Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кто хочет фальши - ее получит.
Что будет дальше - решает случай.
Все люди к богу, а мы к причалу.
Кто хочет много - получит мало.

Купить билеты и в сумку бросить.
Что будет летом - решает осень.
Пора отсюда - сквозь Клин на Рузу*,
Не просто чудом, а с тяжким грузом.

Алкаш в пельменной вкушает "Яву".
Чья нынче смена? Решает Дьявол.
А камни дважды попали в аут...
Ты знаешь Жажду и руну Науд?

Собака лижет святые мощи...
Спустись пониже, и станет проще...
Ступи на Путь и свой разум мучай...
Здесь все по сути решает случай.

* "Через Клин на Рузу" - местная пословица в моем родном поселке. Это все равно, как если бы житель Урала сказал: "поеду через Москву во Владивосток".

© Таня Борцова, 06.03.2012 в 18:00
Свидетельство о публикации № 06032012180007-00259059
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Likin_M
Likin_M, 06.03.2012 в 22:28
Новопетровское?
Таня Борцова
Таня Борцова, 06.03.2012 в 22:31
Километров 15 оттуда, гораздо более мелкий поселок. =) По сути - одна пятиэтажка среди леса (в прямом смысле, а то некоторые товарищи, пока не приехали в гости, думали, что это гипербола).
Likin_M
Likin_M, 06.03.2012 в 22:42
Мне те места хорошо знакомы. Я предположил, что это  должно находиться на бетонке между Клином и Рузой, выбрал самый большой населённый пункт:) Фиговый из меня Шерлок Холмс:)))
Таня Борцова
Таня Борцова, 07.03.2012 в 09:44
Ну, раз хорошо знакомы... Поселок дома отдыха "Высокое". Три километра до Нарынки (бывший безымянный "военный городок"), два километра до Семенкова, где-то километра полтора до Денисова, пять километров до Нудоля, четыре километра до дома отдыха Чайковского (а на полпути - лагерь "Ласточка")... Что еще? Лагерь "Юный строитель" есть, там в последнее время детдомовцев держали, сейчас не знаю... Акатово, Шарино, но это уже подальше. Как-то так. А, ну и река Нудоль у нас течет, конечно.
Likin_M
Likin_M, 07.03.2012 в 11:35
В Нарынке бываю иногда:)
Таня Борцова
Таня Борцова, 07.03.2012 в 12:06
Ну а туда как раз едут мимо Высокого... По крайней мере, если из Клина. Автобус (44, 24) заворачивает с главной трассы, через километр проезжает нас, потом едет мимо Денисова, потом еще раз слегка заворачивает (там теперь рядом секретный объект ЦБ построили), и только потом в Нарынку. Хотя, вроде, если из Новопетровска, можно подъехать как-то с другой стороны, через Нудоль. Но я так ни разу не ездила.

Наш паспортный стол в Нарынке, в магазины тоже туда приходится ездить (своего нет)... Так что мир тесен, да. =)

Likin_M
Likin_M, 07.03.2012 в 13:14
  Через Нудоль можно, только дорога-не очень: спуски-подъёмы, поворотов крутых много.
  В данном конкретном случае я очень рад, что мир тесен:)))

Это произведение рекомендуют