил? Потому что еще в детстве, мальчиком, услышал он голос Саваофа, когда ночевал с Илией в храме. Три раза Саваоф обращался к Самуилу впустую. На четвертый раз, по подсказке Илии, Самуил ответил: «…говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах». (Ц-1, гл.3, ст.10-11). Что же такого важного сказал рукотворный божок человеку? А ничего, кроме своих обычных угроз. Именно эти угрозы и приписал Самуил Божьему человеку из предыдущей главы: «И вот тебе (Илии) знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день». (Ц-1, гл.2, ст.34). Что еще, кроме злобы и ненависти могло нести слово рукотворного божка?
Илия с честью принял угрозу: «Он – Господь; что Ему угодно, то да сотворит». (Ц-1, гл.3, ст.18). С этого дня официальным пророком Саваофа сделался отрок Самуил, написавший начало первой книги Царств.
Известно, что пророк должен предвидеть будущее, должен предвидеть последствия, которые могут случиться от его слов. На то он и пророк, чтобы быть мудрым и справедливым. Какой же первый указ от новоявленного пророка был своему народу? «И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну…» (Ц-1, гл.4, ст.1). Естественно, полный религиозных амбиций Самуил, решил начать войну с филистимлянами. Видимо, сам Саваоф подсказал ему эту идею. Но не зря есть пословица: «Кто с мечом придет, то от меча и погибнет».
«…и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырех тысяч человек». (Ц-1, гл.4 ст.2). Причину поражения юный пророк Самуил понял сразу: на поле боя не было израильского божка Саваофа! С его согласия сыновьями Илии Офни и Финеесом позолоченный сундук с Саваофом был доставлен на поле сражения. «И устрашились Филистимляне;  ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня. Горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога?..» (Ц-1, гл.4, ст.7-8)
Перепуганные насмерть филистимляне перебили все израильское войско (только пеших воинов со стороны евреев было убито 30 000 человек) и захватили в плен позолоченный ящик с божком Саваофом. В этот же день были убиты и оба сына Илии.
Пророчество Самуила сбылось на 200%, потому что в этот же день, узнав о смерти сыновей, умер Илий и его невестка, жена Финееса. Этих-то за что? Ведь их в пророчестве не было! Видимо, за компанию. Вспомните, еще у Моисея этот божок всегда убивал людей больше, чем ему было надо. Единственное, чего не смог предсказать Самуил, так это то, что евреи останутся без своего каменного идола, без рукотворного божка Саваофа, которого филистимляне захватят в плен. Видимо, об этом позаботились истинные Боги Элохим – Боги Еноха и Иакова. Чтобы еврейский народ смог вздохнуть свободно, без оглядки на злобного божка.
Какая же судьба постигла Саваофа у филистимлян? Задумайтесь, если Истинный Бог приходит к какому-то народу, то этот народ должна ожидать счастливая судьба. Тем более, если филистимляне обрели этого Бога в честном бою, то они, как минимум, заслужили Божественной благодати. Победители с уважением отнеслись к Саваофу. «И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона». (Ц-1, гл.5, ст. 2). Они не надругались над ковчегом Саваофа, а установили там, где и положено находиться богу – в храме своего Бога Дагона.
Прежде, чем разбирать Ветхий Завет далее, неплохо бы разобраться, что представляет собой этот филистимский Бог Дагон. Мы помним, имя Бога (или Богов), к которому обращался во время своей казни Исус-Назорей. “Элои, Элои! ламма савахвани?” (Евангелие от Марка, гл.15, ст.34). Умирающий Бог говорил так тихо, что даже евангелисты с трудом могли разобрать Его слова. Имя, произнесенное Исусом Назореем, было ничем другим, как именем «Элохим», упоминаемым в первых свитках Ветхого Завета и книги Еноха. В ханаанском диалекте, на котором изъяснялись филистимляне, имя «Элохим» звучало уже как «Эль». Верховный Бог Эль у древних  народов Ближнего Востока часто выступал под именами «Даган» или «Дагон». Древние статуи филистмлян изображали Бога Дагона в виде длиннобородого старца. Видимо, «Дагон» – одно из имен Всевышнего, которые Он так и не назвал никому из еврейских пророков. Именно Дагона филистимляне считали Создателем мира и человека. Согласитесь, ведь не для одних только евреев была создана  эта вселенная. Так что статуя Бога Дагона в филистимском храме изображала одного из Богов Элохим.
Бог, у которого достаточно времени, сумеет сделать так, чтобы люди могли сравнить, чей Бог лучше, и добровольно приняли бы истинную веру. Саваоф – не был Истинным Богом, он не обладал также необходимым запасом времени. Саваоф поступил как мелкий подленький хулиган: разбил статую Бога Дагона, которому поклонялись филистимляне, оскорбив этим чувства искренне верующих в своего Бога людей. Более того, вместо того, чтобы отблагодарить филистимлян за оказанный ему почет и уважение, Саваоф наказал всех жителей города Азота и его окрестностей мучительными наростами.  
Толкователи Библии ставят это мелкое хулиганство в заслугу Саваофу, что вот, дескать, еврейский божок продолжил войну против филистимлян. На деле же, за такую мелочную подленькую гадость жители Азота изгнали Саваофа как из храма Дагона, так и из своего города. Мучительные наросты, надо полагать, у людей сразу же исчезли.
Саваоф не сумел убить своей черной энергией ни одного филистимлянина потому, что филистимляне находились под более сильной в энергетическом плане защитой Бога Дагона.
Началось бесславное путешествие Саваофа по чужим краям. Когда информационно-энергетическую структуру перестают окружать почитатели, питающие рукотворного божка своей энергетикой, сила ее приходит в упадок. Люди, не поклонявшиеся Саваофу, как чуждому божку, отламывали статуэтки золотых херувимов с ящика, где он жил, отдирали позолоту с его ковчега, заглядывали внутрь. И он, некогда могущественный Саваоф, ничего не мог им сделать, кроме каких-то наростов на теле, которые тут же проходили, стоило лишь удалить от себя ковчег на приличное расстояние. Внутри ковчега, как мы помним по книге «Пропавшая заповедь», кроме каменных скрижалей, вытесанных Моисеем, хранились золотые слитки, оставшиеся от «растворенного в воде золотого тельца», изготовленного Аароном, золотые слитки из награбленных в Мадиаме украшений и слитки из переплавленных ваал-фегоров, которые пропустил через огонь Елеазар.  
Никакого проку не было филистимлянам от этого деревянного ящика с еврейским божком. Избавлялись они от него, как только могли: из Азота ковчег переезжал в Геф, из Гефа – в Аскалон, и так в течение семи месяцев. Держать же на территории своей страны этот ящик для филистимлян было несколько неудобно, вдруг еще какую-нибудь заразу изобретет этот божок. Вернуть же его евреям в ободранном виде было как-то несолидно, тем более, какое количество золота было у Саваофа изъято, никто не знал. Когда обдирали его ящик, никто не задумался о том, чтобы это дармовое золото взвесить.
Тогда филистимские жрецы придумали веселую шутку. Вместо каждого херувима, снятого с ковчега, они изготовили покрытых желтой краской мышей. А вместо слитков, наполнявших пристанище Саваофа, поставили на колесницу рядом с ковчегом коробочку, наполненную такими же желтыми струпьями. Этим они как бы намекали, что ничего не должны злому еврейскому божку. Запрягли в колесницу с ковчегом Саваофа двух коров и погнали ее в сторону еврейского городка Вефсамиса.  Корова – это не тягловое животное, тем смешнее: еврейский божок, путешествующий на коровах.
Правда пророк Самуил, описывавший эту историю, несколько исказил истину, сказав о том, что мыши и струпья были не желтыми, а золотыми, и что коровы без понукания повезли Саваофа в Вефсамис. «И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису; одною дорогою шли, шли и мычали, но не уклонялись ни направо, ни налево; владетели же филистимские следовали за ними до пределов Вефсамиса». (Ц-1, гл.6, ст.12). Еще бы, как могли коровы отклониться в сторону, если огромная толпа народа сопровождает их в направлении еврейской границы, насмешками и понуканиями не давая отклониться от намеченного пути.
Если бы при встрече ковчега левитскими священниками присутствовал великий Рембрандт, он бы обязательно написал эпохальное полотно под названием «Возвращение блудного бога». «Левиты сняли ковчег Господа и ящик, бывший при нем, в котором были золотые вещи…» (Ц-1, гл.6, ст.15). Золотые вещи были в ковчеге до того, как он попал в плен к филистимлянам. В ящике же, который стоял на повозке рядом с ковчегом, ничего кроме мышей и струпьев не было. Чествовать вернувшегося на родину божка собралось почти все население Вефсамиса. Люди устроили праздник, на котором приносили жертвы в честь своего божка. Кстати, тех двух коров, которые привезли Саваофа на родину, тоже пустили под нож для жертвы всесожжения.
«И поразил Он (Саваоф) жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим». (Ц-1, гл.6, ст.19). То есть произошла парадоксальная ситуация: божок Саваоф сработал по принципу – бей своих, чтобы чужие боялись. Поделом вам, жители Вефсамиса, нечего устраивать праздники в честь божка-убийцы. Что же произошло на самом деле. Представить, как пятьдесят тысяч человек устраивают давку, добираясь через горы трупов до крышки ковчега, чтобы тут же умереть как все, я почему-то не могу.
Некоторые исследователи Библии сомневаются в существовании городка Вефсамис. Сомневаются в том, что в этом никому не известном городке набралось 50 070 зевак, желавших заглянуть в ковчег, не говоря уже и об остальных жителях. Сомневаются даже в числе убитых Саваофом. Предполагают, что убитых было всего 70 человек, а 50 000 Самуил прибавил от себя для возвеличивания своего бога. Но согласитесь, даже 70 человек для мгновенного убийства – и то, очень много.
Насчет сомнительного Вефсамиса я могу с определенностью сказать, что этот город существовал на самом деле. Иначе, зачем было бы наносить его на древнюю карту.
Врагов-филистимлян Саваоф не убил ни одного человека, хотя они и заглядывали под крышку ковчега, хотя они разворовывали хранившиеся там золотые слитки, хотя они отдирали со стенок и крышки ковчега позолоту и золотых херувимов. Неужели злоба и ненависть рукотворного божка, созданного когда-то Моисеем, распространяется только на евреев?
Для чего в Библии дается цифра 50 070 убитых Саваофом человек? Не для того ли, чтобы читатель задумался?
Мне кажется, что за семь месяцев пребывания в земле филистимлян энерго-информационная структура под названием Саваоф оголодала настолько, что даже не могла принести человеку ни малейшего вреда. Ведь терпел Саваоф, когда его на коровах под ехидные насмешки филистимлян конвоировали к еврейской границе. Почему же убивать он начал именно евреев?
Дело все в вынужденном посте Саваофа. Любая энергоинформационная структура, лишившись энергетической поддержки, начинает терять свою силу. Но как только эта поддержка появляется, энергоинформационная структура превращается в мощного энергетического вампира, стремясь восстановить свое былое могущество. Евреи городка Вефсамиса устроили праздник по поводу возвращения своего божка. Начали приносить жертвы всесожжения, молиться и радоваться, оказав этим энергетическую поддержку Саваофу. Изголодавшийся, многократно униженный и оскорбленный Саваоф превратился в страшного энергетического вампира. Быть может, если бы празднующих его возвращение евреев было бы около миллиона человек, то никто и не заметил бы большой потери энергии. Но их было всего 50 тысяч. Не желал Саваоф их убивать! Он только хотел подкрепиться их энергетикой. Но за семь месяцев энергетического поста энергии требовалось столько… Будто это и не бог вовсе, а какой-то террорист палестинский.
Так и остался стоять ковчег с Саваофом около камня на поле Иисуса Вефсамитянина, и не оказалось вокруг него ни одного живого человека. Все поле было усыпано трупами, которые из страха перед божественным гневом Саваофа, никто не отважился предать земле. «И сказали жители Вефсамиса: кто может стоять пред Господом, Сим Святым Богом? и к кому Он пойдет от нас? И послали послов к жителям Кириафиарима сказать: Филистимляне возвратили ковчег Господа; придите, возьмите его к себе». (Ц-1, гл.6, ст.20-21). Этот же стих, кстати, подчеркивает мысль о том, что не сами коровы притащили ковчег Саваофа в Вефсамис, а филистимляне возвратили его за ненадобностью. «На тебе, боже, что нам не гоже!»
«И пришли жители Кириафиарима, и взяли ковчег Господа, и принесли его в дом Аминадава, на холм, а Елеазара, сына его, посвятили, чтобы хранил он ковчег Господа. С того дня, как остался ковчег в Кириафиариме, прошло много времени, лет двадцать. И обратился весь дом Израилев к Господу». (Ц-1, гл.7,ст.1-2).  Имя Господа Иакова в этих стихах не называется, потому что и так понятно, что после страшного убийства в  Вефсаиме еврейский народ обратился к языческим Богам Элохим. Языческие Боги не убивают людей толпами.
За те двадцать лет, пока Саваоф отстаивался на холме Аминадава, обстановка в Израиле стабилизировалась. Народ стал поклоняться своим истинным Богам Элохим, Богам Ноя и Иакова. Филистимляне были укрощены. Наступило время мира и процветания. Только Самуилу, пророку Саваофа, который стал верховным судьей Израиля, это не очень нравилось. Совершая поездки по всей стране по судейским делам, Самуил агитировал людей приносить жертвы не Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова, а Саваофу. Но евреи разрушили все жертвенники Саваофа, так как боялись поклоняться злому божку, из страха смерти. За эти двадцать с лишним лет Самуил не смог никого убедить в том, что необходимо доставить ковчег с Саваофом в Силом, в Раму или хотя бы на Ефремову гору, которая после уничтожения ефремлян стала называться левитской горой. Тогда Самуил выстроил жертвенник в своем городе Раме, где в одиночку проводил службы в честь Саваофа и приносил ему всесожжения.
Когда Самуил состарился, то вместо себя судьями над Израилем поставил своих сыновей. Сыновья же его были ничуть не лучше сыновей Илии. «…сыновья его не ходили путями его, а уклонялись в корысть, и брали подарки, и судили превратно». (Ц-1, гл.8, ст.3). Стоило ли менять шило на мыло?! Чем потомки Самуила лучше потомков Илии? В ужас от таких неправедных судей пришел народ Израиля. Израильские старейшины пришли к Самуилу и стали просить его назначить царя над страной, чтобы жить так же, как и другие народы. Разве могла понравиться Самуилу эта просьба, если он сам привык быть верховной властью Израиля?
Помолился Самуил своему божку Саваофу и тут же получил от него ответ. Какой ответ, вы уже, наверное, догадались сами. Разве может рукотворный божок посоветовать что-либо иное, кроме обычных угроз. И стал Самуил угрожать еврейским старейшинам, запугивая их неограниченной властью царя.  Дескать, царь у вас заберет сыновей и заставит их в армии служить, и дочерей заберет, чтобы они у него на кухне прислуживали, и земли ваши слугам своим отдаст, и рабов ваших себе заберет. И будет царь брать десятую часть со всех ваших урожаев, и от мелкого скота тоже возьмет десятую часть. И вы сами станете рабами царю. Взвоете тогда, но поздно будет. «И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда». (Ц-1, гл.8, ст.18).
Но народ еврейский никак не могла устроить перспектива того, что управлять им будут развратные сыновья левитского священника Самуила. Старейшины настояли на избрании царя.

Непослушный царь.
Во все исторические эпохи находились люди, желавшие стоять на ступеньку выше верховной государственной власти. Оставаясь в тени, эти люди фактически правили государством, диктуя свою волю царю, королю или президенту.
Владимир Путин, долгое время управлял политикой президента России Бориса Ельцина, оставаясь при этом никому не известным, кроме небольшой группы избранных людей. Но рано или поздно каждому хочется засветиться в истории, оставив в ней хоть какой-нибудь след. Вот и Путин засветился на посту президента России. Слава – это, конечно же, хорошо, при помощи нее можно иногда существенно поправить свое финансовое положение. Обратная сторона медали под названием «Популярность» заключается в том, что человек перестает объективно воспринимать свое окружение. Даже люди, которым раньше доверял, опускаются до уровня примитивных льстецов. Путин оказался достаточно умным человеком. Испытание медными трубами прошел достойно, и сумел сделать шаг назад, поставив на свое место нового управляемого президента, став при нем, так называемым, «серым кардиналом».
Когда серый кардинал один, Первое Лицо государства бессильно ему противостоять. В руках кардинала вновь оказываются все нити управления и вся, необходимая ему, информация.
Гораздо проще стать настоящим правителем тогда, когда в тени стоит не один кукловод, а целая группа людей, уверенных в том, что истинная власть находится в их руках. С группами теневых правителей расправляются, как правило, по классическому принципу «разделяй и властвуй».
Примеров решительных правителей, подавивших своих теневых кукловодов, можно привести много: Леонид Брежнев, Иосиф Сталин, Екатерина II, Петр I, Иван Грозный.
Не повезло в этом отношении французским королям, при каждом из которых неусыпно дежурил только один католический кардинал.
Первым теневым кардиналом, известным истории, оказался ни кто иной, как пророк рукотворного божка Саваофа – Самуил. Когда израильские старейшины вынудили его помазать над ними царя, Самуил сразу понял, какими качествами должен обладать новый царь.
Во-первых, самое главное качество царя – он должен быть из рода левитов. Еще со времен Моисея левиты забрали в свои руки всю власть у евреев. Исключением был, пожалуй, только Иисус Навин. Неважно, как назывался верховный правитель у евреев: пророк, первосвященник, или судья – он был левитом. В цари тоже должен быть помазан левит.
Во-вторых, он должен быть в достаточной степени глуп, чтобы всегда полагаться на ум Самуила.
В-третьих, это должен быть человек из небогатой семьи, став царем он всю жизнь будет обязан Самуилу за свое возвышение.
В-четвертых, этот человек должен быть щедрым, но так, чтобы щедрость свою направлять исключительно на Самуила, его потомков и на бога Саваофа.
И, наконец, пятое, новый царь должен быть послушным Самуилу и выполнять любую его волю.
Такой человек нашелся. Более того, он сам пришел к Самуилу, что навело пророка на мысль, о том, что прислал его Сам Господь. Вот только какой Бог из двух, Бог Иакова или Саваоф, привел к нему будущего царя, об этом Самуил даже не задумался.
«Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис, сын Авиила, сына Церона, сына Бехорафа, сына Афия, сына некоего Вениамитянина, человек знатный. (Ц-1, гл.9, ст.1). Что значит, «сын некоего Вениамитянина»? Мы знаем, что после повального истребления колена Вениамина, устроенного левитскими священниками, в живых осталось только 600 человек. Выходит, что Кис, отец будущего царя Саула, не настолько знатный человек, если из 600 оставшихся в живых вениаминитян, Библия не в состоянии назвать его предка. Как же Самуил пропустил в цари человека, который был из рода, более всего пострадавшего (после ефремлян, разумеется) от рук левитов?
Как мог Самуил так оплошать??? Что вы, Самуил оплошать не мог. У него все было продумано наперед.
Книга Летописей, показывает нам совершенно другую родословную первого еврейского царя Саула. По этим книгам дедом Саула и отцом Киса был Нер, сын левитского священника Иеила, жившего в Гаваоне. «Это главы поколений левитских, в родах своих главные… В Гаваоне жили: отец Гаваонитян Иеил, - имя жены его Мааха, - и сын его, первенец Авдон, за ним Цур, Кис, Ваал, Нер, Надав…» (П-1, гл.9, ст.34-36). «Нер родил Киса, Кис родил Саула, Саул родил Ионафана…» (П-1, гл. 9, ст.39). Что ни говорите, а левит Кис действительно знатный человек, в отличие от Киса-вениаминитянина.
Вот видите, как все просто! Царем будет помазан потомок левитов, а если он окажется не слишком послушным, мы его запишем потомком Вениамина, все равно колено вениаминитян в Израиле не котируется. Пусть его еще и за плохого царя проклинают. Итак, первое требование Самуила к новому царю выполнено.
«У него (Киса) был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа». (Ц-1, гл.9, ст.2). Далее, в Ветхом завете следует легенда о том, как у Киса потерялись ослицы, и он отправил на их поиски своего сына Саула вместе с одним из слуг.
Образ Саула в этой легенде дается соответствующим всем требованиям Самуила. Посудите сами. Вместо того, чтобы искать ослиц самостоятельно где-нибудь поблизости, этот придурок поперся через Ефремову гору, через земли Шалишу, Шаалим, Цуф, чтобы спросить совета о пропавших ослицах у прозорливца, а именно – у Самуила.  То есть Саул показал себя достаточно глупым, чтобы соответствовать второму требованию к будущему царю.
«И сказал Саул слуге своему: вот, мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?» (Ц-1, гл.9, ст.7). Вот выполнено и третье требование для помазанника в цари: Саул из небогатой семьи.
К счастью, у слуги нашлось немного серебра, примерно 4 грамма. Ответ прозорливца о пропавших ослицах стоит гораздо дешевле. Отдав серебро Самуилу, Саул подтвердил свою щедрость и был помазан в цари.
Помазать-то помазал Самуил Саула в цари, а на деле все осталось так же, как и было. Израилем правил судья Самуил, а царь Саул продолжал выполнять подручную работу в семье своего отца Киса. Официально теперь у Израиля был царь, которого всерьез никто не принимал. «А негодные люди говорили: ему (Саулу) ли спасать нас? И презрели его, и не подносили ему даров; но он как бы не замечал этого.» (Ц-1, гл.10, ст.27).
Все произошло так, как Самуил и планировал. Только Боги Элохим могли сломать его планы. И Боги Адама и Иакова его планы сломали.
На еврейский город Иавис Галаадский напали аммонитяне. Жители Иависа уже согласились платить дань и даже готовы были служить аммонитянам. Но аммонитянам этого было мало. «И сказал им (жителям Иависа) Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие всего Израиля». (Ц-1, гл.11, ст.2). Старейшины Иависа попросили у Нааса неделю отсрочки, а сами бросились просить помощи у Израильского царя, обладавшего, к сожалению, всего лишь формальной властью.
Царь Израиля в это время обрабатывал семейное поле на отцовских волах. Когда Саул узнал о притязаниях аммонитян к жителям Иависа, он рассек волов на части, отправил их всем старейшинам Израиля с требованием собрать войско. Дело вовсе не в кусках говядины, которую разослал Саул во все пределы страны. Дело в спасении израильского города. Дело правое, а потому – святое! Все израильские старейшины поддержали своего царя и в кратчайший срок собрали ему армию.
Можно, конечно во всех подробностях рассказать, как Саул победил аммонитян, но для нас важно не это. Важнее всего то, что формальный до сих пор царь обрел реальную власть над своим народом. Самуилу это понравиться никак не могло. Ведь Саул победил аммонитян без помощи пророка Самуила, без помощи божка Саваофа. Более того, Саул даже не спросил благословления священника на эту победу. По мнению Самуила, Саул взял себе царскую власть слишком быстро, чтобы можно было с этим мириться. Самуил решил сыграть на амбициях молодого царя, чтобы развязать в Израиле гражданскую войну, в которой Саул мог бы лишиться царской власти. Саулу было донесено о слухах в народе, которые были переданы, якобы, через Самуила. «Тогда сказал народ Самуилу: кто говорил: “Саулу ли царствовать над нами”? дайте этих людей и мы умертвим их». (Ц-1, гл.11, ст.12). Саул оказался гораздо мудрее, чем рассчитывал прозорливец и не послушался провокационного совета. «Но Саул сказал: в сей день никого не должно умерщвлять, ибо сегодня Господь совершил спасение в Израиле». (Ц-1, гл.11, ст.13). В честь своей победы, тем более победы политической, Саул устроил большое празднество в Галгале.
Единственным человеком, которого не радовал ни праздник, ни победа – был Самуил. Ведь победа Саула была поражением Самуила. Как только праздник утих, Самуил обратился к народу со своими «божественными» угрозами. Прозорливец обругал народ за то, что люди забыли бога, поскольку, по его словам,  только бог Саваоф может быть царем для евреев. Народ предал Саваофа, заставив Самуила помазать над евреями царя. И в доказательство неправедных поступков евреев, Самуил воззвал к своему божку, с требованием наказать народ. А люди в это время жали пшеницу. На небе как всегда сияло летнее солнышко. «И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день…» (Ц-1, гл.12, ст.18). Дождь во время жатвы – это катастрофа. Это гибель пшеницы, это голодная зима. Если бы евреи были менее набожны, они бы растерзали злобного  шамана Самуила в мелкие клочья. Все лето растить урожай, чтобы он одной своей молитвой его весь уничтожил. Ну не сволочизм ли это и подлость со стороны Самуила?! Кто причинил народу такое большое зло? Самуил, собственной персоной. После этого у него еще хватает наглости угрожать людям: «Если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибните». (Ц-1, гл.12, ст.25).
Саул пообещал Самуилу, больше не начинать боевых действий, без жертвоприношений Богу и без благословления на это левитского первосвященника.
С этого дня Самуил начал откровенно вредить помазанному им же самим царю Саулу.
После победы над аммонитянами, Саул распустил по домам всю еврейскую армию, оставив при себе только три тысячи бойцов.
Израиль в это время был подчинен филистимлянам. Филистимляне, опасаясь, что евреи могут создать свою армию и самостоятельно изготавливать оружие, не позволяли народу Израиля даже иметь своих кузнецов. Чтобы заточить орудия труда, евреям приходилось обращаться в филистимские кузницы. А тут, прямо под носом филистимлян возникает трехтысячный отряд Саула. Даже два отряда. Первым, в две тысячи бойцов командовал сам Саул, а вторым, тысячным, командовал его сын Ионафан. Филистимляне послали карательный отряд, чтобы уничтожить армию Саула, но были разбиты отрядом Ионафана.
Назревала новая война. Филистимляне собрали «…на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество…» (Ц-1, гл.13, ст.5). Саул сделал клич к народу и народ собрался. Оставалось только совершить молебен для того, чтобы Бог благословил еврейскую армию. «И ждал он (Саул) семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него (Саула).» (Ц-1, гл.13, ст.8). Я не думаю, что если народ ждал семь дней до назначенного священником срока, то стал бы разбегаться. Скорее всего, что после назначенного срока прошла неделя, а Самуила не было и не было, и никто не мог быть уверен, придет ли он вообще.
Сейчас уже можно сказать, почему Самуил не торопился благословлять евреев на бой с филистимлянами. Причина простая. Самуил не хотел приносить жертвы Богам Элохим, Богам Исаака и Иакова. Видя, что святого отца нет и нет, и народ из армии от этого начинает дезертировать, Саул сам исполнил роль священника и принес жертвы всесожжения в честь Богов Элохим. Едва жертвоприношение закончилось, как появился Самуил (наверняка, сидел в кустах и ждал, когда народ разбежится от Саула). Саул вышел навстречу Самуилу, чтобы поприветствовать его, но священник разразился неприличной бранью, в которой прозвучала угроза: «Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было велено тебе Господом». (Ц-1, гл.13, стих 14).
Самуил противоречит сам себе. Сначала он говорит, что только Саваоф может быть царем у еврейского народа, теперь же утверждает, что Саваоф сам назначит евреям царя. При этом Самуил совершенно не объясняет, какое же из повелений Господа Саул не исполнил. Тем более становится непонятным, за что Самуил проклинает Саула.
Несмотря на проклятие первосвященника, военные действия проводимые царем Саулом имеют успех и ничего кроме пользы Израилю не приносят.
В следующей главе Первой книги Царств имя Самуила не встречается, но присутствие его ощущается очень сильно. Ведь не мог же автор этой книги описывать события, свидетелем которых он не был. А если был свидетелем, то, несомненно, был и участником, потому что образ Саула в этой главе слишком сильно напоминает самого Самуила. Возможно, что свои указания, Самуил, являясь автором текста, вкладывает в уста царя Саула.
Начинается глава с описания героических действий сына Саула, Ионафана, когда он один со своим оруженосцем уничтожили около двадцати филистимских солдат. Этот подвиг вдохновил евреев на борьбу с врагами. Многие из дезертиров, боявшихся филистимлян, стали возвращаться в еврейскую армию.
«Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи». (Ц-1, гл.14, ст.24). Логично ли для царя, для полководца отдавать такое проклятие? Царь может отдавать приказ. Проклятие же – это прерогатива священника. Ведь существует же поговорка «война – войной, а обед – по расписанию!» Чтобы голодные солдаты потеряли последние силы и филистимляне победили? Явно, что это проклятие был сказано автором книги Царей Самуилом и приписано им Саулу.
Ионафан, еврейский герой, сын Саула, с которого и начались победы в этот день, не слышал проклятия Самуила, поскольку находился в авангарде битвы. Преследуя в пылу боя филистимлян в лесу, увидел Ионафан мед диких пчел и отведал его. Когда ему сообщили о проклятии Самуила, поддержанным его отцом, Ионафан ответил: «…смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду. Если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?» (Ц-1, гл.14, ст.29-30).
Бойцы из отряда Ионафана последовали примеру своего командира. «И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и закалали на земле, и ел народ с кровью». (Ц-1, гл.14, ст.32). Конечно, есть мясо с кровью это большое преступление для правоверных иудеев, выведенное еще пророком Моисеем для людей, поклоняющихся божку Саваофу. Я не думаю, что в отряде Ионафана все до одного бойцы были такими преступниками, что нарушили моисеевскую заповедь. Все дело в том, что солдаты не поделились добычей со священником, поэтому Самуил и обвиняет их в том, что они ели «с кровью».
В этот день израильтянам сопутствовала победа, а победителей, как известно, не судят. Не было это известно только Самуилу, поскольку вечером он устроил показательное судилище. Похоже, что Саул попал под гипнотическое влияние первосвященника, потому что не пытался этому судилищу противостоять. «И устроил Саул жертвенник Господу; то был первый жертвенник, поставленный им Господу». (Ц-1, гл.14, ст.35). Постойте, как же первый!? А на каком жертвеннике Саул совершал всесожжение, когда Самуил не явился для благословления армии? Тогда жертвенник был для Богов Элохим, для Бога Иакова. А этот – был первым жертвенником, который поставил Саул божку Саваофу под влиянием первосвященника Самуила.
«И сказал Саул: пойдем в погоню за Филистимлянами ночью, и оберем их до рассвета, и не оставим у них ни одного человека. И сказали: делай все, что хорошо в глазах твоих. Священник же сказал: приступим здесь к Богу» (Ц-1, гл.14, ст.36). Вот Самуил и проговорился. Не собирался Саул устраивать судилище. И не ставил новый жертвенник. Не царское это дело – жертвенники ставить. Саул собирался всю ночь воевать с филистимлянами. Но «священник», а им был Самуил, остановил погоню за неприятелем, спасая тем самым филистимлян от полного поражения.
Остановил Самуил всю еврейскую армию с тем, чтобы испытать новый жертвенник. По его замыслу должно было произойти нечто ужасное. Для того чтобы Саваоф обрел прежнюю силу, в честь рукотворного божка этим же вечером должно было состояться человеческое жертвоприношение.
Кто же должен стать жертвой?
По замыслу Самуила жертвой должен был стать самый близкий для царя Саула человек – его сын Ионафан, благодаря которому и произошли все победы в этот день. Саул же ведет себя так, будто он загипнотизирован злой волей священника. «И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!» (Ц-1, гл.14, ст.44).
Но в еврейском народе в то время было еще не очень много фанатиков божка Саваофа. Люди еще хорошо помнили милосердных Богов Элохим, Богов Иакова и Иосифа. «Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь: и волос не упадет с головы его на землю; ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он». (Ц-1, гл.14, ст.45).  
Вообще, создается впечатление, что и Самуил и его божок Саваоф воевали не на стороне Израиля, а за филистимлян. Вспомните, о тех пятидесяти с лишним тысячах евреев, которых убил Саваоф по возвращении из заграничной поездки к филистимлянам. Вспомните, что Самуил не хотел благословлять еврейскую армию перед войной с филистимлянами, задержавшись на целую неделю к назначенному сроку, чем допустил появление дезертирства среди защитников Израиля. И кого сейчас он пытается приговорить к смерти? Израильского героя, военачальника, разбившего карательный отряд филистимлян, человека, поведшего евреев за собой в освободительной борьбе против филистимского рабства. Человека, который за один только прошедший день сделал для еврейского народа гораздо больше, чем пророк Самуил за всю свою жизнь.
Если бы на месте Саула была бы более цельная личность, к примеру, еврей Иосиф Виссарионович Сталин, то пророк Самуил был бы уже обвинен как филистимский шпион, изменник родины и враг народа. Человеческая жертва в этот вечер все-таки состоялась бы. Смертной казни предали бы самого пророка Самуила.  Его поставили бы к стенке и расстреляли из пращей. Та же участь постигла бы и божка Саваофа. История в этом случае стала бы развиваться по другому руслу.
Самуил не остановился в своем противостоянии израильской армии. Чтобы спасти филистимлян от полного поражения, прорицатель божка Саваофа решил направить войну против другого врага. Зачем Самуил так делал? Возможно, он получал от филистимлян какие-то поблажки за то, что учил евреев жить в рабстве. Но где взять другого врага? Естественно – в Библии. Почитал Самуил писание Моисея, Гедеона, и новый враг был найден.
«И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (Ц-1, гл.15, ст.1-3).
Наверное, Самуил со своим божком Саваофом окончательно впали в маразм! Филистимский враг под боком, а они отправляют еврейскую армию уничтожать каких-то амаликитян, которые находятся за полтыщи километров от Израиля. За что? За какой-то бой, в котором еще молодой Иисус Навин побил амаликитян около пятисот лет назад. Я понимаю, что заповедь «Не убий!» дана не богом Саваофом, поэтому его пророк Самуил не обязан быть гуманным, но за что же уничтожать женщин, грудных младенцев, скот?
Чего добивался Самуил, отправляя еврейскую армию так далеко от Израиля? Чтобы филистимляне снова поработили еврейский народ? Или чтобы Саул из этого похода не вернулся? Возможно, и то и другое, ведь не зря Самуил начал заигрывать с Саулом, говоря, что Саваоф послал помазать его царем над народом. Совсем запудрил мозги Самуил Саулу и тот уже не соображал, что есть хорошо, а что – плохо.
В первый раз Саул поступил так, как требовали Саваоф и его пророк Самуил. Хорошего из этого ничего не вышло. Саул вынужден был прекратить войну с филистимлянами, и с армией в двести десять тысяч бойцов отправиться в поход против амаликитян и их домашней живности. Очень важная миссия – воевать с курами, ослами и овцами! Глупо! Иисус Навин так не поступил бы. Маньяку Финеесу удалось с тринадцатитысячной армией уничтожить весь Мадиам. Какой смысл в том, чтобы послать туда более чем двухсоттысячную армию против малочисленного народа? А ведь амаликитяне, после поголовного уничтожения Финеесом мадианитян, поселились на территории Мадиама.
Случайно оставшиеся в живых мадианитяне, после геноцида пятисотлетней давности, уже боялись называь себя мадианитянами. Это было почти самоубийством. Чтобы сохранить себе жизнь, они стали называть себя кинеянами. В Библии даже встречается упоминание о том, что Иофор, тесть Моисея, теперь по национальности кинеянин. Если Самуил со своим божком Саваофом хотели уничтожить остатки именно кинеян, то так и надо было сказать Саулу, потому что он выполнил лишь то, что от него потребовали. «И сказал Саул Кинеянам: пойдите, отделитесь, выйдите из среды Амалика, чтобы мне не погубить вас с ним; ибо вы оказали благосклонность всем Израильтянам, когда они шли из Египта. И отделились Кинеяне из среды Амалика». (Ц-1, гл.15, ст.6). Жалко только, что Саул не вспомнил о той жестокой благодарности, которую евреи в лице Финееса выразили всем кинеянам-мадианитянам.
Саул со своей огромнейшей армией уничтожил всех амаликитян поголовно, но вопреки приказу Самуила, пощадил только скот (ведь нет же его вины пред Богом) и царя Агага. Все-таки должно же быть хоть какое-то благородство. Не по сану царю убивать другого царя, хоть и свергнутого. Бог с ним с Агагом. Бог с ним и со скотом амаликитян… Самое главное, что не выполнил Саул из приказа Самуила и Саваофа – это то, что не погиб сам, а вернулся в Израиль живым.
Самуил совсем не обрадовался возвращению израильской армии из дальнего похода. При первой же встрече он обругал Саула за оставленный в живых скот. Царь аргументирует свою гуманность вполне логическими доводами: «привели их (животных) от Амалика, так как народ (воины) пощадил лучших овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили». (Ц-1, гл.15, ст.15). Обратите внимание: Саул не говорит «Господу Богу нашему», он говорит «Господу Богу твоему», подразумевая этим, что наш Бог – Бог Адама и Иакова (Элохим) в жертвоприношениях не нуждается. И за этот вполне гуманный поступок по отношению к вражескому скоту Самуил обвиняет послушного царя: «Зачем же ты не послушал гласа Господа, и бросился на добычу, и сделал зло перед очами Господа?» (Ц-1, гл.15, ст.19). Что бы Саул ни делал, он никогда не сможет угодить Самуилу, если сохранение скота для приношений Саваофу в словах пророка оказывается злом.
Следующей претензией Самуила к Саулу был оставленный в живых, но плененный царь амаликитян – Агаг. Не мог Саул убить пленного царя, потому что уже пообещал ему жизнь. Тогда убийство безоружного пленного человека совершил священник и пророк Самуил. «…Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале». (Ц-1, гл.15, ст.33). О том, что Агаг убивал чьих-то детей, Самуил придумал для собственной храбрости. Нигде в Библии не написано ни об одном преступлении несправедливо казненного Агага. Даже в пятикнижии Моисея нет упоминания о том, что амаликитяне убивали еврейских детей. Скорее наоборот, это евреи убивали детей, как мадиамских так и еврейских (колена Ефрема, Вениамина, и при уничтожении Финеесом города Иависа Галаадского).
«И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем». (Ц-1, гл.15, ст.35). Явно, что божок Самуила не мог предвидеть последствия своих пророчеств и действий. Не мог даже прогнозировать событий на период жизни одного человека, не говоря уже о вечности.
Если вы все еще верите в то, что убийца Самуил – святой человек, то простите и еврея Ленина за убийство царской семьи в России.

Два бога – два царя
Вот так сидел как-то Самуил и печалился о том, что царь Саул снова начал воевать с милыми его сердцу филистимлянами. Только одна мысль свербила пророка: если Саул такой воин, как переключить его внимание от филистимлян на какого-то другого врага? И где же взять этого другого врага? Палестина – не в счет, там ислам еще не зародился… Впрочем, палестинцы в прошлом – и есть филистимляне. В древних книгах искать совет бессмысленно – война с амаликитянами только укрепила воинский дух Саула. Необходимо придумать что-либо новое. Не плохо, если бы Саул начал воевать со своими же, с евреями… Тогда он точно, забудет про филистимлян.
Ответ подсказал ему божок Саваоф: чтобы евреи начали воевать друг с другом, надо дать им еще одного царя. Ведь известно же, что два медведя в одной берлоге никогда не уживутся.
Ничего подлее придумать просто невозможно. Два царя станут делить между собой власть, начнется гражданская война, евреи будут убивать евреев, филистимляне продолжат свое владычество над Израилем.
А вдруг, Саул сразу уничтожит молодого царя? У него вон какая силища, а пока новый царь на ноги встанет… Значит, надо такого в цари помазать, которого и убить-то не жалко. Сделать, так сказать, жертвенным агнцем, безвинно убиенным злым Саулом. Естественно, новый царь не должен быть левитом, все равно ему погибать, а рисковать жизнью левита не стоит.
Желательно, чтобы новый царь и евреем-то был только наполовину. Где же такого взять? Может быть, кого-нибудь из сыновей Иессея? А что? Дед Иессея – случайно уцелевший потомок уничтоженных ефремлян,  значит и Иессей и его дети – случайное историческое недоразумение, которых быть-то вовсе и не должно на свете.
Бабка Иессея – вообще не еврейка, а моавитянка. А все моавитянки, с точки зрения левитов и их главного пророка Моисея, сплошь распутницы и блудницы, этого не исправить, такое воспитание у них в крови от предков. Самуил вспомнил, как Моисей приказал уничтожить 24 000 еврейских воинов, вздумавших жениться на моавитянках. Следовательно, уничтожить выродков ефремлянина и моавитянки – богоугодное дело. Решено, жертвенным агнцем будет помазан потомок Исессея, желательно, самый невинный из его сыновей.
К сожалению, рукотворный божок в отличие от Богов Элохим, Богов Еноха и Иакова не может сделать так, чтобы будущий «царь номер два» сам пришел к пророку для жертвенного помазания, как это было с Саулом. Что ж, если царь не идет к Самуилу, то Самуил пойдет к царю.
Но даже просто пойти и помазать на царство нового человека страшно Самуилу: «…как я пойду? Саул услышит и убьет меня». (Ц-1, гл.16, ст.2). И здесь Саваоф подсказывает пророку, как лучше обдурить царя Саула.
«Когда пришел он (Самуил) в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли на встречу ему, и сказали: мирен ли приход твой?» (Ц-1, гл.16, ст.4). Не кажется ли странным, что старейшины города встречают пророка Саваофа без радости, а с настороженностью? Что значат слова «мирен ли приход твой»? Народ уже привык, что где пророк Самуил, там всегда звучат угрозы, проклятия и совершаются злые шаманства над природой. Самуил лжет старейшинам, говоря, что пришел принести жертвоприношение Саваофу. Мы знаем, что ложь – оружие сатаны. Кому же собирается принести жертвоприношение Самуил, если в своих речах очень часто пользуется ложью?
Не мирен оказался приход Самуила в Вифлеем.  Тайком, без пышной инаугурации, помазал Самуил во временное царствование над Израилем младшего сына Иессея – Давида, после чего трусливо сбежал из города.
«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». (Ц-1, гл.16, ст.14). Вы не чувствуете противоречия в этом стихе? По-моему, здесь просто вопиющее противоречие! Это насколько надо не уважать Бога, не любить Его,  чтобы заподозрить в нем злой дух? «Злой дух от Господа» – это не что иное, как бес. Беса может послать только рукотворный божок Саваоф. Этот злой дух и возмутил Саула сообщением о том, что в Израиле теперь, кроме него, есть еще один царь, которого необходимо уничтожить, чтобы сохранить свою власть. Но «Дух Господень» не мог отступить от Саула, как никогда не отступает от тех, на кого снизошел. И последующие строки Библии это доказывают.
Естественно, что когда Саулу сообщили о подлости пророка Самуила, тайком помазавшего еще одного царя над Израилем, Саул пришел в ярость. Возможно, эта ярость и названа в Библии «злым духом». Саул понимал, что два царя – это раздор в народе, это междоусобная или гражданская война в тот момент, когда страну необходимо освободить от филистимских захватчиков. Новый царь для Саула был как предательский нож в спину в его борьбе за свободу Израиля. Казалось бы, какие проблемы? Уничтожь молодого царя и продолжай спокойно царствовать дальше… Но это лишь временное, поверхностное решение проблемы. Саул прекрасно понимал, что нельзя следовать советам приспешников Самуила, что ни к чему хорошему это не приведет. Необходимо было срочно найти решение этой проблемы. Идеальный совет могли подсказать только Боги Любви, Боги Ноя и Иакова. Божественный Дух не покинул Саула. Решение было найдено.
«И послал Саул вестников к Иессею, и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде». (Ц-1, гл.16, стих 19). Представьте, каково было Иессею отправлять своего сына, тайком помазанного Самуилом на царство, в руки всесильного царя. И подсказать, как поступить, некому, Самуил сбежал в Раму сразу после обряда помазания. Но уже одно то, что Саул прислал не стражу для ареста его сына, а всего лишь вестников, позволяет надеяться на лучшее.
«И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим к Саулу». (Ц-1, гл.16, ст.20). Хлеб символизирует уважение Давида к правящему царю. Старшим людям хлеб преподносят, как правило, с уважением, с глубоким поклоном, а склоненную голову – меч не сечет. Мех с вином преподносят, как правило, равному человеку в знак дружбы, чтобы тот не предпринимал сгоряча поспешных решений. Козленок – это мольба Иессея к царю Саулу: если необходимо кого-то принести в жертву, то пусть лучше будет убит козленок, нежели его родной сынок Давид.
Саул нашел единственно верное решение головоломки, созданной для него Самуилом. Не будет раздора в народе Израиля. Не будет ни гражданской, ни междоусобной войны. Израиль может продолжать сражаться  за свое освобождение от филистимкого ига. Саул не убил Давида. Напротив, он приблизил его к себе. «И пришел Давид к Саулу, и служил пред ним, и очень понравился ему, и сделался его оруженосцем». (Ц-1, гл.16, ст.21). Если суждено Давиду быть царем, то пусть будет, когда того захотят Боги Элохим, когда придет его время. Пока же он сможет учиться управлять страной у более опытного царя Саула.
Следующая, 17 глава первой книги Царей полностью противоречит главе 16. В этой главе показано, что два царя Израиля Саул и Давид друг с другом не знакомы. Давид по-прежнему пасет отцовских овец, а Саул по-прежнему воюет с филистимлянами. Знакомство их произошло случайно: никому не известный пастушок Давид (все, включая самого пастушка, Саула и автора этой книги Самуила, напрочь забыли о том, что Давид – это второй царь Израиля) убивает из пращи филистимского единоборца Голиафа.
Создается впечатление, что 17 глава первой книги Царей находится не на своем месте. Логика повествования сохранится, если поставить эту главу чуть раньше – между 15 и 16 главами, когда Давид еще не был помазан в цари. Тогда станет понятной и логика Самуила, сделавшего врагом Саула человека, который уже снискал себе почет и уважение в еврейской армии. Если Давида, убившего Голиафа, помазать царем, то еврейская армия расколется, так как часть ее перейдет на сторону Давида. Эта глава специально поставлена после 16, чтобы выставить царя Саула глупцом, не заметившим в своем окружении царственного конкурента Давида. Попробуйте прочесть 17 главу между 15 и 16 главами первой книги Царей, и уверяю вас, все станет на свои места, никакого ощущения нелогичности Ветхого Завета у вас не появится.
Но может быть и такое, что 17 глава книги Царств умышленно находится не на своем месте. Описание единственного героического поступка, совершенного Давидом за всю его жизнь, я имею в виду победу над Голиафом, стоит в книге Царств на таком месте, где вызывает у читателя отторжение своей нелогичностью. Самуил, писавший эти строки, не стал бы нарушать хронологического порядка глав, чтобы не вызвать у читателя недоверия. Значит, кто-то из более поздних переписчиков или авторов книги умышленно поменял главы местами. Кто и с какой целью мог сделать это, мы узнаем, продолжив изучать Ветхий Завет.
Итак, 16 глава первой книги Царей заканчивается вполне идиллическим эпизодом, когда два царя Израиля мирно и душевно проводят время: Давид играет для Саула на гуслях, Саул объясняет Давиду политическую ситуацию в стране, а также тактику и стратегию ведения войны. Подтверждением этому служит и начало 18 главы первой книги Царей. Сын Саула Ионафан, который должен был наследовать израильское царство от отца, по всей логике, должен был возненавидеть вставшего на его пути Давида. Ведь именно Ионафан, должен был стать царем, если бы Самуил не помазал в царствование над Израилем Давида.
В этом и заключалась политика раздора, к которой стремился пророк Саваофа. Если Саул не уничтожит Давида сразу, а попытается воспитать из него царя, быть которым претендует Ионафан, то между отцом и сыном возникнет смертная вражда.  Но и в этом направлении пророчествам Самуила и его божка Саваофа не суждено было сбыться, потому что «Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу. И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой и пояс свой». (Ц-1, гл.18, ст.3-4). Я понимаю, другу можно с барского плеча подарить свою верхнюю одежду и оружие. Но, зачем же, для друга снимать «прочие одежды свои», то есть все, вплоть до нательного белья, если ты не испытываешь к нему гомосексуальной любви? В 18 главе первой книги Царств эта мысль дважды подтверждается одинаковыми строками «…и полюбил его (Давида) Ионафан, как свою душу». (Ц-1, гл. 18, ст.1). То, что вместе со своим нижним бельем Ионафан отдал Давиду и свое оружие, говорит лишь о его пассивной роли в этой однополой любви.
Конечно же, такой поворот событий пророком Самуилом совершенно не был предусмотрен. Тем не менее, гомосексуальная любовь молодых людей вела к раздору между Саулом и Давидом, а это уже было на руку Самуилу и его божку. Чтобы подлить масла в огонь Самуил начал распространять в народе слухи о великом полководческом таланте Давида, примеры которого в Библии отсутствуют. Впрочем, слухи эти нашли отражение не у воинов, а среди болтливых еврейских кумушек. Бабам ведь делать нечего, вот и плетут языками что ни попадя. «И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид – десятки тысяч!» (Ц-1, гл.18, ст.7). Откуда у этого мальчишки десятки тысяч побежденных врагов, если в армии он всего-то без году неделя?
Как же тут не взяться у Саула плохому настроению, как тут не посетить его злому духу? Бог с ними, с глупыми женщинами, они ставят Давида выше Саула лишь за то, что тот молод и красив. Гомосексуальный разврат Давида с любимым сыном Ионафаном раздражал Саула куда больше. «И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке Саула было копье. И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене. Но Давид два раза уклонился от него. И стал бояться Саул Давида; потому что Господь был с ним (с Давидом), а от Саула отступил». (Ц-1, гл.18, ст.10-12). Скорее всего, Давид стал бояться Саула, если сумел два раза уклониться от одного броска копья. Впрочем, дальнейший текст Библии подтверждает эту несуразицу. Саул никогда не боялся Давида. А вот трусливый Давид постоянно избегал Саула и прятался от него.
Саул потребовал от Давида оставить в покое его сына Ионафана. «И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни». (Ц-1, гл.18, ст.17). Быть храбрым – это значит быть мужественным, то есть.
       Рембрандт. Саул и Давид. Ок.1665г.

быть мужчиной. Мерова не захотела быть женой гомосексуалиста, поэтому Саулу пришлось выдать ее замуж за другого человека «Но Давида полюбила другая дочь Саула, Мелхола; и когда возвестили об этом Саулу, то это было приятно ему. Саул думал: отдам ее за него (Давида), и она будет ему сетью, и рука филистимлян будет на нем. И сказал Саул Давиду: через другую (дочь) ты породнишься со мною». (Ц-1, гл.18, ст. 20-21). Саул не думал о смерти Давида. Выдав за него свою дочь, он надеялся, во-первых, не допустить раздора в стране, во-вторых, продолжить свой род в царствовании Давида. Согласитесь, это достаточно мудрая политика.
Пророка Самуила никак не может устраивать такой поворот событий. Давление начинает оказываться уже на Давида. Доброжелатели от Самуила предупреждают, что Саул только ищет повод, чтобы уничтожить молодого царя. О своих тайных сообщениях с Давидом пророк Саваофа не пишет в Ветхом Завете. Эти тайны он приписывает Саулу: «И приказал Саул слугам своим: скажите Давиду тайно: вот, царь благоволит к тебе, и все слуги его любят тебя; итак, будь зятем царя». (Ц-1, гл.18, ст.22). Совершенно не понятно, почему Саулу понадобилась тайная передача информации о том, что между ним и Давидом уже давно было оговорено. Ведь уже всем известно, что породнение двух царей Израиля – это единственное разумное решение.
Но, видимо, Давид уже был убежден Самуилом в том, что он не настоящий царь, что его миссия – погибнуть. Молодой царь запуган священником тем, что Саул никогда не простит ему связи с Ионафаном. Поэтому Давид и отвечает посланникам царя Саула не свойственным для равноправного царя образом: «И сказал Давид: разве легко кажется вам быть зятем царя? я – человек бедный и незначительный». (Ц-1, гл.18, ст.23). После того, как уже был разговор об одной свадьбе, когда Давид нисколько не сомневался в своем праве породниться с Саулом, перед второй свадьбой, согласитесь, такое самоуничижение слишком странно. Возможно, гомосексуалист Давид не был уверен, что сможет жить нормальной половой жизнью с женщиной.
Саулу не был нужен какой-либо выкуп от Давида. Достаточно того, что его зять помазан царем над Израилем. Но в это помазание уже не верят ни сам Давид, ни пророк Самуил, который описывает анекдот о том, как Саул потребовал от своего зятя выкуп в сто филистимских краеобрезаний. Можете себе представить во всех подробностях картинку, как Давид собственноручно раздевает трупы врагов, чтобы сделать им обрезание… Пошло и грязно. Не царское это дело возиться с воняющими трупами. Сплошная некрофилия, описанная в святой книге. Только гомосексуалист-извращенец мог получить удовольствие от такой работы. И Давид это удовольствие получал: он сумел перевыполнить план по обрезаниям ровно на сто процентов! В день свадьбы Давид надел на шею своей возлюбленной благоухающее ожерелье из двухсот свежесрезанных, но уже начавших разлагаться и пованивать, краеобрезаний филистимлян. Способствовало ли это любви между молодоженами, Ветхий Завет рассказывает чуть позже.
Как бы Самуил ни запугивал Давида, как бы ни настраивал против Саула, но свадьба состоялась. Не будет раздора в Израиле. Два еврейских царя Саул и Давид стали кровными родственниками. Потомок обоих царей, помазанных Самуилом, унаследует царство над Израилем.
Разумеется, подобный «Happy End» никак не мог устраивать Самуила. Единый, не разобщенный Израиль легко свергнет владычество филистимлян, чему по какой-то неизвестной причине пророк Саваофа усердно пытается помешать. В Библии не написано, чем выгодно филистимское иго Самуилу, но все его действия направлены на то, чтобы освободительная война евреев заглохла в самом зародыше.
Следующую 19 главу первой книги Царств можно охарактеризовать древней восточной пословицей: тысяча слов скрывает смысл. В этой главе возникают повторы из предыдущих глав, снова Саул, находясь в шатре, бросает копье в Давида, и снова Давиду удается увернуться от полета длинного копья. Четкий повтор 11 стиха 10 главы этой же книги, когда дается очередной вариант происхождения еврейской поговорки «неужели и Саул во пророках?» (Ц-1, гл.19, ст.24). Самуилу было необходимо разделить Давида и Саула, чего он добился при помощи своих интриг.
Фактически, ключевых моментов, интересующих нас, в этой главе дается всего два. Первый момент – Саул не собирается ссориться с Давидом: «…поклялся Саул: жив Господь, Давид не умрет». (Ц-1, гл. 19, ст.6). Саул поклоняется Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова. Свою клятву он не намерен нарушать.
Второй ключевой момент.  «И убежал Давид, и спасся, и пришел к Самуилу в Раму, и рассказал ему все, что делал с ним Саул. И пошел он с Самуилом, и остановились они в Навафе». (Ц-1, гл. 19, ст.18). У страха глаза велики, хотя кроме добра Саул Давиду не делал ничего. Вместо открытых отношений, которые предлагал Саул, второй царь Израиля Давид бросил свою жену и трусливо сбежал от честных Богов Элохим, Богов Исаака и Иакова к злобному божку Саваофу. Самуилу можно было ничего и не рассказывать. Этот раздор и побег Давида он организовал сам. Но и встречаться открыто с царем Саулом пророк Самуил, честно говоря, побаивается. Поэтому пророк и молодой царь Израиля бегут в Наваф, подальше от Саула.
Юный царь не может спокойно жить в изгнании. Из Навафа он регулярно бегает в Раму для интимных свиданий… нет, не с женой, а с Ионафаном. Между страстными мужскими поцелуями Давид пытается выведать, как к нему относится царь Саул.
Саул же оказался настолько далек от всех этих мелких интриг, что даже не заметил побега Давида. Наступает новый месяц. В этот день все военачальники обедают у царя. Только во время обеда замечает Саул отсутствие Давида. В первый обед новомесячия Саул еще не придает этому никакого значения. После того, как Давид не появился на обеде во второй день, Саул спросил своего сына Ионафана об отсутствии молодого царя. Представьте себе, каким гламурным тоном заискивающего педераста отвечал Ионафан отцу, что Давид, якобы, отпросился у него в Вифлеем для родственных жертвоприношений. «Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана, и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?» (Ц-1, гл.20, ст.30).
Была ли угроза от Саула в адрес Давида? Библия приводит его слова, сказанные Ионафану: «Ибо во все дни, доколе сын Иессеев будет жить на земле, не устоишь ни ты, ни царство твое; теперь же пошли и приведи его ко мне; ибо он обречен на смерть». (Ц-1, гл.20, ст.31). Простите, разве в этих словах есть угроза убийства Давида? Любой гомосексуалист обречен на смерть, так как его род не может быть продолжен. Но в данном случае, Саул прекрасно знает, с какой целью был помазан в цари Давид. Только в единстве двух царей можно сохранить единство Израиля. Если между царями начнется война, то неминуемо, один из них обречен на смерть. Пока сила на стороне Саула, на смерть обречен Давид. И не обязательно, чтобы эта смерть наступила от руки Саула. Смерть Давида может быть организована тем же Самуилом, чтобы в убийстве обвинить старшего царя. Ионафан не может понять мудрой политики отца и начинает выклянчивать помилование своему любовнику.
После этого Саул в третий раз бросает копье, теперь в своего сына Ионафана… и снова мимо! Мазила! Что же это за прославленный воин, который в помещении, почти в упор бросает копье и из трех раз ни разу не может попасть в цель?  Вот именно потому, что Саул воин, он не мог бросать копье в помещении. Копье – это такое оружие, которое можно использовать только на дальней дистанции. В помещении длинным копьем даже не размахнуться, помешает стена, находящаяся за спиной. Только священник не знакомый с искусством воина мог написать подобную ересь. Если бы воину Саулу понадобилось убить Давида и Ионафана, он воспользовался бы не копьем, а мечом, позволяющим поражать противника в ближнем бою. Тем более что меч всегда на поясе, а за копьем пришлось бы выйти на улицу, чтобы потом, цепляя им за косяки дверей и  стены, вернуться обратно.
Вот этот-то несуществующий бросок копья и позволил Ионафану предупредить Давида о гневе своего отца. «… и целовали они (Давид с Ионафаном) друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более». (Ц-1, гл.20, ст.41).
Давид снова бежит от Саула, который снова и не думает его преследовать. Только в этот раз Давид не пытается найти защиту в Нафане у Самуила. Это и понятно. Если Давид будет убит при Самуиле, как священнику оправдаться в том, что его божок не смог защитить помазанного им царя? Возможно, что Самуил объяснил при последней встрече Давиду, почему не следует искать у него поддержки, и почему надо воевать не с филистимлянами, а с евреями. Теперь Давид бежит в Номву, к священнику Ахимелеху. Этому священнику Давид лжет дважды. Ложь – оружие сатаны и Библия подчеркивает это. Сначала Давид говорит Ахимелеху, что выполняет поручение Саула, потом, что своих воинов оставил где-то в секретном месте. Он просит дать ему какое-нибудь оружие и хлеб, якобы, для своих людей.
Священник вручает Давиду меч Голиафа, а вот насчет хлеба возникают проблемы. У Ахимелеха есть только священный хлеб, который можно есть лишь в том случае, когда воины долгое время воздерживались от женщин. «И отвечал Давид священнику, и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел…» (Ц-1, гл.21, ст.5). Здесь Давид не солгал, ведь он не воздерживался с Ионафаном, а Ионафан – это не женщина. О предписаниях пророка Моисея к гомосексуалистам молодой царь даже не вспомнил. «И дал ему священник священного хлеба…» (Ц-1, гл.21, ст.6).
С этого момента отсутствие Давида в еврейской армии является откровенным дезертирством. Злоключения беглого царька еще только начались. Не смотря на то, что он был вооружен мечом знаменитого Голиафа, Давид боялся даже собственной тени. В Гефе, соседнем с Израилем филистимском городе, его узнали, но «Давид… сильно боялся Анхуса, царя Гефского. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей». (Ц-1, гл.21, ст.12-13). Анхус же хотел принять Давида как и полагается его высокому царскому званию, но, увидев перед собой вместо царя жалкого актеришку, отказал в гостеприимстве.
Давид спрятался еще не понятно от кого в Адолламской пещере, где его нашли все родственники. Раскол в Израиле начался именно с этого момента. Давид уже был не одинок. А значит, уже не был так труслив. Пусть небольшая, всего в четыреста дезертиров, часть еврейской армии перешла на его сторону, но это уже был небольшой отряд, способный доставлять неприятности в тылу царя Саула.
Родителей своих Давид спрятал в стране Моав, на родине его прабабушки Руфи. С остальными бойцами молодой царь перешел в землю Иуды, то есть в тыл еврейской армии, направленной против филистимлян.
Только теперь, спохватился Саул об измене и дезертирстве Давида. Был допрошен священник Ахимелех, давший беглецу меч Голиафа и хлеб. Ответ священника был настолько логичен, что его трудно заподозрить в измене. Если бы Саулу надо было уничтожить Ахимелеха, он бы сделал это на месте, не отпуская священника домой.
Самуил с мельчайшими подробностями описывает, как «…пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод. И Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин, и женщин, и юношей, и младенцев, и волов, и ослов, и овец поразил мечом». (Ц-1, гл.22, ст.18-19). Конечно, можно заподозрить Саула в этих убийствах, но ведь первый, кто отдал приказ воевать с женщинами, детьми и домашней живностью – был пророк Самуил. Кто, кроме него мог повторить этот приказ в отношении города Номвы?
Задайте себе вопрос, к лицу ли воину Саулу, привыкшему воевать с вооруженным врагом, устраивать подобную карательную операцию против собственного еврейского города, против безоружных женщин, детей и скота, которых как царь он всю свою жизнь защищал от филистимских грабежей? Тем более, для чего Саулу уничтожать скот, если его армия кормится за счет налогов с населения?
Кому было выгодно уничтожение города Номвы? Только тому, кто был готов начать в Израиле гражданскую войну, с целью прекратить освобождение евреев от филистимлян. Имя этого политика мы уже знаем. Это Самуил, пророк божка Саваофа. Вполне возможно, что истребление женщин, детей и скота в городе Номве было организовано самим Самуилом, выполнено дезертирами Давида, но обвинены в этом бесчеловечном истреблении всего живого – были Саул и Доик Идумеянин. Причина уничтожения скота тоже ясна: ведь надо было Давиду чем-то кормить свой четырехсотенный отряд. Кто может обвинить в этом Давида, если живых свидетелей в Номве не осталось? Сыну Ахимелеха, Авиафару, случайно оставшемуся живым, также было сообщено о том, что уничтожение Номвы было совершено Саулом. В результате, Авиафар примкнул к дезертирам.
С уничтожения города Номвы в Израиле началась гражданская война.
Следующим городом, разграбленным Давидом был город Кеиль. «Известили Давида, говоря: вот, Филистимляне напали на Кеиль, и расхищают гумна». (Ц-1, гл.23, ст.1). Постойте, откуда в этом городе взялись филистимляне? Мы знаем, что Саул сдерживает филистимскую армию в районе города Гивы. Кеиль же находится в глубоком тылу армии царя Саула. В те далекие времена диверсионные группы для боевых действий в тылу противника еще не существовали. И что это за боевое действие в тылу противника – грабить амбары с зерном, которое из-за армии Саула невозможно перевезти в земли филистимлян? Если бы филистимлянам понадобилось еврейское зерно, я думаю, они выбрали бы для грабежа амбары поближе к линии фронта.
«И пошел Давид с людьми своими в Кеиль; и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля». (Ц-1, гл.23, ст.5). Ого! Оказывается, диверсионная группа филистимлян была вооружена козами, овцами и коровами! Если Давид спас жителей Кеиля, то зачем бы ему опасаться за этот подвиг наказания со стороны Саула? Тем более, что даже Саваоф ему подсказывает, что жители Кеиля буду жаловаться Саулу на свое спасение. Вот и возникает сомнение: а были ли в Кеиле филистимляне?
Спешно, в страхе перед наказанием, вместе с угнанным скотом, покидает отряд Давида «спасенный»  город Кеиль. Вместе со своими воинами молодой царь прячется в пустыне Зиф, где его навещает возлюбленный Ионафан, а позже и в пустыне Маон. Естественно, что местное население, недовольное грабежами Давида, сообщало о каждом его передвижении царю Саулу. Саул сделал попытку прекратить эту партизанщину в собственном тылу, и уже почти догнал отряд Давида. «Тогда пришел к Саулу вестник, говоря: поспешай и приходи; ибо Филистимляне напали на землю. И возвратился Саул от преследования Давида, и пошел на встречу Филистимлянам…» (Ц-1, гл.23, ст.27-28). Эти филистимляне были гораздо важнее. Они были настоящими, а не выдуманными. Они не грабили гумна в тылу Саула, они превращали евреев в своих рабов. Но воевать на два фронта с филистимлянами и дезертирами Давида царю Саулу стало гораздо сложнее.
Следующая глава больше похожа на анекдот, содержание которого я приведу вкратце. После того, как нападение филистимлян было отражено, Саул с тремя тысячами бойцов снова отправился на поиски отряда Давида. В пустыне Ен-Гадди (слово-то какое!) зашел Саул «погад-дить» по большой нужде в пещеру, где прятался отряд Давида. Давид умудрился отрезать краешек от одежды Саула, и после этого начал хвастаться тем, что пощадил ему жизнь. За такое «благородство» Саул проникся уважением к Давиду и временно прекратил его преследовать. То есть позволил молодому царю продолжать грабить еврейское население в тылу своей армии. Скорее всего, что этот эпизод был просто придуман Самуилом, чтобы хоть как-то облагородить Давида на фоне грабежей собственного народа.
Тем не менее, и в этой главе есть ключевой момент, который важен при изучении характера молодого царя. Саул обратился к Давиду с такой речью: «…поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. И поклялся Давид Саулу». (Ц-1, гл.24, ст.22-23).
Следующая глава первой книги Царей начинается с сообщения о смерти священника Самуила. Тем не менее, толкователи Библии приписывают покойному пророку авторство последующих глав этой книги и всю вторую книгу Царей. Я не буду спорить с ними.
Неизвестные авторы, унаследовавшие почетную обязанность продолжения книги Царств от Самуила, были близки царю Давиду и рукотворному божку Саваофу. Возможно, что после Самуила книгу Царей продолжил писать Авиафар, перешедший на сторону дезертиров, после убийства его отца Ахимелеха. Его пристрастное изложение никак нельзя считать объективным, тем не менее, продолжим изучение Библии.
Политическое положение в стране оставалось таким же: царь Саул воевал с филистимлянами, в его воинстве были почти все боеспособные мужчины. Царь Давид со своим отрядом, численность дезертиров в котором уже возросла до шестисот человек, осуществлял грабежи и рекетирские поборы оставшегося без защиты еврейского населения. Отряд Давида был разбит на десятки, каждым из которых командовал десятник. Согласитесь, любой пастух, любой крестьянин отдаст все, что попросят у него вооруженные люди. Мы бы никогда не узнали об этих рекетирских поборах, если бы Давиду не встретился человек, сумевший оказать сопротивление.
«И послал Давид десять отроков, и сказал Давид отрокам: (…) пойдите к Навалу, и приветствуйте его от моего имени. И скажите так: “мир тебе, мир дому твоему, мир всему твоему. Ныне я услышал, что у тебя стригут овец. Вот, пастухи твои были с нами, и мы не обижали их, и ничего у них не пропало во время их пребывания на Каримиле; (…) дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя”». (Ц-1, гл.25,ст.5-8). Какие отроки у Давида, мы уже догадываемся. Наверное, такие же, как священники-левиты. Надо учесть еще и то, что отроки эти были до зубов вооружены. Неверно было выбрано только время для рэкета. На стрижке овец, как правило, работает много людей, а не один только пастух. Возможно, пастухи уже поведали своему господину о том, как люди молодого царя охраняли их.  Скорее всего, в их рассказе не было сказано ничего лестного о Давиде. Дезертиры привыкшие воевать с мирным населением, не способным оказать сопротивления, не рискнули вступить в бой с равным количеством мужчин, вооруженных вилами и ножницами для стрижки овец.
Навал, хозяин этих овец, в своей отповеди отрокам Давида высказал все, что думало о молодом царе население Израиля: «… кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? Ныне стало много рабов, бегающих от господ своих; Неужели мне взять хлебы мои и воду мою, и мясо, приготовленное мною для (работников) стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?» (Ц-1, гл.25, ст.10-11). Естественно, Навал мог противостоять десяти вооруженным отрокам, но был бессилен против полного отряда царя Давида.
А Давид уже готовил карательную операцию. Жена Навала, Авигея, узнав о конфликте мужа с «отроками» Давида, поспешила исправить ситуацию. Ничего не сказав мужу, она навьючила на ослов двести хлебов, два меха с вином, мясо пяти овец, пять мер сушеных зерен, сто связок изюму, двести связок смокв и весь этот караван отправила навстречу карательному отряду. При встрече с женщиной, Давид высокомерно заявляет: «…напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро…» (Ц-1, гл.25, ст.21). Давид угрожает мужу Авигеи скорой расправой, но ни словом не упоминает, от кого он охранял в пустыне стада Навала.
Испуганная женщина падает к ногам юного царя, она готова на все, лишь бы спасти своего мужа. Дезертиры Давида не преминули воспользоваться готовностью молодой женщины. Слишком долго уж они оставались в отряде без женской ласки… «Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень». (Ц-1, гл.25, ст.37). Здесь описаны явные симптомы инсульта с последующим параличом тела. В те времена еще не умели лечить такие болезни, через десять дней Навал умер. Но ведь не потеря продовольствия довела этого человека до инсульта. Навал был достаточно богат, чтобы позволить себе пренебречь продуктами, отданными рэкетиру. Навала убило то, что воины Давида сотворили с его женой.
«…И послал Давид сказать Авигее, что берет ее себе в жену». (Ц-1, гл.25, ст.39). Может ли гомосексуалист жить нормальной половой жизнью с женщиной? Судя по отношениям Давида с первой женой Мелхолой, дочерью Саула – вряд ли. Чем же привлекла его Авигея? Возможно, он испытал сильную эрекцию, наблюдая за групповым сексом его воинов с этой женщиной. Групповой секс начал привлекать Давида больше, чем гомосексуальные извращения. В Ветхом Завете уже есть прецедент подобному: предок Давида Лот, сначала жил как гомосексуалист с Аврамом, позже женился, вырастил двух дочерей, с которыми тоже начал жить половой жизнью. Подражая Лоту, Давид берет себе сразу двух жен – Авигею и Ахиноаму. Этим поступком он разбивает сердце влюбленному в него Ионафану. Соломенная вдова Давида Мелхола выходит замуж за другого.
Саулу постоянно поступали жалобы на произвол Давида из всех мест, где тот только появлялся. Так жители пустыни Зиф сообщили ему, где скрывается молодой царь. Сняв с фронта три тысячи бойцов, Саул вновь отправляется на поиски разбойников Давида. Здесь опять повторяется анекдот, напоминающий случай в пустыне Ен-Гадди. Давид с одним из своих командиров пробирается ночью в стан Саула, и похищает из шатра командующего копье и сосуд с водой. Опять странность. Зачем в шатре держать острое копье? Чтобы ненароком распороть ткань шатра? Во время полевых стоянок копья обычно составляются около костров. И разве могло копье, которое в бою все равно придется выбросить, представлять для царя какую-либо ценность, чтобы он лег с ним спать? Да у него этих копий – целая связка. А сосуд с водой! Велика ценность. Опять вранье!.. Утром состоялся диалог между двумя царями, из которого можно понять следующее. Саул называет Давида своим сыном: «И узнал Саул голос Давида, и сказал: твой ли это голос, сын мой Давид?» (Ц-1, гл.26, ст.17).
Давид в этом диалоге соглашается со всеми упреками, которые недавно бросал ему покойный Навал. Он не отрицает того, что является рабом Саула: «…за что господин мой преследует раба своего? что я сделал? какое зло в руке моей?» (Ц-1, гл. 26, ст.18). Какое зло в руке Давида понятно всем: это дезертирство с фронта, это уничтожение еврейского города Номвы, разграбление еврейского города Кеиля, грабежи на больших дорогах в тылу еврейской армии. Возникает сомнение, что эпизод, описанный в этой главе, имел быть место на самом деле. Давид уже является государственным преступником, а глава государства Саул чувствует себя перед ним как бы даже виноватым. Где логика? «И сказал Саул: согрешил я; возвратись, сын мой Давид…» (Ц-1, гл.26, ст.21). Но Давид не возвращается, а Саул отказывается от преследования почти пойманного государственного преступника.
Скорее всего, что эпизод этот не существовал, так как, опасаясь преследования, царь Давид окончательно предает свою Родину. «И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул, и не будет искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его». (Ц-1, гл.27, ст.1). Оказывается, Давид не может найти лучшего решения, чем стать изменником Родины! Решив окончательно предать свой народ, Давид вместе со своими дезертирами переходит на сторону филистимлян и поступает в подчинение к царю Гефа Анхусу. К тому самому Анхусу, перед которым он недавно пускал слюни по своей бороде, изображая из себя сумасшедшего.
А как же относится к предательству Давида божок Саваоф? Представьте, во время войны переметнуться на сторону противника это есть не что иное, как предательство, военное преступление. Если бы Саваоф был справедливым, он сам покарал бы Давида, как военного преступника. Видимо, божок, разбуженный Моисеем, больше благоволит к врагам евреев, нежели к избранному Богами народу. А это и есть ответ о предпочтениях Саваофа. Моисеевскому Божку необходимо уничтожить всех евреев, которые сохранили веру своих предков, веру и служение языческим Богам Элохим.
В подчинении Анхусу дезертиры Давида прожили больше года. Что делал Давид в это время? Библия говорит, что он со своим отрядом грабил никому не известных гессурян и гирзеян. Воевал, якобы с амаликитянами и кенеянами. Кто такие гессуряне и гирзеяне нам не известно, а вот амаликитяне и кенеяне живут слишком далеко, чтобы воевать с ними понадобится не один год. Вряд ли филистимляне, воюющие с евреями, позволили бы себе войну на два фронта и отпустили Давида на вольные грабежи. Не хватало им, чтобы амаликитяне, разозленные отрядом Давида, ударили в тыл филистимской армии. Тем более, что предатели нужны лишь для того, чтобы воевать с собственным народом.
Давид воевал. Но не против народов, живущих далеко на юге. Хорошо зная тактику и стратегию царя Саула (ведь не зря же он у него обучался, будучи оруженосцем), Давид нападал на мирные израильские города, заранее зная, что не встретит там регулярной армии евреев. «И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.» (Ц-1, гл.27, ст.9).
Авторы книги Царей прячут предательство Давида. Когда Анхус пытался узнать от Давида, с кем он воевал сегодня, то Давид скромно отвечал, что сегодня он делал набег на несуществующую страну Иерахмеела, или на страну Кенеи. Но даже сегодняшняя современная армия без поддержки авиации вряд ли сумеет утром сделать грабительский набег на страну, расположенную в 500 километрах и в этот же день вернуться обратно. А пленных, способных подтвердить или опровергнуть подвиги Давида, просто не было. «И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: “так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской”». (Ц-1, гл.27, ст.11).
Интересно, кому могли донести на Давида пленные кенеяне, если бы он оставил их в живых. Некому кенеянам доносить на Давида. Нет у них покровителей ни среди филистимлян, ни среди народа Израиля. Донести на Давида царю Саулу могли только пленные евреи. Поэтому Давид и не брал пленных. «И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек». (Ц-1, гл.27, ст.12). Благодаря Анхусу Давид со своим отрядом поступает на службу в филистимскую армию, чтобы на стороне врагов Израиля воевать против царя Саула. Цель Давида – при поддержке захватчиков получить царствование над своей Родиной.
Саул сразу же понял, чем грозит его армии предательство молодого царя. Саул сам учил Давида тактике и стратегии ведения боя. Теперь все его военные секреты стали достоянием филистимлян. Тут даже к гадалке ходить не надо. Армия евреев обречена на поражение. Тем не менее, Библия описывает поход Саула к прорицательнице, которая на спиритическом сеансе вызвала с того света дух пророка Самуила.  «Какой он видом? – спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил…» (Ц-1, гл.28, ст.14).
Обратите внимание. В Библии написано, что Самуил вышел из земли. Не спустился с неба в образе прекрасного ликом ангела, а именно вышел из-под земли, где находится ад. Следовательно, за свои интриги и злодеяния пророк Самуил не достиг царства небесного, а жарится у чертей в преисподней. Едва появившись, дух Самуила снова начал грозить смертью Саулу, но в его угрозах уже не было ничего нового для царя. После предательства Давида Саул и сам мог предсказать свою судьбу.
Давид был готов воевать с мирным населением, но никак не в регулярной армии филистимлян. Это ведь было опасно. Армия воюет с вооруженным противником. А это не то же самое, что вооруженные набеги на мирные израильские города. Давид опасался воевать в регулярной армии. Поэтому в Библии появляется текст, повествующий о том, что, якобы, большинство филистимских князей не доверяли Давиду. Но ведь на войне можно найти применение любому союзнику.
Любому, но не Давиду. Сами подумайте, что филистимляне могли ему доверять. Если он предал свой народ, то может предать любого. Ради приличия, Давид бил себя кулаками в грудь, клянясь в преданности филистимлянам. Ему все равно не позволили участвовать в войне, так как опасались с его стороны предательского удара в спину. Давид, чтобы заручиться доверием, рассказал Анхусу все, что ему было  известно о тактике и стратегии царя Саула, о количестве еврейских войск в центре и на флангах, обо всех военных хитростях еврейского полководца. «И отвечал Анхус Давиду: будь уверен, что в моих глазах ты хорош, как Ангел Божий;  но князья Филистимские сказали: ”пусть он не идет с нами на войну”». (Ц-1, гл.29, ст.9).
Задумайтесь, если враги евреев хвалят Давида, то стоит ли израильтянам гордиться таким царем?
Следующая, 30 глава первой книги Царей пытается доказать своим читателям непричастность Давида к разгрому еврейской армии. Якобы, во время решающего боя между израильтянами и филистимлянами Давид вообще отсутствовал и в Израиле, и в подаренном ему царем Анхусом городе Секелаге. Как обычно, спасителями Давида оказались дальние враги Самуила – амаликитяне. Как раз накануне решающего боя амаликитяне вторглись с юга на территорию филистимлян, но не ударили в тыл филистимской армии, не поддержали филистимлян в их войне с евреями, а пройдя незамеченными через всю страну, напали на город Секелаг, сожгли его огнем.  «А женщин и всех, бывших в нем (в Секелаге), от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем» (Ц-1, гл.30, ст.2), опять ни кем не замеченные. Простите, Библия сама нам недавно говорила, что в отряде Давида было всего две женщины – его жёны Авигея и Ахиноама. Кого еще, кроме них могли взять в плен незримые амаликитяне?
Трудно поверить в гуманность далеких врагов евреев, если учесть, что Давид в своих хвастливых рассказах о войне с амаликитянами не щадил никого: ни женщин, ни детей, ни скот. И если раньше Давид умудрялся за один день напасть на амаликитян, разбить их и к вечеру вернуться в Секелаг, то в этот раз погоня затянулась ровно на срок решающей битвы между филистимлянами и евреями. Первым делом, конечно, Давид поплакал. Потом собрал погоню за амаликитянами. Потом догнал. Потом разбил в праведном бою (в который уже раз) наголову всех амаликитян. Потом отвоевал всех пленных, которых-то и было, что две его жены. «И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид». (Ц-1, гл.30, ст.19). Ни сыновья, ни дочери не могли пропасть лишь по той причине, что их еще у Давида не было. Если после таких боев ничего не пропало, то возникает сомнение: а были ли бои? А были ли амаликитяне? Или эпизод с погоней написан лишь для того, чтобы обелить предательство Давида? Мол, Давид не причастен к разгрому еврейской армии, не причастен к гибели царя Саула. Все мы люди, все понимаем, что две жены для молодого израильского царя были гораздо важнее судьбы Родины.
Вернувшись из несуществующего похода, Давид, якобы не зная о поражении своей страны, первым делом разослал взятки в виде подарков всем старейшинам Израиля, напоминая о том, что со смертью Саула, не иссякли еще цари у евреев.
Бой же, благодаря предательству Давида, закончился полным поражением для еврейской армии. Сначала были разбиты отряды, которыми командовали Ионафан и два других сына царя Саула. Почти все царские сыновья были убиты. Дольше всех защищался царь Саул. Его тело было уже просто утыкано филистимскими стрелами. Чтобы враги не надругались над ним, Саул сам бросился на свой меч.
Весть о гибели царя и всех его сыновей быстро распространилась по остаткам еврейских войск. Армия в панике бежала. Филистимляне вновь занимали еврейские города. Вновь восстанавливалось рабство. Тело Саула было обезглавлено и повешено для устрашения еврейских рабов на стене города Беф-сана. Голова Саула была воткнута на копье в филистимском храме.
Жители города Иависа Галаадского, благодарные Саулу за спасение от аммонитян похитили у филистимских захватчиков тела Саула и его сыновей, кремировали их, и останки похоронили в своем городе.
«Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессеву». (П-1, гл.10, ст.13-14). Ни одного беззакония Саула священная книга Библия назвать не смогла. Единственный грех, приписываемый ему – обращение к гадалке за советом. Не передавал Господь царства Давиду. Он сам купил его своим предательством у филистимлян и богатыми взятками у израильских старейшин.
На первый взгляд может показаться, что с поражением Саула и воцарением Давида закончилось противостояние между двумя энергетическими силами – Богами Элохим и божком Саваофом. Но это не так. Боги Элохим, Боги Еноха и Иакова обладают неограниченным запасом времени и могут позволить себе понаблюдать, к чему приведут действия, предпринятые людьми. Ведь люди вольны принимать решения о своей жизни самостоятельно. И если люди предпочли рукотворного божка истинным Богам, то Господь Ноя и Иакова уважает их решение. К чему это привело, мы увидим из дальнейшего изучения Библии.

Часть 2.
2-я книга Царств,
1-я книга Паралипоменон (гл.11- 29).
Торжество Саваофа
На третий день после поражения еврейской армии в город Секелаг к Давиду прибежал человек из стана Саула. Он упал перед Давидом на землю и поклонился ему. Человек этот был свидетелем смерти Саула, и в Давиде уже видел нового царя Израиля. Но не его поклонение требовалось Давиду. Давид ждал ответа от израильских старейшин. Поклонение простого солдата, пусть даже свидетеля гибели Саула ему не давало ничего: ни трона, ни власти, ни царства. Еще рано было принимать почести. Давид приказал убить этого воина.
Авиафар, личный летописец Давида пытается оправдать это убийство. Он объявляет еврейского воина амаликитянином. Но в окружении Саула не могло быть амаликитян, поскольку отношения с этим народом были испорчены, благодаря приказу Самуила. Если Саул пал на собственный меч, чтобы победой над ним не мог воспользоваться враг, разве доверил бы он свою смерть амаликитянину? И разве амаликитянин стал  бы в трауре по врагу Саулу раздирать свои одежды и посыпать голову прахом? Разве амаликитянин, памятуя ненависть Давида к амаликитянам, пришел бы, чтобы упасть в ноги к чужому для него еврейскому царю? Тем более, разве амаликитянин признался бы Давиду в том, что он амаликитянин? Для него это было бы самоубийством. Давид приказал убить честного еврейского воина не виновного ни в чем. Соврали вы, священник Авиафар! А может быть, вынуждены были соврать? Иначе, зачем вам оставлять в Библии опорные точки для логических размышлений? Не может быть счастливым царствие, начавшееся с предательства, подкупа и убийства невинного.
Возможно, убийство простого еврейского воина и послужило причиной того, что израильские старейшины не поспешили в филистимский город Секелаг, чтобы признать царем человека, предавшего народ Израиля.
Где Авиафар предельно искренен, так это в описании песни, сложенной Давидом в память о царе Сауле. Чтобы стать царем, Давиду необходимо сделать из Саула героя. Мертвый враг может стать ступенькой к власти, если его поднять на свой щит. Предатель Давид устроил траур по Саулу, но более по Ионафану. Человек, имеющий двух жен, поет о своей первой любви: «Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской». (Ц-2, гл.1, ст.26).
А пока Давид ждал поклонения к себе старейшин Израиля. В книге Летописей об этом появляется справка, но что-то уж слишком поздно – после того как Давид уже воцарился в Иерусалиме. Несмотря на свое название, книга Летопись пропускает целый пласт событий, которые отражены во второй книге Царей. За это тоже надо отдать должное Авиафару, постаравшемуся ничего не упустить. На самом деле никто из израильских старейшин не поспешил явиться к Давиду с поклоном. Так и сидел бы Давид в филистимском городе Секелаге до второго пришествия, если бы жители Иависа Галаадского, свято чтившие память Саула, не избрали над Израилем другого царя. Не Давида. Не помазанного на царство священником Самуилом. Новым царем над Израилем стал оставшийся в живых сын царя Саула – Иевосфей. Врет книга Летописей о том, что старейшины явились с поклоном к Давиду в Секелаг. Царя Иевосфея в Галааде поддержали все израильские колена, кроме Иуды. Впрочем, колено Иуды тоже поддержало бы Иевосфея, если бы Давид не воспрепятствовал этому.
Только страх так и остаться помазанным царем без царства, вынудили Давида покинуть филистимские земли. Вместе со своими женами, дезертирами и хорошо вооруженным отрядом филистимлян отправился он в иудейский город Хеврон, где не столько убеждением, сколько силой, заставил людей признать себя царем над ними. «И пришли мужи Иудины, и помазали там Давида на царство над домом Иудиным». (Ц-2, гл.2, ст.4) И стал теперь Давид дважды помазанным царем. Для чего понадобилось Давиду еще одно помазание в цари? Разве для того, чтобы быть царем мало одного помазания? Давид прекрасно знал, с какой целью его помазал Самуил. Знал, что помазан он был не на царство, а на смерть. Но планы Самуила не осуществились. Из двух царей погиб не Давид, а Саул. Вторым помазанием Давид пытается подтвердить своё право на царствование в Израиле.
Вряд ли Давиду со своими дезертирами удалось бы так легко подчинить себе всех иудеев, если бы его не поддерживали военные отряды филистимлян. Обратите внимание: сразу же, как только филистимляне разбили еврейскую армию, Библия перестала о них упоминать. Исчезли филистимляне и все. Будто бы их никогда и не было. В жизни так не бывает, чтобы сразу, неизвестно куда исчез целый народ, победивший Израиль. Много раз уничтоженные мадианитяне, то бишь, кинеяне, встречаются регулярно. А филистимляне после своей победы – исчезли. Не выгодно летописцам Давида признаваться, что его воцарение в Израиле осуществлялось на филистимских штыках.
Царствование над одной только Иудеей Давида не устраивало, как не устраивало и филистимлян.  Для того ли Давид предал Родину и Саула, чтобы царствовать только над одной частью Израиля? Чтобы воцариться во всем Израиле, необходимо убрать конкурента, появившегося по воле народа.
Конкурентом этим был Иевосфей, царь галаадский, участвовавший в битве с филистимлянами. Он ни о какой войне со своими соотечественниками и не помышляет. Его вполне устраивает разделение Израиля и Иудеи, как двух государств, поклоняющихся разным богам. Израиль поклоняется Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова, Иудея под царствованием Давида поклоняется Саваофу.
Давид отправляет послов в Иавис Галаадский. Посольство это преследовало три цели. Первая – отблагодарить жителей Иависа за погребение Саула, сообщить им, что Давид свято чтит память первого еврейского царя, и будет в дальнейшем оказывать его народу благодеяния. То есть, добиться благожелательности народа Израиля и убедить его в мирных намерениях посольства. Второй целью – была разведка: необходимо было выяснить силы и влияние на свой народ галаадского царя Иевосфея. Третья цель, самая важная – объявить войну не Израилю, а лично Иевосфею.
Надо ли говорить о том, что Иевосфей на борьбу с Давидом не стал мобилизовывать весь народ Израиля. Даже если количество дезертиров Давида достигло бы тысячи, все равно опытные воины Авенира, военачальника при Сауле и Иевосфее, сумели бы их победить. Беда вся в том, что тактике и стратегии ведения боя у Саула учился не Иевосфей, и даже не Авенир, а именно Давид.
Иевосфей думал, что будет воевать с дезертирами Давида, а воевать пришлось с регулярной филистимской армией. Надо ли объяснять, почему отряды Авенира, поддерживавшие сына Саула, были разбиты наголову. В Библии указываются потери со стороны дезертирского отряда Давида – всего двадцать человек. «Слуги же Давидовы поразили Вениаминитян и людей Авенировых; пало их триста шестьдесят человек». (Ц-2, гл.2, ст.31). Потери со стороны филистимлян в Библии не указаны, как не указано и их участие в этой битве.
После того, как ополчение царя Израиля Иевосфея было уничтожено, Давид не спешил воцариться в Иерусалиме, потому что жители этого города не желали видеть его царем. Еще пять лет он продолжал оставаться в Хевроне, пока филистимляне не подчинили себе весь Израиль. Пока не сгладилась временем ненависть еврейского народа к предательству Давида.
За эти пять лет Давид значительно преуспел в личной жизни. У него, недавнего гомосексуалиста,  в Хевроне уже появилось шесть жен. От каждой жены родилось по сыну. Кто говорил, что гомосексуалисты обречены на смерть?
Только после поражения еврейского отряда под руководством Авенира, израильские старейшины почувствовали, на чьей стороне сила. Они поняли, что лучше пусть будет царь предавший Израиль, но пусть он, все-таки, будет евреем, чем филистимлянином. Прежде чем прийти к Давиду с поклоном, израильские старейшины решили отправить к нему посла. Самым лучшим послом мог быть лишь предводитель отряда, недавно сражавшегося против Давида. Отправить такого посла для переговоров с новым царем – то же самое, что принести его в жертву ради спасения всех израильских старейшин.
Авенир, военачальник царя Иевосфея, после битвы с филистимлянами и слугами Давида у Гаваонского озера, тоже быстро сообразил, на чьей стороне теперь в Израиле сила. Он рассорился с Иевосфеем и послал своих слуг к Давиду, с обещанием помочь дважды помазанному царю подчинить себе весь Израиль. За это Авенир просил сохранить ему жизнь и использовать его талант военачальника на благо царства Давида. Было ли это предательством со стороны Авенира? Да. Несомненно. Но Библия сглаживает это предательство, объясняя его тем, что в раздор между Иевосфеем и Авениром была замешана женщина. Французская поговорка «Ищите женщину» явно имеет свои корни в Ветхом Завете. Предательство Авенира устраивало и всех старейшин Израиля.
Царь-самозванец согласился принять еврейского военачальника при условии, что тот приведет ему первую жену Давида – Мелхолу, дочь Саула. Зачем многоженцу понадобилась седьмая жена? Может быть, в память о своей первой любви – Ионафане, а может быть для того, чтобы в политическом плане показать еврейскому народу, что Давид все-таки породнился с Саулом, пусть даже путем предательства последнего? Нет, дважды помазанный царь опасался, что если у Мелхолы родится сын, то он будет внуком Саула, а значит, может претендовать на трон, на царство в Израиле. Не из любви потребовал Давид вернуть ему первую жену, а лишь для того, чтобы она, находясь рядом с ним, не смогла продолжить род Саула.
Авенир со своими стражниками, насильно забрал Мелхолу из дома ее второго мужа. Муж с плачем и просьбами вернуть жену какое-то время шел за ними, а после того, как ему пригрозили оружием, отстал.
Давид с почетом принял Авенира и его свиту из двадцати воинов и даже устроил для них пир. На пиру шла речь о том, как организовать всех израильских старейшин для поклонения царю Давиду. Был ли помилован Авенир? Давид по себе очень хорошо знал цену предательству. Знал также то, что человек, предавший одного господина, не остановится и перед предательством другого. Но на пиру Авенир еще был под защитой своих воинов.
Всего двадцать бойцов охраняли Авенира. Небольшое число. Но эти бойцы были цветом еврейской армии. Эти бойцы были проверены в боях с филистимлянами. Дезертиры Давида, хоть и превосходили их численностью, без поддержки филистимлян откровенно трусили. Даже в окружении личной охраны Давида, Авенир представлял собой очень мощную и опасную силу.
Хотел ли Давид такого посла для связи со старейшинами Израиля? Использовать Авенира – означает, что Давид просит старейшин оказать ему поддержку. Имея на своей стороне армию филистимлян, Давид уже никого и ни о чем не хотел просить. Старейшины сами должны были прийти к нему с поклоном.
Когда автор хочет донести до читателей запрещенную информацию, он начинает пользоваться эзоповым языком, чтобы читатели, способные прочесть информацию между строк, поняли, что хотел сказать летописец.
Нас давно приучили владеть эзоповым языком. Для этого надо несколько раз повторить одну и ту же фразу. Первый раз, услышав какую-то мысль, человек поверит. Второй раз – усомнится. Когда эту же фразу повторят в третий, пятый и десятый раз – человек будет уверен, что это ложь. Именно по этой причине в России так тяжело раскупают рекламируемые товары, и большим вниманием пользуется черный пиар.
Когда из Советского Союза изгоняли писателя Александра Солженицына, он еще не был известен многим читателям. Я, к примеру, в это время был еще подростком. Первый раз услышав, что Солженицын клевещет на советскую действительность, я удивился: слишком сильно соответствует его фамилия слову «ложь». Признаться, я тогда думал, что этот человек просто агитационный вымысел. Когда же в «Литературной газете» выступили все до единого писатели Советского Союза с осуждением Солженицына – я подумал, что он достойный человек, если на него спустили свору собак. Кстати, после возвращения Солженицына на Родину, ни один из авторов, опубликованных в той злополучной «Литературке», не нашел в себе смелости перед ним извиниться. Ведь можно было оправдаться, что, мол, заставили, вынудили… Ни один писатель СССР не признал своей вины. Ни один не покаялся.
Когда Солженицына изгнали из страны, его книги превратились в духовный дефицит. Их не возможно было найти, потому что из библиотек они были изъяты. Не поверите, «Один день Ивана Денисовича» мне дала под большим секретом школьная учительница литературы. Удивительная женщина. Ее в свое время исключили из университета за найденный у нее томик Сергея Есенина. Согласитесь, изгнание Александра Исаевича из СССР послужило ему великолепной рекламой.
Не знаю, начал ли догадываться Авиафар о том, что его просто используют при помощи обмана, но во второй книге Царств он вдруг заговорил эзоповым языком. Закончив описание пира, Авиафар трижды повторяет одну и ту же фразу, надеясь привлечь к ней внимание читателей. Вот эта фраза: «И отпустил Давид Авенира с миром». (Ц-2, гл.3, ст.21, 22, 23). Если бы эта фраза прозвучала один раз, на нее никто не обратил бы внимания. При повторе фразы – уже задумываешься: а с миром ли ушел Авенир?  Когда фраза звучит в третий раз, читатель ждет беду. Действительно, возле ворот Авенир был подло, предательски, зарезан.
Это заказное убийство было выдано за кровную месть. Давид же с почестями похоронил уже не опасного ему врага.
Следом за Авениром был убит и сын Саула Иевосфей. Так Давид выполнил клятву, данную им Саулу. Всего два года пробыл царем над Израилем сын Саула. Иевосфея, спящего в постели, убили собственные военачальники. Впрочем, военачальников этих вскоре постигла участь всех предателей. Их казнили, после того, как они принесли голову своего бывшего царя Давиду. Голова Иевосфея «с почетом» была захоронена в одной могиле с предателем Авениром.
Страшная жестокая смерть сына Саула вынудила старейшин Израиля, находившихся на соседних в географическом плане землях, поторопиться с поклонением Давиду. Каждый боялся, что с ним может произойти то же самое, что и с царем Иевосфеем. «И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон, и сказали: вот, мы – кости твои и плоть твоя». (Ц-2, гл.5, ст.1).
Еврейские старейшины под страхом смерти еще раз помазали Давида в царствование над Израилем. Теперь Давид стал трижды помазанным царем, а все равно еще не все еврейские колена ему подчиняются. Столичный город Израиля Иерусалим не присягнул на подданство новому царю. Пришлось Давиду идти войной против непокорного Иерусалима. У кого завоевал Давид Иерусалим? Естественно, у евреев. И сразу же возле стен Иерусалима оказались филистимские войска. Может быть, испугавшись именно их, покорились иерусалимцы Давиду? Может быть, Давид покорял Иерусалим вместе с филистимлянами? Потому Библия и вспомнила о вражеских войсках, что с этой победой необходимость в них отпала. Давид уже овладел всем Израилем. Гораздо проще было отпустить вражескую армию по домам, чтобы потом всю жизнь самостоятельно расплачиваться с филистимлянами за свое воцарение в Иерусалиме. С боем, с убийствами и насилием воцарился Давид в столице Израиля.
Книга Летописей в это время увековечила имена самых главных дезертиров Давида, которые вместе с ним предали свою Родину филистимлянам.

Во время правления царя Саула еврейский народ почти позабыл о рукотворном моисеевском божке. После того как Саваоф уничтожил 50 070 евреев, он был заброшен и забыт на холме Аминодава. Хранить ободранный моисеевский ящик посвятили одного из сыновей Аминадава, Елеазара. Более двадцати лет стоял ковчег Саваофа под присмотром этого несчастного сына, который вынужден был стать энергетическим донором для забытого всеми божка. Поскольку за ковчегом наблюдал всего один человек, представьте, на какую энергетическую диету Саваоф был посажен своими приверженцами.
С воцарением над Израилем Давида о Саваофе, наконец-то, вспомнили. Давид созвал к себе около тридцати тысяч человек из разных колен Израиля и сказал им, что ковчег Саваофа следует перевезти в столицу, «…потому что во дни Саула мы не обращались к нему (к Саваофу)». (П-1, гл.13, ст.3). Эти слова Давида служат явным подтверждением того, что во времена царя Саула евреи поклонялись Богам Элохим.
Для перевозки божественного ящика в столицу Израиля сделали новую колесницу, которой управляли сыновья Аминодава Озия и Ахио.
Не кажется ли вам странным, что хранить священный ковчег Моисея был посвящен сын Аминадава Елеазар, а управлять колесницей стали совсем другие сыновья – Озия и Ахио. Какое-то странное несоответствие. В первом случае дано полное имя человека, во втором – уменьшенно-ласкательное прозвище. Куда же в таком случае делся Елеазар? А никуда не делся. «Озия»  или «Оза» – это и есть уменьшенно-ласкательные производные от имени «Елеазар».
Эскорт составляли люди, играющие на разных музыкальных инструментах. «И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу; и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия». (Ц-2, гл.6, ст.6-7). Во время праздничной процессии информационно-энергетическому вампиру Саваофу стала поступать человеческая энергия. Чтобы его вновь не посадили на длительный пост, Саваоф уже брал эту энергию очень аккуратно. Почему же тогда умер Оза (Елеазар)? Да потому, что именно Оза (Елеазар) был тем самым донором, который питал Саваофа более двадцати лет. Оза уже был полностью истощен в энергетическом плане. Поэтому, пытаясь удержать повозку от падения ковчега, Елеазар отдал злому божку свою последнюю энергию, а вместе с ней и свою жизнь. Что ж, черной благодарностью ответил Саваоф своему верному донору. Честное слово, уж лучше бы рухнул этот ковчег в грязь, чем лишать жизни любое создание Богов Элохим.
Смерть Озы (Елеазара) очень испугала Давида. Надо напомнить, что Давид вообще не отличался особенной храбростью. Скорее даже, он был трусоват. Движение праздничной процессии сразу остановилось. Давид не рискнул везти ковчег с Саваофом в столицу Израиля и оставил его в городе Гефе, в доме Аведдара. Книга Царств указывает, что ковчег простоял в Гефе три месяца.
Книга Паралипоменон, или Летопись описывает события, которые произошли в жизни Израиля за это время. Давид начал строить себе дом в Иерусалиме, для чего царь Хирам из Тира прислал ему лес, каменщиков и плотников. Завел себе Давид и еще несколько новых жен, от которых у него родились тринадцать сыновей. Были, конечно, у Давида и дочери, но из-за дискриминации женщин Библия не указывает ни их имен, ни их количества.
В течение этих трех месяцев Давиду неоднократно сообщали, что божок Саваоф благословил Аведдара Гефянина, у которого был оставлен ковчег. В чем сказалось это благословение, Библия умалчивает. Возможно, что об этом благословении распускал слухи сам Аведдар с одной лишь целью, чтобы ящик с опасной энергетической субстанцией от него поскорее забрали.
Но как нести ковчег? Вдруг еще кто-нибудь погибнет? «Тогда сказал Давид: никто не должен носить ковчега Божия, кроме левитов; потому что их избрал Господь на то, чтобы носить ковчег Божий и служить Ему вовеки». (П-1, гл.15, ст.2). Почему-то во время двадцатилетнего поста на холме Аминодава никто из левитов не делился с Саваофом своей энергией. Так почему же Давид решил, что опасный ковчег должны нести левиты? Ответ простой: назвался груздем, то есть священником – вот и неси свой крест. Мы прекрасно знаем, что не Бог избрал левитов для служения ему, а пророк Моисей за то, что левиты являются его родственниками. Вот такую кумовщину развел Моисей в свое время.
Собрал Давид самых важных левитов и почтеннейших граждан всех израильских колен, чтобы вместе с ними сопроводить ковчег с Саваофом из Гефа в Иерусалим. Снова в эскорте звучали музыкальные инструменты, но ковчег уже не везли на колеснице: словно гроб с трупом его несли на руках левиты. Со стороны это напоминало похоронную процессию с той лишь разницей, что музыка была не траурная, а торжественная, что, в принципе, очень похоже. Культ Саваофа – это культ смерти, не случайно все современные гробы сделаны в форме ковчега.
«И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он (Давид) приносил в жертву тельца и овна». (Ц-2, гл.6, ст. 13). Давайте немножко посчитаем. От Гефа до Иерусалима около 20 километров. В каждом километре около тысячи шагов, будем считать, что левиты, неся ковчег, не семенили, а шли нормальными полноценными шагами. То есть от Гефа до Иерусалима было пройдено около двадцати тысяч шагов. Двадцать тысяч делим на шесть шагов и получается, что Давид за всю дорогу перебил огромное стадо рогатого скота, в котором было более трех тысяч коров и столько же овец. Как тут не вспомнить знаменитое лермонтовское: «рука бойца колоть устала»! Ведь именно бойцом называют забойщика скота на мясокомбинате. Но я ни разу не слышал, чтобы профессиональный боец мясокомбината, в одиночестве, за один день мог забить около 7 000 голов мелкого и крупного рогатого скота. Может быть потому, что у профессиональных забойщиков скота никогда не было такого опыта как у Давида. Напомню, свой опыт в уничтожении домашней живности, Давид приобрел, когда разорял мирные еврейские города.
Книга Паралипоменон дает более точную цифру принесенного в жертву скота за время пути из Гефа в Иерусалим: «И когда Бог помог левитам, несшим ковчег завета Господня, тогда закололи в жертву семь тельцов и семь овнов». (П-1, гл.15, ст.26).
Как я уже говорил, музыка во время этой похоронной процессии звучала исключительно торжественная, праздничная и, наверное, даже плясовая. «Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод». (Ц-2, гл.6, ст.14). Книга Летописей же утверждает, что на Давиде кроме льняного ефода было еще и виссонное белье. (см. П-1, гл.15, ст.27). Для чего автору книги Паралипоменон потребовалось сделать такое уточнение?
Представьте подобную ситуацию в современном мире. Происходит торжественное мероприятие государственного масштаба. Чеканя шаг, выступают гвардейцы президентской охраны. Через каждый метр полицейские оттесняют толпу зевак от центральных улиц, по которым движется торжественная процессия. Добавим сюда эскорт мотоциклистов, и множество цветов. Звучит духовой оркестр. А впереди этой процессии в такт музыке скачет президент страны в балахоне, напоминающем женское платье. Во время своих прыжков президент не забывает задирать это платье выше плеч, чтобы зеваки могли зреть воочию, что под платьем у президента нет ничего, даже виссонного белья! Этакий глава государства, с извращенными наклонностями эксгибициониста. Скажете, в современном мире такого случиться не может? А как вам тогда скандал президента США Билла Клинтона с Моникой Левински? Кстати, фамилия Моники, делавшей минет президенту США, говорит лишь о том, что происходит она из рода левитов.
Дочь царя Саула Мелхола была воспитана в поклонении Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова. Она с презрением смотрела из окна на то, как скачет ее муж перед ободранным деревянным ящиком. «Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израиля, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!» (Ц-2, гл.6, ст.20). То есть, говоря современным языком, Мелхола высмеяла своего мужа как эксгибициониста. То есть поставила точный медицинский диагноз о психическом состоянии своего извращенного мужа. Именно для того, чтобы спасти честь своего царя, книга Паралипоменон и утверждает, что под женским платьем на Давиде было виссонное белье.
Но царь не нуждается в защите каких-то летописцев. «И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля, - пред Господом играть и плясать буду; И я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен». (Ц-2, гл.6, ст.21-22). Неужели Господь создал человека по образу и подобию своему, чтобы тот пред ним постоянно унижался? Согласитесь, что унижение требуется не Богу. Унижение необходимо бесу, которым и является Саваоф. Я согласен с тем, что гордыня – есть грех. Но самоунижение – грех не меньший. Впрочем, для эксгибициониста демонстрация своих половых органов перед народом – это не унижение, это извращенное наслаждение. Это болезнь. Это диагноз.
Мне кажется, что о диагнозе царя Давида настало время поговорить подробнее. Древний библейский предок Давида Лот, совершая инцест с собственной дочерью, заложил во всех своих потомков вирус дегенерации. От этого в библейском царе Давиде собрался целый букет дегенеративных извращений: гомосексуализм, стремление к групповому сексу, эксгибиционизм, неоправданная жестокость.
«И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее». (Ц-2, гл.6, ст.23). Не Бог заключил чрево Мелхолы. Это Давид перестал спать с поклонницей Богов Элохим. Зачем ему жена-гордячка, если и без нее в его гареме более десятка покладистых жен.
Первым делом, которое совершил Давид, перевезя ковчег с Саваофом в Иерусалим, было назначение на службу левитов-священников. Вновь возле ковчега стали совершаться богослужения и жертвоприношения. Вновь стали звучать славящие Саваофа псалмы. Вновь левитские священники получили право обдирать народ за любой грех. Божок Саваоф начал приносить ощутимую прибыль. Чего филистимляне не могли добиться от евреев насилием, того добился для них божок Саваоф. Филистимляне стали получать, часть прибыли от еврейской церкви, как плату за воцарение Давида над Израилем. Саваоф начал приносить прибыли так много, что у Давида, даже после расчета с филистимлянами, появился излишек денег. Но ведь деньги надо куда-то потратить.
Если бы Давид любил своего божка Саваофа, он построил бы новую церковь для богослужений. Но зачем новая церковь, если деньги идут в руки и без нее? В обеих книгах Царей и Летописи, описываются душевные терзания Давида насчет постройки новой церкви. Описаны его молитвы и благодарения Саваофу. Но любые слова всегда остаются лишь словами и оправданиями за то, что не сделано. Факты остаются фактами. Прежде, чем строить церковь для Саваофа, Давид с благословления своего божка и его пророка Нафана, строит дом для себя. Этим он выразил глубокую любовь и признательность к своему богу.
Вы скажете, что это пророк Нафан услышал голос Саваофа, который повелел выстроить сначала дом для Давида? Но вспомните, Давид начал строить для себя дом, когда ковчег с Саваофом находился еще в Гефе. Естественно, Нафан решил угодить царю, посоветовав сначала достроить то, что уже начато, а уж потом браться за строительство церкви.
Конечно, на основании математических исследований можно допустить, что Давид устроил свое царство логически верно. Саваоф начал приносить прибыль, благосостояние царя, а значит и государства начало расти…
В этот период у второй книги Царств появляется новый автор. Авиафар, возможно за его двусмысленное изложение событий был отстранен. Вместо него книгу Царств, авторство которой приписывается покойному Самуилу, продолжил писать некий Сераия. В это же время начала создаваться и книга Паралипоменон. Ее первым автором стал Иосафат. Все, что в этой книге отражено до этого момента, было переписано Иосафатом из пятикнижия Моисея и из первых двух книг Царств.
Вместе с заменой автора изменился и стиль изложения Библии. Теперь обе книги стали прославлять царя Давида, описывая его военные подвиги. Тематика этих книг тоже несколько разделилась. Книга Царств стала описывать исключительно личную жизнь царя Давида, представляя его не столько многоженцем, сколько эротическим гигантом, сексуальным символом, с целью скрыть его гомосексуальное прошлое и дегенеративные наклонности. Книга Паралипоменон стала описывать только военные и политические достижения Израиля под предводительством Давида. Тем не менее, обе книги во многих местах друг друга дублируют.
Чтобы полностью контролировать потомство царя Саула, Давид приблизил к себе кроме Мелхолы сына Ионафана Мемфивосфея. Мемфивосфей был внуком Саула. Когда собственные военачальники отрубили голову царю Иевосфею, они уничтожили и все его семейство. В семье был и пятилетний племянник. Нянька, пытаясь спасти жизнь ребенка, схватила его и побежала. Библия не описывает, была ли за ней погоня,  была ли нянька убита или осталась жива. Ветхий Завет констатирует лишь факт того, что в результате этого бегства мальчик упал и сломал себе обе ноги. Теперь хромой Мемфивосфей был приближен к царю Давиду, ему были возвращены земли Саула, у него теперь были и свои рабы. Но жить он должен был не на своих землях, а рядом с Давидом, чтобы не смог оставить после себя потомство Саула. «И жил Мемфивосфей в Иерусалиме; ибо он ел всегда за царским столом. Он был хром на обе ноги». (Ц-2, гл.9, ст.13).
Далее описываются победы, одержанные Давидом над мелкими соседними государствами Моавом, Сувами, Сирией и др. По книге Царств, в списке стран, с которыми воюет Израиль в это время, отсутствует, по вполне понятным причинам, государство филистимлян. Но, как утверждает древняя пословица, «кому – война, кому – мать родна!» Давид не привык себе отказывать ни в чем. Еще бы! Он ведь царь! Воинов много, а царь – один.
«Однажды под вечер, Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома, и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива». (Ц-2, гл.11, ст.2). Это дурак Саул ночевал во время войны в шатре на поле боя. Давид во время войны сражался со своим гаремом в постели нового дома. Страстный поклонник группового секса, он всегда старался найти что-нибудь новенькое. В этот раз его привлекла жена обычного еврейского воина – Урии Хеттеянина. Давид послал за ней слуг, женщину привели, но вот незадача – после изощренных любовных утех Вирсавия, так ее звали, забеременела.
Подобные проблемы царской властью решаются легко. С поля боя был отозван муж Вирсавии, как бы с докладом царю, а потом будущий папаша был отправлен ночевать домой к жене.
Библия не пишет, кто сообщил Урии о том, что его жена беременна от Давида. Но факт остается фактом – выходя из царского дворца, Урия уже знал об измене жены. Чтобы не вызывать в народе кривотолков, Урия не стал входить в собственный дом и даже подходить к нему близко. На ночлег он расположился вместе со всеми своими слугами сразу за воротами царского дома. Разве могла понравиться царю подобная демонстрация? Ночлег на улице города у ворот дома царя – это та же демонстративная голодовка перед зданием правительства. Только в данном случае воздержание было не от пищи, а от секса с собственной женой. Никто не сможет теперь доказать, что Вирсавия забеременела от мужа во время краткосрочного отпуска Урии.
На другой день Давид сделал внушение солдату за то, что тот не пошел ночевать домой. В ответе Урии было столько народной мудрости, что его надо процитировать дословно. «И сказал Урия Давиду: ковчег и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав (полководец Давида) и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой есть и пить и спать со своею женою! клянусь твоею жизнию и жизнию души твоей, этого я не сделаю». (Ц-2, гл.11, ст.11). Прочтите еще раз эту цитату. Подумайте над ней. Урия говорит о том, что даже Саваоф ночует не в церкви, а в походном шатре, потому что церковь еще не выстроена. Все боеспособные мужчины Израиля и Иуды находятся на фронте, а царь Давид, как обычно – в еврейском тылу воюет с безоружными женщинами. Клятва Урии душой и жизнью царя – это не что иное, как проклятие Давиду. Согласитесь, в устах Урии Хеттеянина звучит мудрость, достойная царя Соломона.
Давид проглатывает это оскорбление, вновь приглашает Урию к себе в дом и угощает его. Угощение выстроено так, чтобы Урия напился допьяна. Но и пьяный, во вторую ночь, он не идет ночевать домой, а спит со своими слугами у царского дворца.
Такое упрямство для царя тоже не является проблемой. Давид отправляет Урию обратно на войну с письмом к его военачальнику Иоаву с указанием поставить этого солдата на таком направлении фронта, где Урия Хеттеянин должен неминуемо погибнуть. Что, в результате и произошло. Нет человека, нет проблем. Вспомните, если бы Саулу была нужна смерть Давида, разве не мог бы он поступить с ним так же, как Давид поступил с Урией? Не мог. Саул был порядочным человеком и справедливым царем. Не мог, потому что Давид все равно не выполнил бы царский приказ и дезертировал с поля боя еще раньше.
Урия Хеттеянин погиб с честью. Последней мыслью умирающего в неравном бою воина было желание вернуть любовь неверной жены и научить тирана мудрости правления страной. Мысль эта вознеслась к небесам вместе с душой, покинувшей тело. Боги Элохим всегда выполняют последнее желание человека, не справедливо осужденного на смертную казнь.
В 23 главе второй книги Царств перечисляются герои, совершившие подвиги в войнах во время царствования Давида. В 39 стихе этой главы упоминается имя Урии Хеттеянина.
Что же стало с безутешной вдовой Вирсавией? «Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой; и она сделалась его женою, и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа». (Ц-2, гл.11, ст.27). Что же это за бог, в очах которого облагодетельствование безутешной вдовы является злом? Почему же не была злом женитьба Давида на Авигее, вдове Навала? Ведь Навал, как и Урия, погиб благодаря Давиду. Почему в глазах бога не было злом предательство Давида и его сотрудничество с филистимлянами?
Всё это было злом. Но в глазах не Саваофа, а в глазах людей, окружающих Давида, в глазах Богов Элохим, Богов Исаака и Иакова. Возможно, что царь Давид еще очень много злого сделал для своего народа, но это не отражено в скупых строчках Библии. Наверняка, ощущение огромного зла скопилось у современников Давида, у народа, подчинявшегося ему, иначе не было бы никакого противостояния этому зажравшемуся царьку.
Зло в Библии очень легко исправляется. Давид покаялся. В наказание божок Саваоф умертвил первого сына Вирсавии, зачатого при жизни Урии Хеттеянина, зато второго сына, которого назвали Соломоном – возлюбил.
Не только Саваоф возлюбил Соломона. Боги Элохим, Боги Иакова при рождении будущего наследника Давида выполнили посмертную просьбу первого мужа Вирсавии – Урии Хеттеянина. Я знаю, что все христианские конфессии с 553 года новой эры не признают реинкарнацию, но, поверьте, в нашем мире есть масса вещей, существующих независимо от того, признаем мы их, или нет. Душа Урии Хеттеянина была воплощена в Соломоне. Так было выполнено последнее желание Урии в момент его гибели. Любовь Вирсавии была ему возвращена. Правда, теперь любовь стала материнской. Но что может быть крепче любви матери?!!

Семейная революция.
Шло время, дети Давида выросли и начали жить какой-то параллельной жизнью. Первый престолонаследник царя – Амнон, изнасиловал свою родную сестру Фамарь, дочь Давида. Второй по старшинству сын, Авессалом, за это надругательство над сестрой убивает своего родного брата Амнона  и сбегает от отцовской порки в Гессур.
После двухлетнего изгнания военачальник Давида Иоав убеждает царя вернуть Авессалома и не наказывать его. Давид соглашается, при условии, что Авессалом будет жить в своем доме, и не будет искать встречи с царем. Благое дело сделал Иоав для Авессалома, но добро никогда не остается безнаказанным.
Два года, прожил Авессалом в Иерусалиме, не встречаясь с Давидом. Единственный его связной с царем – это Иоав. Но Иоав избегает встречи с Авессаломом, чтобы не нарушать слово, данное Давиду. Желая обратить на себя внимание военачальника, Авессалом приказывает слугам сжечь ячменный посев Иоава. Поистине, царская благодарность!
Иоав вынужден еще раз просить царя о милости к царскому же сыну. В этот раз Давид оказывается более благосклонным, и Авессалом допускается к царю.
Далее Библия описывает, как Авессалом, вкравшись в доверие к Давиду начал вкрадываться в доверие ко всем израильтянам. С самого раннего утра, в течение нескольких месяцев, Авессалом вставал на дороге и убеждал всех проходящих в том, что из него был бы царь гораздо лучше, чем Давид. «Так поступал Авессалом со всяким Израильтянином, приходившим на суд к царю, и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян». (Ц-2, гл.15, ст.6). Такое ощущение, будто Авессалом устроил какую-то предвыборную кампанию на большой дороге. Можно, конечно, осудить вместе с Библией его за вероломство. Но подумайте сами, если бы царствование Давида было честным и справедливым, если бы кроме царя процветал еще и народ, разве кто-нибудь из евреев пошел бы за Авессаломом? Пришлось бы в этом случае Авессалому всю свою жизнь простоять на большой дороге, проводя бессмысленную предвыборную агитацию. К несчастью, народ Израиля не был доволен царствованием Давида, поэтому долго его убеждать не пришлось.
Авессалому удалось за достаточно короткий срок собрать большую оппозицию существующему царю. Начал сынок свое краткое царствование оттуда же, откуда в свое время начинал его папаша. Из иудейского города Хеврона. «И пришел вестник к Давиду, и сказал: сердце Израильтян уклонилось на сторону Авессалома». (Ц-2, гл.15, ст.13). Так ведь это революция! Свержение существующей власти тирана!
Тиран же описан в Библии как кроткий невинный ягненок, который узнав о революционных намерениях своего сына, тут же поспешил освободить ему трон. Вместе со своими слугами, военачальниками и личной охраной Давид, бросив своих десятерых жен, бежит из Иерусалима, на который еще никто и не думает нападать. Даже ковчег с Саваофом попытался он унести с собой, но левитские священники свою кормушку отстояли и остались в столице Израиля. Тем не менее, это позорное бегство не помешало Давиду отправить к Авессалому своего шпиона – Хусия Архитянина. Как может совмещаться кротость с подлостью и жестким рассчетом?
Если бы Давид был на самом деле кроток, как пытаются нам представить исследователи Библии, то он просто уступил бы трон своему сыну. Но кроткий царь, покидая столицу Израиля, вовсе не собирается уступать свою власть. Давид прекрасно знает, что ему не найти поддержки у ограбленных им евреев. Следовательно, поддержку надо искать вне родной страны.
«А Давид пошел на гору Елеонскую, шел и плакал; голова у него была покрыта; он шел босой, и все люди, бывшие с ним, покрыли каждый голову свою, шли и плакали». (Ц-2, гл.15, ст.30). Прямо какой-то еврейский король Лир, а не беспринципный дезертир и предатель. Но все ли плакали? К примеру, облагодетельствованный Давидом внук Саула Мемфивосфей не пошел вместе с ним в изгнание. На революционное восстание Авессалома Мемфивосфей возлагал свои надежды.  Библия описывает, как Давид встретил в пустыне слугу Мемфивосфея  Сиву. «И сказал царь: где сын господина твоего (Ионафана)? И отвечал Сива царю: вот, он (Мемфивосфей) остался в Иерусалиме и говорит: “теперь-то дом Израилев возвратит мне царство отца моего”». (Ц-2, гл.16, ст.3). Почему человек, облагодетельствованный Давидом, восстал против него сразу, как только в Израиле появилась альтернативная сила в лице Авессалома? Ведь он же прекрасно понимал, что Авессалом не восстановит царства Саула, и тем более, не подарит его Мемфивосфею. Давид своим царствованием изнасиловал страну. Люди с благодарностью встречали любую силу, которая могла освободить их от Давида и от расплаты за его долги перед филистимлянами.
Может быть, вы думаете, что только Мемфивосфей был настолько непорядочным, что ответил подлостью на оказанную ему честь? Впрочем, не по вине ли Давида у него были сломаны обе ноги? Детский страх, когда убивали его семью в угоду царю Давиду, отложился у Мемфивосфея глубоко в подсознании. Давид ничем не мог искупить это преступление. Даже подачками за царским столом. Ведь при всех этих почестях хромой потомок Саула все равно ощущал себя пленником.
Прежде, чем слушать сказки о героизме и кротости Давида от священников, давайте почитаем Библию и посмотрим, как относится к Давиду простой народ. Хотя Библия любых врагов Давида тут же называет потомками Саула. Но разве не уничтожил Давид их всех? Когда опальный царь добрался до города Бахурима, оттуда вышел человек по имени Семей. (Не в честь ли его переименован город Семипалатинск в Казахстане?) Он бросал в Давида камнями и оскорблял его. «Так говорил Семей, злословя его (Давида): уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты – кровопийца». (Ц-2, гл.16, ст.7-8). Подумайте, есть ли хоть слово лжи в речах Семея?
Подумайте, неужели, говоря о божественном проклятии, Семей мог иметь в виду рукотворного божка Саваофа? Вспомните, разве Саваоф когда-нибудь наказывал Давида? Исключением может являться лишь умерший первенец Вирсавии. Но Давиду ли было это наказание? Выходит, что в проклятии Семея вновь всплывает под текстом Библии образ языческих Богов Элохим, образ Всевышних Богов Адама и Иакова.
В это время Хусий Архитянин уже втерся в доверие к Авессалому. И вместе с советником Ахитофелом предложил совершить Авессалому грех, который по всем законам Моисея должен караться смертной казнью. Они убедили Авессалома устроить публичный групповой секс сразу со всеми женами Давида. «И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля. Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома». (Ц-2, гл.16, ст.22-23).
Получается, что с благословления божка Саваофа Авессалом на глазах у всего Израиля должен заниматься сексом с женами своего отца, среди которых, несомненно, была и его мать. Неужели молодой царь не мог собрать себе гарем из женщин помоложе, хотя бы из числа своих ровесниц? Какой мудрый совет дал Ахитофел, заставив молодого человека прелюбодействовать со старухами?! Не пора ли сделать вывод: если хочешь счастья, не слушай священников!
Осознав, что совет, сделанный по подсказке Хусия Архитянина, был не хорош, и не мог придать популярности Авессалому в Израиле, Ахитофел еще пытается спасти положение. Он предлагает Авессалому снарядить отряд в погоню за Давидом, чтобы убить его. Ахитофел прекрасно понимает, что пока «кроткий» Давид жив, спокойствия в стране не будет. «И сказал Ахитофел Авессалому: выберу я двенадцать тысяч человек, и встану и пойду в погоню за Давидом в эту ночь. И нападу на него, когда он будет утомлен и с опущенными руками, и приведу его в страх; и все люди, которые с ним, разбегутся; и я убью одного царя, И всех людей обращу к тебе. И когда не будет одного, душу которого ты ищешь, тогда весь народ будет в мире». (Ц-2, гл.17, ст.1-3).
Хусий Архитянин высмеял совет Ахитофела, сказав, что Давид и люди его, очень храбры. (Мы сами недавно читали, как эти храбрецы с плачем брели по пустыне). Чтобы победить Давида Авессалому надо собрать о-оч-чень большую армию, объявить мобилизацию всей страны. Хусий хвастливо заявляет, что если даже Давид укроется в каком-нибудь городе, то израильтяне, будучи в большинстве, запрягутся в веревки и отбуксируют, словно бурлаки, этот город в реку. (см. Ц-2, гл.17, ст.13).
«И сказал Авессалом и весь Израиль: совет Хусия Архитянина лучше совета Ахитофелова. Так Господь (Саваоф) судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома». (Ц-2, гл.17, ст.14). Для Хусия сейчас очень важно выиграть время. Пока Давид не дошел до филистимлян и не заручился поддержкой их армии, он бессилен против своего собственного народа.  
Единственное, чем хорош был совет Хусия, это предложением о всеобщей мобилизации Израиля. Именно, мобилизовав всю страну, смог противостоять филистимлянам царь Саул. Но именно эта мобилизация царю Давиду была не нужна.
Информацию о замысле Ахитофела Хусий поспешил донести до сведения Давида. Ахитофел, узнав о шпионских действиях Хусия, попытался догнать его посланников, но не смог. Поняв, что восстание Авессалома обречено, Ахитофел вернулся в свой дом и повесился.
«И осмотрел Давид людей, бывших с ним, и поставил над ними тысяченачальников и сотников». (Ц-2, гл.18, ст.1). Сразу же возникает вопрос, а почему Давид не мог поставить сотников и военачальников над своими людьми, когда находился еще в Иерусалиме? Для чего понадобилась эта клоунада со слезным и босоногим шествием по пустыне? Почему еще недавно Ахитофел мог разбить все окружение Давида с двенадцатитысячным отрядом, а сегодня сам опальный царь готовится штурмовать Иерусалим? Где Давид взял армию?
Библия пытается дать какой-то невразумительный ответ, якобы, Давид перешел Иордан и там набрал в свою армию евреев из провинции. Но все провинции Израиля были настолько вымотаны и обескровлены поборами Давида, что вряд ли он нашел бы поддержку в любых еврейских коленах. Не случайно, Библия не говорит ничего о том, что Давида поддержали именно евреи. Тем не менее, армия у него появилась. Откуда???
Ни к чему было Давиду со своей свитой переходить Иордан, потому что колена Рувима и Гада, жившие на левом берегу, были не меньше всего Израиля истощены царскими налогами. Потому и поддержали евреи Авессалома, что он пообещал им снизить налоги, прекратив выплачивать долги за отцовское предательство филистимлянам. А это уже ответ на вопрос, где взял Давид армию, чтобы напасть на Израиль.
Не на левый берег Иордана бежал Давид со своей свитой из Иерусалима, а в ставший ему родным филистимский город Секелаг. И армия, в которой он назначил тысяче- и стоначальников, была не еврейская, а филистимская. Не желали филистимляне потерять такую кормушку как царствование Давида в Израиле, потому и поддержали его военной мощью. Теперь становится понятным, для чего Хусий Архитянин стремился выиграть и протянуть время. Давид должен был успеть добраться до Секелага. Так что война, которую вновь начал Давид со своим народом, носила характер не освобождения, а интервенции. Теперь уже царь не плакал. Он вновь стал жесток.
Библия описывает, что Давид даже собирался сам лично участвовать в войне против евреев, как когда-то собирался воевать с филистимлянами против Саула. Но все произошло так же, как и в прошлый раз, когда филистимские князья отказались от его помощи. Все-таки, война – это опасное дело, даже если пытаешься воевать с собственным сыном. «Но люди отвечали ему (Давиду): не ходи; ибо, если мы побежим, то не обратят внимания на это;  если и умрет половина из нас, также не обратят внимания; а ты один то же, что нас десять тысяч; итак для нас даже лучше, чтобы ты помогал нам из города». (Ц-2, гл.18, ст.3).
Мне приходилось слышать отношение своих современников к царю Давиду как к хорошему полевому командиру. Текст Библии развенчивает подобные умозаключения. Единственная честная победа у Давида на войне была в единоборстве с Голиафом, но почему-то глава с описанием этой победы стоит не на своем месте. Во всех остальных случаях Давид либо трусливо скрывался, либо отсиживался в тылу со своим гаремом, либо его же военачальники просили не мешать им. В общем, пока извечные враги евреев, филистимляне, освобождали Иерусалим от восставшей оппозиции, отец главного оппозиционера отсиживался во вражеском тылу.
Надо ли рассказывать о том, что после поражения Саула, в Израиле не было силы способной противостоять своим воинственным соседям? Армия Авессалома была вдребезги разбита. Убит был и сам Авессалом. Библия, конечно, рассказывает трогательную сказку о том, что Авессалом запутался своими красивыми волосами в ветвях дерева и висел на нем как кукла Барби, пока Иоав, военачальник Давида, не пронзил его стрелами, как подвешенную беззащитную мишень.
Я прошу читателей обратить внимание лишь на одну деталь. Когда Давиду сообщили, что Саул убит, вестник был казнен. Когда два вестника сообщили ему о смерти его родного сына Авессалома, который тоже был царских кровей, Давид не наказал никого. А только немножко поплакал. Стране пришлось плакать больше.
«И обратилась победа того дня в плач для всего народа; ибо народ услышал в тот день и говорил, что царь скорбит о своем сыне. И входил тогда народ в город украдкою, как крадутся люди стыдящиеся, которые во время сражения обратились в бегство». (Ц-2, гл.19, ст.2-3).
Победа эта обратилась в плач для всего народа не потому, что царь скорбел о сыне, а потому, что вновь израильтяне подверглись жестокому порабощению от филистимлян. Никакой надежды на светлое будущее! Это ли не причина всенародного плача?
В двусмысленное положение были поставлены еврейские воины, поддержавшие в этой войне царя Давида. С одной стороны они сделали все, чтобы Давид вновь смог воцариться, с другой – уничтожили его сына Авессалома – надежду на освобождение евреев. Не обрушится ли царский гнев на их головы? Но Давиду некогда наказывать своих врагов. Ему необходимо вновь утвердиться в Иерусалиме. Ему необходимо, чтобы все еврейские колена вновь признали его своим царем. Не все еще спокойно в Израиле. После поражения Авессалома знамя освобождения от гнета Давида поднял некий Савей из рода Вениаминитян. «Он затрубил трубою и сказал: нет нам части в Давиде, и нет нам доли в сыне Иессеевом; все по шатрам своим, Израильтяне! И отделились все Израильтяне от Давида, и пошли за Савеем, сыном Бихри; Иудеи же остались на стороне царя своего, от Иордана до Иерусалима». (Ц-2, гл.20, ст.1-2).
Текст о том, что иудеи остались на стороне Давида, говорит лишь о том, что колено Иуды не принимало участия в военных действиях ни за Давида, ни против него.
Под угрозой новой гражданской войны Давид прощает своих бывших врагов помельче, не несущих ему никакой угрозы. Так был до поры прощен Семей, который сквернословил и проклинал Давида во времена его трусливого бегства из Иерусалима. Так же был прощен и Мемфивосфей, не поддержавший своего царя во время добровольного изгнания.
У повстанцев, которых возглавил Савей, сын Бихри, не было никаких шансов противостоять отрядам филистимлян, которыми командовал военачальник  царя Давида Иоав. Бихри со своими отрядами был осажден в еврейском городе Авеле-Беф-Маахе. Жители города испугались войск, которыми командовал Иоав, испугались перспективы разрушения города, поэтому вероломно убили Савея, а его голову сбросили Иоаву с крепостной стены. Так было подавлено народное возмущение против произвола Давида. Наступило время мрачной реакции.
В книге летописей эти события не были отображены, поэтому не пострадал и летописец. Старательный же Сераия, описавший в книге Царств события гражданской войны и интервенции, позволяющие непредвзятому читателю задуматься над кротостью и героизмом царя Давида, был заменен новым летописцем – Сусой. Чтобы сохранить за собой место очередного автора книги Царств, Суса начал приукрашивать события жестокой реакции царя Давида против своих соотечественников. Но как талантливый человек, тоже не смог устоять перед соблазном отображения истинных событий.
«Был голод на земле во дни Давида три года год за годом». (Ц-2, гл.21, ст. 1). Еще бы не быть голоду в Израиле, если Давид учредил что-то вроде продразверстки, с целью рассчитаться с филистимлянами за свое очередное воцарение в стране. «И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян». (Ц-2, гл.21, ст.1). Естественно, теперь все грехи можно валить на Саула, потому что «мертвые сраму не имуть». Но, только единственное недоразумение вкрадывается в эти строки. Дело в том, что нигде в Библии не описано об умертвлении гаваонитян Саулом. Тем более, что гаваонитяне являются не евреями, а потомками аморреев. Библия подробно описывает, как Саул воевал с аммонитянами, амаликитянами и филистимлянами. Но ни в одной строчке Ветхого Завета не написано о войне Саула с аморреями или гаваонитянами. Тем более, о каком-то кровавом умертвлении.
Если уж и описывает Библия кровавые умертвления, то они исходят никак не от Саула, а напротив – от Давида. Вот как расправился Давид с жителями одного из городов аммонитян: «…народ, который был в нем (в городе), вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян…» (П-1, гл.20, ст.2). Со времен Давида еще не придуманы более изощренные орудия для пыток и истребления людей.
Если бы Саул умертвил гаваонитян так же, как Давид истреблял города евреев и аммонитян, где уничтожались старики, женщины, дети и домашний скот, то с гаваонитянами уже никогда нельзя было бы поговорить. Тем не менее, Давид призвал для разговора этих инородцев. «Тогда царь Давид призвал Гаваонитян, и говорил с ними». (Ц-2, гл.21, ст.2).
Странный бог у царя Давида. Он уничтожает евреев тысячами, он усердно помогает завоевателям-филистимлянам,  он наказывает Израиль голодом за несуществующее истребление иноверцев-гаваонитян. Имя этого бога Саваоф. Парадоксально, но факт. Именно за вражду Саваофа к евреям, последние ценят его как своего единственного бога.
Я думаю, никто не будет сомневаться в том, что эта притча служит лишь поводом для устрашения народа, для мрачной реакции, наступившей после восстания Авессалома и Савея. Ведь гаваонитяне попросили у царя Давида не что иное, как жизнь потомков царя Саула. Давид отдал им семерых мужчин, потомков Саула, которые были повешены в Гаваоне на страх всем, кто попытается посягнуть на власть Давида. В то, что потомки Саула были казнены гаваонитянами без приказа Давида, верится с трудом. Точнее, совсем не верится. Давид выполнил до конца завет, заключенный им с Саулом перед Богом. Выполнил с точностью до наоборот.
Вот здесь вновь проявляется библейский парадокс. Как же так? Давид именем Бога поклялся Саулу, что не истребит его потомства. Давайте вернемся к подлинному тексту Библии, когда Саул просит Давида: «поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего. И поклялся Давид Саулу». (Ц-1, гл.24, ст.22-23).  Теперь же бог требует от Давида нарушить клятву и Давид с помощью гаваонитян эту клятву нарушает. Не правда ли, несколько странный божок у Давида?
Здесь мы снова имеем дело с библейским умолчанием и отверженными Богами Элохим. Давид давал клятву Саулу именем языческих Богов Еноха и Иакова, которым поклонялся царь Саул. Требование нарушить эту клятву идет от божка Саваофа.
Всех мужчин потомков Саула истребил Давид одним махом, пощадив одного лишь Мемфивосфея. Мемфивосфей хром на обе ноги, какая женщина польстится на такого урода! А если и польстится, то он под присмотром Давида. Давид не допустит, чтобы Мемфивосфей продолжил род царя Саула.
«…и умилостивился Бог над страною после того. И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами». (Ц-2, гл.21, ст.14-15).
Всего две короткие строчки. Но как много в них смысла! Ведь не зря говорят, что краткость сестра таланта. Летописец Суса сумел вложить в эти строчки огромный смысл, который современному читателю необходимо расшифровать подробнее. Голод в стране начался после воцарения Давида на царском троне Израиля потому, что помогавшие ему филистимляне подчистую разграбили страну. Уничтожив потомков Саула руками гаваонитян, Давид убил сразу двух зайцев: закрепил царство над Израилем только за своими потомками и уменьшил налоги на народ. Давид посчитал, что, помогая ему в воцарении, филистимляне награбили его страну на несколько лет вперед, поэтому можно прекратить на некоторое время выплату долгов, чтобы Израиль смог подняться на ноги.
Именно, прекратив выплачивать долги филистимлянам, Давид снизил налоги на население. Голод начал проходить. Это и описывается в Библии строчкой «…и умилостивился Бог над страною после того». (Ц-2, гл.21, ст.14). Беда лишь в том, что это прекращение выплаты долгов не было согласовано с филистимлянами. Поэтому следующая строчка Библии гласит, что «открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами». (Ц-2, гл.21, ст.15). Теперь в этой войне был вынужден против своей воли участвовать и царь Давид.
Теперь Давиду несколько раз были предоставлены возможности повторить свой подвиг с поражением Голиафа, но Давид не воспользовался ни одной из них, чтобы подтвердить свой единственный военный триумф. Иесвий, филистимский воин, медное копье которого весило около пяти килограммов, был убит не Давидом, а Авессой. Филистимский единоборец  Сафут из потомков Рефаимов был убит не Давидом, а Совохаем Хушатянином. Голиафа Гефянина, копье которого было как навой у ткачей, убил не Давид, а Елханан. Великана из потомков Рефаима, имевшего по шести пальцев на руках и на ногах, убил тоже не Давид, а его племянник Ионафан.
Описав эти единоборства, Библия тут же начинает противоречить сама себе: «Эти четыре были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его». (Ц-2, гл.21, ст.22). Гениален оказался летописец Суса. Именно этим перечислением и противоречием он заставляет читателя усомниться в том, что знаменитого гиганта Голиафа убил непосредственно сам Давид. Именно Суса переставил описание победы над Голиафом на одну главу позже, чтобы читатель не проскакивал ее, а остановился пораженный противоречиями и, хотя бы немножко, задумался.

Явление сатаны.
Я уже писал в книге «Пропавшая заповедь», что если слово было подарено человеку Богом, то цифра – несомненно, была подарена сатаной.
Начав воевать против филистимлян, царь Давид пришел к выводу о необходимости мобилизации всего боеспособного населения Израиля. Но как мобилизовать весь Израиль? Поступить так, как поступил царь Саул? Но народ, видевший, каким путем встал на царство Давид, уже сомневался в его искренности в войне против филистимлян и не поддерживал своего царя. Есть еще и другой путь. Поступить так, как в свое время поступил Иисус Навин – пересчитать все боеспособное население Израиля. Зная количество воинов, можно силой мобилизовать их на войну против филистимлян.
Казалось бы, простое событие, такое как перепись населения, может в одной и той же книге, я имею в виду Библию, трактоваться абсолютно по-разному. Цифры, впрочем, отражающие результаты одного и того же исчисления боеспособного мужского населения, тоже могут несоответствовать. Так в первой книге Царств по переписи населения, произведенной Давидом, евреев насчитывается 1 млн. 300 тысяч боеспособных мужчин. Книга Паралипоменон ссылается на то, что данная перепись исчисляла не всех израильтян. Исчислению не подлежали колена левитов и вениаминитян. Так что по этой книге число евреев должно было бы получиться несколько поменьше. В книге Паралипоменон без левитов и вениаминитян общее число боеспособных мужчин Израиля составило 1 млн. 570 тысяч человек. Сейчас уже невозможно определить, какое из этих чисел является верным. Скорее всего, что ни одно из них не соответствует истине, потому что молодые люди, способные носить оружие, но не желающие воевать, всеми способами уклонялись от участия в исчислении народа.
До Давида еврейское население в последний раз пытался пересчитывать лишь Моисей.
Посчитать народ посчитали, но привлечь к войне не удалось никого. Военачальник Давида Иоав, проводивший исчисление боеспособных мужчин, не смог мобилизовать в армию Давида ни одного нового бойца. Народ Израиля устал от постоянных войн. Иоав попытался проводить мобилизацию силой – ответом послужило народное возмущение. Многочисленные короткие стычки с новобранцами привели к тому, что в Израиле погибло 70 тысяч человек. После этого мобилизация была прекращена. Но, по указанию Давида, в священной книге Библии было записано, что эти 70 тысяч человек погибли не в результате народных возмущений против всеобщей мобилизации, а от гнева божка Саваофа на еврейского царя.
Мобилизация оказалась бессмысленной, поэтому результаты исчисления народа не устроили ни Давида, ни рукотворного божка Саваофа. «И вздрогнуло сердце Давида после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего; ибо крайне неразумно поступил я». (Ц-2, гл.24, ст.10).
Видимо, Давид подтасовал результаты народоисчисления, поэтому Библия описывает, что Саваоф на него прогневался и решил примерно наказать, чтобы другим неповадно было делать приписки в отчетных документах. Саваоф даже предложил на выбор Давида три варианта наказания: либо три года в Израиле будет голод (в книге Царств продолжительность голода увеличена до 7 лет), либо три месяца Давида будут преследовать неприятели, либо три дня в Израиле будет свирепствовать моровая язва. Из трех зол Давид, как мудрый человек, выбрал наименьшее для себя лично. Своих неприятелей он боялся гораздо больше, чем своего бога, потому что Саваоф в очередной раз обрушил свой гнев не на Давида, а на простых евреев, которые даже и не помышляли грешить. Моровая язва, якобы по воле Саваофа бушевавшая в Израиле в течение трех дней, уничтожила 70 тысяч человек, сведя к бессмысленности всю работу Давида по пересчету еврейского населения и скрыв, таким образом, гибель большого количества людей, вызванную сопротивлением всеобщей мобилизации.
По окончании трехдневной моровой язвы купил Давид участок земли у Орны Иевусянина, чтобы поставить на нем жертвенник в честь Саваофа. Книга Царей определяет цену этого приобретения в 50 сиклей серебра (см. Ц-2, гл.24, ст.24), а книга Паралипоменон считает, что «…дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей серебра» (П-1, гл.21, ст.25). Вот уж действительно дьявольские цифры: не знаешь, кому верить.
В отличие от основной массы еврейского народа, себя позволили пересчитать только левиты. Книга Паралипоменон указывает точную численность левитских священников, способных носить оружие – 38 000 человек. Следовательно, общую численность мужского боеспособного населения Израиля в этот период можно приблизительно посчитать – 1млн, 538 тысяч человек.
Когда Моисей пересчитывал левитов, он всячески старался скрыть милитаристическую цель этого исчисления. Точно так же поступает и Давид. Книга Паралипоменон описывает для какой цели Давиду нужны вооруженные левитские священники. «Из них назначены для дела в доме Господнем двадцать четыре тысячи, писцов же и судей шесть тысяч, И четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа на музыкальных орудиях, которые он сделал для прославления». (П-1, гл.23, ст.4-5).
Я не буду ерничать по поводу шести тысяч писцов и судей, которые распределившись по всем регионам Израиля, просто потеряются в полуторамиллионной массе еврейского народа. Но объясните мне неразумному: где в храме поместятся прихожане, если в нем сложить штабелем 24 000 левитских священника, назначенных для дела в доме Саваофа? Это, правда, объясняет, для какой цели в храме нужны четыре тысячи привратников: чтобы прихожане не выломали двери в не построенной еще церкви. А может быть четыре тысячи привратников нужны для оцепления храма? Для создания, так сказать, живой изгороди? Чтобы фанаты не помешали славить Саваофа самому большому в мире оркестру, состоящему из 4 000  вооруженных музыкантов.
Надо отдать должное, что если этот оркестр, существовал на самом деле, то музицировать он мог только на страницах книги рекородов Гиннеса. Никогда в мире не существовало ни одного оркестра с таким количеством музыкантов. Были, правда, хоры. В 2005 году, в России, в Москве, хор численностью в 21 тысячу неподготовленных человек спел под караоке песню «Подмосковные вечера». В Польше, в городе Вроцлаве, в 1937 году пели хором 60 тысяч человек. В индийском городе Хайдерабад в 2009 году в течение сорока минут пел хор численностью 160 тысяч человек. Но это хор. А вот оркестра, подобного левитскому, численностью свыше 200 человек не существовало никогда.
Вывод можно сделать один. Состарившись, царь Давид приблизил к себе левитов так же, как это сделал когда-то Моисей, окруживший себя левитской охраной в период мадиамской стоянки. Вновь левиты получили возможность заниматься рэкетом и обкладывать народ поборами во имя искупления грехов. Разница лишь в том, что численность левитской армии в период правления Давида превышала моисеевскую охрану более чем в четыре раза. Следовательно, многострадальному еврейскому народу пришлось содержать не только царскую семью, но еще и филистимлян, и левитских священников.

Сегодня, многие религиозные конфессии современного христианства считают своим долгом изучать только Новый Завет Библии. Мне непонятно это пренебрежение представителей религии к Ветхому Завету. Ведь Библию образно можно сравнить с ледяным айсбергом: одна десятая часть – на поверхности (Новый Завет) и девять десятых частей – в глубине, под водой, невидимые глазу, это Ветхий Завет. Уберите с айсберга надводную часть. Тут же взору предстанет маленький кусочек части подводной. Вес айсберга почти не изменится.
И Новый и Ветхий Заветы опубликованы в одной книге. Уберите из Библии Новый Завет. Вы даже не заметите, изменилась ли по толщине Библия.
Христианские священники не рекомендуют нам, «от греха подальше» изучать Ветхий Завет. Почему? Ведь если Иисус Христос сын Саваофа, то не прилично не знать биографию отца. Но священники предлагают не изучать Ветхий Завет, не изучать биографию Саваофа, а верить им на слово, что Саваоф – это единственный бог, создавший Землю и человека. И мы, как стадо баранов, им безоговорочно верим.
А верить надо тексту Библии. Мы уже привыкли, что рукотворный моисеевский божок Саваоф в Библии называется «Господом» и пишется с заглавной буквы. Поэтому я предлагаю вам для сравнения две одинаковые фразы, предваряющие начало народоисчисления. Одна фраза из книги Царств, вторая – из книги Паралипоменон.
«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». (Ц-2, гл.24, ст.1).
«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счиление Израильтян». (П-1, гл.21, ст.1).
Вчитайтесь внимательнее в эти цитаты, сравните их.
Поневоле возникают вопросы, на которые трудно найти ответ.
В 21 главе книги Паралипоменон Ветхого Завета впервые в тексте Библии встречается слово «сатана».
«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (П-1, гл.21, ст.1). Вспомним, когда понадобилось посчитать израильский народ после исхода из Египта, это предложение исходило не от сатаны, а от Господа. Почему же Иисусу Навину пересчитать свой народ предлагал Бог, а Давиду – сатана? Почему же за обычную перепись населения, проведенную царем, бог наказывает не Давида, а тот народ, который он пересчитывал?
Как быстро поменялись приоритеты человеческих ценностей!
Разве может Господь, подаривший человечеству заповедь «не убий!», карать людей смертью за то, что их царь покорился сатане? «И послал Господь язву на Израиля; и умерло Израильтян 70 тысяч человек». (П-1, гл.21, ст.14). Почему, когда Саваоф посылал язву на филистимлян, там ни один человек не умер? Почему от действий Саваофа страдают только евреи?
«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». (Ц-2, гл.24, ст.1). Ни у кого не вызывает сомнения,  что под словами «Гнев Господень» в этой цитате подразумевается созданный Моисеем рукотворный божок Саваоф.
«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (П-1, гл.21, ст.1). Неужели у кого-то может вызвать сомнение, что именно Саваофа первая книга Паралипоменон Ветхого Завета Библии называет «сатаной»?
Простейший анализ этих двух аналогичных цитат Ветхого Завета позволяет сделать вывод, что словами «Бог» или «Господь», написанными с заглавной буквы, Библия называет именно сатану  и больше никого другого.
Вам это кажется невероятным? К счастью, я не единственный, кто пришел к подобному выводу. Из всех Богоискателей, сожженных на кострах святой инквизицией, выжил только монах бенедиктинец из отдаленного Богемского монастыря в Чехии по имени Герман-Затворник. Приблизительно, в 1230 году он закончил работу всей своей жизни над рукописной книгой, называемой Codex Gigas, что с латыни переводится как «Большая Книга». Эта книга сразу же приобрела репутацию восьмого чуда света. Написанная на листах пергамента длиной 92 сантиметра, Codex Gigas весила почти 75 килограммов. Это самая смелая книга всех времен. В ней есть рисунок Саваофа, лежащего в своем ковчеге.
Да, да, того самого Саваофа, лик которого запрещено под страхом смерти видеть всем людям. Лица Саваофа не видели евреи, возвращающиеся в Землю Обетованную из Египта. Саваофа не видели даже его пророки, так как он прятался от них либо во мгле, либо в тумане, либо в дыму. Герман-Затворник сумел нарисовать его портрет. Вот он.


Рисунок Саваофа из книги Codex Gigas. Снимок сделан по заказу автора.
Codex Gigas сразу же оброс дурными легендами. Эту книгу называли Библией дьявола. О том, что это труд всей жизни Германа-Затворника как-то позабыли. Легенды утверждали, что Codex Gigas была написана за одну ночь, что ее автор продал душу сатане. При этом никто не хотел замечать того, что между Ветхим и Новым Заветами в Codex Gigas размещены несколько заклинаний для изгнания дьявола. Ни в одной другой Библии этих заклинаний нет. Изгнание дьявола пользуется дурной репутацией у служителей религии.
Если самая большая Библия в мире называется «Библией дьявола», то как же называть наши домашние книжечки Библии, напечатанные на тонкой папиросной бумаге? Может быть «Библиями дьяволят»?
Сегодня Codex Gigas хранится в Стокгольме, в Шведской национальной библиотеке.

Трудно поверить? А поверите ли вы словам Бога вашего Иисуса Христа? Давайте обратимся к Новому Завету Библии. «Иисус сказал им (евреям): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Евангелие от Иоана, гл.8, ст.42-44).

Теперь становится понятным, что Саваоф это вовсе не простой рукотворный божок, созданный руками Моисея, а страшная, поистине сатанинская сила, направленная против Богов Элохим и всего человечества. Если читать Библию, опираясь на знание о том, что «Господом» или «Богом» в ней обозначается сатана, то исчезают все библейские противоречия и нелогичности. Становится понятным, что за «бог» заключал с Авраамом завет, связанный с кровавым обрезанием крайней плоти у мужчин. Становится понятным, что за «бог» искушал Авраама сыноубийством. Становится понятным, что за «бог» разверзал землю под противниками Моисея. Становится понятным, откуда у библейского «бога» столько жестокости и кровожадности.
Только сатана мог объявить себя единственным среди множества языческих Богов Элохим. Только сатана мог уничтожать людей тысячами вопреки Божественной заповеди «Не убий!». Только сатана мог окрасить содержание и обложку священной Библии в черный цвет.
Именно поэтому распятый на кресте Исус Назорей не произнес в своих последних словах имени Саваофа. Ведь явился Исус на земле не для того, чтобы создать новую религию, а для того, чтобы спасти людей от влияния сатаны. И появился Исус не где-нибудь, а именно в Израиле, стране, объявившей себя богоборческой и поклоняющейся сатане. И только потому, что Исус уговаривал евреев отказаться от Саваофа и вернуться к своим древним Богам, было совершено чудовищное человеческое жертвоприношение, в котором на кресте был распят один из Богов Элохим.
Оружие сатаны – ложь. Через сорок лет после жертвоприношения Исуса-Назорея сатане Саваофу последователями моисеевского учения была создана новая религия для гоев, язычников и православных, в которой идол Иисус Христос называется сыном Саваофа. Современное христианство продолжает учение Моисея, предателя языческих Богов Элохим.
Доказательствами сатанинского перевертыша могут служить многочисленные костры средних веков, на которых именем Иисуса Христа приносились человеческие жертвоприношения ведьм – людей ведающих древними знаниями, подаренными людям Богами Элохим.

В сегодняшнем мире существует почетная награда – орден царя Давида. Внимательное изучение библейской биографии Давида, служившего и поклоняющегося исключительно сатане, заставляет по-другому взглянуть на кавалеров такой необычной награды.    
В дальнейшем своем повествовании я постараюсь называть вещи своими именами. Итак, Саваоф – это сатана. А вы что, надеялись, будто рогатый пророк приведет вас в другое место?


Часть 3.
Книга Псалтирь.
Библия не описывает, чьей победой закончилась война между Израилем и филистимлянами. 22 глава второй книги Царств представляет собой песню, написанную Давидом, в которой он восхваляет сатану Саваофа. Эта глава перекликается и со всеми псалмами, написанными Давидом и представленными в книге «Псалтирь». Более того, 22 глава второй книги Царств – есть не что иное как псалом № 17 из книги Псалтирь. Трогательно и с любовью выражает свои религиозные чувства к Саваофу бедный пастушок Давид, ставший жесточайшим еврейским тираном.  
Во всех своих псалмах Давид говорит о своей непорочности, но сама Библия доказывает его порочность. Из одного псалма в другой красной нитью прослеживается мысль о том, что Давид окружен со всех сторон врагами, которые только и желают его смерти. Но при ближайшем рассмотрении врагами Давида оказываются его народ и единоверцы. «Ты (Саваоф) избавил меня от мятежа народа моего; Ты (сатана) сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне». (Книга Царств - 2, гл.22, ст.44). Эта цитата предполагает двоякое толкование:
1. Только еврейский народ служил Давиду. Если евреев он называет иноплеменниками, то кто же тогда Давид? Может быть филистимлянин, вкравшийся в доверие к Саулу и Самуилу посредством спектакля с убийством Голиафа?
2. Во время еврейского мятежа сатана Саваоф поставил Давида главою над иноплеменниками-филистимлянами. Филистимляне, которых Давид не знал, служат ему, чтобы он мог царствовать над своим мятежным народом.
Любое из этих толкований говорит лишь о том, насколько можно доверять Давиду, читая
его псалмы, которые представляют собой не столько восхваление Саваофа, сколько сатанинские медитативные заклинания.
Вот как пишет в своих псалмах Давид об отношении к нему еврейского народа. «Все, видящие меня, ругаются надо мною…» (Псалтирь, пс.21, ст.8). «От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих: видящие меня на улице бегут от меня». (Псалтирь, пс.30, ст.12). «…беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне; Смердят, гноятся раны мои от безумия моего». (Псалтирь, пс.37, ст.5-6).
В нескольких псалмах упоминается и храм сатаны Саваофа, который так и не был построен при  жизни Давида.
В целом же, псалмы, написанные Давидом, призывают поклоняться сатане и страшиться его гнева. О Божественной любви в давидовских псалмах не сказано ни слова.
Литературное творчество не всегда соответствует образу жизни авторов. Кроме Давида нам известен и  детский писатель советского периода Аркадий Гайдар, написавший массу хороших произведений для детей. Повесть «Чук и Гек» порождает у ребенка уверенность в защищенности и надежности. Разве может ребенок представить, что автор «Чука и Гека», будучи семнадцатилетним юношей во время гражданской войны,  командовал  жесточайшими массовыми расстрелами своих соотечественников, не сумевших принять новую религию коммунизма.
Казалось бы, прославление Саваофа в книге «Псалтирь» является полным доказательством торжества сатаны перед Богами Элохим, Богами Авраама и Иакова. Но вот неожиданность! В некоторых псалмах вместо имени Саваофа употребляется имя Бога Иакова. И имя это полностью омонимично и созвучно с именем Иеговы. Более того, имя это указывает на то, что к сатане Саваофу оно не имеет никакого отношения, а вот с забытым именем Иеговы связано напрямую.
Имя забытого Бога, указывающее на исчезнувшего Иегову так и пишется: «Бог Иакова». Мы знаем, что Иаков – один из библейских персонажей. Но почему же в книге «Псалтирь» этот Бог не связывается с именами других библейских героев – Адамом, Авраамом, Иосифом или Моисеем? Моисей отпадает сразу, потому что бог Моисея – это сатана. Но почему не Бог Адама? Почему не Бог Авраама или Иосифа? Почему именно Бог Иакова?
Всем известно, что псалмы поют, а не читают. Попробуйте несколько раз вслух пропеть словосочетание «Бог Иакова». Если специально не выделять гласные звуки при пении, то рано или поздно у вас получится «Бог Иегова».
Всем известно, что во времена, когда жил Иаков, не было еще ни Моисея, ни разбуженного им сатаны Саваофа. Иаков боролся с одним из Богов Элохим, который и окрестил его Израилем. Следовательно, Бог Иакова это и есть Бог  всей Иудеи.
Левитские священники, обслуживавшие ковчег с Саваофом запрещали упоминание Богов Элохим. «Бог Иакова» звучало нейтрально, но кто слышал это словосочетание, тот понимал, о каком Боге, вернее о каких Богах идет речь. Не случайно псалмы, посвященные Богу Иакова (Богам Элохим) пронизаны любовью и радостью, а псалмы, посвященные Саваофу – угрозами и устрашениями.

Часть 4.
3-я книга Царств,
2-я книга Паралипоменон (гл.1-18),
книга Притчей Соломоновых,
Книга Екклесиаста, или Проповедника,
книга Песни Песней Соломона,
книга Пророка Иоиля,
апокриф «Книга премудрого Соломона, укротителя духов и стихий водной, огненной, воздушной и земной».

Месть Урии Хеттеянина.
История переписывалась во все века в угоду тому, кто в данный момент находился у власти. Любому правителю хочется представить себя и свое правление в выгодном свете. Мы знаем множество подтверждений этому. Коммунистическая партия переписывала историю России с партийных и идеологических позиций. После развала Советского Союза историки России и бывших союзных республик начали активно переписывать историю своих стран, стремясь при этом не к восстановлению истинных событий, а в угоду новым идеологическим веяниям. Духовная проституция служителей музы Истории существовала всегда. Сможет ли когда-нибудь эта наука стать независимой от текущего политического момента, покажет только время.
Всвязи с этой мыслью вспоминается анекдот, чем-то напоминающий даосскую притчу.
«Внук интересуется у старой бабушки.
- Бабушка, а Брежнев  хороший?
- Да, внучек, хороший.
- Бабушка, а Ельцин – хороший?
- Нет, внучек, Ельцин – плохой.
- Бабушка, а Путин хороший?
- Не знаю, внучек, вот помрет, будет видно».
Конечно, понятия «хороший» и «плохой» в нашем непростом и сложном мире стали, почему-то, слишком относительными и расплывчатыми. А может быть мир стал сложным и непростым потому, что именно эти ключевые понятия человеческой этики мы стали рассматривать не с позиций совести, а с позиций расчетливого ума.

Со времен сотворения мира в каждой семье наследником считался первенец – старший сын. Поэтому у любого народа существует такое трепетное отношение к первенцам: старший сын всегда может заменить отца и поднять на ноги младших братьев и сестер.
Исключением в библейской истории является младший сын Исаака – Иаков, получивший после поединка с Богом имя Израиль (Богоборец) и ставший, впоследствии, предком всех израильтян (Богоборцев). На Израиле исключения не окончились. Главой Богоборцев не стал ни его старший сын Рувим, ни младший – Вениамин. Потомки третьего сына Израиля Левия выделились в совершенно особую категорию – словно гриб-паразит на стволе генеалогического дерева евреев, левиты стали питаться соком и кровью своего здорового, умного и трудолюбивого народа.
Но ведь Боги Элохим обещали жене Исаака, что первенство в роду теперь будет отдаваться младшему сыну. А Боги всегда выполняют свои обещания. Жалко только, что народ божий этим обещаниям не внемлет.
Исключение в передаче наследства самому старшему сыну проявилось и в потомстве библейского царя Давида. Старшим сыном Давида был Амнон. Но Амнон был убит вторым по старшинству братом Авессаломом. Авессалом был убит военачальником Давида Иоавом, при кровавом подавлении родственного раздора в царской семье. Старшим сыном Давида после Авессалома – был Адония, который и решил, что после смерти отца царский трон перейдет именно к нему. У Давида было много сыновей. Никто из них не возражал против воцарения над Израилем Адонии, поскольку он, как старший сын, имел на это все права и полномочия.
«И заколол Адония овец и волов и тельцов у камня Зохелет, что у источника Рогель, и пригласил всех братьев своих, сыновей царя, со всеми иудеянами, служившими у царя». (Ц-3, гл.1, ст.9). Так Адония хотел отпраздновать начало своего царствования.
Возможно, если бы Адония стал царем Израиля, то и Библия была бы написана совсем по-другому. Но случилось все так, как случилось. Только одного своего брата не пригласил на торжество Адония – Соломона, сына Вирсавии, вдовы Урии Хеттеянина. Душа, бывшая некогда Урией Хеттеянином, вселившись в тело Соломона, уже не помнила своих прежних воплощений, но предсмертное желание Урии Хеттеянина – занять царский престол и править страной, основываясь на мудрости, – было подсознательно заложено в младшего сына Давида уже при рождении. Душа Соломона, в прежней своей жизни бывшая отважным еврейским воином, не позволила своему новому обладателю подчиниться общепринятым правилам. Первым правилом врожденной мудрости Соломона было нарушение любых правил на пути к своей цели, потому что победителя судить будет уже некому. В отличие от Авессалома Соломон не стал создавать оппозицию вдали от Иерусалима. Он взял воинов отряда Ванеи и с ними без всякого приглашения явился на праздник к Адонии, где его никто не ждал. Лучшего места и момента, чтобы одним махом уничтожить всех своих старших братьев и конкурентов на царствование, найти было невозможно.
Праздник воцарения Адонии превратился в кровавое побоище. Сообразив, что сила на стороне Соломона, Адония и военачальник Давида Иоав ухватились за роги жертвенника, единственное место, где богобоязненные солдаты Ванеи не рискнули их лишить жизни. Соломон позвал к себе Адонию, назвав его своим старшим братом. Адония, поняв, что первый бой он проиграл, попросил Соломона сохранить ему жизнь: «… “пусть поклянется мне теперь царь Соломон, что он не умертвит раба своего мечом”. И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет». (Ц-3, гл.1,ст.51-52).
Адония поверил Соломону, снял руки с рогов жертвенника и тут же был убит Ванеей. Иоав, увидев, что случилось с Адонией, наотрез отказался отпускать роги жертвенника, сказав, что хочет умереть здесь. Соломон не отказал бывшему командиру Урии Хеттеянина в его последней просьбе. Иоав был убит у жертвенника Саваофа.
Уже задним числом, после всего происшедшего, в третьей книге Царств была сделана запись о том, что Соломон не присутствовал на кровавом празднике Адонии, поскольку в это же самое время он проходил обряд помазания на царство. Описывается это так, что будто сначала к царю Давиду обратилась мать Соломона Вирсавия с просьбой выполнить данное когда-то обещание помазать на царство ее сына. «Когда она еще говорила с царем, пришел и пророк Нафан». (Ц-3, гл.1, ст.22). Нафан обратился к царю с той же просьбой. «И отвечал царь Давид и сказал: позовите ко мне Вирсавию». (Ц-3, гл.1, ст.28). Если бы описанные события происходили на самом деле, то царь Давид, несомненно, заметил бы, что Вирсавия еще никуда не уходила, а находится в его опочивальне, поэтому и нет смысла приглашать того, кто и так уже здесь.
Снова мы встречаемся с эзоповскими повторами. Просьбы к царю о помазании Соломона на царство, повторяются так часто, что невольно начинаешь сомневаться в том, что они были. Чтобы на совести Соломона не оставалось больше никакой крови, все совершенные им убийства представляются как завещание царя Давида своему сыну. Так, по третьей книге Царств, верный Давиду военачальник Иоав был наказан не за убийство Авессалома, а за убийство Авенира, предавшего сына Саула царя Иевосфея. На деле это большой роли не играет. Иоав был верным псом царя Давида. Что ж, собаке – собачья смерть.
Адония, якобы, был наказан за то, что через Вирсавию просил Соломона отдать ему в жены последнюю пассию царя Давида, к которой тот не смог притронуться из-за своего престарелого возраста. Непростительный грех совершил Адония! Авессалом, к примеру, занимался сексом со всеми женами Давида на глазах у всего Иерусалима, но в вину ему это прелюбодеяние, почему-то, никто не ставит.
Семей, злословивший Давида во время его бегства от Авессалома, был прощен Давидом, но наказан Соломоном за связь с Адонией. Наказан смертью.
Единственный человек, чудом избежавший смертного наказания, был священник Авиафар, тот самый, который сорок лет назад случайно уцелел во время уничтожения Давидом города Номвы.  В этом городе проживал его отец, священник Ахимелех, вручивший когда-то юному еще царю Давиду меч Голиафа. Некоторое время Авиафар являлся летописцем Книги Царств, продолжая ее после смерти пророка Самуила. От летописной работы Авиафара отстранили, так как главы, написанные им, допускали двоякое прочтение текстов Ветхого Завета Библии. Пока Авиафар находится среди летописцев, нет гарантии, что в описание мудрого царствования царя Соломона не вкрадется какая-нибудь двусмысленность. «И удалил Соломон Авиафара от священства Господня…» (Ц-3, гл.2, ст.27).
Боги Элохим выполнили последнее желание Урии Хеттеянина, вернув ему любовь Вирсавии и посадив на трон, некогда занимаемый его врагом. После того, как предсмертная воля Урии Хеттеянина была выполнена, бывшие воплощения души Соломона прекратили оказывать влияние на судьбу самого мудрого и справедливого царя Израиля.

Слуга двух Господ.
О царствовании Соломона можно писать много. Можно рассказать о его необычном, но справедливом судействе, об экономических преобразованиях, о торговых сделках и т.п., но нас интересует только одна тема – отношение царя Соломона к Богам.
Известно, что левитские священники монополизировали в Израиле доход от жертвоприношений. По Моисеевскому закону жертвы могли приноситься только в одном месте – у ковчега Саваофа. Жертва, сожженная на другом жертвеннике, считалась принесенной не  сатане Саваофу, а другим, запрещенным  Богам, что являлось с точки зрения Моисея и левитских священников смертным грехом.
В памяти евреев еще оставались злодеяния, совершенные жестоким Саваофом и жадность левитских священников. Многим хотелось пообщаться с истинными Богами, которые живут на небесах, а не в моисеевском деревянном ящике. Многим хотелось  во время жертвоприношения напрямую обратиться к Богам Элохим в своих молитвах без посредничества левитов.
«Народ еще приносил жертвы на высотах; ибо не был построен дом имени Господа (Саваофа) до того времени». (Ц-3, гл.3, ст.2). Молитва и общение с Господом – действие очень личное. В те времена многие предпочитали молиться на вершинах холмов (так ближе к Богам Элохим) и под открытым небом, чтобы никакая крыша не препятствовала молитве достичь Всевышнего.
Внешнее различие между двумя верованиями казалось одним единственным. Возле ковчега, обслуживаемого левитскими священниками, поклонялись сатане Саваофу. На высотах, где не было никаких священников и левитов, люди поклонялись Богам Элохим, Богам Адама, Еноха, Авраама, Лота и Иакова.
Соломон исключением не был. С одной стороны он был воспитан в почтении к Саваофу, так как именно сатане поклонялся его отец Давид, с другой стороны душа Соломона просила простора и чистого неба над головой. «И возлюбил Соломон Господа (Саваофа), ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения (Богам Элохим) на высотах». (Ц-3, гл.3, ст.3). Именно на высоте в Гаваоне совершил Соломон жертвоприношение, после которого явился ему Господь. Учтите, что на высоте, где стояли языческие жертвенники, явиться человеку могли только языческие Боги. Соломон попросил у Богов Элохим мудрости, чтобы уметь судить свой народ. Боги безвозмездно выполнили просьбу Соломона, дав ему впридачу богатство и славу. Поскольку в этой легенде отсутствуют угрозы и попытки торговаться с Богом, можно смело предположить, что Господь, бескорыстно давший Соломону мудрость, богатство и славу, был Богом Адама и Иакова. Кроме того, из всех своих современников Соломон оказался действительно необычным человеком. Он мог слышать Господа. Он мог разговаривать с Богами.
Книга Паралипоменон тоже подробно описывает эту легенду за исключением одной, но весьма значительной детали. «И пошли Соломон и все собрание с ним на высоту, что в Гаваоне; ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне». (П-2, гл.1, ст.3). Книга Паралипоменон откровенно намекает, что если в Гаваоне была скиния собрания, устроенная еще Моисеем, то и речь в этой легенде идет не о Богах Элохим, не о Боге Иакова, а о сатане Саваофе. Намек этот разбивается самой же Библией. Моисей никогда не был в Гаваоне, поскольку не переходил реку Иордан. Боги Еноха и Иакова не позволили Моисею своей грязной поступью осквернить Землю Обетованную. Сама по себе скиния собрания без моисеевского ковчега представляет собой всего лишь полотняный навес от солнца и дождя, который к религии не имеет никакого отношения. Следует учесть еще и то, что скиния, прикрывающая ковчег Саваофа находилась в это время не в Гаваоне, а в городе Давида – Сионе, рядом с ковчегом. Это утверждают обе древние книги – и книга Царств, и книга Паралипоменон. (Ц-3, гл.8, ст.4; П-2, гл.5, ст.5).
Самое главное, что мудрость царя Соломона дала простым евреям, это мирную жизнь на протяжении всего его царствования. «И жили Иуда («народ, славящий Богов») и Израиль («народ-Богоборец») спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона». (Ц-3, гл.4, ст.25).
Еще царем Давидом было завещано Соломону выстроить храм для Саваофа. Соломон прекрасно понимает, что для моисеевского идола, обитающего в деревянном ящике, подойдет любое здание, обильно украшенное золотом, но как выстроить на земле храм для Богов Элохим, обитающих на небесах? «И достанет ли у кого силы построить Ему (Господу) дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его». (П-2, гл.2, ст.6).
Соломон начинает строить первую церковь. Он обильно украшает здание золотом. Делает внутри храма золотых херувимов (они же херубы, они же тельцы). Стоило ли Моисею убивать три тысячи евреев, если первый еврейский храм украшают теперь два литых тельца!
Между делом выясняется, что Соломон может слышать не только Господа, но и моисеевского беса Саваофа. Вот с какими словами обратился Саваоф к Соломону: «Вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим, и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, И буду жить среди сынов Израилевых (Богоборческих), и не оставлю народа Моего Израиля (народа-Богоборца)». (Ц-3, гл.6, ст.12-13). Обратите внимание, Саваоф в своей речи не упоминает народ Иуды, потому что это народ, славящий Богов Элохим. Каждому понятно, что с таким народом сатане Саваофу не по пути.
Чем можно доказать, что с Соломоном в данной цитате разговаривает именно Саваоф?
Во-первых, Саваоф ничего не делает просто так. Он торгуется с Соломоном. «Если ты будешь хорошим, то тебе за это ничего не будет. Я, Саваоф, буду жить среди твоего народа, назвавшего себя Богоборцем». Сравните: Боги Элохим, Боги Авраама и Иакова подарили Соломону мудрость, богатство и славу без всяких условий, ничего взамен не требуя.
Во-вторых. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» Если народ называет себя «Богоборцем», то привлечь к себе он может только нечистую силу, у которой с этим народом будет только одна общая цель – борьба с языческими Богами Элохим.
Сейчас многие пытаются расшифровывать тексты Библии, используя при этом сложную вычислительную технику. Но любая цифровая машина в состоянии анализировать тексты священной книги только с математических позиций. Давайте рассмотрим, как это происходит на примере двух различных имен Бога, которые предлагает нам Библия. Итак, дано: первое имя – «Бог Иакова», второе имя – «Бог Израиля». Компьютер будет рассуждать, примерно, так. Если Израилем был назван Иаков, то Израиль и Иаков – это одно и то же лицо. Следовательно, «Бог Иакова» и «Бог Израиля» – это один и тот же Бог. Просто, как арифметическая формула, объясняющая, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Теперь давайте попробуем проанализировать те же самые имена, только не с математических, а с нравственных позиций. Мы знаем, что Иаков был назван Израилем за то, что боролся с Богом. Следовательно, имя «Израиль» означает «Богоборец». Имя «Иаков» не имеет отношения к борьбе с Богом. Следовательно, говоря «Бог Иакова», мы имеем в виду Господа Создателя, т.е. Богов Элохим. «Бог Израиля», или «Бог Богоборцев» – это совершенно другая сила, помогающая тем, кто борется с Богом. Сила, покровительствующая Богоборцам, по законам совести называется не богом, а злым духом, бесом, сатаной, или дьяволом.
Никогда машина не сможет определить той грани, на которой дьявол начинает именовать себя «Богом».
Соломон оказался перед очень трудным выбором во время строительства храма Саваофу. С одной стороны, Саваоф приносит ощутимую материальную прибыль как государству и левитам, обслуживающим моисеевский ковчег, так и самому царю Соломону. С другой стороны, может ли храм вместить Богов Элохим, Бога Иакова, если «небо и небеса небес не вмещают Его?» Саваофа левиты будут чествовать в новом построенном храме. А где чествовать Богов Элохим, Богов Евы и Иакова? Соломон нашел действительно мудрое решение. Бога Всевышнего, Богов Иосифа и Иакова надо чествовать в своем сердце. Сердце обитает в теле человека. Человеку нужен такой дом, где не стыдно было бы принять Богов Элохим. Следовательно, дом царя Соломона, построенный для чествования Всевышних Богов, должен быть больше и богаче, чем дом для Саваофа.
Почти одновременно со строительством храма для моисеевского ковчега царь Соломон начинает строить дом для себя и для Богов Адама и Иакова. Сравним размеры обоих домов.

Детали для сравнения Храм Саваофа Дом царя Соломона
Сроки строительства 7 лет 13 лет
Длина здания 60 локтей 100 локтей
Ширина здания 20 локтей 50 локтей
Высота здания 30 локтей 30 локтей
Окна «решетчатые, глухие с откосами» (Ц-3, гл.6,ст.4) «три ряда окон, окно против окна» (Ц-3, гл.7, ст.4)
Длина притвора 20 локтей 50 локтей
Ширина притвора 10 локтей 30 локтей
Стройматериал обтесанные камни (Ц-3, гл.6, ст.7) дорогие камни, обтесанные по размеру, обрезанные пилою с внутренней и с наружной стороны. (Ц-3, гл.7, ст.9)
Отделка Кедр, медь, золото, серебро. Кедр.
Бесу – бесово! Богу – Богово!

Царь Соломон строил дом для Саваофа, совершенно не сверяясь с записями Моисея, относящимися к строительству храма. У древнего пророка фантазия была гораздо беднее. Самый большой размер, предполагавшийся Моисеем для постройки будущего храма, не превышал пятнадцати локтей.
В народе говорят: ласковый теленок двух маток сосет. Царь Соломон сумел в своей мудрости, словно в даосской монаде, объединить, не смешивая, темную силу Саваофа и светлую энергию Богов Элохим, Богов Каина и Иакова. Чувствуя, что здание, построенное для Саваофа, не может вместить в себя Бога Создателя, при этом, не зная другого имени высшей силы, кроме имени Саваофа, Соломон пытается объяснить для себя необходимость этого строительства. Если Боги живут на небесах, то в храме они жить не будут. Явно, что тот, кто живет в моисеевском ящике – это не Бог. Храм для Саваофа был построен почти в два раза быстрее, чем дом царя Соломона. Несмотря на это, освящение здания, начало службы и жертвоприношений Саваофу в новом храме не начиналось до тех пор, пока не был достроен царский дворец.
Для того, чтобы храм Саваофа начал функционировать, необходимо было внести туда моисеевский ковчег. Это было сделано с не меньшей торжественностью, чем при транспортировке сатанинского ящика из Гефа. Единственное, чего не хватало во время торжественного шествия, так это скачущего в непотребном виде царя. В отношении к Саваофу и его ящику царь Соломон оказался более скромным, более выдержанным и более цивилизованным, нежели его предшественник. К счастью, во время переселения Саваофа на новое место жительства, никто не умер и не погиб. Даже когда заглянули под крышку ковчега, Саваоф не убил и не поразил ни одного человека.
Современные исследователи Библии высказывали массу, порой невероятных, даже фантастических предположений о том, что могло находиться в изготовленном Моисеем ящике. Были предположения о том, что в ковчеге находилась радиостанция для связи с инопланетянами, что сам ковчег представлял собой мощный электрический конденсатор, от замыкания которого погиб Оза, что в ковчеге находилось радиоактивное вещество или взрывчатка. Я более склонен верить не исследователям, а тексту Библии.
«В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь (сатана) заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской». (Ц-3, гл.8, ст.9). Эти слова подтверждает и десятый стих пятой главы второй книги Паралипоменон. Единственное, чем Библия противоречит сама себе так это тем, что каменные скрижали в ковчег Моисей вложил на горе Синай, а не Хорив. Но мы уже разбирали, с какой целью гора Синай в Библии была переименована в гору Хорив.
Прискорбно, но факт. Каменные скрижали Моисея – это единственное, что не представляло собой ни малейшей ценности для филистимлян, разграбивших ковчег за время семимесячного путешествия Саваофа по земле филистимской. Оглядываясь в прошлое, можно сказать, что ни к чему Моисею было уничтожать народ мадианитян как этнос, ни к чему было Елеазару переплавлять награбленные в Мадиаме золотые украшения. На ободранном филистимлянами ковчеге не осталось ни одного вещественного доказательства того, что монотеистическая религия евреев берет свое начало не от Господа Создателя, а от совершенно чуждого идола, принадлежащего мадиамскому народу. Храм, выстроенный Саваофу царем Соломоном, не был похож на существующие до сих пор культовые строения. Этот храм был единственным и уникальным как по архитектуре, так и по оформлению.
Момент установки ящика с Саваофом в храме был последним, когда в ковчег кто-либо заглядывал. Никогда больше до сегодняшнего времени никто не открывал крышку ковчега. По крайней мере, Библия подобных ситуаций больше не описывает.
Старый деревянный ковчег, изготовленный еще во времена Моисея, был заново обшит позолотой и оригинальными украшениями. Когда золотой гробик с каменными скрижалями Саваофа упокоился на своей новой «вечной» стоянке в свежеотстроенном храме начался торжественный концерт. Играл духовой оркестр из 120 инструментов (куда делся тот четырехтысячный оркестр левитских музыкантов, котрых к музыке назначил еще царь Давид?) Информационно-энергетической структуре под кодовым названием «Саваоф» стала поступать свежая человеческая энергия. В этот раз энергии было так много, что позолоченный ящик не смог вместить ее всю. «…тогда дом, дом Господень наполнило  облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака; потому что слава Господня наполнила дом Божий». (П-2, гл.5, ст.13-14).
Облако, наполнившее помещение, было настолько густым, что священники, находившиеся в святилище нового храма, вынуждены были ретироваться во двор. Правда 8 глава третьей книги Царств пишет, что никакого бегства священников не было: облако наполнило  храм уже после того, как священники вышли из святилища. (Ц-3, гл.8, ст.10). Тем не менее, это облако создало непреодолимое препятствие для священников, попытавшихся переступить порог нового храма. Создалась парадоксальная ситуация: Всевышним Богам Элохим было не угодно, чтобы люди входили в пристанище сатаны Саваофа. Люди толпились во дворе церкви и не могли войти внутрь.
Выход из создавшегося положения нашел царь. «Тогда сказал Соломон: Господь (Бог Иакова) сказал, что Он (Саваоф) благоволит обитать во мгле…» (Ц-3, гл.8, ст.12).
Мгла, могила, темнота – не могут быть обителью Всевышнего Бога Создателя. Вспомните описание дома Господня в книге Еноха. «Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звёзд, и даже его крышею был пылающий огонь. И я взглянул и увидел в нём возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса». (Енох 3, ст.31-32). Дом Бога по Еноху пронизан светом. Даже самого Господа иногда называли словом «Свет». Свет дает Солнце. Свет дает огонь. Следовательно, солнцепоклонники и огнепоклонники поклоняются Богам, создавшим землю и человека.
Кто же предпочитает обитать во мгле? Давайте снова обратимся к книге праведника Еноха. «И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну)». (Енох 2, ст.35-37). Конечно, Саваоф совершенно не похож на Азазелло, описанного Михаилом Булгаковым. Но только то, что Саваоф предпочитает мглу свету говорит лишь о  его месте в ангельской иерархии. Саваоф – это один из бывших ангелов, возомнивших себя Богом. Проклятый же Богом ангел превращается в демона, превращается в сатану.
Обозначив мглу как место обитания Саваофа, царь Соломон обратился с молитвой к Богам Элохим. Обе книги (Царств и Паралипоменон) достаточно подробно описывают эту молитву. Молитва царя Соломона является уникальной в своей мудрости речью, поэтому на ней мне хочется задержаться. В одной молитве Соломон сумел обратиться сразу к двум мощным силам: к Саваофу, созданному и возвышенному человеком, и к Богам Элохим, создавшим и возвысившим человека. При этом, Господь Иакова и Саваоф для Соломона являются чем-то единым, как даосская монада. Наша же задача – отделить зерна от плевел.
Обратим внимание на место, где была произнесена эта молитва. Соломон обращается к Саваофу и Господу не в свежевыстроенном храме, куда невозможно войти по причине наполнившего его облака. Соломон встал во дворе церкви около жертвенника и воздел свои руки к небу.
Первые слова Соломона были обращены непосредственно к Саваофу. Бог – высоко, а Саваоф – вот он, рядышком. «И сказал: Господи, Боже Израилев (бог Богоборцев – значит Саваоф)! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу…» (Ц-3, гл.8, ст.23). Естественно, разве может на небесах жить тот, кто предпочитает «обитать во мгле». На земле внизу подобного тоже уже нет, потому что неизвестно, из какой щели Моисей вытащил Саваофа на свет Божий, чтобы поселить его в деревянном ящике под крышей храма.
После этого Соломон обращается к Богам Адама и Иакова: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил». (Ц-3, гл.8, ст.27).
К Саваофу: «Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: “Мое имя будет там”» (Ц-3, гл.8, ст.29).
К Богам Евы и Иакова: «Тогда Ты услышь с неба, и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его и оправдай правого, воздав ему по правде его». (Ц-3, гл.8, ст.32).
Далее очень длинный монолог к Саваофу о поражениях в войнах, о засухе, о голоде, о болезнях, о бедствиях, о страхе и грехах. Вдруг, совершенно неожиданно, в устах царя Соломона звучит пророчество о Вавилонском пленении евреев. Здесь Соломон уже и сам запутался, к какому Богу обращается в своей молитве. Но во время пророчества это не так важно. Для Соломона сейчас в обращении к Богам главное – спасти свой народ. «И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся, и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: “мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны”; И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему: Тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их, и сделай, что потребно для них…» (Ц-3, гл.8, ст.47-49). Единственное, о чем царь Соломон не стал упоминать в своем пророчестве вслух, так это о том, что храм, построенный им для Саваофа, в период Вавилонского нашествия будет стерт с лица земли, ковчег Саваофа вместе с сатанинскими каменными скрижалями бесследно исчезнет. Все это произойдет при молчаливом согласии Богов Элохим.
Только после того, как страшное пророчество было произнесено царем вслух, «Явился Соломону Господь во второй раз, как являлся ему в Гаваоне». (Ц-3, гл.9, ст.2). Стоп! Если Библия словом «Господь» называет и Саваофа и Богов Элохим, то это явление Соломону одного из двух будет уже не вторым, а третьим. В первый раз Боги Элохим явились Соломону в Гаваоне, где безвозмездно наградили молодого царя мудростью, богатством и славой. Во второй раз во время строительства храма перед Соломоном являлся Саваоф, который ничего не делает бесплатно. Саваоф тогда торговался с еврейским царем, уговаривая его жить по моисеевским заветам. Возможно, именно Богов Элохим имеет в виду Библия, говоря, что «Явился Соломону Господь во второй раз, как являлся ему в Гаваоне»? Судя же по угрозам, произнесенным во время данного богоявления, речь в Библии идет не о Богах Каина и Иакова, а именно о сатане Саваофе. Ну что ж, когда один из двух наносит повторный визит, то Библия не ошибается, говоря о том, что явление это состоялось «во второй раз».
Саваоф сообщил Соломону, что услышал его молитву, поэтому решил избрать свежепостроенный храм как дом для жертвоприношений. Но нужны ли материальные жертвоприношения Богам? Уже одно это заставляет задуматься. Денежное жертвоприношение, которое сегодня стало более популярным, чем мясное, напоминает слова Исуса-Назорея том, что Богу воздается Богово, а кесарю – кесарево.
Далее, в явлении Соломону идут обычные для Саваофа угрозы: сатана грозит запереть небо, чтобы не было дождя, грозит велеть саранче пожирать землю, грозит послать на людей моровую язву. Но Саваоф готов и не выполнять свои угрозы, если евреи будут продолжать ему поклоняться, будут продолжать питать его своей энергией. «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим…» (П-2, гл.7, ст.14). Подождите! Это какой же народ именуется именем Бога? Евреи? Так они даже имени своего Бога не знают! Если в книге Паралипоменон подразумевается имя Саваофа, то ведь евреи именуют себя не саваофлянами, а израильтянами. А вот это и есть ответ. Имя Саваофа, имя сатаны может носить только народ, именующий себя Богоборцами, то есть израильтянами.
Далее Саваоф слово в слово повторяет пророчество Соломона в отношении Вавилонского пленения евреев, придавая этому пророчеству совершенно иную, угрожающую интерпретацию. «Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете, и станете служить богам иным и поклоняться им (Богам Элохим): То я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов». (П-2, гл.7, ст.19-20).
Великолепный ход конем! Черные силы, оказывается, тоже могут просчитывать будущее на несколько ходов вперед! Именно этот ход Саваофа ставит царя Соломона в безвыходное положение, которое в шахматах называется цейтнотом. Посмотрите, если Соломон будет поклоняться Богам Элохим, Богам Саула и Иакова, то храм, на который затрачено множество труда и денег, будет, согласно угрозам, уничтожен Саваофом. Если Соломон со своим народом будет поклоняться Саваофу, то этот же храм и сам Саваоф будут уничтожены войсками Вавилона с молчаливого согласия Богов Элохим. В том и другом случае храм, построенный царем Соломоном, будет уничтожен.
Безвыходное положение!

Соломоново решение.
Из любой безвыходной ситуации существуют, как минимум, два выхода.
Первый выход – служить Саваофу. И сатана сам подталкивает принять это решение. 10 глава третьей книги Царств и 9 глава второй книги Паралипоменон описывают попытку искушения Саваофом царя Соломона. Искушения богатством и медными трубами. Здесь появляется очаровательный библейский персонаж – царица Савская. «Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками». (Ц-3, гл.10, ст.1).
Многие исследователи Библии безуспешно пытались отыскать на древних картах и в древних рукописях местоположение этой богатейшей страны Савы, откуда прибыла безымянная царица. Польский исследователь Библии Зенон Косидовский пытается убедить нас, что таинственная страна Савы в древности находилась на Аравийском полуострове, хотя ни на одной карте аравийского полуострова такой страны не наблюдается. Видимо, царь Соломон, в отличие от З.Косидовского, немножко разбирался в географии, потому что знал наверняка – страны Савы ни на глобусе Ближнего Востока, ни на плоской планете Земля просто не существует. Царица Савская явилась в Иерусалим из ниоткуда. Из небытия.
Имя царицы Савской не указывает на страну, из которой она прибыла. В Библии слегка сократили это имя, убрав дефис, через который оно писалось. А точнее, этот дефис просто никто не заметил потому, что в разговорной речи маленькая черточка, обозначающая сокращение в письме, никак не выделяется. Но если бы на Израильской таможне у царицы Савской спросили пачпорт, то в нем смогли бы прочесть: «Сав-ская». Это имя указывает не на страну. Оно указывает на хозяина царицы. Полностью ее имя писалось бы «Царица Саваофская».  
Но в Библии не указано, чтобы эта загадочная царица проходила таможенный контроль на границе Израиля. Вместе с огромным караваном верблюдов, навьюченных золотом, благовониями и драгоценнымим  камнями, материализовалась царица Саваофская в непосредственной близости от дворца царя Соломона. Ни блеск золота, ни сверкание драгоценных камней не могли затмить красоты хозяйки каравана. Но, вот загадка! Ни на окраинах Иерусалима, ни в соседних с Израилем странах этого каравана никто не видел ни до, ни после появления таинственной царицы.
Царица Саваофская «…беседовала с ним (с Соломоном) обо всем, что было у нее на сердце. И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего не знакомого царю, чего бы он не изъяснил ей». (Ц-3, гл.10, ст.2-3). Как же иначе? Ведь не зря Боги Элохим даровали царю мудрость.
Царь Соломон понимал толк в красивых женщинах. Об этом красноречиво рассказывает книга «Песни песней Соломона», являющаяся сборником непревзойденных образцов древней интимной лирики. Почему-то, когда исследователи Библии говорят о царе Соломоне, то стыдливо пропускают этот удивительный сборник эротических песен. Соломон знал, что такое Любовь. Он знал, что Любовь – Божественна.
С царицей Саваофской у Соломона Любви быть не могло. Разве что только брачный контракт. Не умеют последователи Саваофа любить. Они могут только угрожать, торговаться и заключать договоры. «…И отправилась она (царица Саваофская) обратно в свою землю, она и все слуги ее». (Ц-3, гл.10, ст.13). Поскольку мы уже знаем, что не существует на свете той страны, где правила царица Саваофская, то текст Библии надо понимать буквально: «И она отправилась обратно в ЗЕМЛЮ свою, она и слуги ее». (П-2, гл.9, ст.12). В ту самую землю, из которой совсем недавно эта загадочная принцесса материализовалась как нечистая сатанинская сила.
Что нечистая сила в этом эпизоде присутствует, намекает нам и сама Библия, как будто бы между делом указывая на число дьявола – три шестерки. «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых». (Ц-3, гл.10, ст.14). С незначительными изменениями в тексте число дьявола называет в тринадцатом (чертова дюжина!) стихе и девятая глава второй книги Паралипоменон.
Отказавшись от царицы Саваофской, Соломон отказывается и от ее хозяина. Богатые жертвоприношения в храме сатаны Саваофа им более не приносятся.
Царь Соломон начинает совершать жертвоприношения языческим Богам Элохим во дворе недавно построенного им храма. Позже он строит храмы для поклонения древним Богам Астарте, Ваалу, Молоху, Хамосу. Никто не пытается усомниться в мудрости царя Соломона. Благодаря мудрости Соломона, подаренной ему Богами Элохим, храм Саваофа был заперт и заброшен. Соломон принял решение служить Богам, а не сатане.
В это время в апокрифических жизнеописаниях царя Соломона и возникает упоминание о таинственном предмете, о котором скромно умалчивает Библия. Кто-кто, а уж левитские священники, писавшие Ветхий Завет, знали наверняка, что предмета этого не существует в материальном мире. Предмет этот нематериален. Это – ключ царя Соломона. Неизвестно, каким образом, но царь Соломон запер и деревянный ящик с Саваофом, и недавно построенный им храм. Причем, на дверях храма не висело никаких замков, никаких запоров, никаких секретных задвижек. Вроде бы дверь и не заперта, но в храм никто не мог войти – ни левитские священники, ни обычные люди.
Последним, кто посещал храм перед закрытием, был сам царь Соломон. Охране было велено дожидаться его у входа. В течение семи недель ожидала свита вошедшего в храм царя. Из-за чрезмерно долгого ожидания родилась легенда, будто в храме есть потайная дверь, ведущая к подземному ходу. Когда же, по прошествии семи недель Соломон вышел храма, и ожидавшая его свита назвала свой срок ожидания у дверей храма, царь только усмехнулся и бросил загадочную фразу: «Для кого семь недель – миг единый, а миг единый длится семь недель». (Апокриф «Книга премудрого Соломона, укротителя духов и стихий водной, огненной, воздушной и земной»).
Возможно, в описываемых событиях мы имеем дело с временным сдвигом. Время внутри храма пронеслось незаметно, словно «миг единый». Время снаружи храма не совпадало с временем, в которое попал царь Соломон. Для ожидавшей свиты за этот миг прошло семь недель.
Обратите внимание на заголовок апокрифа «Книга премудрого Соломона, укротителя духов и стихий водной, огненной, воздушной и земной». Вам это название ничего не напоминает? Да ведь это древние языческие Боги, сохранившиеся с таким наименованием только в Китае. Название апокрифа только лишний раз доказывает то, что древний еврейский царь Соломон, известный своей непререкаемой мудростью, поклонялся не Саваофу, а языческим Богам и природным стихиям.
После того, как Соломон захлопнул за собой двери в обиталище Саваофа, в течение ста лет в храм никто не входил. Левитские священники не могли даже приблизиться к дверям погребального мавзолея Саваофа.
Только через сто лет левитскому священнику Иодаю удастся открыть храм. Способ, которым он это сделает, задним числом припишут царю Соломону. Все сто лет, пока мавзолей Саваофа был заперт, левиты любыми путями искали способ открыть его. Открыть запертую дверь можно только ключом. Так за сто лет попыток открыть храм появились термины «малый и большой ключи Соломона». Но что собой представляют эти ключи, мы разберем чуточку позже.
Только через сто лет левитские священники подберут отмычку к малому ключу Соломона, вновь откроют храм Саваофа и начнут сжигать в нем жертвоприношения сатане.
Не желая описывать этот период жизни Соломона, книга Паралипоменон в 29 стихе 10 главы отправляет читателей к видениям прозорливца Иоиля, описанным в третьей книге Царств. Но в Библии имеется и отдельная книга пророка Иоиля, в которой можно прочесть о тяжелой судьбе левитских священников после того, как царь Соломон запер от них храм и перестал приносить жертвы сатане Саваофу. «Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни (служители сатаны)». (Книга пророка Иоиля, гл.1, ст.9).
Книга Паралипоменон заканчивает жизнеописание царя Соломона именно на посещении его царицей Саваофской. Книга же Царств пытается объяснить решение Соломона служить не сатане а Богам Элохим, Богам Адама и Иакова тем, что склонили его изменить официальному Саваофу многочисленные жены Соломона. Этим же, видимо, объясняется и отказ Соломона заключить брачный контракт с царицей Саваофской. «И было у него (у Соломона) семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены сердце его». (Ц-3, гл.11, ст.3).
Круглое число с тремя нолями (700+300=1000), обозначающее общее количество жен и наложниц Соломона, заставляет усомниться в правдивости этого текста. Тем более, что до сих пор Библия упоминала только одну жену еврейского царя, дочь египетского фараона. Только одна жена Соломона упоминается до окончания строительства храма и царского дворца. А строительство это длилось двадцать лет. Если учесть, что срок правления Соломона – сорок лет, то выходит, что за последние двадцать лет жизни Соломон сыграл 999 свадеб с чужестранными женами.
Внимание! Вновь в Библии проступает число сатаны, замаскированное количеством жен царя Соломона. Если число, состоящее из трех шестерок, обозначает зло, то число, состоящее из трех девяток, обозначает еще большее зло. Ведь девятки являются теми же шестерками, только перевернутыми с ног на голову. Поэтому можно смело считать, что 11 глава третьей книги Царств насквозь пронизана дьявольской ложью. Доказать это можно элементарным подсчетом. Разделите последние двадцать лет жизни царя Соломона на количество сыгранных свадеб. Получается удивительная в своей неправдоподобности цифра: оказывается, что царь Соломон устраивал свадьбы каждую неделю в течение двадцати лет. Почему же о таком огромном двадцатилетнем празднике в честь непрерывного царского бракосочетания в Библии ни разу не упоминается? Или, может быть, вы считаете, что Соломон женился сразу на всех своих женах оптом?
В книге Притчей Соломоновых часто звучит мысль о том, что жить со сварливой женой человеку очень тягостно. Но, ни разу в своих притчах Соломон не делился опытом семейной жизни с тысячью жен.
Для чего же одиннадцатая глава третьей книги Царств превращает царя Соломона в извращенного многоженца? Ответ прост. Для того чтобы свалить на этих несуществующих жен отказ Соломона служить Саваофу. Снова царь начинает проводить моления Богам Элохим, Богам Сима и Иакова на высотах, забыв о выстроенном им храме. Но очередной автор книги Царств, не зная имени Бога Создателя, не решается признать очевидной истины, что мудрый царь поклоняется Богам Еноха и Иакова. Чтобы замаскировать истинную причину ухода Соломона от официально признанного левитами Саваофа, автор приписывает царю поклонение всем известным ему Богам соседних народов, неизменно называя их мерзкими. «И стал Соломон служить Астарте,  божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской». (Ц-3, гл.11, ст.5). А кто же эти «мерзости», если не Боги Элохим?
Саваоф не остался равнодушным к Соломонову решению и пригрозил в этой же главе отдать царствование над евреями другим претендентам, которые будут не из царской семьи. Так, в одиннадцатой главе появляются имена неких Адера и Иеровоама, скрывавшихся при жизни Соломона в Египте, которым пророки Саваофа уже пообещали царствование над Израилем.
Имя Адера, промелькнув вскольз в книге Царств, больше в Библии не упоминается. На втором кандидате в будущие еврейские правители следует остановиться подробнее.
Иеровоам был рабом царя Соломона. Пророк Саваофа Ахия, встретив царского раба на дороге из Иерусалима, при живом Соломоне торжественно помазал его в цари над десятью коленами Израиля. Помазание это было не только подлым, но и необычным. Ахия не читал молитв, не поливал голову Иеровоама елеем, а поступил каким-то извращенным варварским способом. «И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей….» (Ц-3, гл.11, ст.30). После этого абсолютно голый пророк вручил опешившему Иеровоаму десять обрывков своей одежды, сказав, что это, якобы, десять колен потомков Израиля, которые сатана Саваоф отбирает у царя Соломона и вручает царскому рабу Иеровоаму.
Что же сделал пророк Ахия с двумя оставшимися у него обрывками одежды? «А одно колено останется за ним (за царем Соломоном) ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых». (Ц-3, гл.11, ст.32). Это одиннадцатый обрывок одежды Ахии. Про двенадцатый обрывок Библия скромно молчит: ведь надо же чем-то голому пророку прикрыть срамные места своего тела. И то верно, ведь двенадцатый обрывок одежды, как и пророческий срам, все равно принадлежит левитам.
Вот так, еще при жизни царя Соломона священниками и пророками Саваофа готовилось восстание рабов, как послушная сатане оппозиция против существующего царя. А к чему могут привести подобные действия левитского пророка достаточно точно прокомментировано в Новом Завете. «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то…» (Евангелие от Марка, гл.3, т.24).
Вы не чувствуете связи угрозы отнятия царства у потомков Соломона с отнятием царства у потомков первого еврейского царя Саула? Выходит, что Саваоф со своими пророками готовы помазать на царство неограниченное число претендентов, лишь бы они не пытались служить Богам Элохим, Богам Ноя и Иакова.
Наследие Соломона своим потомкам хранится в двух книгах Ветхого Завета Библии, одна из которых называется «Книгой притчей Соломоновых», другая – «Книгой Песни Песней Соломоновых». Если книга Песен является образцом интимной лирики, то на первой книге, вместившей лишь малую часть огромной мудрости царя Соломона, стоит остановиться подробнее.
Соломон не записывал своих притч. Его меткие изречения входили в пословицы и поговорки еврейского народа, позже записывались в отдельные главы книги Притч Соломоновых. Эти меткие цитаты не связаны между собой никаким порядком или сюжетом, но ценность их, мне кажется, более высока, нежели все законы, надуманные Моисеем. У меня даже возникает ощущение даосской философии, проявляющейся в притчах Соломона, поскольку вся философия ДАО строится на притчах. Да и само слово «ДАО» означает «Путь», следование по которому часто упоминается в соломоновых притчах. «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». (Притчи, гл.15, ст.24). Эта ли фраза не является иллюстрацией к Соломонову решению о том, каким Богам служить?
«Светильник Господень – дух человека, испытывающий все глубины сердца». (Притчи, гл.20, ст.27). Согласитесь, что речь в этой фразе идет не об огне жертвенника Саваофа, а о бессмертной душе, подаренной человеку Богами.
«Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва». (Притчи, гл.21, ст.2-3). В церкви, построенной для Саваофа – наоборот: жертвоприношение более угодно, поскольку посредством его человеку прощается ложь и лжесвидетельство. Саваоф не взвешивает сердца, он охотится за человеческими душами.
«Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе». (Притчи, гл.25, ст.21-22). Согласитесь, это гораздо ближе к христианскому всепрощению, нежели к моисеевскому «око – за око, зуб – за зуб».
«Как не хорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава». (Притчи, гл.25, ст.27). Удивительно современная мысль! Как не хватает мудрости нашим современным идолам от поп-культуры!
«Кто роет яму, тот упадет в нее; и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». (Притчи, гл.26, ст.27). Знакомая притча. Мы уже слышали ее в русской поговорке о роющем другому яму и в древнегреческом мифе про Сизифов труд.
«…кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным». (Притчи, гл.28, ст.20). Тоже очень современная притча. Вспомните, чем кончили торопившиеся навариться базарные рекетиры и уголовные олигархи. Эту притчу можно перефразировать, как «Крутые долго не живут».
Вот несколько притч о современном государственном управлении. «Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее». (Притчи, гл.29, ст.4). Разве можно лучше и точнее сказать что-либо о государственной коррупции? «Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы». (Притчи, гл.29, ст.12). Что тут можно добавить? Рыба всегда гниет с головы. «Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа». (Притчи, гл.29, ст.26). Как бы мы не высмеивали чиновников, обожающих лизать задницы вышестоящего начальства, им не дано понять даже малой частицы Соломоновой мудрости.
Царь Соломон был не просто мудрецом, он был еще и пророком Богов Элохим, Господа Исаака и Иакова. Одна из притч Соломона, которая вскоре отразится в библейских текстах, звучит так: Земля трясется от «Раба, когда он делается царем…» (Притчи, гл.30, ст.22). Впрочем, эта притча злободневна даже сегодня.

Единственная книга Ветхого Завета, способная посоперничать в мудрости с притчами царя Соломона – это «Книга Екклесиаста, или Проповедника». Трудно найти в этой книге какую-либо фальшь или неискренность. Екклезиаст – это родоначальник библейской материалистической философии. В книге Екклесиаста очень много доводов, за которые обеими руками голосует наш жизненный опыт, наш ум. Я думаю, эту книгу необходимо рассмотреть наравне с притчами царя Соломона.
«…во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». (Екклесиаст, гл.1, ст.18). Трудно оспорить эти доводы, но даже согласившись с ними мы стремимся узнать как можно больше, чтобы лишний раз убедиться в том, как мало мы знаем. «…мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым». (Екклесиаст, гл.2, ст.16). Вы ничего знакомого не ощущаете? Это же философия атеистического материализма! Духовные ученики Екклесиаста – Кант, Гегель, Маркс, Энгельс, Ленин – они ничего нового не придумали, весь их материализм почерпнут из Ветхого Завета Библии.
«Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?» (Екклесиаст, гл.3, ст.20-21). Ничем другим, как сомнением в существовании Богов Элохим нельзя объяснить эти строки из книги Екклесиаста.
«Видел я так же, что всякий труд и успех в делах производит взаимную между людьми зависть. И это – суета и томление духа!» (Екклесиаст, гл.4, ст.4). Труд, творчество, созидание по Екклесиасту не могут дать радости человеку, поскольку любое устремление души – есть «суета и томление духа». «Как вышел он (человек) нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и нечего не возьмет от труда своего, что мог бы он понесть в руке своей». (Екклесиаст, гл.5, ст.14). Жизнь бессмысленна, – считает Екклесиаст. Исключение из этого правила представляют только богатые, поскольку богатство – это «дар божий». Даже если богатство нажито неправедным путем, путем обмана, лжи и преступления – все равно, по Екклезиасту, это «дар божий».
Екклесиаст категорически протестует против обычного человеческого счастья, радости, наслаждения жизнью. «Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселия». (Екклесиаст, гл.7, ст.3-4). Горе, плач и переживание, разрушающие организм человека,  выделяют энергию, которой питается Саваоф. Смех и веселье неугодны Екклесиасту потому, что оказывая на человека омолаживающее влияние, ничего не дают сатане, обитающему в моисеевском ящике.
«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Екклесиаст, гл.8, ст.11). Вроде бы о высших силах начал говорить Екклесиаст, но вместо того, чтобы направить человека к духовному совершенствованию, он начинает размышлять о несовершенстве Суда Божьего. В пример приводятся случаи, когда праведник был наказан, а нечестивец – оправдан. Но и это, утверждает Екклесиаст – суета сует.
В заключение своей книги Екклесиаст вновь вспоминает о Боге. «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». (Екклесиаст, гл.12, ст.13-14).
Так и повеяло от последних слов Екклесиаста моисеевскими законами. Боящийся человек – не способен любить! Истинным Богам не нужен страх, им нужна Любовь! Но, может быть, я зря пытаюсь придираться к библейскому философу-материалисту? Ведь имеет же и он право на существование в Ветхом Завете. Или это все – суета сует и томление духа?
Признаюсь честно, меня смутило только одно: для чего, с какой целью книга Екклесиаста разбивает наследие царя Соломона на две части, вклиниваясь между соломоновскими притчами и песнями? Чем знаменит этот Екклесиаст, что ставит свой жизненный опыт наравне с мудростью царя Соломона. Вот как представляет своего автора сама «Книга Екклесиаста или Проповедника: «Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме». (Екклесиаст, гл.1, ст.1). А вот что пишет о своей биографии сам Екклесиаст: «Я, Екклесиаст, был царем над Израилем (Богоборцем) в Иерусалиме…» (Екклесиаст, гл.1, ст.12). Весьма солидная визитная карточка! Вот только ни книга Царств, ни книга Паралипоменон ни разу не упоминают о сыне царя Давида с именем Екклесиаст… Более того, мы уже знаем, что после Давида в Иерусалиме воцарился вовсе не Екклесиаст, а царь Соломон. Нигде в Библии имя Екклесиаста больше не упоминается. Откуда взялся этот самозванец с именем Екклесиаст? И на этот вопрос прямой ответ дает сама Библия. Впрочем, ответ этот вы можете увидеть сами.
Откройте свой томик Библии и посмотрите в содержании, с какой страницы начинается «Книга Екклесиаста или Проповедника». В Библии ничего нет случайного. И если книга Екклесиаста начинается со страницы под числом сатаны, то есть со страницы № 666, то и само появление в Ветхом Завете посланца дьявола самозванца Екклесиаста говорит само за себя.


Воам.
После смерти царя Соломона евреями стал править его сын Ровоам. Вот тут-то на сцене вновь появляется скрывавшийся до сих пор в Египте раб царя Соломона – Иеровоам. Второй претендент на царство в Израиле, некий Адер в тексте Библии больше не упоминается. Видимо, Саваоф просто пошутил, пообещав ему царствование над евреями.
Обратите внимание на схожесть противостоящих имен – Ровоам и Иеровоам. Сходство подчеркивает еще и то, что сыновья-первенцы у  обоих носили одно имя – Авия. Что означают имена Ровоама и Иеровоама? Какая символика заложена в их противостоянии? До сих пор в Библии только однажды в Книге Судей Израилевых встретилось похожее имя «Иероваал», которое означало – «судящийся с Ваалом», одним из Богов Элохим. Получается, что имя Иеровоам означает «судящийся с Воамом». Соответственно, имя Ровоам означает «Защищающий Воама». Кто же такой этот Воам? Почему мудрый царь Соломон дал своему сыну такое странное имя «Защищающий Воама»? Почему этот Воам нуждается в защите? Я предполагаю, что в имени «Воам» зашифрованы имена Богов Элохим, которым поклонялись в странах, окружающих Израиль – имена Ваала, Астарты, Милхома, которые действительно нуждались в защите от агрессии сатаны Саваофа.
Самое интересное, что имя, обозначающее «судящийся с Богами» совершенно не идентично «борющемуся с Богами». Впрочем, и Ровоам и Иеровоам по отношению к Богам Элохим и Саваофу вели себя абсолютно одинаково. Выходит, что на данном этапе истории разделение еврейского государства на Израиль и Иудею было чисто экономическим. Это подтверждает и Библия. И разделение это было спровоцировано левитами.
Против царя Ровоама левитские священники стали активно готовить восстание рабов под руководством вызванного для этой цели из Египта Иеровоама. Благодаря левитской агитации, бывшего соломоновского раба Иеровоама признали десять израильских колен, за исключением Вениамина и Иуды. Конфликт был прост. Повстанцы обратились к царю Ровоаму с требованием снизить налоги, возложенные на них еще царем Соломоном. Ровоам отказал. Конфликт нарастал. Начальника сбора податей Адонирама рабы забросали камнями и он умер. Царь Ровоам укрылся от народного гнева в Иерусалиме. «Так отложились Израильтяне от дома Давидова до сего дня». (П-2, гл.10, ст.19).
Но… Саваоф предполагает, а Боги – располагают! Израиль был разбит на две части, чтобы отлучить царствование от потомков Соломона за то, что он, изменив сатане Саваофу, начал поклоняться Богам Элохим, Богам Фарры и Иакова. Более 80% евреев пошли за Иеровоамом. Левитские священники надеялись от большей части населения евреев получать большую прибыль. На деле же все получилось иначе.
Храм Саваофа находился в городе Иерусалиме, в котором продолжал править царь Ровоам. Ровоам укрепил крепостными стенами почти все иудейские города, сделав недоступным путь к храму Саваофа для большей части страны – Израиля, которым правил раб Иеровоам. Сам же Ровоам продолжал поклоняться не Саваофу, а Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова, которым служил его отец Соломон. «Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силен, тогда он оставил закон Господень (закон Саваофа), и весь Израиль с ним». (П-2, гл.12, ст.1). Левитам осталось только утереться: жертвоприношений сатане не было.
Раб Иеровоам обустроился на Ефремовой горе и своей столицей сделал город Сихем. Крепостные сооружения вокруг Иерусалима и невозможность приносить пожертвования непосредственно в храме Саваофа играли ему только на руку. «И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову; Если народ будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем (в гробнице Саваофа), то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому; и убьют они меня, и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому». (Ц-3, гл.12, ст.26-27). То есть, против ожидания левитских священников и пророка Ахии, раб Иеровоам, так же как и царь Ровоам, не был заинтересован в том, чтобы служить и поклоняться сатане.

Обратите внимание, что царством Иудейским называется земля, расположенная во владении колена Иуды.
Накануне пришествия Исуса-Назорея эти государства будут называться с точностью до наоборот. Нынешний Израиль со столицей Самарией будет называться Иудеей, а Иудея со столицей Иерусалимом будет называться Израилем. Вспомните, Исус-Назорей родился в иудейском городе Вифлееме, а был распят в Иерусалиме, столице Израиля. Сейчас я буду придерживаться тех названий еврейских государств, которые обозначены на библейской карте в Ветхом Завете.

«И, посоветовавшись, царь (бывший раб Иеровоам) сделал двух золотых тельцов, и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской». (Ц-3, гл.12, ст.28). Снова Библия именует золотых херувимов тельцами, не замечая вопиющего кощунства: это не коровы и не быки являются Богами евреев, тем более, не коровы и не быки вывели евреев из египетского рабства. Но книга Паралипоменон в своем кощунстве над Богами Элохим идет еще дальше, намекая о том, что Иеровоам «…поставил у себя жрецов к высотам, и к козлам, и к тельцам, которых он сделал». (П-2, гл.11, ст.15). Если слово «телец» (хараб) в древнееврейском письме пишется так же, как слово «Херувим» (херуб) то, утверждая, что Иеровоам отлил золотых козлов и назвал их богами Израиля, значит оскорбить Богов Элохим сильнее, чем Моисей оскорбил древних Богов своим козлом отпущения.
Левитские священники отказались принимать жертвоприношения вдали от храма Саваофа. Они еще не достигли совершенства христианских церквей, в которых принимают приношения в любой точке земного шара, после чего самостоятельно переправляют их в вышестоящую епархию. Отсутствие и отказ левитов служить и принимать жертвоприношеия у новых золотых херувимов нисколько не смутило еврейский народ. Нет левитов и не надо, обойдемся и без них. Что мы сами на жертвеннике шашлык пожарить не сможем? Царствующий раб Иеровоам «…построил капище на высоте, и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных». (Ц-3, гл.12, ст.31).
Ставить священников из народа, кстати, придумали сами левиты, когда много лет назад первосвященник Финеес задумывал провокацию против еврейских родов с изъятием земельной территории для постоянного местожительства левитов. Иеровоам не сам придумал посвящать на служение у жертвенника священников-любителей из народа.
Оставшиеся без работы левитские пророки толпами потянулись в Иерусалим под крылышко золотых «тельцов», осеняющих мавзолей с ковчегом Саваофа. «Ибо оставили левиты свои городские предместия и свои владения, и пришли в Иудею и в Иерусалим; так как отставил их Иеровоам и сыновья его от священства Господня». (П-2, гл.11, ст.14).
В общем, не смотря на постоянное, подогреваемое левитскими священниками и пророками противостояние между Ровоамом и Иеровоамом – и тот и другой не желали служить и поклоняться Саваофу. И тот и другой вместе со всем народом приносили жертвы на высотах в честь Богов Элохим, в честь Богов Иисуса Навина и Иакова. Левиты в своем поклонении запертому в храме Саваофу остались в полном одиночестве. И тогда они начали комиссарить.
К жертвенникам Иеровоама время от времени, словно шпионы, проникали из Иудеи пророки Саваофа и произносили угрожающие пророчества. Библия приводит пример одного такого страшного, но абсолютно пустого проклятия, прозвучавшего у жертвенника в Вефиле из уст, так называемого, «человека божия». «И произнес (пророк, левитский комиссар) к жертвеннику (Богов Элохим) слово Господне (слово Саваофа), и сказал: жертвенник, жертвенник! Так говорит Господь (Саваоф): вот родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот (не левитов), совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе». (Ц-3, гл.13, ст.2). Не правда ли, страшно!? Столько ненависти звучит в этом проклятии… Невероятное количество злобной энергии так переполняет  голос «человека божия», что только от одного взмаха его руки «жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним (Саваофа)». (Ц-3, гл.13, ст.5). Вот незадача! Жертвенника-то больше нет! На чем же Иосия будет сжигать человеческие кости неофициальных священников-любителей? Не суждено этому пророчеству сбыться, потому что жертвенника, положившего эмоциональную основу проклятию, больше не существует. Нелепая оплошность библейских авторов позволяет прийти к выводу, что это пророчество было дописано в Ветхий Завет Библии уже после того, как израильский царь Иосия совершил в этом месте свои кровавые преступления.
Впрочем, это не единственное пустое предсказание сделанное пророками сатаны Саваофа. Вспомним предсказание разодравшего на себе одежды Ахии о том, что он отдает царствование над народом Израиля в руки Иеровоама. Суетливость и непостоянство самого Саваофа, заставляет его, словно проказливого бесенка, слишком часто менять свои обещания. Истинные Боги так не поступают. Даже после того, как рассыпался жертвенник в Вефиле «…Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. Это вело дом Иеровоамов ко греху, и к погибели, и к истреблению его с лица земли». (Ц-3, гл.13, ст.33-34). Пророчество о насильственной смерти Царя Иеровоама снова исходило от левитских комиссаров. Тем не менее, непокорный раб Иеровоам умер своей смертью, процарствовав на пять лет дольше сына Соломона Ровоама.
Саваоф же наказал иудейского царя-раба только смертью его сына Авии (не путать с иудейским царем Авией, сыном Ровоама). Когда Авия Иеровоамович заболел, его мать пошла к левитскому пророку Ахии, помазавшему ее мужа на царство путем раздирания на себе одежд. Ахия предрек смерть мальчику и проклял род Иеровоама. Вот его слова, подсказанные ему сатаной Саваофом: «…Я наведу беды на дом Иеровоамов, и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле…» (Ц-3, гл.14, ст.10).

Достаточно часто встречающаяся в Библии угроза «истребить мочащегося к стене» получила неожиданное продолжение в наши дни. Не так давно бывший президент России Владимир Путин бросил с экранов республиканского телевидения ставшую крылатой фразу: «Террористов мы будем мочить в сортире!» Знаменательная фраза, если учесть, что Россия – это единственная страна в мире, где именами террористов названы не только города, но и улицы. Да и сам бывший президент в свое время отработал несколько лет в учреждении, находящемся на улице, названной в честь террориста Каляева.
Фраза о террористах, которых будут мочить в сортире, насквозь пронизана уголовным жаргоном (я не знаю, в каком исправительном учреждении бывший президент России научился «ботать по фене»). Но сдается мне, что и уголовный жаргон имеет свои библейские корни...

Ровоам, так же как и его противник Иеровоам, не жаловал Саваофа. Вместе с ним поклонялись Богам Элохим, Богам Саула и Иакова все иудеи. «И устроили они у себя высоты, и статуи, и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом». (Ц-3, гл.14, ст.23).
На пятом году царствования Ровоама, а царствовал он 17 лет, в Иерусалиме пропали все золотые изделия, украшавшие царский дом и наружные стены храма Саваофа. Библия объясняет это событие интервенцией египетского царя Сусакима. Поскольку все иудеи молились «на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом» своим языческим Богам, то египетской интервенции никто не заметил. Царский дворец и оформленный золотыми украшениями храм Саваофа оставались под охраной только вооруженных левитских священников. Колено левитов – единственное, которое не принимало участия в поклонении Богам Элохим. Они-то и поведали Ровоаму, что египетский царь Сусаким «…взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского, – все взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон». (Ц-3, гл.14, ст.26).
Впрочем, в истории Древнего Египта царя Сусакима не существовало никогда. Обратите внимание и на то, что впервые в Библии египетский фараон назван по имени. Жалко во только, что в истории Египта не было фараона с таким именем. Исследователи Библии пытаются нам объяснить, что этим именем евреи называли существовавшего реально египетского фараона Шешонка Первого. Или Сезостриса. Или Сисака. Или Сенусерта. В ощем единства о том, кого из египетских фараонов обозвать именем Сусакима у исследователей Библии не существует. Древнееврейский историк Иосиф Флавий убежден, что Сусаким – это собирательное имя нескоьких египетских фараонов. Одна только неувязочка. Левитские священники, описавшие в Библии этот эпизод, пытаются доказать, что напавший на Иерусалим фараон был в конкретном образе, а не в собирательном.
И о войне евреев с египтянами  в исторических хрониках того периода как-то тоже не упоминается. Сдается мне, что это левитские священники, оставшиеся без жертвоприношений, втихаря разграбили дом царя, а заодно и стены храма, построенного некогда Соломоном. Ведь все, что было в запертом храме – деревянный сундук с каменными мощами Саваофа – до поры до времени осталось на месте.
Наконец-то сбылось то, к чему стремился пророк Саваофа Самуил, когда помазал над евреями второго царя при царствующем первом. Евреи больше не воевали с соседними государствами. Разделившись на две части – Израиль и Иудею – они  должны были теперь воевать друг с другом. Филистимляне, то бишь, будущие палестинцы, могли спать спокойно. «Между Ровоамом и Иеровоамом была война во все дни жизни их». (Ц-3, гл.14, ст.30). О какой войне может идти речь, если и израильтяне и иудеи, отказавшись от злобного и агрессивного Саваофа, служили своим истинным мирным Богам Элохим  – Богам Адама и Иакова. Для войны просто не было причин. И Израиль и Иудея во времена кажущегося противостояния Ровоама и Иеровоама только процветали.
Дело Ровоама продолжил его сын Авия. «Он (Авия) ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его (Саваофу), как сердце Давида, отца его». (Ц-3, гл.15, ст.3). Правда, Давид был Авии не отцом, а прадедушкой, но для нашего повествования это не важно. Важнее другое. Авия, поклоняясь Богам Элохим, Богам Сима и Иакова, продолжил политику своего отца в мирном сосуществовании с Иеровоамом.
Вопреки утверждению книги царств о религиозных пристрастиях Авии, вторая книга Паралипоменон описывает бой иудеев против израильтян под предводительством Иеровоама. Перед боем Авия встал на вершине горы и стал упрекать израильтян в том, что они изгнали от священства левитов, «А у нас (у иудеев) – Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу (Саваофу) служат священники, сыны Аароновы и левиты при своем деле». (П-2, гл.13, ст.10). Как-то не сочетается это поклонение Авии Саваофу с текстом книги Царств, где утверждается, что Авия «ходил во всех грехах отца своего… и сердце его не было предано Господу, Богу его (Саваофу)…» Образ Авии, описанный в книге Паралипоменон, в корне противоречит его образу из книги Царств. Как-то не согласовали летописцы двух библейских книг между собой портрет иудейского царя Авии.
Бой между превосходящим в два раза числом иудеев и израильтянами окончился в пользу первых, благодаря вмешательству Саваофа. Честно говоря, я сомневаюсь, что армия иудеев могла превосходить армию израильтян, если по численности жителей Иудеи было в четыре раза меньше населения Израиля? «И не входил уже в силу Иеровоам во дни Авии. И поразил его Господь (Саваоф) и он умер. Авия же усилился; и взял себе четырнадцать жен, и родил двадцать два сына и шестнадцать дочерей». (П-2, гл.13, ст.20-21). Простейший арифметический подсчет заставляет усомниться в объективности тринадцатой (чертова дюжина) главы второй книги Паралипоменон. Авия воцарился на семнадцатом году царствования Иеровоама и правил всего три года. Когда же он успел наплодить столько детей, если одной ногой стоял уже в могиле? После смерти Авии Иеровоам царствовал над Израилем еще два года.
Скорее всего, левитский летописец исказил в своей книге образ Авии и описал не существующий бой по приказу какого-то более позднего иудейского царя, принявшего сатанинскую религию Саваофа. Этим царем, скорее всего, был сын Авии Аса.

Аса и Вааса.
В Иудее после безвременно почившего царя Авии стал править его сын Аса. «Он изгнал блудников из земли, и отверг всех идолов (образы Богов Элохим), которых сделали отцы его, И даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты. И изрубил Аса истукан ее, и сжег у потока Кедрона. Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу (Саваофу) во все дни его». (Ц-3, гл.15, ст.12-14).
Удивительное непостоянство у Саваофа и его священников, иногда начисто забывающих о моисеевских законах. С одной стороны Библия пишет о благочестивом, добром царствовании Асы, с другой стороны совершенно забывает, что по моисеевским законам Аса является отвратительнейшим преступником, для которого возможно только одно наказание – смертная казнь. «Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти. Отца своего и мать свою он злословил; кровь его на нем». (Кн. «Левит», гл. 20, ст. 9). Лишить свою мать звания царицы – это хуже, чем просто ее злословить. Аса отверг Богов Элохим, которым поклонялся его отец Авия – это тоже смертный грех. Видимо, новый царь Иудеи прекрасно знал о своем преступлении, потому и появилась во второй книге Паралипоменон тринадцатая глава о том, будто бы его отец Авия поклонялся Саваофу.

Пророк Саваофа Ахия не забыл своего проклятия семейству Иеровоама. Все свое время он посвящал подготовке государственного переворота в Израиле, готовя на царствие своего собственного сына. Проклятие не было исполнено. Совсем немножко не успел Ахия воспитать нового царя, чтобы «мочить царствующих рабов в сортире». Иеровоам умер самостоятельно без участия пророка Саваофа.
Во второй год после воцарения Асы в Иудее, к власти в Израиле пришел сын Иеровоама Нават. «И делал он неугодное пред очами Господа (Саваофа), ходил путем отца своего и во грехах его, которыми тот ввел Израиля в грех». (Ц-3, гл.15, ст.26). Грех Навата был лишь в том, что он не изменил вере своего отца и продолжал служить Богам Элохим, Богам Еноха и Иакова.
Нават царствовал всего два года. К этому времени созрел для совершения террористического акта Вааса, сын левита Ахии. Проклятие пророка Саваофа сбылось, но уже против царя Навата. Вааса дословно исполнил пророчество своего отца, истребив все семейство Навата и всех потомков Иеровоама. На престоле Израиля воссел царь-террорист.
Саваоф мог торжествовать, если бы не одно «но…»
Вааса не стал служить сатане, пророком которого был его отец, потому что храм Саваофа находился в Иудее, в Иерусалиме. Он понимал, что при поклонении Саваофу, власть над Израилем придется отдать иудейскому царю Асе. А с властью расставаться никому не хочется. Вааса, а вместе с ним и весь Израиль продолжали совершать жертвоприношения перед херувимами, изготовленными Иеровоамом. «И делал неугодное пред очами Господними (перед очами Саваофа), и ходил путем Иеровоама и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израиля». (Ц-3, гл.15, ст.34).
За измену Саваофу Ахия отрекся от своего сына Ваасы. В тексте Библии он стал именовать себя Ахией Силомлянином, а своего бывшего сына – Ваасой из Иссахарова рода.
«И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским во все дни их». (Ц-3, гл.15, ст.16, 32). Снова в Библии начинают звучать повторы, словно авторы назойливо хотят заставить поверить нас в смертоубийственную бойню между иудеями и израильтянами. Впрочем, кое-какое противостояние в Библии все-таки упоминается. К примеру, Аса заплатил золотом сирийскому царю, чтобы тот немножко повоевал с Ваасой. Сам же Аса предпочитал воевать не с Израилем, а с Эфиопией.
Существование войн между Асой и Ваасой опровергается также книгой Паралипоменон. «И не было войны до тридцать пятого года царствования Асы». (П-2, гл.15, ст.19). Если учесть, что Вааса умер на двадцать шестом году царствования Асы, то не может существовать и речи о войне между иудеями и израильтянами в описываемое время.

Замврий и Амврий.
В двадцать шестой год царствования в Иудее царя Асы в Израиле воссел на трон Ила, сын почившего царя-террориста, который правил всего два года, пока после очередной пьянки не был убит собственным военачальником и рабом Замврием. Замврий думал, что достаточно убить царя и сесть на его место, как все начнут ему беспрекословно подчиняться. На деле оказалось совсем иначе. Замврий продержался у власти над Израилем всего неделю. За это время народ путем демократического голосования избрал над собой очередного некоронованного и не помазанного царя Амврия. «Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома, и зажег за собою царский дом огнем и погиб…» (Ц-3, гл.16, ст.18).
Амврий не был человеком царских кровей. Левитскими священниками на царство тоже не был помазан. Он действительно был избран народом из двух претендентов. Не выдержав гонки избирательной кампании, второй претендент на царский трон умер. Я считаю, что называть Амврия царем будет не совсем этично. Амврий был первым президентом Израиля. В течение своей жизни первый президент отстроил в Израиле новую столицу – город Самарию. Обратите внимание на название столицы Израиля. Присутствие здесь слогов «Сам» и «Ария» говорит о том, что жители Израиля поклонялись не Саваофу, а арийским, языческим Богам.
«И делал Амврий неугодное пред очами Господа (Саваофа), и поступал хуже всех, бывших пред ним». (Ц-3, гл.16, ст.25). То есть, не поклоняясь сатане, Амврий служил Богам Элохим, Богам Авраама и Иакова.
После смерти президента Амврия в Израиле начал царствовать его сын Ахав. Ахав продолжил дело своего отца, выстроил жертвенник в честь верховного Бога Ваала (одного из множества Богов Элохим) в построенном Амврием городе Самарии. Что делать, Ахав не знал имени Господа, поэтому называл Его именами уже известных Богов – Ваалом, Астартой, Дагоном и т.д. «Что в имени тебе моем?» – возможно, Господь, зная заранее все библейские коллизии, специально утаил от евреев свое имя.
Во времена правления Ахава в Израиле заново был отстроен город Иерихон.

В это время в Иудее состарившийся царь Аса тяжело заболел. Ни молитвы священников, ни богатые жертвоприношения Саваофу не могли избавить его от тяжелой болезни. К старости Аса окончательно разочаровался в сатане Саваофе и начал вымаливать прощения у Богов Элохим, Богов Исаака и Иакова. «И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа (Саваофа), а врачей». (П-2, гл.16, ст.12).
После смерти Асы в Иудее воцарился его сын Иосафат. Служа Саваофу, царь Иосафат занялся ликвидацией религиозной безграмотности у населения Иудеи. Уроки закона божьего, написанного еще самим Моисеем, преподавались преданными царю князьями и левитскими священниками. Кроме того, Иосафат отменил жертвоприношение Богам Элохим на высотах и в священных дубравах. Жертвы отныне приносились только во дворе храма сатаны Саваофа. Несмотря на то, что в храм, запертый царем Соломоном, так никто и не мог войти, Боги Элохим, Боги Иосифа и Иакова в Иудее вновь оказались вне закона. Вне закона божьего.

Не кажутся ли вам странными омонимические сочетания в именах главных героев этих эпизодов Библии? Я ведь специально вынес их имена в подзаголовки. Причем, имена эти встречаются не разрозненно, а строго попарно: Ровоам и Иеровоам, Аса и Вааса, Замврий и Амврий. В жизни подобное сочетание, конечно, может встретиться, но только один раз. В Библии эти зарифмованные имена встречаются подряд три раза. Я уверен, что Ветхий Завет Библии не является историческим документом. Ветхий Завет, в первую очередь, – литературное произведение. Что же хотели сказать Боги Элохим, заставив людей, называющих себя Богоборцами, написать эту книгу?
Библия ясно подчеркивает, что основной целью левитских пророков было убедить весь еврейский народ, а, впоследствии, и весь мир в том, что сатана Саваоф тоже является богом.

Илия, пророк Саваофа.
Политика ликвидации религиозной безграмотности, проводимая в Иудее царем Иосафатом, затронула и государство Израиль. Перед царем Ахавом появился прибывший неведомо откуда пророк Илия, предсказавший на территории Израиля страшную засуху, которая Иудею, естественно, не затронет. Произнеся угрозу, Илия по приказанию сатаны Саваофа удалился для длительного поста в пустыню, где течет поток Хораф.
«И вороны приносили ему (Илии) хлеб и мясо по-утру, и хлеб и мясо по-вечеру, а из потока он пил». (Ц-3, гл.17, ст.6). Такую диету вряд ли можно назвать лечебным питанием. Дело в том, что птицы переносят пищу в зобу, а потом, уже частично переваренную, отрыгивают. Я не буду останавливаться на хлебных отрыжках воронов, но вот на мясном рационе пророка Саваофа следует остановиться подробнее. Каждый знает, что вороны питаются не хлебом, а падалью, то есть начавшим портиться и разлагаться мясом дохлых животных, которые не всегда оказываются кошерными и годными в пищу для правоверного иудея.
Неужели вы думаете, что Бог Евы и Иакова, Бог, который есть Любовь, мог бы так издеваться над своим пророком? Такую изощренную пытку над человеком мог придумать только сатана. Или вы все еще сомневаетесь в том, что Саваоф – это имя сатаны?
Не опасаясь птичьего гриппа, Илия питался пропитанной трупным ядом блевотиной воронов до тех пор, пока не пересох поток Хораф.
Речки и ручьи пересыхают, как правило, в самое жаркое время года, в августе. Именно в августе месяце православная церковь отмечает религиозный праздник в честь Илии-пророка. Когда-то, после этого праздника моя бабушка запрещала нам детям купаться в реке под предлогом того, что «Илья-пророк в воду пописал». Только сейчас я начинаю понимать смысл бабушкиного предостережения. Пророческая урина от такой ядовитой диеты действительно могла отравить воды мирового океана.
После того, как поток Хораф иссяк, Саваоф велел Илии идти в Сарепту Сидонскую к некой вдове, которой уже велено поставить пророка на пищевое довольствие. «И встал он (Илия), и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее, и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться». (Ц-3, гл.17, ст.10).
Подождите, какая вода, если на всей территории Израиля страшная засуха?! Действительно, воды у женщины не оказалось. Вместо воды в ее сосуде было немного масла, а из съестного – только горсть муки. Женщина собиралась набрать дров для того, чтобы из этих жалких остатков что-нибудь приготовить для себя и для своего сына. Сразу после обеда она планировала вместе с сыном отправиться к праотцам. (см. Ц-3, гл.17, ст.12). Но для Илии было гораздо важнее, чтобы женщина сначала накормила пророка Саваофа. «Ибо так говорит Господь Бог Израилев (сатана бог Богоборцев): мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь (Саваоф) даст дождь на землю». (Ц-3, гл.17, ст.14).
Путем многочисленных экспериментов ученые установили, что без пищи европейский человек может прожить около 40 дней, а без воды – всего пять. (Данное правило не действует на индийских йогов, китайских монахов и последователей Порфирия Иванова).
Только по той причине, что муку для лепешек замешивали не на воде, а на масле, причем, воду в рацион питания не включали вообще, умер сын вдовы, кормившей пророка Илию. Вдова набросилась на пророка с упреками: «…ты (Илия) пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего». (Ц-3, гл.17, ст.18). Как коротка девичья (вдовья) память! Еще недавно вдова собиралась умереть вместе с сыном, а теперь упрекает в его смерти пророка самого Саваофа. Илия взял мальчика, положил его в свою постель. После такого намека трудно не упрекнуть Илию в некрофилической педофилии. «И воззвал к Господу (Саваофу), и сказал: Господи, Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?» (Ц-3, гл.17, ст.20).
Слово «зло», используемое в этой цитате, никак не сочетается со словом Бог, который есть Любовь. Но по отношению к сатане это слово оказывается вполне естественным. То есть, мысль этой цитаты можно выразить следующим образом: «Саваоф, ты сделал много зла, неужели ты еще и причинишь зло человеку, оказавшему гостеприимство твоему пророку?»
Саваоф внял словам Илии. К мальчику вернулась жизнь. Вдова, приютившая пророка, поверила в то, что сатана Саваоф – бог.

Через три года после этого царь Израиля Ахав и его дворецкий Авдия начали обходить территорию своего государства в поисках водных источников, около которых можно было бы накосить травы для прокорма скота. Перед Авдией, который обследовал землю отдельно от Ахава, появился пророк Саваофа Илия, с требованием представить его израильскому царю. Авдий испугался, потому что за предсказание о засухе Ахав искал пророка по всему Израилю, но не мог найти. Авдий клянется Илии своими заслугами перед Саваофом: «Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних (пророков Саваофа), как я скрывал сто человек пророков Господних (пророков сатаны), по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою?» (Ц-3, гл.18, ст.13). К данной цитате необходимо пояснить, что Иезавель – это царица, жена царя Израиля Ахава. О том, что она кого-то убивала, мы узнаем только со слов Авдия, нигде более Библия не упоминает об этих убийствах. Можно ли верить Авдию, сообщающему о своем героизме в тринадцатом (чертова дюжина) стихе, решайте сами. В принципе, содержание этого стиха повторяется и в четвертом стихе той же главы, но снова мы узнаем об этом героическом поступке только со слов Адия. Авторы Библии об этом эпизоде не упоминают.
Цель появления пророка Илии перед царем Ахавом – чисто спортивная. Он желает вызвать на соревнование по разжиганию жертвенного огня без кресала и огнива, без спичек и зажигалок, а только лишь при помощи молитвы всех пророков  Богов Элохим, Богов Еноха и Иакова, пренебрежительно называя их Вааловыми и дубравными пророками. Во всем Израиле таких пророков набралось восемьсот пятьдесят человек. Весь день молились пророки Богам Элохим, плясали перед жертвенником, даже кололи себя ножами и копьями – огня в жертвеннике не было. Тогда Илия выстроил новый жертвенник сатане Саваофу, вырыл вокруг жертвенника ров, а на жертвенного тельца и на дрова вылил двенадцать ведер воды. Потрясающая расточительность водных ресурсов во время страшной засухи! После молитвы Илии огонь вспыхнул так сильно, что не только сгорели дрова и жертвоприношение, но даже и вода, наполнившая ров, высохла. Эффектная огненная демонстрация заставила израильский народ поверить, что сатана, которому служит Илия, – бог.
«И сказал им (народу) Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там». (Ц-3, гл.18, ст.40).
Я уже писал о том, что Боги, создавшие землю и законы вселенной, не нарушает эти законы даже по молитве своих пророков, которые позволили сатане втянуть себя в азартную игру. То, что соревнование по разжиганию жертвенника без огня является именно азартной игрой, я не сомневаюсь. Разжег ли Илия огонь под жертвенником при помощи каких-то химикатов, воспламеняющихся от контакта с водой – не известно. По крайней мере, Библия каких-либо химических ингредиентов не называет. Поэтому примем как должное, что разжечь мокрые дрова Илии помог именно сатана Саваоф. Но пророка судят по его действиям. Илия собственноручно убил (заколол) восемьсот пятьдесят человек, вопреки заповеди Богов Элохим, Богов Фарры и Иакова «Не убий!»
Естественно, что убийство пророком Саваофа восьмисот пятидесяти человек не оставило равнодушной жену Ахава царицу Иезавель. «И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них». (Ц-3, гл.19,ст.2). Обратите внимание, Иезавель посылает к Илии не убийцу, чтобы лишить его жизни, а посланца, чтобы напугать пророка и вынудить его покинуть Израиль. Именно эта цитата и позволяет усомниться в том, что до сих пор Иезавель хладнокровно уничтожала пророков Саваофа.
Чтобы спасти свою жизнь Илия бежит в Вирсавию, а оттуда уходит вглубь пустыни, где, усевшись под можжевеловым кустом, умоляет Саваофа забрать его душу. Абсолютное отсутствие логики у пророка: если ты желаешь смерти, то зачем бежишь от нее?
Далее, в третьей книге Царств следует красивая, насыщенная поэтическими образами легенда о свидании Илии с сатаной Саваофом. В книге Паралипоменон эта легенда отсутствует. Тем не менее, я попробую вкратце ее пересказать.
Во сне Илии является ангел и приказывает ему отправляться на гору Хорив, которая находится в уничтоженной Моисеем стране Мадиам. Почему именно гора Хорив, а не Синай? Да потому, что упоминать гору Синай после уничтожения Мадиама в Ветхом Завете стало дурным тоном. А гора Хорив известна тем, что именно у ее подножия произошло первое свидание Моисея с тем, кто назвал себя «Богом».
«И вошел он (Илия) там (на горе Хорив) в пещеру, и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?» (Ц-3, гл.19, ст.9). Вот тут у меня сразу же возникли сомнения. Если Бог обитает на небесах, откуда он взялся в подземной пещере на горе Хорив? Господь ли обратился к Илии? Ведь в подземных пещерах были заключены злые духи, наказанные за неповиновение Богам Элохим. Возможно, много лет назад один из этих злых духов подслушал разговор Господа с Моисеем у горящего тернового куста, и вновь восстал против Богов Элохим, Богов Авраама и Иакова, объявив себя единственным божеством евреев.
Илия пожаловался злому пещерному духу, что евреи перестали поклоняться сатане Саваофу, «…оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее». (Ц-3, гл.19, ст.10). Какая отвратительная ложь! Единственное массовое убийство пророков, описанное до сих пор в Библии, было совершено рукой самого Илии.
Далее следует поистине поэтический стих. Злой пещерный дух предлагает Илии выйти из пещеры и встать перед лицом Господа. Начнется «большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра». (Ц-3, гл.19, ст.11-12). Будет ли Господь в веянии тихого ветра, пещерный дух не сказал. Но так хочется поверить, что именно в ласковом прохладном ветерке будет находиться Господь.
В Библии часто встречаются повторы, которые словно сказочные поэтические рефрены украшают повествование. В данном случае поэтический повтор отсутствует напрочь. Илия вышел из пещеры и остановился у ее входа. Ни урагана, ни землетрясения, ни огня, ни даже тихого ласкового ветерка он не почувствовал. По крайней мере, Библия об этом не упоминает. Вместо обещанных погодных изменений Илия услышал из глубины пещеры тот же голос, велевший ему возвращаться обратно в Израиль через город Дамасск, чтобы в нем помазать царем над Сирией некоего Азаила, а над Израилем – Ииуя.
Если с Израилем все понятно, то зачем же еврейскому пророку вторгаться в пределы Сирии, где евреи не проживают, а местные жители поклоняются совсем другим богам? Этого пещерный дух объяснять не стал.
Голос велел также взять в ученики Елисея, который останется пророком после Илии. Вместо ласкового ветерка, в котором хочется почувствовать Господа, на ошеломленного Илию обрушилась поистине дьявольская, поистине сатанинская угроза: «Кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей». (Ц-3, гл.19, ст.17). Кроме того, пещерный дух предупредил Илию, что среди израильтян проживают семь тысяч боеспособных мужчин, которые никогда не поклонялись Богам Элохим, Богам Исаака и Иакова, а тайно служили только сатане Саваофу. (Ц-3, гл.19,ст.18). Не всех, оказывается, пророков Саваофа в Израиле «убили мечом», как недавно жаловался пещерному духу Илия.

Пока Илия мотался по пустыне, общаясь с пещерными бесами, к столице Израиля приблизилось войско сирийского царя Венадада.
Венадад отправил послов к царю Ахаву с угрозой: «…серебро твое и золото твое – мои, и жены твои и лучшие сыновья твои – мои». (Ц-3, гл.20,ст.3). Ахав знал, что в этой жизни нам ничего не принадлежит, поскольку, уходя из земного бытия, мы ничего с собой не заберем. Царь Израиля ответил поистине с даосской мудростью, достойной самого Соломона: «…да будет по слову твоему, господин мой царь: я и все мое – твое». (Ц-3, гл.20, ст.4). Венадад слегка опешил от такой сговорчивости еврейского царя и потребовал завтра же отдать ему все серебро, золото, жен и сыновей Ахава. В этот раз царь Израиля ответил отказом. Венадад отдал приказ начать осаду столичного града Самарии.
«И вот, один пророк подошел к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли все это большое полчище? вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь». (Ц-3, гл.20, ст.13). Опять тринадцатый стих, требующий более внимательного осмысления. Пророк, который подошел к Ахаву, был явно не Илией. Илия в это время общался с пещерным духом на горе Хорив. Какого Бога представлял этот пророк? Перед тем, как удалиться в пустыню, Илия уничтожил 850 пророков Богов Элохим, Богов Иосифа и Иакова. Может быть, этот пророк был из Иудеи и пытался склонить нечестивого царя Ахава на сторону Саваофа? Тогда где логика Саваофа? Ахав разрушил все его жертвенники. Ахав поклоняется Богам Элохим. Злой пещерный дух уже отдал приказ Илии помазать на трон, занимаемый Ахавом, какого-то Ииуя. Для чего Саваофу защищать Ахава от Сирийцев?
Вывод можно сделать только один: к Ахаву пришел пророк Богов Элохим, Богов Навина и Иакова, единственный уцелевший после того побоища, которое устроил Илия. Доказательством является гуманное отношение Ахава к своему побежденному врагу. Боги Саула и Иакова не требуют кровожадности в отличие от сатаны Саваофа. После двух поражений в боях, попав в безвыходное положение, Венадад попросил у израильского царя пощады. Когда об этом сообщили Ахаву, тот удивился: «разве он (Венадад) жив? он брат мой (…) И вышел к нему Венадад и он (Ахав) посадил его (Венадада) с собою на колесницу». (Ц-3, гл.20, ст.32-33). Ахав заключил с Венададом договор о дружбе, после чего отпустил его.
Подобная гуманность не могла понравиться ни Саваофу, ни его пророкам. В этой же главе описан и другой пророк, противостоящий гуманности Ахава и его Богов, Богов Соломона и Иакова. «Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому по слову Господа (Саваофа): бей меня. Но этот человек не согласился бить его. И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня (Саваофа), убьет тебя лев, когда ты пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его». (Ц-3, гл.20, ст.35-36). Тогда этот пророческий сынок попросил другого человека, чтобы он избил его. Тот, напуганный ситуацией со львом, уж постарался от души – пророк Саваофа был избит до кровоточащих ран.  
Избитый пророк появился перед царем Ахавом и соврал, будто он изранен в бою с сирийцами. Ложь всегда была оружием бесов, не брезговал ею и Саваоф со своими пророками. Лживый пророк проклинает царя Израиля Ахава за то, что тот отпустил Венадада. «И сказал ему (Ахаву): так говорит Господь (Саваоф): за то, что ты выпустил из рук твоих человека (Венадада), заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа». (Ц-3, гл.20, ст.42). А что еще может дать человеку пророк Саваофа кроме проклятий? Ни одного хорошего доброго дела Саваоф не оставит безнаказанным.
Немного позже случилось такое, что Ахав совершил действительно недоброе дело. Вернее зло совершила его жена, но отвечать за него все равно пришлось Ахаву. Хотел Ахав приобрести виноградник у Навуфея Изреелитянина и готов был заплатить за него серебром или другим виноградником. «Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!» (Ц-3, гл.21, ст.3). Попробовал бы Навуфей ответить с подобной грубостью царю Давиду! Ахав вернулся домой, расстроенный не столько отказом, сколько грубостью Навуфея Изреелитянина к своему царю. Жена Ахава, Иезавель, узнав о проблемах мужа, устраивает против Навуфея лжесвидетельские показания, после чего его забрасывают камнями и он умирает.
Когда Ахав пришел на виноградник Навуфея, то встретил там пророка Илию, уже вернувшегося из Мадиама. Илия проклинает царя Израиля, грозится «мочить в сортире» самого Ахава и всю его родню, грозит, что Иезавель будет съедена псами за городской стеной, но… угроза эта исполнится только во времена правления его сына. Мне кажется, что отсрочка этой угрозы произошла не от того, что Саваоф простил Ахава за его покаяние, а от того, что Ахав находился под защитой более мощной силы, чем Саваоф. Под защитой богов Элохим. Под защитой Богов Саула и Иакова.
Лишь по этой причине не торопится Илия выполнять приказ Саваофа и помазать на царство в Израиле вместо Ахава какого-то Ииуя. Именно мощная Божественная защита Ахава явилась поводом для того, чтобы сатанинские силы начали проводить против царя Израиля мощную провокацию, спланированную Саваофом. «И было у Иосафата (царя Иудеи) много богатства и славы; и породнился он с Ахавом». (П-2, гл.18, ст.1). На первый взгляд кажется невероятным, чтобы цари, служащие разным стихиям, один – сатане, другой Богам Элохим, взяли бы и породнились. Но все встает на свои места, если учесть, что породнение царей явилось лишь началом многоходовой политической комбинации.
Через три года после победы Ахава над Венададом посетил царь Иосафат с дружественным визитом государство Израиль. Иосафат пришел с огромным количеством вооруженных воинов. Доказательством этому является следующий текст Библии: «… И заколол для него Ахав множество скота мелкого и крупного, и для людей, бывших с ним, и склонял его идти на Рамоф Галаадский». (П-2, гл.18, ст.2). Рамоф Галаадский находился на территории Сирии, которой правил царь Венадад. То, что именно Ахав начал склонять Иосафата к совместным военным действиям вызывает большое сомнение, ведь всего три года назад иудеи победили сирийцев и заключили с ними мирный договор. Во время заключения договора израильский царь вполне мог взять город Рамоф Галаадский в качестве контрибуции за свою победу. Но не сделал этого. Следовательно, инициатива начать военные действия против Сирии исходила, скорее всего, от иудейского царя Иосафата, приведшего за собой на израильскую территорию огромную армию.
Ахав очень не хотел поддерживать военную авантюру иудейского царя. Пришлось Иосафату на помощь звать разного рода пророков и прорицателей. «И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь». (Ц-3, гл.22, ст.5). Видимо, в те времена у еврейского народа самой популярной профессией являлось пророчество. Всего три года прошло после уничтожения Илией всех иудейских пророков, а уже по зову Ахава собрались для пророчества около четырехсот человек. Все пророки единогласно предсказывали обоим царям удачу в их военной кампании.
«И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить через него Господа?» (Ц-3, гл.22, ст.7). Задумайтесь, почему Иосафата не устраивает позитивное предсказание четырехсот пророков? Ответ простой. Все эти пророки, проживающие на территории языческого Израиля, служат Богам Элохим, Богам Соломона и Иакова. Иосафат хотел услышать предсказание пророка Саваофа. Но Ахав, поверив в дружбу иудейского царя, о такой мелочи даже не задумался.
«И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, ибо он не пророчествует обо мне доброго, а только худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так». (Ц-3, гл.22, ст.8). Пророк, который говорит об израильском царе «только худое» мог быть служителем Саваофа. Именно этот левит и необходим был иудейскому царю Иосафату. Пророкам Богов Адама и Иакова он не верил.
Пророк Саваофа тоже пообещал успех в военной кампании, предсказав, при этом, гибель царю Израиля Ахаву. Когда израильские пророки набросились на Михея с обвинениями во лжи, он пояснил, что видел как Саваоф дает задание своему воинству склонить Ахава к войне с Рамофом Галаадским. В этой войне Ахав должен погибнуть. Похоже, что Иосафат со своим войском выполняли одну из частей этого задания. Один из злых духов, окружающих Саваофа вызвался склонить Ахава к войне. «Он (злой дух) сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах пророков его». (Ц-3, гл.22, ст.22). Простите, в устах чьих пророков? Пророков Ахава, или пророков Бога Ахава? Если речь идет о пророках Бога Адама и Иакова, Бога или Богов Элохим, то почему местоимение относящееся к Господу Создателю в Библии пишется со строчной буквы? Потому что с прописной буквы уже пишутся все местоимения, относящиеся к сатане Саваофу.
Михей, пророк Саваофа, продолжил свои злобные предсказания: «И вот, теперь попустил Господь (Саваоф) духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь (Саваоф) изрек о тебе недоброе». (Ц-3, гл.22, ст.23). Стоит ли лишний раз напоминать читателям, что лживыми и злобными духами управляет на земле не Господь, а сатана. Основное же устремление сатаны занять место Бога. В Библейской истории сатана этого добился.
Ахав не поверил предсказанию пророка Саваофа и решил попытаться обмануть судьбу. Он надел доспехи простого воина, предложив Иосафату во время боя оставаться в царских одеждах. И царь Иудеи согласился!!! Что это? Бравада, или презрение к опасности? Ведь это означает, что под удар подставляется царь Иудеи! Иосафат знал об этой опасности, но знал он также и то, что ему ничего не грозит. Царских одежд своих он не снял.
Не собирался причинить худого царю Иудеи и предводитель вражеского войска. «И царь Сирийский повелел начальникам колесниц, бывших у него, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским». (П-2, гл.18, ст.30). Так что, Иосафат мог в полной безопасности разгуливать по полю битвы, не снимая своих царских одежд. Царем сирийским был Венадад, который уже проиграл Ахаву одну битву, был им прощен и даже назван братом? Действительно, человеческая подлость не знает границ.
Бой начался. «Начальники колесниц, увидев Иосафата, подумали: “верно, это царь Израильский”, и поворотили на него, чтобы сразиться с ним. И закричал Иосафат». (Ц-3, гл.22, ст.32). На этом стих обрывается. Что закричал Иосафат, какие слова, этого нам Библия не сообщает. А может быть, Иосафат не только закричал, но и указал пальцем направление? «Начальники колесниц, видя, что это не Израильский царь, поворотили от него». (Ц-3, гл.22, ст.33). Какая странная война! Каждый боец знает, что уничтожить двух вражеских военачальников всегда лучше, чем одного. Почему же сирийские колесницы не уничтожили царя Иудеи? Ответ прост. Иудея в этой войне была союзником не израильтян, а сирийцев.
«А один человек случайно натянул лук, и ранил царя Израильского сквозь швы лат…» (Ц-3, гл.22, ст.34). Что значит «случайно натянул лук»? Что значит «сквозь швы лат»? Дело в том, что воинские латы не имеют швов на груди. Швы у лат есть только на спине. Следовательно, царь Израиля Ахав был подло поражен в спину. Поэтому и оправдывает Библия иудейского лучника, говоря, что он, якобы, «случайно натянул лук». Оставалось только добавить, что один из воинов Иудеи «случайно» выстрелил в спину царю Израиля.
И сказал он (Ахав) своему вознице: повороти назад, и вывези меня из войска; ибо я ранен. Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу». (Ц-3, гл.22, ст.34-35). Представьте ситуацию на местности. Колесница Ахава поворачивает назад, спиной к сирийцам, чтобы вывезти с поля боя раненного царя. В этот момент сражение усиливается потому, что иудейские воины, лицом к которым оказалась царская колесница, не позволили ей покинуть поле сражения. Ахав оказался в окружении врагов. Так вот с какой целью породнился с ним царь Иосафат! Ахав геройски сражался против сирийцев и иудеев. Библия не описывает, сколько своих врагов ему удалось поразить, но видимо много, потому что Ахав сражался до самого вечера и умер от потери крови.  
«И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии. И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа (Саваофа), которое Он изрек». (Ц-3, гл.22, ст.37-38) Проклятие это Саваоф изрек через пророка Илию в винограднике Навуфея Изреелитянина (Богоборца). Но ведь в тот же день Саваоф произнес Илии и следующие слова: «За то, что он (Ахав) смирился предо Мною, я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его». (Ц-3, гл.21, ст.29). Вот и верь после этого сатане на слово.

Часть 5.
4-я книга Царств,
2-я книга Паралипоменон (гл.19-36),
Книга пророка Исаии,
Книга пророка Иеремии.

Кто такой Веельзевул?

Несмотря на гибель царя Ахава в войне против иудеев и сирийцев, израильтяне не изменили своим верованиям. Царствовать над Израилем стал сын Ахава – Охозия, поклонявшийся так же, как и его отец, Богам Элохим. Удивительно: из огромной массы Богов Элохим, носящих разные имена, ни один Бог не объявил себя единственным и самым главным. Это сделал только Саваоф. Но Саваоф никогда не был богом.
Охозия ремонтировал крышу своего дома, упал через обрешетку стропил в горницу и разбился. Правда, не насмерть. Но заболел очень сильно. «И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?» (Ц-4, гл.1, ст.2).
Вот ведь как все перевернулось в нашем мире! Сегодня имя Веельзевула ассоциируется только с преисподней. Это имя стало нарицательным в обозначении дьявола, беса, змея-искусителя. Но обратите внимание: священная книга Библия сатаной называет лишь Саваофа. Веельзевула Библия называет «божеством». То есть Веельзевул по Библии – это один из множества Богов Элохим.
В политеистической религии древних славян встречается очень похожий Бог, имя которого – Змей Велес. Змей Велес, или Веельзевул – это как раз тот самый Ангел, который по велению Всевышнего соблазнял Еву плодом с дерева познания Добра и Зла. На Землю он был отправлен еще до Адама и Евы, чтобы подготовить планету для жизни на ней первых людей. Велес является покровителем животных и по китайской даосской философии представляет собой стихию дерева, уходящего корнями вглубь земли. Если храмы верховным Богам строили на возвышенностях, то обиталище Велеса или Веельзевула было в низинах. В низинах, а не в пещерах и не в преисподней.
Кроме деревьев и животных Веельзевул управлял еще червями и змеями, которые словно корни деревьев роют себе каналы под землей. Пророк Моисей, когда потребовалось защитить евреев от укусов змей, поднял на флаг изображение не Веельзевула. Медного змея, которого водрузил на знамени Моисей, называли Нехуштаном. Выглядел Нехуштан как змея, кусающая себя за хвост. Вот Нехуштан-то и был дьявольским отродьем. Хотите вы того или нет, но вам придется признать, что колонна еврейских племен двигалась к Земле Обетованной с изображением дьявола на знамени.
Именно Веельзевула поражает на известной христианской иконе святой Георгий Победоносец. Но сюжет этой иконы гораздо древнее, нежели христианство и иудаизм вместе взятые, поскольку берет свое начало из глубокой языческой древности. В старых русских сказках образ Веельзевула, или Велеса, встречается как образ страшного многоглавого Змея-Горыныча, которого побеждают все кому не лень: от былинных богатырей, до Иванушек-дурачков. В Китае образной параллелью Змея Горыныча является мудрый и добрый Дракон. В вечном противостоянии Бог Велес находился с Богом Перуном. Каждый раз, когда Перун поражал Велеса, наступала холодная зима. С наступлением весны Змей Велес вновь возрождался. Именно Перун, а не Георгий Победоносец должен сражаться и побеждать Змея Велеса.
Веельзевул не имеет ничего общего с сатаной Саваофом. Если рассматривать его с точки зрения даосской монады, то Веельзевул представляет собой лишь темную сторону мировых энергетических потоков инь, которая олицетворяет женское начало, слабость, движение вниз, отступление. Сила инь лишена агрессии, ненависти, злобы, поэтому нельзя ставить ее на одну ступеньку с Саваофом.
Поскольку царь Израиля Охозия после падения с крыши был очень слаб, он послал слуг именно к тому из Богов Элохим, который заведует человеческой слабостью – к Веельзевулу. Но дорогу посланникам перегородил пророк Саваофа Илия. Злобный пророк обругал послов Охозии за то, что те посмели обратиться не к сатане Саваофу а к запрещенному Богу. Кроме ругани Илия произнес страшную угрозу в адрес израильского царя: «За это так говорит Господь (Саваоф): с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь». (Ц-4, гл.1, ст.4).
Страшной силе, представляемой сатаной всегда мало одной смерти, которую предсказывают его пророки. Прежде чем Охозия умер, пророком Илией при посредстве Саваофа были сожжены сто два человека, посланные, чтобы привести его к умирающему царю Израиля. Ой, что-то слишком часто играется с огнем пророк Саваофа! Добром это не кончится!

Непослушный ученик.
Из трех дел, которые были завещаны сатаной Илии, тот успел выполнить лишь одно. Напомню, в пещере на горе Хорив злой дух велел пророку Илии помазать царем над Сирией некоего Азаила, а над Израилем – Ииуя, взять себе в ученики Елисея, чтобы оставить его пророком вместо себя. Но… злой дух предполагает, а Боги располагают. Никакой Азаил не был помазан царем над Сирией, как никакой Ииуй не стал при жизни Илии царем над Иудеей. Единственное, что успел Илия сделать из порученного, так это взять себе в ученики Елисея. На Елисее лежала ответственная задача умертвить всех, кого не смогут убить Азаил и Ииуй.
«В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала». (Ц-4, гл.2, ст.1).  Так начинается красивая библейская легенда о вознесении на небо пророка Саваофа Илии. Смущает только одно. Если Илия был пророком сатаны, то он никак не мог быть вознесен на небо Богами Элохим. Давайте рассмотрим эту легенду подробнее.
«И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль». (Ц-4, гл.2,ст.2). Ученик должен слушаться своего учителя, но Елисей так страстно хочет увидеть, как будет вознесен на небо пророк Илия, что отказывается повиноваться и тоже идет в Вефиль. От Галгала до Вефиля около 23 километров. Это расстояние они проходят пешком. Илия уже не молод, поэтому на дорогу у них уходит около пяти часов. В Вефиле их встречают сыновья местных пророков, которые уже, оказывается, знают о том, что Илия сегодня должен быть вознесен Саваофом. Самое время отдохнуть, пообедать после долгой дороги, но Илия, даже не попив в Вефиле чаю, собрался в обратную дорогу. «И сказал ему (Елисею) Илия: Елисей, останься здесь, ибо Господь посылает меня в Иерихон». (Ц-4, гл.2,ст.4).
От Вефиля до Иерихона тоже около 23 километров. От места, где они начинали свой путь, от Галгала до Иерихона всего – два с половиной километра. В результате путешественники должны вернуться к тому же месту, от которого начинали свой сегодняшний путь. Здесь бы ученику выругаться по-матерному и спросить, какого черта они перлись в Вефиль, если им надо было в Иерихон, но Елисей стерпел. Не каждый день пророки улетают на небо, когда еще подвернется случай на такое поглазеть. До вознесения Иисуса Христа Елисею, явно, не дожить. Снова ученик не послушал своего учителя, а упрямо поплелся следом за ним в Иерихон. Допустим, что один час пророки все-таки потеряли из-за передышки в Вефиле. Итого, время их путешествия достигло уже одиннадцати часов.
Сыновья иерихонских пророков тоже уже знали о том, что сегодня Саваоф должен забрать Илию на небо. Все-таки, реклама великая вещь! В Иерихоне пророк Саваофа также не стал задерживаться. «И сказал ему (Елисею) Илия: останься здесь, ибо Господь посылает меня к Иордану». (Ц-4, гл.2, ст.6). От Иерихона до берега реки Иордан еще почти 10 километров. От начала путешествия, от Галгала до Иордана – около семи километров. Создается впечатление, что Илия потратил целый день только на то, чтобы избавиться от своего ученика, но тот неотступно преследовал его повсюду. Другого способа отвязаться от назойливого Елисея, кроме как вознестись на небо, у пророка уже просто не оставалось.

Предположим, что в Иерихоне уставшие путники сделали на один час передышку. Двенадцать часов пути. До берега Иордана идти еще два часа. Четырнадцать часов пути. Пятьдесят пророческих детей, а это пятьдесят свидетелей чудесного вознесения, на безопасном расстоянии провожали Илию и Елисея почти до самой реки. Только двое, Елисей и его учитель, перешли почти в полной темноте Иордан будто посуху, благодаря чудодейственному плащу Илии. Ну что ж, темнота это друг молодежи и того, кто по свидетельству царя Соломона, предпочитает обитать во мгле. По дороге Илия спросил Елисея, чего он хочет от пророка Саваофа. «И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». (Ц-4, гл.2, ст.9).
Пятьдесят свидетелей вознесения Илии на небо с противоположного берега Иордана увидели яркую огненную вспышку, после которой в их ослепших глазах долго мелькали солнечные зайчики в виде огненных лошадок. Остальное придумала их возбужденная рекламой фантазия. Ближе всех к этой огненной вспышке был Елисей, в котором после исчезновения Илии появилась какая-то неведомая сила.
Если вам не нравится эта версия, то можете представить, как в полной темноте на достаточно далеком расстоянии заходит на посадку вертолет с включенными фарами и габаритными огнями. Для сыновей пророков из Иерихона это зрелище было бы тоже незабываемым. Елисей же о том, что видел, находясь рядом с огненной вспышкой, почему-то предпочел никому не рассказывать.
Так же как Илия Елисей бросил плащ на воду Иордана и перешел на берег, где стояли многочисленные свидетели. Возбужденные сыновья пророков, видевшие огненную вспышку, окружили Елисея с предложением обыскать все окрестные горы и луга: вдруг, на одну из них шмякнулось с огненной колесницы тело Илии. Елисей знал, куда исчез Илия, поэтому сказал, что искать не нужно. Тем не менее, сыновья пророков в течение трех дней обыскивали все близлежащие холмы и долины, но тела Илии так и не нашли. Единственное, где они не додумались поискать, так это в месте, где возникла огненная вспышка. То, что в этом адском пламени Илия-пророк мог провалиться в преисподнюю, ни у кого не возникло даже мысли. Вот и доигрался Илия с огнем на свою голову.
Первым чудом, которое сотворил новоявленный пророк Саваофа, было посыпание солью водного источника вблизи Иерихона. Говорят, что с тех пор вода в источнике стала здоровой. «И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним (именем Саваофа). И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка». (Ц-4, гл.2, ст.23-24).
Знатоки географии и зоологии могут оспорить библейский текст, указав на то, что в данных широтах Ближнего Востока медведи не водятся, но ведь главная мысль здесь вовсе не в медведицах, вызванных проклятием Елисея. Основная мысль данной легенды в том, что силой, данной сатаной своему пророку, невозможно отрастить волосы на плешивой голове. Сатанинская сила Саваофа, в противовес Божественной заповеди «Не убий!», запрограммирована только на разрушение, уничтожение и убийство.
С древних времен существует поговорка о том, что истина глаголет устами младенцев. Библия черным по белому описывает, что из города Иерихона, где Елисей только что сотворил чудо с оздоровлением воды, вышло множество младенцев, которые, глаголя истину, посылали пророка словами «иди, плешивый…» Куда именно, Библия скромно умалчивает, но русскоязычные читатели, я думаю, уже догадались.
Елисей оказался достойным учеником своего наставника. Счет своим убийствам он начал с маленьких безгрешных детей. И этого серийного детоубийцу священники всех времен пытаются представить нам как святого человека! А ведь хорошие поступки в оправдании не нуждаются. Оглянитесь, господа священники! На чью мельницу вы льете свою святую водицу? Уж не сатане ли вы служите?
Елисей, так же как и его предшественник Илия, изо всех сил старался доказать евреям, что сатана, разбуженный Моисеем и носящий имя Саваофа – единственный и самый главный бог. Когда государство Моав отделилось от Израиля, то цари Иудеи и Израиля вновь объединилсь, чтобы пойти войной против моавитян. Елисей предсказал им успешную победу. Правда, победа эта, по сути, больше напоминала бесхозяйственное хулиганство: «И города (Моава) разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню, и закидали его; и все протоки вод запрудили, и все дерева лучшие срубили, так что оставались только каменья…» (Ц-4, гл.3,ст.25).
Библия описывает, что царь Моава, чтобы избежать хулиганских бесчинств еврейских агрессоров, вынужден был принести в жертву всесожжения изваянию Ваал-Фегора своего старшего сына. «Это произвело большое негодование в Израильтянах (Богоборцах), и они отступили от него, и возвратились в свою землю». (Ц-4, гл.3, ст.27). Что-то мало верится, что во время боя охваченные справедливым негодованием Богоборцы могли отступить, вместо того, чтобы примерно наказать сыноубийцу. Создается впечатление, что человеческие жертвоприношения, которые до сих пор были свойственны лишь последователям Саваофа, стали переноситься на языческие верования, чтобы опорочить их в глазах людей.
Давайте посчитаем. Искушение сыноубийством Авраама, описанное Моисеем в книге «Бытие», явно исходит от сатаны, а не от языческих Богов Элохим. Судья Израиля Иеффай принес свою дочь в жертву бесу Ревнителю, а не языческим Богам. Пророк Самуил требовал от царя Саула принести собственного сына в жертву всесожжения Саваофу, а не Богам Элохим. Сатана всегда все переворачивает наоборот. Теперь человеческие жертвоприношения будут приписываться только язычникам.
А костры святой инквизиции в средние века – разве это не жертвы всесожжения, посвященные сатане? Так что не надо говорить, будто человеческие жертвоприношения делали язычники. Наоборот, это язычников, людей, поклоняющихся Древним Богам, жгли на сатанинских кострах.
Вы только представьте себе царя Моава, который приносит в жертву собственного сына у изваяния, изображающего огромный пенис. Ведь единственной религией моавитян было поклонение Ваал Фегору – Богу чувственной любви. Этот Бог не требовал никаких жертв, кроме любви. Тем более, жертв всесожжения. Если и мог сгореть сын царя Моава у подножия Ваал Фегора, то только от горячей любовной страсти.
Далее в книге Царств описан целый ряд чудес, которые совершил Елисей для того, чтобы Саваофа признали богом. «Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер. А ты знаешь, что раб твой боялся Господа». (Ц-4, гл.4, ст.1). Обратите внимание: о Богах Элохим говорят без боязни, потому что Боги любят нас. Только сатана держит свои жертвы в страхе, чтобы угрозами и шантажом управлять ими.
Для этой женщины Елисей сделал такое чудо, при котором масло, выливаемое из сосуда, не кончалось. Это нарушение физических законов, определенных Богами Элохим, доказало и женщине и ее соседкам, что Саваоф – бог.
Другой женщине, страдающей бесплодием, Елисей пообещал в ближайшем времени рождение ребенка. Действительно, ребенок родился, но вскоре умер. Елисей повторил опыт своего учителя Илии и воскресил мальчика, правда, затратил на это вдвое больше усилий. Но он и просил себе силы вдвое больше, чем у Илии. Что ж, счет по воскрешенным и убитым детям – 1:42 не в пользу Елисея.
Сыны пророков Саваофа в Галгале варили похлебку из неизвестных плодов. Во время обеда кому-то из них пришло в голову, что плоды ядовитые. Елисей всыпал в котел муки, в результате, никто из обедавших не умер. Чудо? Сомнительно.
Поколдовав над двадцатью ячменными хлебцами, Елисей накормил ими большое количество людей. Число насытившихся не названо. Создается впечатление, что у идеологов религии Саваофа слишком бедная фантазия. Большая часть точно таких же, или похожих бесовских чудес была приписана ими Иисусу Христу.
Далее следует легенда о целительских талантах Елисея. Приведу ее вкратце. Нееман, лучший военачальник царя Сирии страдал от проказы. От пленной еврейской девочки, прислуживавшей его жене, он узнал, что в Самарии, столице Израиля, есть пророк Елисей, способный излечить проказу. Нееман сообщает об этом царю Сирии и тот отправляет его к безымянному царю Израиля с письмом, в котором повелевает излечить своего военачальника. Царь Израиля решает, что это провокация со стороны Сирии для объявления войны, и разрывает на себе одежды. Этот факт сразу же становится известным Елисею. Пророк Саваофа посылает своего человека к царю Израиля, чтобы сказать, что он, в отличие от Богов Элохим, может излечить вражеского военачальника. Нееман едет к Елисею. Рецепт лечения прост: надо семь раз искупаться в Иордане. После некоторых колебаний Нееман купается в предписанной реке и выздоравливает. Он пытается отблагодарить Елисея, но тот отказывается от вознаграждения. Сирийский военачальник обещает поклоняться только Саваофу. На обратном пути Неемана тайком от своего хозяина догоняет слуга Елисея Гиезий, который говорит, что пророк просит немного серебра. Нееман выдает Гиезию два таланта серебра и две перемены одежд. Гиезий прячет их у себя дома и ничего не говорит Елисею. Но пророк Саваофа уже обо всем знает и проклинает своего слугу за взяточничество и коррупцию: «Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе (Гиезию) и к потомству твоему навек. – И вышел он (Гиезий) от него (Елисея) белый от проказы как снег». (Ц-4, гл.5, ст.27).
Красивая легенда. Грустная. Но давайте разберем ее подробнее.
Во-первых, человек, больной проказой, никак не мог занимать государственную должность военачальника у царя любой страны. Военачальник вхож в покои царя, а значит, если он прокаженный, может заразить проказой царя или любого из придворных. Прокаженный не может быть военачальником, поскольку, имея контакт с командным составом, он может перезаразить проказой всю армию. По закону, придуманному еще Моисеем, прокаженных, как правило, изгоняли подальше от человеческих поселений.
Во-вторых, прокаженный не может иметь здоровую жену. Если жена Неемана тоже была больна проказой, то почему он не взял ее с собой лечиться у пророка Саваофа?
Втретьих, нигде, кроме этой легенды, в Библии не описано, чтобы сирийские отряды врывались в столицу Израиля Самарию. Если этого не было, то у жены сирийского военачальника Неемана никак не могла быть рабыней маленькая девочка из Самарии. Но даже если эта девочка и была рабыней у его жены, то, как израильтянка, воспитанная в поклонении Богам Элохим, она не могла ничего знать о пророке Саваофа Елисее, и о том, что тот способен излечивать людей от проказы. До сих пор подобного врачевания неизлечимых болезней в практике Елисея не было, поэтому о его целительских способностях никто, включая маленькую рабыню из Сирии, не знал.
Вчетвертых, умудренный опытом взрослый человек никогда не поверил бы фантазиям ребенка, даже если бы они обещали исцеление от неизлечимой болезни.
Впятых, в этой легенде не названы имена царей Сирии и Израиля. Скорее всего, Сирией еще правил царь Венадад, который вместе с иудейским царем Иосафатом участвовал в гнусной провокации против израильского царя Ахава. Потомки Ахава, которыми были Охозия и Иорам, не поддерживали никаких отношений с враждебной Сирией. Если бы к любому из них заявился сирийский военачальник с письмом от вражеского царя, то рассчитывать он мог не на лечение, а только на заключение или казнь.
Далее. Елисей, как пророк Саваофа, вполне мог жить в Израиле, поклонявшемся Богам Элохим. Это в Иудее Боги Элохим были вне закона, а в Израиле существовало свободное вероисповедание.
Парадоксально, но факт. Елисей вместе с Саваофом служат не евреям, а их врагам. Ни одного еврея этот пророк не излечил от проказы даже за вознаграждение, а вражеского полководца, который многих евреев уже уничтожил во время войны с Сирией, который в будущем еще доставит евреям немало военных неприятностей, он излечивает бесплатно. Более того, Елисей еще и вредит своей нации: проказа, снятая с одного сирийского военачальника, переходит на целое поколение евреев лишь за то, что их предок получил вознаграждение за лечение пророком вражеского воина. Явно, что Саваоф с Елисеем, воюют на стороне врагов еврейского народа.
Вся эта лживая легенда о чудодейственном исцелении сирийского военачальника Неемана представляет собой всего-навсего пропагандистскую агитку, цель которой – доказать, что Саваоф это бог.
Елисей же продолжал именем сатаны творить всяческие глупые чудеса. К примеру, своей молитвой к Саваофу он мог заставить всплыть утонувший топор. Честное слово, неужели ради такой мелочи, надо беспокоить нечистую силу!
Снова сирийская армия пошла войной на Израиль. Командовал ли ею исцеленный Елисеем военачальник Нееман, Библия умалчивает, зато сообщает имя сирийского царя – это, действительно, Венадад.
Имя царя Израиля, противостоящего сирийцам, опять покрыто тайной. Этому безымянному царю, Елисей через своих слуг подсказывал, где сирийцы останавливались станом, чтобы не ходил израильский царь туда. Казалось бы, надо наоборот: напасть на вражеский стан, чтобы захватить сирийцев врасплох и одним ударом одержать победу. Но «…посылал человек Божий (Елисей) к царю Израильскому (без имени) сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли». (Ц-4, гл.6, ст.9).
Впрочем, сирийцы, видимо, «залегли» не только спать, но и в засаду, в которую безымянный еврейский владыка упорно не хотел попадать, так как не выходил из столицы своей страны. Это обстоятельство насторожило Венадада. «И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих, и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его (скорее всего – Нееман): никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей». (Ц-4, гл.6, ст.11-12). Вот здесь бы и конец пришел Нееману, поскольку Венадад сам писал для него письмо к израильскому царю с просьбой излечить последнего от проказы. То, что проказу лечил пророк Елисей, наверняка, царю тоже было известно. Но у Венадада удивительно короткая память только потому, что либо не было письма, либо не было проказы, либо не было Неемана.
Дальнейшее сотрудничество сирийского царя Венадада с пророком Саваофа происходило следующим образом. Венадад отправляет большое войско в Дофаим, чтобы, якобы, арестовать Елисея. Елисей своей молитвой к Саваофу ослепляет это войско (скорее всего, сирийские солдаты только сделали вид, будто ослепли, а на самом деле просто зажмурились) и ведет его как поводырь в столицу Израиля. «Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи (Саваоф): открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь (Саваоф) глаза их, и увидели, что они (сирийские шпионы) в середине Самарии». (Ц-4, гл.6, ст.20). Безымянный царь Израиля, обнаружив в столице огромное число вооруженных вражеских шпионов-диверсантов, хотел истребить их, но пророк Саваофа не позволил обижать врагов еврейского народа. «И сказал он (Елисей царю Израиля): не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему». (Ц-4, гл.6, ст.22). Чем можно объяснить подобные действия пророка Саваофа, оказавшего такую гуманность к врагам собственного народа, кроме как предательством и шпионажем в пользу вражеского государства. Ведь «прозревшие» в центре столицы сирийские солдаты успели осмотреть все изъяны в устройстве обороны города.
Безымянный израильский царь по совету Елисея сытно накормил и напоил вражеских шпионов, возможно даже устроил для них экскурсию по осмотру крепостных стен Самарии, после чего с миром отпустил врагов восвояси. Чтобы оправдать предательство Елисея библейский автор пишет: «И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву». (Ц-4, гл.6, ст.23). Но уже в следующем стихе напрочь забывает о своем оправдании предательства и пишет прямо противоположное: «После того собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию». (Ц-4, гл.6, ст.24).
«И был большой голод в Самарии, когда они (сирийские полчища) осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей (1 кг, 360 г.) серебра, и четвертая часть каба голубиного помета – по пяти сиклей (85 г.) серебра». (Ц-4, гл.6, ст.25). Мне неизвестно, что такое «каб голубиного помета». Слово «каб» может обозначать как птенца, так и яйцо, так и кучку. Но кучками голубиного помета мог питаться только пророк Саваофа. Вспомните, какой гадостью питался пророк Илия во время своего отшельничества у потока Хораф. Согласитесь, расплачиваться серебром за птичий помет даже для пророка сатаны было несколько дороговато.
Не у каждого жителя Самарии было в достатке серебра, чтобы купить ослиную голову, поэтому Библия приводит в пример эпизод людоедства и поедания детей в голодной столице Израиля. Смерть детей и людоедство – тоже лежат на совести пророка Елисея: нечего было приводить в столицу вражеских разведчиков. А может быть у Елисея просто патологическая ненависть к еврейским детям? Иначе, зачем ему надо было убивать детей из Иерихона?
Безымянный царь Израиля наконец-то понял, что за сволочь этот пророк Саваофа, и послал стражу для его ареста и казни. Елисей же в окружении старцев называет царя Израиля «сыном убийцы». Благодаря этому оскорблению мы можем попытаться определить имя безымянного царя. Судя по тому, что убийцей, скорее всего, был назван царь Израиля Ахав за то, что позарился на виноградник Навуфея Изреелитянина, то безымянным царем мог быть один из его сыновей – Охозия или Иорам. Единственная неувязочка в том, что ни Охозия, ни Иорам после гибели своего отца не вели войн с сирийским царем Венададом. Только поэтому в легенде о пророке Саваофа Елисее имя израильского царя покрыто мраком умолчания.
Наступил, как говорят в шахматах, цейтнот. Если Елисей сейчас же не сотворит чуда и не спасет Самарию от голода, то будет казнен. Приходится Елисею открывать карты. Он просит отсрочку от казни и обещает, что через сутки еды в Самарии будет вдоволь. Действительно, и осада Самарии и все сирийское войско к утру следующего дня оказались каким-то дьявольским наваждением. Люди пошли в стан сирийской армии и не нашли там ни одного человека. Исследователи Библии до сих пор ломают копья, пытаясь определить, что же прогнало сирийцев от стен осажденной ими Самарии. Одни утверждают, что это была проказа, другие – будто сирийскую армию внезапно прохватил понос, но все сходятся на одном: Самарию от голода спас Саваоф и его пророк Елисей.
Возможно, если бы безымянный царь казнил пророка Елисея еще тогда, когда он лечил вражеского военачальника, то ни осады Самарии, ни голода в ней, ни людоедства не было бы. Непростительная гуманность к пророку сатаны!
Ни Охозия, ни Иорам никогда не воевали с сирийским царем Венададом. Об этом не упоминается не только в истории, но и в самой Библии. Только по этой причине в легенде не названо имя израильского царя. В результате всей притчи, у стен столицы Израиля не оказалось ни одного сирийского солдата. А были ли они, если царь Сирии Венадад никогда не воевал с безымянным царем? Отсюда можно сделать вывод, что спасение Самарии пророком Елисеем является грубо сфабрикованной ложью, цель которой заставить потомков, то есть нас с вами, поверить в то, что Саваоф – это бог.
На этом чудеса, творимые Елисеем, не заканчиваются. Оказывается, пока в Самарии был голод, Елисей порекомендовал одной женщине скрыться на это время у давних врагов еврейского народа – у филистимлян. Непонятно, почему такое благодеяние было оказано только одной женщине, и почему скрываться от голода надо было именно у врагов евреев, а не, к примеру, в сытной Иудее, которую мифические сирийцы не осаждали? По прошествии семи лет, Елисей предполагал такой срок осады Самарии, женщина вернулась в Израиль. Она обратилась к безымянному израильскому царю с просьбой, чтобы ей вернули ее дом и ее поле.
«Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия (Саваофа), и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей». (Ц-4, гл.8, ст.4). Что-то я сомневаюсь, чтобы царь Израиля допустил до разговора с собой прокаженного человека. Но, даже если бы это и случилось, то Гиезий бы уж точно нажаловался царю о том, как Елисей лечил вражеских полководцев, а его, богобоязненного еврея вместе со всеми потомками заразил проказой всего лишь за какие-то полтора таланта серебра и один комплект поношенной одежды. Гиезий бы уж точно пересказал безымянному царю Израиля обо всех сношениях Елисея с врагами-сирийцами. Это не было бы ложью, потому что именно сейчас пророк Саваофа Елисей посетил с дружественным визитом столицу вражеской Сирии – город Дамасск.
Венадад, царь Сирии в то время слегка приболел и не смог лично встретить пророка из враждебной страны. Но за услуги, оказанные Сирии пророком Саваофа, отправил Елисею гонорар со своим слугой Азаилом. Внимание! Вот он этот Азаил, которого должен был помазать царем над Сирией пророк Саваофа Илия. Илия не справился со своей задачей, его долги сатане придется выплачивать Елисею.
«И пошел Азаил на встречу ему (Елисею), и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамасске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел, и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: “выздоровею ли я от сей болезни?”» (Ц-4, гл.8, ст.9). То ли гонорар, показался Елисею слишком маленьким, то ли его покоробило слово «сын», произнесенное посланцем Венадада, но в ответе пророка явно звучит гипнотическая установка, направленная в подсознание ничего не подозревающего Азаила.
«И сказал ему (Азаилу) Елисей: пойди, скажи ему (Венададу): “выздоровеешь”; однакож открыл мне Господь (Саваоф), что он (Венадад) умрет». (Ц-4, гл.8, ст.10). Что обычно сопутствует установке на подсознание? Ответ сегодня известен всем – это долгий гипнотический взгляд. «И устремил на него (Азаила) Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его (Азаила) в смущение; и заплакал человек Божий». (Ц-4, гл.8, ст.11). Вот тебе раз! Отчего мог заплакать пророк? Уж не оттого ли, что ощутил себя сейчас не пророком, не человеком даже, а всего лишь пешкой, всего лишь инструментом в чужих руках, в руках сатаны?
«И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он (Елисей): оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечем умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь». (Ц-4, гл.8, ст.12). Сквозь слезы пророк Елисей продолжает давать сатанинскую гипнотическую установку в подсознание Азаила, забывая о том, что на нем самом лежит не менее страшная миссия – умертвить всех, кого не удастся умертвить человеку, в данный момент внушаемому им.
Мозг Азаила еще не до конца подчинился сатанинскому гипнозу, он еще пытается возмущаться. «И сказал Азаил: что такое раб твой, пес, чтоб мог сделать такое большое дело (зло)? И сказал Елисей: указал мне Господь (Саваоф) в тебе царя Сирии». (Ц-4, гл.8, ст.13). На этом и закончился обряд помазания Азаила на царствование в Сирии. Никакого торжественного помазания елеем не было, как не было и никакого обряда инаугурации. Да разве и могло быть какое-нибудь торжественное провозглашение Азаила в цари, при живом-то Венададе?
После этого диалога Елисей удалился восвояси, не забыв прихватить с собой караван из сорока верблюдов, груженый подарками от проклятого пророком сатаны сирийского царя Венадада.
Азаил же вернулся к Венададу и сообщил только то, что ему запомнилось из разговора с пророком Саваофа. «…он (Елисей) говорил мне, что ты (Венадад) выздоровеешь». (Ц-4, гл.8, ст.14). Гипноз не действует сразу. Азаил не рассказал своему царю всего содержания беседы с пророком Саваофа лишь потому, что не помнил, о чем они разговаривали. Во время ночного сна, когда организм и мозг человека расслаблены и не в состоянии сопротивляться чужой воле, гипнотическое воздействие сатаны обрело силу. Азаил проснулся уже совсем другим. Уже не человеком, а зомбированным инструментом, биороботом, выполняющим чужую волю. «А на другой день он (Азаил) взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его (Венадада), и он умер. И воцарился Азаил вместо него». (Ц-4, гл.8, ст.15). Пророчество Елисея о том, что Венадад перед смертью выздоровеет от своей болезни, не сбылось.
Пока Елисей чинно шествовал во главе каравана из сорока верблюдов, в Иудее произошли большие изменения. Умер царь Иосафат, заставлявший иудеев поклоняться Саваофу. Вместо него воцарился его старший сын Иорам, тезка израильского царя. Книга Царств о новом иудейском царе сообщает лишь то, что он не стал следовать сатанинской религии своего отца, а вернулся к языческим Богам Элохим. Нельзя было Елисею оставлять без присмотра единственный пока оплот сатаны – Иудею.
Книга Летописей украшает царствование Иорама в Иудее весьма пикантными подробностями. Здесь указывается, что Иорам поубивал всех своих младших братьев, а также некоторых из князей. При Иораме были вновь восстановлены высоты на иудейских горах, чтобы люди могли свободно поклоняться своим языческим Богам. Саваоф не мог оставить отступника без наказания. Поэтому книга Паралипоменон (Летопись) рассказывает о том, что царь Иорам получил письмо с сатанинскими угрозами от… пророка Илии. Вы все еще уверены, что Илия был вознесен на небеса? Извините, но на небесах такого количества злобы и ненависти, сколько было в полученном царем Иудеи письме, просто не бывает. Письмо же от Илии изобиловало злобными проклятиями в адрес Иорама. «За то, вот, Господь (Саваоф) поразит поражением великим народ твой, и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое, Тебя же самого (Иорама) – болезнию внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день». (П-2, гл.21, ст.14-15).
Современной науке неизвестна подобная болезнь. Тем не менее, книга летописей описывает, что на Иудею вновь напали симпатичные Саваофу филистимляне, захватившие все имущество иудейского царя, забравшие всех его жен и сыновей, кроме одного, чтобы было кому наследовать царство, и скрывшиеся, не встретив со стороны иудеев никакого сопротивления. После этого Саваоф поразил Иорама неизлечимой болезнью, симптоматика которой не известна ни врачам, ни знахарям. В течение двух лет  каждый день из Иорама выпадали его внутренности. В году 365 дней. Умножаем на два. Получается 730. У взрослого человека в организме всего 206 костей. Других внутренностей – гораздо меньше. Если в день из Иорама выпадала хотя бы одна внутренность, то к концу второго года в нем не осталось бы даже скелета, и представлял бы царь Иудеи собой, всего-навсего, надувную куклу. Подобная логика совершенно не волнует служителей сатаны. Главная их цель, чтобы запуганный до смерти человек всю жизнь верил, будто сатана его бог. Иорам же, вопреки проискам сатаны, царствовал в Иудее 8 лет.
После смерти Иорама в Иудее воцаряется его младший сын Охозия, тот самый, которого не забрали в плен нападавшие на Иерусалим филистимляне. В отношении вероисповедования Охозия не изменил Богам своего отца, поэтому храм Саваофа в Иерусалиме, как и прежде, не приносил левитам финансовой прибыли.

Только через восемь лет после начала своего гипнотического транса, решился напасть на Израиль сирийский цареубийца Азаил. Охозия, поскольку был родственником израильского царя, поспешил на помощь Иораму. Объединенное иудейское и израильское войско сдерживало нападение сирийцев у Рамофа Галаадского. В одном из боев был ранен царь Израиля. Он оставил всю армию под командованием своего военачальника Ииуя и уехал лечиться в город Изреель. Охозия тоже оставил армию, чтобы сопровождать Иорама.
Кстати, имя израильского военачальника вам ни о чем не говорит? Это же тот самый Ииуй, которого должен был помазать на царствование в Израиле еще сам пророк Илия. Оставшийся вместо Илии пророк Елисей тоже заметил это совпадение. Вчера, когда царь Израиля был здоров, посвящать на его место Ииуя было еще рано. Завтра, когда Иорам выздоровеет, помазывать Ииуя будет уже поздно. Действовать надо немедля.
История развивается по спирали. Подобная ситуация была в России во время первой мировой войны. Я не знаю, кто помазал Ильича на царствие вместо Николая II, но он тоже так спешил сделать государственный переворот, что фраза о том, что вчера революцию было делать рано, а завтра будет поздно, вошла в историю СССР.
Единственное, что смущало Елисея, так это воспоминание о своих слезах во время гипнотического сеанса с Азаилом. Видимо не очень приятно, хоть и небольшое время, но чувствовать себя послушным инструментом в руках сатаны. Елисей не рискнул повторить подобный опыт еще раз, а послал вместо себя одного из сыновей многочисленных левитских пророков. Помня свое неприятное состояние во время гипноза с Азаилом, он наказал отроку вывести Ииуя в отдельную комнату. «И возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его и скажи: “так говорит Господь (Саваоф): помазую тебя в царя над Израилем”. Потом отвори дверь, и беги, и не жди». (Ц-4, гл.9, ст.3).
Казалось бы, что проще: вылить елей на голову Ииуя, произнести всего-то одну фразу и убежать. Но от сатаны убежать не так просто, если ты решился ему, хотя бы чуть-чуть, послужить.
Отрок по заданию Елисея прибыл в Рамоф Галаадский, нашел место, где заседали военачальники, попросил Ииуя удалиться с ним в отдельную комнату, вылил елей на голову военачальника израильской армии и произнес необходимую фразу. Теперь пора убежать. Но с юношей случилось нечто такое, что потом свидетели его бегства назовут отрока словом «неистовый». Отрок не убежал сразу после произнесенной фразы, а разразился перед Ииуем огромной речью, не свойственной подросткам: «И ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне (Саваофу) отомстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних (Саваофа), павших от руки Иезавели. И погибнет весь дом Ахава, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного и оставшегося в Израиле. (…) Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее». (Ц-4, гл.9, ст.7-8,10). Даже голос юноши во время монолога приобрел хриплый металлический оттенок. Только после всего продиктованного сатаной монолога отрок смог убежать.

Ииуй не стал ждать восемь лет, чтобы выполнить волю сатаны. Не стал он ждать и до утра. Сразу же после странного помазания, он вместе с остальными военачальниками израильской армии дезертировал с фронта, позволив сирийской армии безнаказанно грабить свою родину, и отправился в Изреель, где убил своего царя Иорама, а за компанию с ним и царя Иудеи – Охозию.
Библия описывает, с какой стойкостью и самообладанием приняла смерть мать Иорама, вдова царя Ахава – Иезавель. Она не стала прятаться от убийц, не попыталась от них бежать. «Иезавель же, получив весть (об убийстве сына), нарумянила лице свое, и украсила голову свою, и глядела в окно. Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего?» (Ц-4, гл.9, ст.30-31). Ииуй приказал евнухам выбросить царицу в окно, что те, не задумываясь, исполнили. Тело царицы было растоптано революционными кавалеристами.
Ииуй отправил в столицу Израиля письма с предложением посадить на престол любого из братьев Иорама. Но израильские старейшины струсили той армии, которой управлял Ииуй (учтите, что его государственный переворот осуществлялся при прямом участии вражеской сирийской армии, под командованием Азаила). Старейшины Израиля убили всех сыновей царя Ахава, а головы его принесли Ииую. «Поутру он (Ииуй) вышел, и стал, и сказал всему народу (израильским старейшинам): вы невиновны. Вот, я восстал против государя моего и умертвил его; а их (братьев царя Иорама) кто убил?» (Ц-4, гл.10, ст.9). Вся сатанинская религия строится на том основании, где предатель и убийца прощает и отпускает грехи другим предателям и убийцам.
И Азаил и Ииуй – оба были рабами своих царей. Оба были цареубийцами. Оба заняли царский престол. Как тут не вспомнить притчу царя Соломона о том, что трясется земля от «Раба, когда он делается царем…» (Притчи, гл.30, ст.22).
Начав поклоняться сатане, Ииуй объявил беспощадную войну Богам Элохим. Он собрал всех служителей Бога Ваала, якобы, на праздничное богослужение, после которого все жрецы языческих Богов Элохим были уничтожены. «И вынесли статуи из капища Ваалова, и сожгли их. И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место нечистот до сего дня. И истребил Ииуй Ваала с земли Израильской». (Ц-4, гл.10, ст.26-28). Обратите внимание, как бы плохо левитские священники, писавшие эти главы в Библии, не относились к языческим Богам, но имена их они пишут, все-таки, с заглавной буквы.
В отличие от Азаила сатанинское наваждение на Ииуе как быстро началось, так же быстро и закончилось. «Но Ииуй не старался ходить в законе Господа, Бога Израилева (сатаны, покровителя Богоборцев), от всего сердца. Он не отступал от грехов Иеровоама, который ввел Израиля (Богоборца) в грех (служения древним Богам)». (Ц-4, гл.10, ст.31). Это поставило Ииуя и весь Израиль против сирийского цареубийцы Азаила. Азаил продолжил войну против Израиля и сумел отсечь от него некоторые территории.

Стать царем над Иудеей Ииую не удалось. После убийства Охозии в течение шести лет там правила его мать – Гофолия. В книге Летописей про Гофолию дается очень нелицеприятная информация,  «Ибо Гофолия, мать Охозии, увидев, что умер сын ее, встала и истребила все царское племя дома Иудина». (П-2, гл.22, ст.10). Это кажется маловероятным, чтобы мать, после смерти сына начала убивать собственных внуков. Мне кажется, что данная информация дана для того, чтобы обелить левитских священников. Как бы между делом книга Паралипоменон сообщает, что один из внуков Гофолии остался «неистребленным», потому что его спасла сестра Охозии, жена левитского священника Иодая. Числа «истребленных» внуков Гофолии Библия не называет.
Все шесть лет, которые правила Израилем царица Гофолия, левитский священник Иодай сам лично воспитывал ее внука Иоаса. Воспитывал по правилам сатанинской религии, настраивая его против родной бабушки и отца. Видно, на левитов не распространяется правило, придуманное еще Моисеем, о том, что сын, злословящий своего отца достоин смерти. Маленького Иоаса воспитывали как смертника, а что вы хотите, весь культ Саваофа это и есть культ смерти.

Победа темных сил над языческой Иудеей напитала энергией Саваофа, и в этот период он помог левитским священникам открыть запертые царем Соломоном двери храма. Что для этого потребовалось? Апокрифическая литература считает, что левитам удалось отыскать ключ царя Соломона, которым был заперт храм. Но ключа Соломона в природе не существует. Это не физический и не материальный инструмент. Следовательно, левиты использовали отмычку, которую и назвали потом «малым ключом Соломона».
Что собой представляет «малый ключ Соломона». Ни больше, ни меньше, как сатанинское заклинание, вызывающее в материальный мир 72 демона зла. Только злобе и адской силе удалось открыть запертый царем Соломоном храм Саваофа. 72 демона зла, выпущенных левитами в мир, – это достаточно большое число. Так почему же заклинание, выпускающее в нашу действительность такое количество злых демонов, называется «малым ключом Соломона»?
Двери в храм Саваофа эти демоны открыли, но не смогли открыть ящик с каменными скрижалями. Для этой цели демонов оказалось слишком мало. Поэтому и название им – «малый ключ». Чтобы открыть ковчег с Саваофом, необходимо было выпустить в мир гораздо большее количество зла. Но левиты не рискнули на этом этапе вызывать к жизни слишком большое количество адских демонов. И без того уже в Иудее слишком много злобы и ненависти.

В течение этих шести лет священник Иодай вынашивал план государственного переворота в Израиле. Это единственная цель, к которой со времен Моисея стремятся левиты. Что для них может быть лучше, чем поставить к иллюзорной власти послушного царя, готового исполнять любую волю священников. Но заговор, который не будет опираться на армию, обречен. Поэтому Иодай заручился поддержкой вооруженных священников и начальников пяти сотен бойцов в иудейской армии.
Когда Иоасу исполнилось семь лет, левитскими священниками был совершен государственный переворот, поставивший в цари над Иудеей ребенка. Левитов это устраивало вполне: страной они будут править, а малолетним царем – управлять. «И пошел весь народ в капище Ваала, и разрушили его, и жертвенники его и истуканов его сокрушили; и Матфана, жреца Ваалова, умертвили пред жертвенниками» (П-2, гл.23, ст.17).
Как это напоминает крещение Руси! Как это напоминает установление советской власти! В любом случае действия по искоренению прежних религий приписывают народным массам, хотя выполняют их и руководят ими исключительно левитские комиссары. В любом случае – уничтожение прежних культовых символов всегда сопутствует государственным переворотам.
Бабушку Иоаса, прежнюю царицу Иудеи, тоже убили.
«И делал Иоас угодное в очах Господних (Саваофа) во все дни свои, доколе наставлял его священник Иодай; только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах». (Ц-4, гл.12, ст.2-3). Для левитских священников наконец-то наступили сытные времена. Несмотря на то, что жители Иудеи продолжали поклоняться Богам Элохим на высотах, храм сатаны Саваофа начал снова приносить прибыль. Поскольку поклонение Саваофу было официальной религией Иудеи, священники-левиты снова могли беспрепятственно заниматься религиозным рэкетом. То, что не открывается ковчег с Саваофом, их не сильно тревожило. Их нисколько не беспокоило и то, что храм, когда-то выстроенный еще царем Соломоном, во времена забвения пришел в полный упадок. В течение ста лет в здание храма не входила нога человека. Над ковчегом Саваофа протекала крыша, сквозь разбитые окна гулял ласковый ветерок, поднимая с выщербленного пола легкие облачка пыли.
Иоас был воспитан честным мальчиком. Еще в детстве его удивляло, почему на службе у Саваофа левитские священники, в основном, набивали свои собственные карманы. Первым официльным повелением юного царя к левитам было требование потратить часть прикарманенных денег на ремонт храма Саваофа. Левиты только посмеялись над указом ребенка. «Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме». (Ц-4, гл.12, ст.6). Не повлияло на левитов и подкрепление царского указа словами священника Иодая.
Пришлось в храме поставить ящик для сбора денежных жертвоприношений. Подобные ящики до сих пор стоят во многих христианских церквях и мусульманских мечетях. Оказывается, священники до сих пор не доверяют друг другу. Когда ящик наполнялся серебром, то царский писец и первосвященник пересчитывали деньги и складывали их в мешки. Серебро из мешков вручалось в руки тем же левитским священникам, которые отвечали за производство ремонтных работ в храме. «И не требовали отчета от тех людей, которым поручали серебро для раздачи производителям работ; ибо они действовали честно». (Ц-4, гл.12, ст.15). А вот эта честность у левитских священников вызывает сомнение. Все знают, что самым выгодным делом для жуликов является участие в производстве строительных и ремонтных работ. Никто не знает, сколько на самом деле приписывается, сколько списывается, сколько затрачивается, а сколько к рукам прилипает. Ремонтные работы для «честного» левита – это клондайк, где можно озолотиться, не прикладывая особого труда. Поручить левиту ремонтные работы, то же самое, что поручить лисе – охранять кур в курятнике, а козлу – капусту в огороде.
И книга царств, и книга Летописей, все-таки настаивают на честности левитов, хотя и противоречат друг другу. «И, кончив все (ремонтные работы), они (левитские священники) предоставили царю и Иодаю остаток серебра. И сделали из него сосуды для дома Господня, сосуды служебные и для всесожжений, чаши и другие сосуды золотые и серебряные». (П-2, гл.24, ст.14). «Но не сделано было для дома Господня серебряных блюд, ножей, чаш для окропления, труб, всяких сосудов золотых и сосудов серебряных из серебра, приносимого в дом Господень…» (Ц-4, гл.12, ст.13).
Книга Царей даже пытается объяснить, почему деньги, приносимые Саваофу, оседали в карманах левитов. «Серебро за жертву о преступлении и серебро за жертву о грехе не вносилось в дом Господень; священникам оно принадлежало». (Ц-4, гл.12, ст.16). Простите, а какие еще бывают грехи, за которые деньги надо отдавать не священникам, а на ремонт храма?
После смерти священника Иодая левиты попытались продолжить давление на молодого царя, но Иоас вышел из-под их власти. Книга Паралипоменон пишет, что царь Иудеи начал прислушиваться к израильским князьям и перестал, поэтому, поклоняться Саваофу. Может быть, только сейчас Иоас понял, что всю жизнь его просто дурачили, заставив предать своего отца и бабушку. Уже взрослым, вполне осознанно, Иоас начал поклоняться своим природным, древним Богам Элохим.
Повлиять на молодого царя отважился сын его покойного наставника, левитский священник Захария. Он поднялся на возвышение и начал проклинать Иоаса и остальных евреев, отвернувшихся от Саваофа. Захарию забросали камнями, умирая, он проклял иудейского царя.
Как только Иудея начала снова поклоняться своим древним Богам, на нее напали сирийские войска, под командованием цареубийцы Азаила. Снова библейские книги начинают противоречить друг другу. Книга Паралипоменон пишет, что сирийские войска «…вошли в Иудею и в Иерусалим, и истребили из народа всех князей народа; и всю добычу, взятую у них, отослали к царю в Дамасск». (П-2, гл.24, ст.23). Книга Царей же пишет о том, что сирийские войска не входили в Иерусалим, а только вознамерились. «Но Иоас, царь Иудейский, взял все пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари иудейские, и что он сам пожертвовал, и все золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима». (Ц-4, гл.12, ст.18).
Левитам не понравилось, что Иоас отдал завоевателям золотые украшения из храма Саваофа, принадлежавшие, как они считали, им. Против царя Иудеи был составлен заговор теми, кто воспитал Иоаса врагом собственного отца и бабушки. Царя Иудеи убили его собственные слуги, подкупленные левитскими священниками. Вот ведь как странно устроена жизнь!

Когда Иоасу было двадцать три года, на царский престол в Израиле сел сын цареубийцы Ииуя Иохаз. Еще отец его вышел из-под власти Саваофа и, чтобы искупить свои преступления, начал служить Богам Элохим. Иохаз правил Израилем в течение 17 лет и тоже служил языческим Богам. Какую бы агитационную работу не проводили пророки Саваофа, израильтяне, «Однакож не отступали от грехов дома Иеровоама, который ввел Израиля в грех (служения Богам Элохим); ходили в них и дубрава (с образами языческих Богов) стояла в Самарии». (Ц-4, гл.13, ст.6).
Библейские летописцы, явно были не в ладах с арифметикой. Они делают ссылки на правление иудейского царя Иоаса и утверждают, что израильский царь Иохаз правил семнадцать лет. К моменту воцарения нового израильского царя, иудейскому царю должно исполниться сорок лет. Библия же пишет, что новый израильский царь Иоас, сын Иохаза, воцарился, когда его иудейскому тезке исполнилось тридцать семь лет. Пусть математические несоответствия останутся на совести библейских летописцев, нас же интересует совсем другое: каким образом сатане Саваофу удалось уничтожить человеческую веру в своих природных древних Богов Элохим.
Израильский царь Иоас, как и его иудейский тезка, тоже не поклонялся Саваофу. «И делал неугодное в очах Господних (Саваофа); не отставал от всех грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех (служения древним Богам), но ходил в них». (Ц-4, гл.13, ст.11). Именно для этого царя Израиля сделал свое последнее предсказание постаревший и умирающий от тяжелой болезни пророк Елисей. Пророк Саваофа предсказал Иоасу три победы над сирийцами.
Саваоф не защитил своего пророка от мучительной болезни, повлекшей за собой смерть. Так Елисей и не выполнил предсказания злого духа о том, что ему предстоит умертвить всех, кого не смогут убить Ииуй и Азаил. Через год после погребения пророка Саваофа в землю Израильскую, как утверждает библейская легенда, заявились моавитские полчища. В это время на кладбище, где был похоронен Елисей, происходило очередное захоронение. «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище (моавитян), погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои». (Ц-4, гл.13, ст.21). Я вполне верю, что даже умершему человеку неприятно касаться костей пророка Саваофа, и он предпочтет ожить, нежели лежать в одном гробу с детоубийцей. Смущает другое. Почему через год после смерти Елисея гроб с его телом не только не был закрыт крышкой, но даже не был и засыпан землей? Это, кстати, объясняет, почему в гробу остались только кости. Наверное, мясо с трупа склевали вороны – послушные птицы Саваофа. То обстоятельство, что тело пророка Елисея не было традиционно предано земле (а может, Земля его не хотела принимать?) говорит только об отношении древних евреев к пророкам Саваофа.
На этом эпизоде заканчивается библейское повествование об ученике пророка Илии Елисее. И слава Богам, ему не удалось претворить в жизнь сатанинские планы умертвить всех, кого не смогут убить Азаил и Ииуй.


Пророк Исаия.

В Иудее вместо убитого собственными слугами царя Иоаса на престол сел его сын Амасия. Амасия был в курсе всех левитских интриг против своего отца, поэтому его царствие началось с отмщения убийцам Иоаса. Это нагнало страха на библейских летописцев, поэтому хорошее отношение Амасии к Богам Элохим в Ветхом Завете описывается без привычной ругани. «И делал он (Амасия) угодное в очах Господних (скорее всего, в очах Богов Элохим), впрочем не так, как его отец Давид. Он во всем поступал так, как его отец Иоас. Только высоты не были отменены: народ совершал жертвы и курения на высотах». (Ц-4, гл.14, ст.3-4). Этот стих поясняет очень многое. Обратите внимание, слова «в очах Господних» имеют двоякий смысл. Это иносказание может относиться как к очам одного Саваофа, так и к очам многих Богов. Давид служил Саваофу. Если Амасия делал угодное «в очах Господних» не так, как это делал Давид, а так, как поступал его отец Иоас, то вывод можно сделать один. Амасия служил и поклонялся своим природным, языческим Богам Элохим. Только поэтому народ Иудеи совершал жертвы и курения не в храме Саваофа, а на высотах, где стояли изображения образов языческих Богов.
Книга Паралипоменон идет еще дальше, описывая, что «Амасия, пришедши после поражения Идумеян, принес богов сынов Сеира, и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся, и им кадил». (П-2, гл.25, ст.14). Прежде, чем продолжить, неплохо бы вспомнить, кто это такие, сыны Сеира и почему Амасия предпочел их Богов левитскому Саваофу. Сеир это старший сын Исава, который был старшим братом Иакова, древнего предка всех израильтян. То есть, Боги Сеира – это те самые Боги, которым поклонялись евреи до того, как Моисей создал монотеистическую религию с божком Саваофом. Сыновья Сеира сумели сохранить своих древних языческих Богов, которым поклонялись Исаак, Авраам, Фарра, Ной, Енох, Каин с Авелем и даже первый человек Адам.
Это Боги сынов Сеира по древней еврейской мифологии создали Землю и первого человека. Это Боги сынов Сеира по древней еврейской мифологии носят название Богов Элохим. Моисей обокрал культуру древних евреев, создав монотеизм на основе мадиамской религии своего тестя Иофора.
Поклонение любым, даже самым древним Богам, отрицающее святость Саваофа, не могло понравиться левитским священникам, храм которых снова пустовал не смотря на то, что двери в нем уже были открыты. К Амасии пришел левитский пророк и начал убеждать не поклоняться древним еврейским Богам, которые не смогли избавить свой народ от поражения. В словах пророка явно слышна забота не о душе, а о выгоде, которую хотелось бы получить от поклонения единому богу. Для левитского пророка самым выгодным является служение Саваофу. «Когда он (пророк) говорил ему (Амасии), царь отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтоб не убили тебя…» (П-2, гл.25, ст.16). Левитский пророк, конечно, заткнулся, но перед этим проклял Амасию.
Возможно, что именно это проклятие вызвало странную ссору, на пустом месте, между иудейским и израильским царями. Произошла короткая военная стычка, в которой победили израильтяне. Израильский царь Иоас ворвался в столицу Иудеи, разрушил часть Иерусалимской крепости, разграбил храм Саваофа (ковчег с каменными скрижалями, как не представляющий ценности, остался на месте) и даже взял в плен иудейского царя Амасию. Здесь библейский текст прерывается на самом интересном месте. Мы узнаем только, что Амасия пережил царя Израиля Иоаса на пятнадцать лет.
Через 15 лет после этой странной войны и пленения иудейского царя левитские священники составили заговор против Амасии и убили его.

Вместо Иоаса на престоле Израиля воссел его сын Иеровоам, который правил 41 год. Библия дает очень противоречивые сведения о вероисповедовании этого царя. «И делал он (Иеровоам) неугодное в очах Господних (в очах Саваофа): не отступал от всех грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех (поклонения Богам Элохим)». (Ц-4, гл.14, ст.24). Вопреки проклятиям левитских священников грешный израильский царь правил очень удачно. Он восстановил пределы Израиля, возвратив все земли, которые были отвоеваны у его предков Сирией. Боги Элохим благоволили к Иеровоаму, поэтому Саваоф не смог причинить ему никакого зла. «И не восхотел Господь (Саваоф) искоренить имя Израильтян из поднебесной, и спас их рукою Иеровоама, сына Иоасова». (Ц-4, гл.14, ст.27). Может быть, честнее было бы написать, что не смог Саваоф искоренить имя иудеев из поднебесной, потому что к их царю Иеровоаму благоволили Боги Элохим.

История повторяется. Вместо убитого Амасии левитские священники на израильский престол помазали его шестнадцатилетнего сына Азарию (он же Озия). Книга Царей утверждает, что Азария поклонялся тем же Богам, что и отец его Амасия. Именно поэтому «…высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах». (Ц-4, гл.15, ст.4). Азария правил в течение 52 лет и много хорошего сделал для Иудеи. Книга Паралипоменон пытается объяснить успешное царствование Озии тем, что все хорошее, сделанное им, произошло в то время, пока царь Иудеи поклонялся Саваофу. К примеру, успешная война Озии против филистимлян вызывает в этом сомнения. Из предыдущих текстов Ветхого Завета мы помним, что Саваоф в войнах с филистимлянами всегда был против евреев. Следовательно, Озии, все-таки, помогали Боги Элохим. Библия описывает ссору Озии с левитскими священниками в храме Саваофа. «И разгневался Озия, – а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников в доме Господнем, у алтаря кадильного». (П-2, гл.26, ст.19). Уже не впервый раз храм Саваофа является рассадником страшной болезни проказы. Вспомните, как была заражена этой болезнью древняя поэтесса Мариамь.
Этот период жизни Иудеи описан также в Книге пророка Исаии. Пророк Саваофа проклинает евреев за служение своим древним природным Богам и грозит им страшными карами: «Всем же отступникам и грешникам – погибель, и оставившие Господа (Саваофа) истребятся. Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе». (Книга пророка Исаии, гл.1, ст.28-29).
Составители Библии называют Исаию пророком, упорно не замечая, что этот «пророк» просто дегенерат и извращенец, ненавидящий прекрасное, проклинающий женскую красоту, презирающий женщин. То есть примитивный импотент. Этот импотент, которому Саваоф не может подарить даже частичку сексуальной силы, пытается учить нас жить. Вот пророчество Исаии, направленное против прекрасной половины человечества: «И сказал Господь (Саваоф): за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавой поступью, и гремят цепочками на ногах (какое ужасное преступление для импотента), Оголит Господь (Саваоф) темя дочерей Сиона, и обнажит Господь (Саваоф) срамоту их. В тот день отнимет Господь (Саваоф) красивые цепочки на ногах и звездочки и луночки, Серьги и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосуды с духами, и привески волшебные, Перстни и кольца в носу, Верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, Светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо». (Книга пророка Исаии, гл.3, ст.16-23).
Создается впечатление, что подобные угрозы женщинам делаются пророком Саваофа с единственной целью, чтобы люди не могли и не хотели выполнять завет Богов Элохим «плодиться и размножаться». Неужели вы думаете, что Богам больше заняться нечем, кроме как срывать с женщин их украшения? Эти сатанинские проклятия, которые Исаия выдает за божественные пророчества, направлены против Богов Элохим, против прелестей жизни, против красоты бытия.

Пока в Иудее правил царь Озия, в Израиле поменялось несколько царей. После смерти Иеровоама на престоле воцарился его сын Захария, который поклонялся Богам Элохим. (См. Ц-4, гл.15, ст.9). Захария поцарствовал всего шесть месяцев, его убил заговорщик Селлум. Селлум продержался у власти и того меньше – всего один месяц. О его вероисповедовании Библия умалчивает. Селлума убил воцарившийся на его троне Менаим, который правил 10 лет, поклоняясь Богам Элохим. (См. Ц-4, гл.15, ст.18).
После смерти Менаима над Израилем воцарился его сын Факия, который правил два года в поклонении Богам Элохим. (См. Ц-4, гл.15, ст.24). Этого израильского царя тоже убили левитские заговорщики, поставив на его место Факея. Для нас с вами, что Факия, что Факей, особой разницы не имеет – хрен редьки не слаще. Но Факей, так же, как и его предшественник служил Богам Элохим. (См. Ц-4, гл.15, ст.28). Факей правил Израилем десять лет, после чего был убит заговорщиком Осией.

В последнии годы, когда проказа уже не позволяла Озии править своей страной, ему помогал сын Иофам, который стал иудейским царем после смерти отца. «Он делал угодное в очах Господних (???): во всем, как поступал Озия, отец его, так поступал и он. Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах…» (Ц-4, гл.15, ст.34-35). Озия, как и его отец, поклонялся языческим Богам Элохим. Эту же мысль подтверждает и книга Паралипоменон: «И делал он (Иофам) угодное в очах Господних (в очах Богов Элохим) точно так, как делал Озия, отец его; только он не входил в храм Господень (в храм Саваофа); и народ продолжал еще грешить». (П-2, гл.27, ст.2).
Потомок Иофама Ахаз также поклонялся Богам Элохим, и даже сына своего подверг языческому обряду проведения через огонь. (См. Ц-4, гл.16, ст.2-4). Многие толкователи Библии воспринимают этот обряд проведения сына Ахаза через огонь, как человеческое жертвоприношение. Что ж, язычники действительно водят по праздникам хороводы вокруг костра и прыгают через огонь. Это древние языческие обряды, не имеющие никакого отношения к человеческим жертвоприношениям.
«Тогда пошел Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский против Иерусалима, чтобы завоевать его, и держали Ахаза в осаде, но одолеть не могли». (Ц-4, гл.16, ст.5). Может быть, потому и не могли одолеть Ахаза, что Израилю, находящемуся в постоянной вражде с Сирией не было необходимости вступать с ней в союз против народа своей крови и своей веры. Напомню, что царь Израиля Фокей, также как и царь Иудеи Ахаз, поклонялся Богам Элохим.
Книга Паралипоменон описывает, что израильтяне в результате этой войны взяли в Иудее множество пленных. Когда вели пленных в Израиль, воинам встретился пророк Саваофа Одед. Одед усовестил израильтян и те, устыдившись, накормили пленных и отпустили домой. Так была ли эта война?
Война эта для того и описана в Библии, чтобы обратить евреев к чуждому для них Саваофу. Пророк Исаия пытается ободрить Ахаза в его войне против сирийцев. Он даже предлагает Ахазу обратиться к Саваофу с любой просьбой о помощи, но царь Иудеи отказывается, о чем-либо просить сатану. «И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа (Саваофа)». (Книга пророка Исаии, гл.7, ст.12).
Получив отказ, Исаия разражается целым рядом злобных угрожающих пророчеств. Он нарекает очень странное, страшное имя ребенку одного из пророков Саваофа. Этого мальчика будут звать Магер-шелел-хаш-баз, что означает «Спешит грабеж, ускоряет добыча». Неужели, вы верите, что Бог, который есть Любовь, может подарить человеку такое сатанинское имя? Но Исаии не надо, чтобы люди поклонялись Богу Любви. «Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!» (Книга пророка Исаии, гл.8, ст.13). «Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего». (Книга пророка Исаии, гл.9, ст.19).
Исаия проклинает Вавилон, Моав, Сирию, Эфиопию, Египет, Аравию за поклонение древним языческим Богам, обещая, что эти страны превратятся в груду развалин.
Исаия не скрывает, что Сирия, напавшая на Иудею, является «жезлом», оружием Саваофа. По словам пророка, Саваоф может убрать свое оружие, если жители Иудеи будут ему поклоняться. Но Ахаз привлек в союзники ассирийского царя и разбил сирийскую армию без помощи сатаны Саваофа. Когда евреи и ассирийцы захватили Сирию, Ахазу понравился языческий жертвенник, который находился в Дамасске. Обратите внимание, Ахаз не экспроприирует понравившийся жертвенник у побежденной страны. Царь Иудеи повелевает изготовить точно такой же в Иерусалиме.
Новый жертвенник установили недалеко от храма Саваофа. Ахаз приказал приносить всесожжения только на нем, а старый, медный жертвенник убрать с глаз подальше до особого распряжения. Нововведения иудейского царя коснулись и самого храма Саваофа. «И обломал царь Ахаз ободки у подстав, и снял с них умывальницы, и море снял с медных волов, которые были под ним, и поставил его на каменный пол». (Ц-4, гл.16, ст.17). Мало было в церкви Саваофа рогатого козла отпущения, так еще и тельцы рогатые украшают храм. Долой! Отныне, в иудейском храме только Саваоф будет иметь рога, «как символ святости».
Даже левитским священникам иудейский царь запретил посещать храм Саваофа. Все двери храма – и субботний вход, и царский, были снова заперты. У Ахаза не было той магической силы, которой владел царь Соломон. Поэтому он поступил проще. Он приказал заколотить двери и окна храма сатаны обычными досками, крест-накрест. «И собрал Ахаз сосуды дома Божия, и запер двери дома Господня, и устроил себе жертвенники по всем углам в Иерусалиме…» (П-2, гл.28, ст.24).
Семнадцатая глава четвертой Книги Царей дает развернутое отношение еврейского народа к вере и Богам, которым они поклонялись через множество лет после заселения в Земле Обетованной. Во втором издании заветов Моисея, высеченных им собственноручно на каменных скрижалях, Саваоф обещал изгнать от лица евреев все народы, поклоняющиеся языческим Богам. Саваоф своего обещания не выполнил. Как же он мог требовать, в таком случае, от евреев, чтобы они только его считали своим единственным богом?
Несмотря на огромную армию левитских священников и пророков Саваофа, еврейский народ поклонялся своим древним природным Богам, которым их предки поклонялись еще до Моисея и которых они вновь обрели после возвращения в Землю Обетованную. «И стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему (сатане Саваофу), и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепления города, И поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом, И стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал (не изгнал) от них Господь (Саваоф), и делали худые дела, прогневляющие Господа (сатану), И служили идолам (языческим Богам), о которых говорил им Господь (Саваоф): “не делайте сего”…» (Ц-4, гл.17, ст.9-12).
К этой библейской цитате можно добавить, что Богиня Астарта является древней семитской Богиней Любви и Плодородия. Она гораздо старше Саваофа. Подобные ей Божественные образы имеются в мифологиях многих народов.
Древние евреи поклонялись Богам Света, Солнца, Огня, и этого тоже Библия не скрывает. «И (евреи) оставили все заповеди Господа, Бога своего (сатаны Саваофа), и сделали себе литые изображения двух тельцов (херувимов), и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному (вселенной и звездам), и служили Ваалу; И проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа (Саваофа) и прогневлять Его». (Ц-4, гл.17, ст.16-17). Во гневе Саваоф даже насылал полчища львов, чтобы они пожирали язычников, но и эта экстремальная мера никаких результатов не принесла.
Язычество допускало свободное вероисповедование для каждого человека. Язычество позволяло людям поклоняться многим Богам, поэтому на усилия левитских священников и пророков, пытавшихся запретить все верования, оставив одного Саваофа, никто, в сущности, не обращал особого внимания. А зря.
В царской России накануне революции в свободной продаже находились «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и другая коммунистическая литература. Свобода политических партий в то время предполагала право на высказывание своих мыслей и идей в любом политическом направлении. Разве могли в то время представители политических течений даже предположить мысль о том, что какая-то одна партия посчитает себя единственно правильной из всех и добьется уничтожения любого инакомыслия. Такая партия в глазах других политических объединений была беспредельной и отмороженной. Такими же беспредельщиками и отморозками выглядят служители любой монотеистической религии.
Храм Саваофа время от времени, все-таки, царями использовался в качестве финансового банка, в котором хранилось множество золотых украшений. Каждый раз, когда возникал конфликт с соседними странами, и появлялась необходимость гасить его крупными финансовыми вложениями, заколоченные двери в храм Саваофа взламывались, и оттуда забиралось необходимое количество золота.
После смерти Ахаза в Иудее воцарился его сын Езекия. С древних времен существует проблема противостояния между отцами и детьми. Езекия, воспитанный левитскими священниками, в своем вероисповедании не пошел по стопам отца. Он начал служить Саваофу. В течение ста тринадцати лет до Езекии иудеи поклонялись только языческим Богам. «В первый же год царствования своего, в первый месяц, он (Езекия) отворил двери дома Господня (Саваофа), и возобновил их…» (П-2, гл.29, ст.3). То-то радость была для левитских священников!
Причина же возобновления работы храма была чисто экономическая. Финансовый банк с золотым запасом, которым являлся храм Саваофа, по словам левитов, был пуст. Царь Езекия поставил для себя задачу вновь его наполнить.
Впервые за последние сто лет иудейский царь осудил веру своих отцов и дедов языческим Богам. Езекия обратился с речью к левитам. «Ныне освятитесь сами, и освятите дом Господа (Саваофа), Бога отцов ваших, и выбросьте нечистоту из святилища. Ибо отцы наши поступали беззаконно, и делали неугодное в очах Господа, Бога нашего (Саваофа), и оставили Его, и отвратили они лица свои от жилища Господня, и оборотились спиною; И заперли двери притвора, и погасили светильники, и не сожигали курения, и не возносили всесожжений во святилище Бога Израилева (господина Богоборцев)». (П-2, гл.29, ст.5-7).
Обрадованные левиты впервые со дня основания моисеевской религии нарушили запрет на работу в субботний день. Вооружившись метлами, граблями и совковыми лопатами, они явились в храм Саваофа, чтобы устроить в нем первый в истории коммунистический субботник. Слово «коммунистический» родилось здесь же, потому что сам Езекия командовал левитским ударникам кому нести чего куда.
«И вошли священники внутрь дома Господня для очищения, и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем, на двор дома Господня; а левиты взяли это, чтобы вынести вон к потоку Кедрону». (П-2, гл.29, ст.16). Между делом, как образ нечистой силы, украшающей левитский храм, был выброшен на свалку и кусающий себя за хвост медный змей, изготовленный еще Моисеем. «Он (Езекия) отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, – потому что до самых тех дней сыны Израилевы (левиты-змееныши) кадили ему и называли его Нехуштан». (Ц-4, гл.18, ст.4).
Медный змей Нехуштан, вопреки гневу царя Езекии не исчез безвестно, а словно египетская птица Феникс воскрес в христианских храмах. Совсем недавно я видел этого змея в православном христианском храме Андрея Первозванного, обвивающегося вокруг орудия убийства Бога Исуса – вокруг креста.
Видимо, за последние сто лет в храме Саваофа накопилось столько нечисти, что священники не смогли ее всю вынести. Самая главная нечисть – ковчег с Саваофом и его каменными скрижалями остался стоять на месте.
В этот же день были принесены богатые жертвы в честь святой нечисти, которая осталась в храме. Справедливости ради надо заметить, что медный жертвенник, удаленный из храма предыдущим царем, потерялся неизвестно где. Жертвы пришлось сжигать на языческом жертвеннике, выстроенном по образцу, увиденной в Сирии Ахазом, дамасской шашлычницы.
Храм Саваофа был обновлен, левитские священники надели новые рясы, зажгли свечи, запели псалмы, аккомпанируя себе на кимвалах, но… ни прихожан, ни паствы, несущей желанные дары левитам, в церкви не появилось. Отвыкли евреи, знаете ли, за последние сто лет посещать свою синагогу.
Чтобы привлечь народ в начавшую функционировать левитскую церковь, царь Езекия решил сделать большую рекламную акцию. Возле храма Саваофа для этого необходимо было устроить большой праздник с бесплатной раздачей жареных на жертвенном огне шашлыков и дармовой выпивки. Какой же устроить праздник? Даже левитские священники и пророки не могли подсказать царю приемлемый повод для массовых гуляний.
Пришлось Езекии самому рыться в священных книгах, написанных еще Моисеем. И что же вы думаете? Повод для праздника нашелся! Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Этот древний праздник евреями не отмечался в течение почти трехсот пятидесяти лет, с тех времен, когда Израилем правили верховные судьи. (см. П-2, гл.35, ст.18). Это был праздник святой пасхи.
В этот раз пасха была приурочена не ко дню исхода евреев из Египта, а к двухмесячному юбилею со дня генеральной уборки в храме Саваофа. Именно срок в два месяца определил Езекия, чтобы провести рекламную кампанию, посвященную празднику в честь начавшего вновь функционировать храма сатаны. «И послал Езекия по всей земле Израильской и Иудее, и письма писал к Ефрему и Манасии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу Израилеву». (П-2, гл.30, ст.1).
Хорошо, что Земля, Обетованная евреям, настолько маленькая, что пешком ее можно обойти из конца в конец меньше, чем за трое суток. Представляете, насколько отодвинулся бы срок празднования святой пасхи, если бы Саваоф был щедрее и обетовал иудеям Еврейскую автономную область, я уже не говорю о такой гигантской территории, как Россия. «И ходили гонцы из города в город по земле Ефремовой и Манассииной и до Завулоновой; но над ними смеялись и издевались». (П-2, гл.30, ст.10).
Тем не менее, обещание дармовой выпивки и закуски свое дело сделали. К назначенному дню в Иерусалиме собралось большое количество бездельников. Прежде чем начать праздник, в предвкушении угощения, они под руководством левитских священников сломали все языческие жертвенники и бросили их в поток Кедрон. «И закололи пасхального агнца в четырнадцатый день второго месяца. Священники и левиты, устыдившись, освятились и принесли всесожжение в дом Господень». (П-2, гл.30, ст.15).
Чего же могли устыдиться левитские священники? Может быть того, что задержались с празднованием святой пасхи на целый месяц? Ведь у Моисея дата праздника определена конкретно. «Месяц сей, да будет у вас началом месяцев; первый да будет он у вас между месяцами года». (Исход, гл.12, ст.2). «С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца» (Исход, гл.12, ст.18). То есть, по заветам Моисея мясо годовалого агнца надо было съесть четырнадцатого числа первого месяца, а потом неделю поститься и есть только пресный хлеб.
Но праздник есть праздник. Вместо обязательного поста на языческом жертвеннике жарились все новые и новые шашлыки, к концу пасхальной недели закуски оставалось еще столько, что никто из пришедших попраздновать пасху, расходиться не хотел. «И говорил Езекия по сердцу всем левитам, имевшим доброе разумение в служении Господу (Саваофу)». (П-2, гл.30, ст.22).
Что же такого сказал Езекия, если его слова пришлись по сердцу не только левитам, но и всем собравшимся на этом празднике? А произнес он фразу, ставшую знаменитой на многие годы. Подняв над головой кубок с хмельным напитком, Езекия воскликнул во всеуслышание: «Я требую продолжения банкета!»
«И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии; Потому что Езекия, царь Иудейский, выставил для собравшихся тысячу тельцов и десять тысяч мелкого скота…» (П-2, гл.30, ст.23-24).
Иудейский царь так расщедрился не случайно. В его щедрости скрывались далеко идущие политические намерения. В конце второй недели пиршества не протрезвевших гуляк левитские священники выстроили стройными колоннами для проведения не вполне мирной демонстрации. «И по окончании всего этого (праздника святой пасхи), пошли все Израильтяне, там находившиеся, в города Иудейские, и разбили статуи, срубили посвященные дерева, и разрушили высоты и жертвенники во всей Иудее и в земле Вениаминовой, Ефремовой и Манассииной, до конца». (П-2, гл.31, ст.1).
Только после свершения этого акта вандализма разошлись они по своим домам, неся вместе с собой царский указ, повелевающий с этого дня каждому жителю Иудеи отчислять десятую часть своих доходов левитским священникам. Так церковь в Иудее вновь присоединилась к государству. Почти триста лет еврейский народ жил свободно, ничего не отрывая от своей семьи для церкви Саваофа. Договор, когда-то заключенный Моисеем с Иисусом Навиным, об отчислении десятой части доходов населения в пользу левитов, был снова восстановлен. Вся разница лишь в том, что теперь левиты имели свои земельные наделы наравне с остальными коленами Израиля. А по древнему договору, левиты своих земельных наделов иметь не должны.
Для левитов наступили золотые, в полном смысле этого слова, сытные времена. «Когда обнародовано было это повеление (указ об отчислении десятой части левитам), тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и  меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество». (П-2, гл.31, ст.5). В течение семи месяцев расплачивалась вся Иудея за праздник в честь возобновления религиозной службы в храме Саваофа. Приношений было так много, что их негде было складывать, так они грудами и лежали, пока при храме Саваофа не выделили комнаты для их складирования.
Казалось бы, вера в моисеевского божка может торжествовать, но Саваоф в своем гневе никогда не в состоянии вовремя остановиться. Уже и образы языческих Богов уничтожены, и жертвы сжигаются только в левитском храме, а Саваоф все не может умилостивиться, насылая на евреев все новые и новые беды. Недавний союзник Иудеи в борьбе против Сирии ассирийский царь Сеннахирим пошел войной против евреев. Он захватил Самарию и расселил израильтян на территории своей страны. Глупо конечно. Где она теперь эта страна Ассирия?
Езекия, почувствовав, что следующей в очереди на переселение будет Иудея, приказал засыпать все колодцы вокруг Иерусалима, чтобы у ассирийской армии возникли проблемы с водой. Параллельно с этой мерой он послал к Сеннахириму послов с предложением заплатить любые деньги, лишь бы Иерусалим не был осажден. Ассирийский царь цену назначил. «И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского. В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому». (Ц-4, гл.18, ст.15-16).
Откупные не помогли. Иерусалим был осажден. Под стенами иудейской столицы состоялась встреча послов Езекии и ассирийского царя Сеннахирима. Рабсак, ассирийский посол, высмеивает левитскую религию и спрашивает, на какого Бога уповают евреи, уж не на Того ли, чьи высоты и жертвенники они разрушили. Рабсак предлагает евреям снова вступить в союз с Ассирией и обещает дать им коней, мир и переселение в более благодатные земли. Самое удивительное в речи Рабсака это то, что в своих насмешках над Езекией он ссылается на Саваофа: «Притом же разве я без воли Господней пошел на место сие, чтобы разорить его? Господь сказал мне: “пойди на землю сию и разори ее”». (Ц-4, гл.18, ст.25).
Как тут не вспомнить Книгу пророка Исаии, в которой он утверждает, что Сирия в своем противостоянии евреям была жезлом в руках Саваофа. Теперь таким жезлом стала Ассирия. Ахаз, бывший во время войны с Сирией царем Иудеи, не поддался на искушение Исаии, поэтому вышел из войны победителем.
Езекия, же в отличие от Ахаза, поддался искушению левитского пророка. Чувствуя полную безвыходность из сложившейся ситуации, Езекия разодрал на себе одежды и, покрывшись вретищем, начал истово молиться Саваофу. Результат молитвы – в стане ассирийцев за одну ночь от какой-то страшной болезни погибли 185 тысяч бойцов. Царь Ассирии Сеннахирим бесславно вернулся на родину, где был убит собственными сыновьями.
В целом же, эпизод с осадой Иерусалима войсками Ассирии как две капли воды напоминает другую библейскую легенду – об осаде города Самарии войсками Сирии. Вся разница лишь в том, что в первом случае чудо произошло, когда безымянный израильский царь решил казнить пророка Саваофа Елисея. Езекия не казнил Исаию, а вместе с ним молился Саваофу. Саваоф выполнил просьбу Езекии. Но не забывайте, сатана ничего не делает даром. За все придется платить. Платой Езекии за чудесное избавление от ассирийской армии стала его тяжелая болезнь.
Вся тяжесть этой болезни заключалась в огромном чирье, выросшем на царственной ягодице Езекии в ночь победы над ассирийцами. Этот чирей не позволял иудейскому царю сидеть на троне, лежать на спине и даже ходить. Чирей причинял царю такую боль, что он едва сдерживал слезы. И ведь самое неприятное – царская гордость не позволяла продемонстрировать своим подданным главную причину болезни и дурного расположения духа. А тут еще левитский пророк вместо того, чтобы помочь царю выдавить чирей, начал запугивать Езекию скорой смертью. «И пришел к нему (к Езекии) пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь (Саваоф): сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь». (Книга Исаии, гл.38, ст.1).
Езекия же не последовал совету пророка Саваофа. Вместо того, чтобы начать писать завещание, он отвернулся к стенке и заплакал, умоляя Саваофа простить ему грехи. А всех грехов-то было – только молитва о спасении Иерусалима от ассирийского вторжения. Хорошо, что Саваоф вовремя успел заметить нелогичность своих поступков, поэтому поспешил исправиться до того, как Исаия покинул Иерусалим. Правда, и после этого, действия и пророчества Саваофа не стали более логичными.
Исаия вернулся во дворец Езекии и велел приложить к царственной ягодице лист смоквы. «Смертельный» нарыв тут же рассосался. Вы думаете, что это лечение было бесплатным? Ничего подобного! Пророки Саваофа бесплатно лечат только врагов. Дело в том, что царь Вавилона Беродах Баладан (он же Меродах Валадан) прислал в честь выздоровления иудейского царя подарки для Езекии. Езекия устроил послам Вавилона экскурсию по своей сокровищнице. Пророк Исаия тут же проклинает Езекию и провозглашает цену, которую придется заплатить за лечение царственного чирия. «Вот придут дни, и все, что есть в доме твоем (во дворце Езекии) и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь (Саваоф). И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, – и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского». (Книга Исаии, гл.39, ст.6-7).
Как ни странно, но Езекия остался доволен этим предсказанием. Что плохого, если за лечение его царственного чирия расплатятся царские дети. «И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек». (Ц-4, гл.20, ст.19).

Во все время царствия Езекии иудейский царь постоянно находился под влиянием левитского пророка Исаии. Невозможно проникнуть в атмосферу иудейской жизни того времени, если не изучить всю идеологию и пропагандисткое наследие левитской церкви. Исаия презирает языческих Богов, которые существовали задолго до появления евреев в Земле Обетованной. А ведь с уничтожением этих Богов уничтожалась древняя культура еврейского и ханаанского народов. Уничтожалась не языческая религия, таковой просто не существовало. Уничтожалась древняя вера в Богов, сотворивших Землю и человека. Вот с какими словами Исаия обращается к языческим  Богам: «…вы – ничто, и  дело ваше – ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас». (Исаия, гл.41, ст.24).
Естественно, чтобы добиться человеческой веры, сатана Саваоф берет на себя все деяния Богов и хвастливо заявляет: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это». (Исаия, гл.45, ст.7). Не слишком ли много берет на себя сатана? Ведь его дело только творить тьму и производить бедствия. Именно поэтому Саваоф ставит себя над всеми Богами, о которых написал в своей книге праведник Енох.
«Я создал землю и сотворил на ней человека; Я – Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я». (Исаия, гл.45, ст.12). Кого подразумевает Саваоф, говоря о «воинстве», которому он, якобы, дал закон? Воинство небесное – это все ангелы и Боги Элохим. Сатана одного себя ставит выше всех Богов.
Самое странное в пророчествах Исаии – его признание, что силу Саваофу дал Бог!!! Какой же еще Бог кроме Саваофа может существовать в монотеистической религии? Предоставим слово левитскому пророку. «Так говорит Господь (Саваоф): (…) Вот, прещением Моим я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды. Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их. Господь Бог (неужели Боги Элохим?) дал Мне язык мудрых…» (Исаия, гл.50, ст.1-4). Уже не в первый раз апологеты монотеистической религии прокалываются, допуская существование другого, более сильного, более могущественного Бога, нежели тот, которому они призывают поклоняться.
Допускает Исаия присутствие более сильного Бога, чем Саваоф, рассказывая о грядущем явлении на Земле Исуса-Назорея. Несомненно, Исус явится, чтобы повести за собой людей. И вот пророчествао Исаии, обращенное к людям, идущим за Назореем: «Ибо вы (народ) выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь (Посланец Богов Элохим), и Бог Израилев (вождь Богоборцев Саваоф) будет стражем позади вас». (Исаия, гл.52, ст.12).
Самого Исуса-Назорея левитский пророк Исаия объявляет не Божьим сыном, не потомком Саваофа, а рабом сатаны. «Вот, раб Мой (Исус-Назорей, раб сатаны Саваофа) будет благоуспешен, вызвысится, вознесется, и возвеличится». (Исаия, гл.52,ст.13). Вы можете возразить, мол, все мы рабы божьи. Ошибаетесь, мы не Божьи рабы, мы Божьи дети.
Честно говоря, я уверен, что все предсказание о Исусе-Назорее было дописано неизвестным автором в книгу пророка Исаии уже через много лет, после казни Сына Божьего. И уверенность моя строится на том основании, что все предсказания о Исусе-Назорее в книге Исаии написаны в прошедшем времени. Так можно описывать то событие, которое уже прошло, уже случилось, а не то, которому предстоит произойти через много лет. Судите сами. «…мы видели Его (Исуса-Назорея), и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его». (Исаия, гл.53, ст.2-3).
Об отношении Саваофа к Исусу-Назорею в книге пророка Исаии написано также в прошедшем времени. «Но Господу (сатане) угодно было поразить Его (Исуса-Назорея) и Он (Саваоф) предал Его (Исуса) мучению; когда же душа Его (Назорея) принесет жертву умилостивления (т.е. пройдет обряд человеческого жертвоприношения) Он (Саваоф) узрит потомство долговечное, и воля Господня (воля сатаны) благоуспешно будет исполняться рукою Его (Исуса-Назорея)». (Исаия, гл.53, ст.10). Что мы сегодня и наблюдаем.
Ложь – оружие сатаны! Во что же превращает сатана светлое имя Исуса-Назорея, одного из многочисленных природных Богов Элохим? Сын Божий, Сын Человеческий становится страшным жестоким карателем для всех народов, чтящих своих прородных Богов. Но слово пророку Исаие. Вот портрет Христа, оказавшегося под властью Саваофа. «Отчего же одеяние Твое (Христа) красно, и ризы у Тебя – как у топтавшего в точиле? – “Я (Христос) топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; Ибо день мщения – в сердце Моем, и год моих искупленных настал. Я смотрел, – и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя – она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их”. (Исаия, гл.63, ст.2-6).
Можете ли вы представить, чтобы Исус-Назорей произносил такие слова? По интонациям, по кровожадному смыслу эти слова мог произнести только Саваоф. А Саваофом Библия называет сатану.
Таким ли вы представляете портрет своего Спасителя? Красные кровавые одеяния Иисуса Христа, словно коммунистическое знамя, сметают на своем пути все надежды и человеческие устремления на мирную спокойную жизнь. Они не щадят ни женщин, ни стариков, ни детей. Под их сенью пылают инквизиторские костры в Европе, некогда бывшей языческой. С их благословления создаются самые бесчеловечные орудия пыток, используемые каббалистами и псами Христовыми. Огнем и мечом навязывается иудохристианство Древней Православной Руси.
Именно посредством Сына Божьего Иисуса Христа выполнил сатана свое обещание богоборцам-израильтянам изгнать от их лица всех языческих Богов.


Пророк Иеремия.

Пророка Исаию в библейском летописании сменяет пророк Иеремия. Именно его пером были дописаны последние главы книги Паралипоменон. С какой же целью Иеремия был назначен пророком среди еврейского народа. Эту цель Иеремия четко определяет в своей книге, вкладывая ее в уста самого Саваофа. «Смотри, Я (Саваоф) поставил тебя (Иеремию) в сей день над народами и царствами, чтоб искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать». (Иеремия, гл.1, ст.10).
Как это напоминает песню красноармейцев, звучащую зловещим большевистким гимном:
«Весь мир насилья мы разрушим,
Кто был ничем, тот станет всем!»
Надо учесть еще и то, что словом «ничем» в этом гимне обозначается не обездоленный народ России – народ как был ничем, так ничем и остался. Словом «ничем» в большевистком гимне обозначается сатана Саваоф. Пусть под другим именем, но он становится действительно «всем», создавая в сердце арийской России самое большое в мире количество тюрем и уничтожая любое свободомыслие.
С такой же целью был воспитан пророк Елисей, задачей которого было уничтожать всех, кого не смогут уничтожить враги евреев, насланные Саваофом. Все отличие лишь в том, что в планах Иеремии кроме убийств значится еще задание «созидать и насаждать». Но речь здесь идет не о созидании городов и насаждении деревьев. Речь в этих словах – о насаждении и созидании монотеистической религии, которая на данный период времени не пользовалась популярностью даже у самих евреев.
Казалось бы, что может быть проще! Возьми народ, оторванный от своих корней, проведший четыреста лет в чужеземном рабстве, научи его чуждым разуму религиозным обрядам, создай в его среде армию левитских священников и пророков – и пожалуйста – готов биокомпьютерный вирус для внедрения в головной мозг всего человечества. Но в человеке имеется биологическая защита, называемая совестью, сомнением и свободомыслем, нацеленная на то, чтобы бороться с любыми вредными идеологиями. Что ж, тех, у кого система защиты развита лучше, надо объявить еретиками и сжечь на костре или сгноить на лесоповале, чтоб другим неповадно было сомневаться в сатанинской религии.  
О хищности сатанинской религии пишет пророк Иеремия, высмеивая жертвоприношения язычников, которые для богини неба пекут изделия из теста. Саваофу чуждо вегетарианство. «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо…» (Иеремия, гл.7, ст.21).
Древний языческий обряд, прыжки через костер, Иеремия рисует как человеческие жертвоприношения на огне, в котором язычники сжигают своих сыновей и дочерей. Огонь языческого костра – символ света – чужд сатане и его пророкам. Текст в книге Иеремии пышет злобой и ненавистью. Вот проклятие Саваофа евреям, называемым «богоизбранным народом» за то, что они возвращаются к язычеству: «И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею». (Иеремия, гл.7, ст.33-34).
Поскольку Саваоф прописан в моисеевской религии на земле в деревянном ящике, то естественным является его противостояние всем Богам, обитель которых небо. Издревле, поклоняясь природным языческим Богам, люди обращали свои надежды к вселенной, космосу, звездам, Солнцу и Луне. Иеремия пишет о наказании людям, мечтающим о космосе, людям, поклоняющимся небесным Богам. «В то время, говорит Господь (Саваоф), выбросят кости царей Иуды (народа славящего Богов Элохим), и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима – из гробов их; И раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и вслед которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят; они будут навозом на земле». (Иеремия, гл.8, ст.1-2).
В данном стихе словосочетание «воинство небесное» подразумевает конкретно Богов и Ангелов, описанных в книге Еноха. Позже, в библии появляется сноска, объясняющая, что «воинство небесное» – это  не Боги, а просто звездная россыпь на небе. Когда Вождь воинства Господня появился перед Иисусом Навиным во время осады Иерихона, то Он воспринимался именно как вождь воинства небесного. Теперь же, с подачи пророка Иеремии, воинство небесное низводится до чего-то предосудительного. Но даже если понимать под этим словосочетанием звезды Вселенной, то все равно воинство небесное будет ближе к Богу, нежели Саваоф, живущий в деревянном ящике.
Во всех христианских конфессиях к евреям поддерживается отношение, будто это народ, избранный Богом. Ветхий Завет Библии доказывает прямо противоположное. Это не евреев избрал Господь. Евреи сами избрали себе бога. Ветхий Завет Библии также показывает, как еврейский бог относится к своим избирателям. За то, что евреи поклонялись Богам своих отцов, Саваоф, вопреки заповедям Моисея, налагает на них наказание. «Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев (сатана, вождь богоборцев): вот, Я накормлю их, этот народ (евреев), полынью, и напою их водою с желчью; И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их». (Иеремия, гл.9, ст.15-16).
Саваоф уже не обещает изгнать с Земли, Обетованной евреям Богами Элохим, все народы, которые не поклоняются сатане. Саваоф, избранный евреями своим богом, обещает рассеять их среди других народов, чтобы те истребили их. Парадоксально, но факт: фашисты и антисемиты, уничтожавшие еврейскую расу как народ и устраивавшие еврейские погромы, по сути, совершали богоугодное дело. Дело, угодное Саваофу, которого сами евреи избрали своим богом.
В десятой главе своей книги пророк Иеремия пишет о том, что языческие Боги сделаны руками людей из дерева, срубленного в лесу, или отлиты из металла. Непонятно почему, Иеремия забывает, что каменные скрижали, хранящиеся в священном ковчеге, тоже были вытесаны руками Моисея, а сам деревянный ковчег был выстроен и украшен древними мастерами Веселеилом и Аголиавом. Иеремия призывает людей не бояться языческих Богов, «ибо они не могут причинить зла». (Иеремия, гл.10, ст.5). Конечно же, он прав: зло людям может причинить только Саваоф. Только его следует бояться.
Деревянные и литые идолы, которым поклоняются язычники, это не Боги, это только пямятники Богам, когда-то посетившим Землю. Ковчег, которому поклоняется левитское колено израильтян, тоже достаточно символичен. Сатана Саваоф живет не в нем, через ковчег он только получает человеческую энергию, которой питается. Чем больше энергии получает сатана, тем больше ненависти и злобы рождается на земле.
Ненависть – вот что характеризует всех пророков Саваофа. Даже если люди пытаются защитить правое дело, пылая при этом ненавистью, – их не услышат, или услышат, но не поймут, или поймут, но не правильно – в результате цель не будет достигнута. Именно ненависть сопровождает в ад все благие намерения.
Пророк Иеремия настолько ненавидит язычников, что в своей слепой ярости обвиняет их в том, чего они никогда не делали. И обвинение это достаточно серьезно. Судите сами. «Излей ярость Твою (о Саваофе) на народы, которые не знают Тебя (сатаны), и на племена, которые не призывают имени Твоего (Саваофа); ибо они съели Иакова (???), пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили». (Иеремия, гл.10, ст.25). Мало того, что прыгающих через костер людей обвиняют в огненном жертвоприношении, их еще обвиняют и в каннибализме, забывая о том, что именно колено левитов, верных последователей Саваофа, словно кукушонок в гнезде, подминает под себя и терроризирует всех остальных потомков библейского Иакова.
Что же хорошего может дать Саваоф своему пророку Иеремии, готовому за своего божка разорвать и проклясть всех язычников? А ничего! Иеремия в двенадцатой главе книги жалуется своему божку о том, что люди, не поклоняющиеся Саваофу, живут гораздо лучше и благоуспешнее, чем он, пророк, верный служитель сатаны. На протяжении трех глав книги Саваоф обдумывает, как наградить своего пророка, и не находит более достойной награды для Иеремии, чем обрезание, способное заменить собой кастрацию. «И было ко мне слово Господне: не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем». (Иеремия, гл.16, ст.1-2).
Разве может пророк, лишенный простого человеческого счастья, одарить людей чем-либо, кроме зависти и ненависти?!

Последнее пристанище Саваофа.

На смену преданному Саваофу и левитам царю Езекии пришел его сын Манассия. Тот самый двенадцатилетний мальчик, которого не взяли в плен египетские войска и, которому по предсказанию пророка Исаии, предстояло стать евнухом во дворце царя Вавилонского. Но пророчество Исаии не сбылось, возможно, из-за того, что отец Манассии, Езекия, как оплату за свои грехи посчитал оскопление собственного сына благим, богоугодным делом.
Вопреки дурным пророчествам, Манассия успешно царствовал над Израилем в течение пятидесяти лет. Мирное царствование Манассии объяснялось еще и тем, что новый царь не питал сатану Саваофа человеческой энергией. Левиты вновь были отстранены от управления государством, а чтобы нейтрализовать злобную сатанинскую энергию, Манассия установил в храме Саваофа статую языческой Богини Астарты. В обоих дворах храма Саваофа были выстроены жертвенники всем языческим Богам. Влияние Саваофа над Израилем снова прервалось, наступила нормальная жизнь.
«Еще же пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края и до края, сверх своего греха, что он завлек Иуду в грех – делать неугодное в очах Господних (Саваофа)». (Ц-4, гл.21, ст.16). Что значит «много невинной крови»? Может быть, это была кровь левитских пророков, пытавшихся отстоять храм Саваофа от образов языческих Богов? Но левитские пророки Саваофа никогда не были невинными, именно от них всегда исходила злоба и ненависть по всей Иудее.
Небольшое сравнение. Сама Библия показывает, что после развала еврейского государства на Израиль и Иудею, Израиль никогда не поклонялся Саваофу, а оставался языческим. Только поэтому обе книги Ветхого Завета – и Книга Царств, и Книга Паралипоменон, прекратили летописать историю Израиля после царя Осии.
Благополучное царствование Манассии никак не устраивало пророка Иеремию. Как же так, пророк Исаия предсказал иудейскому царю окончить жизнь евнухом в Вавилоне, а тот царствует и в ус не дует. Вот тогда-то во второй Книге Паралипоменон появляются строки, напоминающие современные голливудские боевики с участием Сталлоне, Шварцнеггера и пр. кинозвезд.
«И привел Господь на них (на народ Иудеи) военачальников царя Ассирийского; и заковали они Манассию в кандалы, и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон». (П-2, гл.33,ст.11). Сразу представляется, как вооруженная до зубов группа вавилонских диверсантов врывается во дворец Манассии и из-под носа царской охраны и иудейской армии похищает еврейского правителя. Налицо международный конфликт. Однако, евреи, оставшись без царя, не объявляют войну Вавилону, более того, они не коронуют нового правителя на место Манассии. Евреи упорно не замечают исчезновения своего государя. Они делают вид, будто ничего не произошло.
Манассию же, по всем предсказаниям пророка Исаии, уже должны были в Вавилоне оскопить и назначить главным евнухом в гареме ассирийского царя. В трудном положении оказался написавший эти строки пророк Иеремия. Желаемое не соответствует действительности. Хочешь – не хочешь, а Манассию придется возвращать обратно на иудейский престол. Бумага все стерпит. Иеремия, заточив гусиное перо, написал, будто в вавилонском плену Манассия помолился Саваофу и тот телепортировал его обратно в Иерусалим. Если же, по словам Иеремии Манассия стал преданным поклонником Саваофа, то никакого намека о пролитой невинной крови даже и писать не надо. Поэтому, в отличие от текстов Книги Царств, Иеремия поведал своим читателям, будто Манассия, побывав в вавилонском плену, исправился, и удалил языческих Богов из храма Саваофа. Позже, уже забыв о своем помиловании иудейскому царю, тот же Иеремия пишет, что статую Богини Астарты из храма Саваофа удалил вовсе не Манассия, а его внук Иосия.
В этой же главе пророк Иеремия снова противоречит самому себе, описывая царствование Амона, сменившего ни иудейском престоле своего отца Манассию. «И делал (Амон) неугодное в очах Господних (сатанинских) так, как делал Манассия, отец его; и всем истуканам, которых сделал Манассия, отец его, приносил Амон жертвы и служил им». (П-2, гл.33, ст.22). Если Манассия покаялся перед Саваофом и тот простил его, как же он мог делать неугодное в глазах беса Богоборцев?
Амон правил Иудеей всего два года: левитские священники составили против него заговор и убили. «Но народ земли перебил всех, бывших в заговоре против царя Амона; и воцарил народ земли Иосию, сына его, вместо него». (П-2, гл.33, ст.25). Снова в Библии идет цитата, в правдивость которой очень трудно поверить из-за полного отсутствия логики. Иосии в момент воцарения над Иудеей исполнилось всего 8 лет. Народу нужен правитель, который будет отстаивать народные интересы. Восьмилетний ребенок для этой цели не годится. Левитским же священникам нужен послушный правитель, который будет выполнять их волю. Следовательно, данный библейский текст можно трактовать только в единственном смысле. Левиты совершили покушение на царя Амона, уничтожили всех его сторонников, а на иудейский престол посадили малолетнего ребенка.
«И делал он (Иосия) угодное в очах Господних (по команде левитов), и ходил во всем путем Давида, отца своего, и не уклонялся ни направо, ни налево». (Ц-4, гл.22, ст.2). Да разве левиты позволили бы маленькому царю куда-нибудь отклониться? Когда Иосии исполнилось восемнадцать лет, он попытался экономически прижать левитов, потребовав отремонтировать храм Саваофа. Священники же, чтобы уклониться от своих прямых обязанностей, подсунули ему книгу проклятий, составленную когда-то Моисеем, и, будто случайно, найденную в храме. Юному царю прочли вслух строки из этой «священной» книги. С мальчиком случилась истерика, он разорвал на себе одежды и долго не мог успокоиться.
Введя себя в религиозный истерический экстаз, царь Иосия поклялся соблюдать заповеди Моисея. Заповеди «Не убий!» он, видимо, не заметил, потому что в своем религиозном фанатизме стал самым жестоким и кровожадным тираном Иудеи, превзойдя в этом даже царя Давида. Ладно, что он вынес из храма Саваофа статую Богини Астарты и сжег ее. Ладно, что он осквернил все языческие жертвенники. Ладно, что он уничтожил высоты, устроенные еще царем Соломоном. Иосия на этом не остановился. Он начал уничтожать своих соплеменников, имевших несчастье поклоняться языческим Богам. Именно Иосия наполнил Иудею кровью от края и до края.
«И разрушил (Иосия) домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты…» (Ц-4, гл.23, ст.7). Обратите внимание, «домами блудилищными» Библия называет не публичные дома, не вертепы, не притоны, а ткацкие мастерские лишь за то, что в них работали женщины. А может быть, эту цитату из Книги Царств надо понимать шире: священниками при храме Саваофа содержались «блудилищные дома», именно как вертепы и притоны – левиты не останавливались ни перед чем, лишь бы привлечь денежный капитал для служителей сатаны. Царь Манассия, изгнав левитов от храма, устроил в опустевших помещениях «блудилищных домов» ткацкие мастерские.
Его внук Иосия осквернил долину поклонения языческому Богу Молоху, чтобы никто не вздумал там прыгать через костер. Отменил коней для поклонников Солнца, а солнечные колесницы сжег. Иосия осквернил высоты, устроенные царями Соломоном и Манассией для поклонения Богам Астарте, Хамосу, Милхому, неизменно называя их «мерзостью», забывая, что именно Они являются древними Богами Элохим. «И заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, – и возвратился в Иерусалим». (Ц-4, гл.23, ст.20).
В восемнадцатый год своего правления, в том же религиозном экстазе возобновил царь Иосия празднование святой пасхи в честь исхода еврейских племен из Египта. Этот праздник не отмечался в Иудее почти четыреста шестьдесят лет со времен пророка Самуила. Пасха, устроенная царем Езекией, – не в счет, там была просто двухнедельная пьянка. Царь Иосия провел празднование пасхи по всем правилам, данным еще Моисеем.
Вроде бы много сделал царь Иосия во славу Саваофа. За эту приверженность левитскому демону, Саваоф наградил Иосию, воистину, по-сатанински. Когда египетский царь Нехао пошел войной против Ассирии, Иосия со своим войском встал у него на пути. Нехао именем Саваофа попросил Иосию пропустить египетские отряды. Иосия не согласился. Первым же выстрелом египетского лучника в рядах еврейского войска был тяжело ранен только царь. Противостояние египтянам не состоялось. Еврейские воины сопроводили своего раненого царя в Иерусалим, где он умер в страшных мучениях.
Народ Иудеи вместо преданного Саваофу царя возвел на престол его сына Иохаза, который продержался у власти всего три месяца. «И делал он (Иохаз) неугодное в очах Господних (в очах Саваофа) во всем так, как делали отцы его». (Ц-4, гл.23, ст.32). Фараон Нехао, посчитал языческую веру иудейского царя оскорблением Саваофу, хотя, казалось бы, какое дело египтянам до религии евреев? Оказывается, дело есть, если возвращаясь после трехмесячной войны с Ассирией, египетский фараон по пути заглянул в Иудею.
Визит египетского фараона в Иудею был похож на посещение современными президентами своих губерний. Заглянет президент в отдаленную губернию, поменяет там губернатора, старого заберет с собой как бы на повышение, а нового заставит увеличить выплаты в государственный бюджет со всей области.
В результате визита Иохаз уехал вместе с фараоном в Египет, а на царствование в Иудее египетский владыка назначил его брата – Иоакима. Благодаря этим правительственным перемещениям Иудея должна была выплачивать Египту пени на землю: сто талантов серебра и один талант золота. Видимо, фараона, все-таки, больше заботила финансовая сторона замены царей, нежели религиозная. Иоаким, так же как и его брат, продолжал поклоняться языческим Богам. (см. Ц-4, гл.23, ст.37).
Почему же Египет относится к Иудее как к своему вассалу? Невольно это наводит на мысль, что евреи, под руководством воспитанного при дворе египетского фараона Моисея, не бежали в Землю Обетованную, а были посланы туда с определенной религиозной миссией. Но это тема совсем другой книги.
В жизни все устроено не по планам людей. Фараон с Саваофом предполагают одно, а Боги располагают совсем другое. Не успел Иоаким выплатить египтянам возложенное на него пени, как на Ближнем Востоке вошел в силу вавилонский царь Навуходоносор. В результате усиления Вавилона фараоны больше носа своего не высовывали из Египта. Пришлось Иоакиму остатки долга египтянам выплачивать уже Вавилону.
Иоаким подчинялся владычеству Навуходоносора всего три года, потом создал свою армию и прекратил выплачивать какую-либо контрибуцию. Все восемь лет, которые иудейский царь поддерживал самостоятельность и независимость своей страны, войска Вавилона не решались нападать на Иудею. «По повелению Господа (Саваофа) было это с Иудою, чтобы отвергнуть его (народ Иудеи) от лица Его (сатаны) за грехи Манассии, за все, что он сделал…» (Ц-4, гл.24, ст.3).
Царь Иоаким правил в Иудее одиннадцать лет. После его смерти на престол взошел наследник Иехония, который царствовал всего три месяца. «И делал он (Иехония) неугодное в очах Господних (сатанинских) во всем так, как делал отец его». (Ц-4, гл.24, ст.9).
Надо сказать, что со времени проклятия пророком Исаией царя Езекии в течение 99 лет и 6 месяцев (опять в Библии дается скрытое сатанинское число) левитские священники комиссарили среди еврейского народа с пропагандой их вавилонского пленения. Почти за сто лет такой агитационной работы многие евреи поверили в неизбежность подчинения Вавилону и бессмысленности какого-либо сопротивления.
Навуходоносор, вовсе не собирался завоевывать Иудею. Ему достаточно было, чтобы еврейские цари своевременно платили дань. Но левитские священники со своими предсказаниями проникли и в окружение вавилонского царя. А какой же правитель откажется от захвата территории, поднесенной ему на блюдечке с золотой каемочкой?!
Стоило только Навуходоносору приблизиться к стенам Иерусалима, как иудейский царь Иехония вместе со своими родственниками, слугами и вельможными князьями вышел встречать вражескую армию по древнему языческому обычаю – хлебом и солью. Также Вавилонскому царю были торжественно вручены и ключи от Иерусалима, столичного города Иудеи.
Сегодня историки повествуют нам о полном разорении Иудеи армией Навуходоносора. Рассказывают, будто вавилонская армия стерла с лица земли храм Саваофа, сожгла священный ковчег, а каменные скрижали были разбиты на мелкие осколки. В это трудно поверить. В подобном случае, предприимчивый еврейский народ до сегодняшнего дня торговал бы осколками каменных скрижалей и обугленными остатками ковчега, выдавая их за священные амулеты и сувениры. Этого не произошло лишь потому, что торговать остатками сатанинского ковчега даже для левитов было бы непростительным кощунством, тем более, если они знали о том, что ковчег цел.
Навуходоносору не пришлось грабить и разрушать Иерусалим. Евреи, подготовленные древним пророчеством Исаии, сделали все сами. Еще до прихода вавилонской армии к стенам Иерусалима, самые богатые семьи, прислушавшись к советам левитских священников, начали упаковывать вещи для переезда в Вавилон. Ковчег с каменными мощами Саваофа тоже был подготовлен к переселению. Но как бы ни твердили толкователи Ветхого Завета о том, что весь народ Иудеи поголовно был интернирован в Вавилон, сама Библия дает нам совершенно другие сведения. «И выселил (Навуходоносор) весь Иерусалим, и всех князей, и все храброе войско, – десять тысяч было переселенных, – и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли. И переселил он (Навуходоносор) Иехонию в Вавилон; и мать царя, и жен царя, и евнухов его, и сильных земли отвел на поселение из Иерусалима в Вавилон. И все войско, числом семь тысяч, и художников, и строителей тысячу, всех храбрых, ходящих на войну, отвел царь Вавилонский на поселение в Вавилон». (Ц-4, гл.24, ст.14-16).  
Библия дает точную информацию о количестве людей, переехавших в Вавилон под влиянием агитации левитских священников. Число евреев, бросивших Землю, Обетованную им Богами Элохим, составило всего лишь от 10 до 18 тысяч человек – ничтожную толику от всего населения Иудеи. Почему же в дальнейшем Библия забывает об огромном количестве евреев, оставшихся в Земле Обетованной, а переключается на описание тяжкой жизни небольшой кучки богатых зажиточных людей, по собственной инициативе, оказавшихся в Вавилонском плену? Да потому, что добровольное рабство в Вавилоне приняло лишь одно колено потомков Израиля – колено левитов, а именно их пророки и составляли Библейскую историю.
Параллелью этого пленения выглядит 1937 год в истории Советского Союза. С самого основания советского государства в России появилось огромное количество тюрем, в которые ежегодно сажали ничуть не меньшее количество инакомыслящих людей. Почему же 37 год преподносится нам как самый тяжелый год сталинских репрессий. А потому, что в этот год начали расстреливать и садить в тюрьмы коммунистов, стоявших у истоков революции, гражданской войны и начала социалистического строительства. Что ж, они заслужили право досыта наесться теми плодами, которые сами и вырастили.

Как в дальнейшем продолжала развиваться Земля, Обетованная евреям Богами Элохим, Библия дает лишь невнятные сведения. И это понятно: все библейские летописцы дружным строем и с громким пением псалмов отправились в Вавилонский плен. В Иудее и Израиле остались только язычники. О них библейские летописцы ничего хорошего написать не могли.
Чем же занимались в вавилонском плену бедные несчастные завоеванные евреи? Ответ прост. Они давали своим завоевателям деньги в рост. То есть, занимались ростовщичеством. Это доказывают клинописные таблички, найденные при раскопках вавилонского города Ниппуре. Эти таблички оказались бухгалтерскими записями банкирской фирмы «Мурашу и сыновья». Проценты, за которые древний еврей Мурашу давал своим завоевателям деньги в долг, современны по сегодняшний день. Как и до нашей эры, сегодняшние еврейские банки выдают денежные ссуды под двадцать процентов. Не прошло и десяти лет, как все финансовые средства древнего Вавилона были сосредоточены в руках еврейских рабов.
Вавилон вскоре пожалел о столь легкомысленном пленении религиозных евреев. Еще до геноцида персов, устроенного еврейской принцессой Эстер, царь Кир, пытаясь вернуть плененных евреев на родину, повелел заново отстроить в Иерусалиме храм Саваофа. «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный (небесный Бог – это языческое!); и Он повелел мне построить Ему (Саваофу) дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас – из всего народа Его (евреи, народ Саваофа), да будет Господь, Бог его (Саваоф) с ним (с еврейским народом), и пусть он (еврейский народ) туда (в Иерусалим) идет». (П-2, гл.36, ст.23).
Единственное, чего не учел царь Кир: выстроенный заново иерусалимский храм без ковчега с Саваофом, не является для левитов священным. Поэтому, евреи не пожелали покинуть Персию даже по приказу вавилонского царя. Вспомните, точно так же евреи не желали покидать египетское рабство. Добровольный плен – продолжился.  

Одним из самых темных моментов левитской агитации среди евреев – было переселение главной религиозной святыни – ковчега с Саваофом и его каменными скрижалями, а также всех сокровищ, находившихся в храме. Увидев, что основное население Иерусалима не собирается переселяться в Вавилон вслед за ковчегом, левиты сами сожгли опустевший храм и царский дом, построенные еще царем Соломоном, сами разрушили оборонительные стены Иерусалима, списав все это на бесчинства вавилонских захватчиков.
Священный ковчег с Саваофом отправился вместе с левитскими священниками в вавилонский плен. Так как это пленение было добровольным, левиты со своей главной святыней шли без конвоя. Где был спрятан, где был захоронен ковчег с Саваофом по пути из Иерусалима в Вавилон, библейская история умалчивает.
Можно предположить, где покоится моисеевский ковчег, если вспомнить то обстоятельство, что культ Саваофа был и остается, в первую очередь, культом смерти. Если ковчег с каменными скрижалями внешне похож на гроб, то где его можно спрятать так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли искать Саваофа именно в этом месте? Ответ может быть только один. Ковчег с Саваофом был с почестями похоронен на одном из кладбищ, по пути из Иерусалима в Вавилон. Пока это последнее пристанище Саваофа.  


Ключ царя Соломона.

- Если бы потребовалось спрятать дерево, где может быть самое надеждное место?
- В лесу.
- Если бы Богам Элохим потребовалось скрыть очень важную информацию, то где Они ее спрятали бы?
Можно предположить простой ответ: в библиотеке, а еще лучше в самой распространенной книге, которая была бы почти в каждой семье. Такой книгой является Библия.

Говоря о большом ключе царя Соломона, многие почему-то представляют книгу, содержающую список заклинаний для вызова злых демонов. Если учесть то обстоятельство, что царь Соломон (как это видно из Библии) никогда не поклонялся сатане, то ему не было необходимости вызывать злые силы ада. Та книга, которую считают ключом Соломона, принадлежит перу левитского священника Иодая. Так что же на самом деле является ключом Соломона?
Если бы истину потребовалось скрыть, то где надежнее всего ее спрятать? Только там, где никто не догадается искать. В книге, посвященной совершенно противоположной идее. Просто эту книгу надо суметь непредвзято прочесть.
Именно в тексте Библии скрыт Большой ключ царя Соломона, самого мудрого библейского язычника.
Давайте проанализируем отрезок библейской истории, описанный в книгах Царств и Паралипоменон. Подсчитаем количество лет, в которые еврейский народ, заселивший Обетованную Землю, поклонялся языческим Богам Элохим, и навязанному ему Моисеем Саваофу.
Царь Саул правил 20 лет. Поклонялся и служил Богам Элохим.
Царь Давид правил 40 лет. Поклонялся и служил Саваофу.
Царь Соломон правил 40 лет. В течение жизни выбрал служение Богам Элохим.
После смерти царя Соломона, начиная с тех пор, как еврейский народ разделился на два государства и, заканчивая вавилонским пленением, прошло около 400 лет. Мы знаем, что царь Соломон выполнил обещание, данное им своему отцу Давиду, и выстроил храм Саваофа. В то же время царь Соломон сам отказался приносить жертвоприношения в выстроенном им храме и начал поклоняться Богам Элохим, Богам Навина и Иакова, которые в текстах левитских священников называются Ваалом, Астартой, Милхомом и прочей языческой мерзостью. Почему же никто до сих пор не усомнился в мудрости царя Соломона, не смотря на то, что он отказался служить сатане Саваофу? Царь Соломон не мог совершить глупость в выборе своего вероисповедования, потому что мудрость ему была дарована Богами Элохим, Богами Саула и Иакова.
Еврейский народ, несмотря на искусственное разделение на два государства, в своем вероисповедовании следовал за царем Соломоном. В этом мы можем убедиться, внимательно просмотрев следующую таблицу.

Царь Иудеи Срок правления Вероисповедование Срок правления Царь Израиля
Саул 20 лет Боги Элохим
Давид 40 лет Саваоф
Соломон 40 лет Боги Элохим
Ровоам 17 лет Боги Элохим 22 года Иеровоам
Авия 3 года Боги Элохим
Аса 41 год Саваоф, потом Боги Элохим
Боги Элохим 2 года Нават
Боги Элохим 24 года Вааса
Боги Элохим 2 года Ила
Боги Элохим 7 дней Замврий
Боги Элохим 12 лет Амврий
Боги Элохим 22 года Ахав
Иосафат 25 лет Саваоф
Боги Элохим 2 года Охозия
Иорам 8 лет Боги Элохим 12 лет Иорам
Охозия 1 год Боги Элохим
Саваоф, потом Боги Элохим 28 лет Ииуй
Гофолия 6 лет Боги Элохим
Иоас 40 лет Саваоф, потом Боги Элохим
Боги Элохим 17 лет Иохаз
Амасия 29 лет Боги Элохим 16 лет Иоас
Азария (Озия) 52 года Боги Элохим 41 год Иеровоам
Боги Элохим 6 месяцев Захария
Не известно 1 месяц Селлум
Боги Элохим 10 лет Менаим
Боги Элохим 2 года Факия
Иофам 16 лет Боги Элохим 20 лет Факей
Ахаз 16 лет Боги Элохим Осия
Езекия 29 лет Саваоф
Манассия 50-55 лет Боги Элохим
Аммон (Амон) 2 года Боги Элохим
Иосия 31 год Саваоф
Иоахаз 3 месяца Боги Элохим
Иоаким 11 лет Боги Элохим
Иехония 3 месяца Боги Элохим
Седекия 11 лет Боги Элохим

Обратите внимание, что народ Израиля после разделения еврейского государства на две страны никогда не поклонялся Саваофу. Израиль в те времена поклонялся языческим Богам. Именно по этой причине левитские летописцы прекратили описывать историю Израиля после правления царя Осии.
Теперь обратим внимание, насколько верен Саваофу был народ Иудеи. Из 400 прошедших лет по приказу царей народ Иудеи в принудительном порядке приносил жертвы в левитском храме в течение 135 лет. Это менее чем половина рассматриваемого периода времени.
Из двадцати царей Иудеи Саваофу поклонялись только шестеро. Из этих шестерых три царя на протяжении жизни отказались от Саваофа и вернулись к языческим Богам.
Если же рассматривать отношение к Богам всего еврейского народа за описанный в книгах Царств и Паралипоменон период, то соотношение будет совсем не в пользу Саваофа. Из сорока двух еврейских правителей монотеистическую религию Саваофа поддерживали только семеро иудейских царей. И то из этих семерых трое в течение жизни переменили свою веру в пользу языческих Богов Элохим.
Вывод можно сделать один: еврейский народ, проживавший в государствах Иудеи и Израиля, несмотря на недавно выстроенный храм Саваофа, поклонялся, в основном, Богам Элохим, создавшим человека и наш мир. Поклонение Саваофу является искусственной сатанинской религией, насильно навязанной евреям Моисеем, левитами и царями Давидом, Иосафатом и Езекией.

Сегодня существует странное мнение о том, что христианам не надо изучать Ветхий Завет.
Образно Библию можно сравнить с ледяным айсбергом, бороздящим воды мирового океана. Верхушка айсберга невелика, как и Новый Завет в Библии. Девять десятых частей айсберга находятся под водой, поддерживая то, что возвышается над морем. Глупо отрицать подводную часть айсберга лишь из-за того, что ее не видно над поверхностью воды. Библия – это цельное произведение. Библия, как и айсберг, состоит из двух частей, включая в себя и Ветхий, и Новый Заветы. Без изучения Ветхого Завета невозможно объективно рассмотреть Завет Новый. Дело в том, что история Исуса-Назорея не так молода, как Новый Завет Библии.
Первое упоминание о Сыне Человеческом, который должен прийти на Землю, чтобы спасти людей, встречается в Книге Еноха, написанной еще за 1800 лет до Пятикнижия Моисея. Сын Человеческий в Книге Еноха предстает в окружении множества языческих Богов Элохим. Еноху даже в голову не могло прийти, что через какое-то время люди станут утверждать, будто Бог – один, и даже выдумают монотеистическую религию.
Слово «Элохим», встречающееся в оригинале книги «Бытие» Моисея, обозначает не что иное, как «Боги» – именно во множественном числе. Доказательства множественности Богов легко можно найти и в Библии. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Книга «Бытие», гл.1, ст.26). Апологеты монотеистической религии могут возразить, мол, Богу свойственно говорить о себе во множественном числе. Они могут даже привести в пример одного из русских царей: «Мы, Николай Второй»…
Тогда вспомним еще одну библейскую цитату: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Богов)…» (Книга «Бытие», гл.3, ст.22).

Буквально, через некоторое время, после рассматриваемых в этой книге событий, названия государств Иудеи и Израиля переменились на прямопротивоположные. Государство, недавно бывшее Иудеей, стало именоваться Израилем, со столицей в Иерусалиме. Государство, недавно бывшее Израилем, стало именоваться Иудеей со столицей в Самарии. Новая Иудея (бывший Израиль) никогда не поклонялась Саваофу и из-за этого между монотеистическим Израилем и политеистической Иудеей постоянно возникали религиозные трения.
Еще одно доказательство того, что Исус-Назорей был послан на Землю языческими Богами, заключается в том, что рожден на свет Он был в иудейском городе Вифлееме, а в Иудее в то время Саваофа не чтили, поскольку вся Иудея была языческой. Ведь не случайно, слово «Иуда» переводится на русский язык как «славящий Богов».
Кто первым приветствовал рождение Иисуса Христа? Волхвы! А Волхвы были представителями язычников.
Язычники тайком от левитских священников устраивали на вершинах холмов свои жертвенники, чтобы общаться с Богами Элохим. Елеонская гора в Израиле не была исключением, когда-то там было древнее языческое капище. Вам понятно, почему Исус-Назорей совершал свои молитвы не в храме Саваофа, а именно на Елеонской горе?
Возьмем, к примеру, знаменитую Нагорную проповедь. Одно название «Нагорная» говорит о том, что проповедь читалась на горе, где когда-то были устроены капища для обращения к языческим Богам.
В евангелии от Матфея Иисус Назорей дает прямое указание своим апостолам не навязывать свое учение языческим странам. «Сих двенадцать (апостолов) послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» (Евангелие от Матфея, гл.10, ст.5-6). То есть Исус-Назорей посылал своих учеников спасать от сатанинской религии именно израильтян. Язычников, поклоняющихся своим природным Богам, спасать было не от чего. Так что если священники говорят вам, что Иисус Христос явился на землю, чтобы создать новую религию для язычников, – не верьте. Это сатанинская ложь.
Более того, в неканоническом евангелии от Андрея Первозванного язычников Иисус в этой легенде называет чистыми людьми, не нуждающимися в спасении.
Казнили Исуса не язычники. Язычники в лице Понтия Пилата не нашли в действиях Исуса-Назорея никакого преступления. Он никого не обманул, не обокрал, не убил. Исуса-Назорея распяли последователи и служители сатаны за то, что он осмелился изгонять из них бесов, за то, что призывал поклоняться более древним Богам, нежели разбуженный Моисеем Саваоф.
Подумайте, кто же тот «диавол», который искушал Исуса-Назорея в пустыне, если не сам Саваоф?! Живой Исус отказался принять условия сатаны. Поэтому он обречен был на гибель. Что для сатаны человеческие жертвоприношения! На протяжении библейской истории их было предостаточно. А вот получить в качестве жертвы живого Бога, без помощи народа, объявившего себя Богоборцем – невоможно. Религия, проповедующая культ смерти, вознесла на сатанинский крест труп Бога, чтобы используя Его светлый лик, создать новую монотеистическую религию, способную уничтожить человеческую веру в языческих Богов. Саваоф никогда не показывал людям свою личину. Видимо, чтобы не пугать лишний раз. А вот светлый лик Исуса, превратившегося в Христа, стал хорошим прикрытием для сатаны Саваофа и его черных дел.
Евреи, празднуя свою пасху, едят плоть жертвенного козленка, но не пьют его кровь. Гои, по созданной евреями христианской религии едят плоть своего Бога (пасхальный хлеб) и запивают его кровью. Это уже не людоедство, а Богоедство – грех более страшный, нежели все библейские грехи, описанные Моисеем. Пусть священники убеждают вас, что это всего лишь символика. Ведь плоть Христа – это освященный в церкви пасхальный хлеб, а кровь – красное вино, также освященное священником. Но если вы верите, что едите плоть Христову и запиваете его кровью, то вам воздастся свыше по вере вашей и за веру вашу.
Если вы до сих пор убеждены, что Саваоф – отец Иисуса Христа, то вам придется признать, что вы поклоняетесь сыну сатаны.
Оружие сатаны – ложь. Изучая Ветхий Завет Библии, мы сталкиваемся с огромным количеством лжи. Вот и подумайте, чего стоят клятвы на Библии, когда в суде обещают говорить правду и только правду?
При всем этом, Библия на сегодняшний день является единственным документом, обвиняющим монотеистическую религию в служении сатане. Библия целиком, вместе с Ветхим и Новым заветами была собрана из многих документов апостолом Павлом, когда он создавал религию христианства. Зная Ветхий Завет Библии, невозможно отрицать, что христианство создано не на основе учения Бога Исуса-Назорея, а на основе религии, созданной рогатым пророком Моисеем. Ведь не случайно апостол Павел в молодости был лучшим учеником Гамалеила, преподававшим учение Моисея.
Не случайно и то, что христианские священники не рекомендуют своей пастве изучать Ветхий Завет Библии. Ветхий Завет написан не для гоев, не для бывших язычников. Ветхий Завет написан для тех, кто считает себя божьим народом, не догадываясь, что так именуется народ сатаны.
Если бы во времена принятия христианства кто-нибудь удосужился беспристрастно прочесть Библию, уверяю вас, христианизации Руси и многих других стран при помощи огня и меча удалось бы избежать. Видимо, тогда для этого еще не пришло время. Время для изучения Библии наступило сегодня.

Усть-Каменогорск.
22 мая 2010г.

© Leonid PlиGin, 08.03.2012 в 10:43
Свидетельство о публикации № 08032012104342-00259447
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют