Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 408
Авторов: 0
Гостей: 408
|
Николаю Дорожкину. Куст жасмина, цветами облепленный, У раскрытого настежь окна. Мир наполнил твой голос серебряный, Замерла, изумясь, тишина. Слов не надо...мелодия нежная Говорит трепетаньем листвы, Лунным светом, слезой неизбежною О безудержной жажде любви, О печали, надеждой пронизанной, О тоске по родной стороне, Старом доме с резными карнизами, С занавескою белой в окне. И далёкие милые образы Воскресают...молчи и внимай, Пока живо звучание голоса, Пока плачет, забывшись, рояль.
Свидетельство о публикации № 28042007213720-00025865
Читателей произведения за все время — 6608, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Юльк, тебе УДАЕТСЯ писать о музыке. Это редкость.
Спасибо, Димк!!! Мечтаю исполнить. :))))
Какую чудную поэзию навеял вам Сергей Васильевич! замечательная концовка, потрясающая третья строфа. спасибо! кто такой Н.Дорожкин?
Это мой учитель вокала, в настоящее время - солист театра "Геликон".
Юлия, написано профессионально, чувствуется искренность и глубина, но "безудержную жажду любви" в ряд печали, тоски и плачущего рояля я не поставил бы, - это по-моему несовместимые "вещи". Но такое видение - конкретно мое; другие Вам , Юлия, напишут более приятные отзывы, так что расстраиваться не надо. В общей же картине, пишите Вы (вот такие, как этот стих) на достаточно высоком уровне и я уже писал, что завидую и сегодняшним Вашим стихам, и перспективе Вашей; в таком нетихом способе Вашей жизни, это непросто, а стало быть, впереди - лучшее. Удачи. В.С.
Задумалась над Вашими словами. Мне кажется, как главная потребность тела - пища, так главная потребномть души - любовь. Если она не удовлетворена, душа тоскует и плачет. У всех. Об этом, собственно, и музыка. (в моём понимании) С уважением
Ну Вы, Юлия, прямо неподступный философ; не буду больше спорить по этому вопросу, я могу быть уже необьективным в таких тонкостях. Напишите лучше мне, чем Вы там всех победили на посиделках, а то я что-то слабо разбираюсь в тех рубриках. Успехов Вам дальнейших и с праздниками. В.С.
Вот тут мой стишок с "Посиделок". http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.3350/catid.104.lim15-lst135/
Безудержной жажде любви Придали житейские краски. Сережу втоптать не смогли Василия грубые ласки.
Юлия, хороший стих. Но был бы ещё лучше, если бы не требовалось глотать "просящееся" ударение в "пОка" (последние две строки). Создаёт дискомфорт. Может, лучше как перефразировать? Например: "И далёкие милые образы Воскресают...молчи и внимай: столько жизни в звучании голоса, что рыдает, забывшись, рояль."
Ага, я ждала, когда же кто-нибудь напишет про это "ПОКА"... Думала об этом, решила всё же пожертвовать ударением ради смысла. Это же не на конкурс :).
Все замечания к этому стиху не по делу.. Потому что все правильно и на своем месте.....Даже жасмин - для меня Сергей Рахманинов ассоциируется с сиренью, но это гипнотический результат рассказа Юрия Нагибина "Сирень"..:) Хороший стих..романс........импровизация..:) Удачи!..:)
Спасибо, Олег! Рада, что Вам понравилось. С уважением,
Да, Юля. Вот так на родине у Рахманинова). У меня бабушка оттуда(Тамбовская обл. с. Рахманиново, раньше, по-моему Ивановское было, или Моздок???). Не важно, главное - музыка слышится в Ваших стихах. Труден Рахманинов в исполнении, для меня. Но, когда постигнешь его, музыка открывается прекрасная, душевная, как стихи. Спасибо, Юля! Вдохновения Вам, побед! Татьяна.
Юля, спасибо! Мне очень понравилось. Прочел на одном дыхании. Иногда хочется послать анализ и все каноны поэтического творчества куда подальше и просто прочесть! Удачи.
Красиво, Юль. Очень музыкально. Практически ромас.
Юлия, ваши стихи не уступают по красоте музыке великого Рахманинова
Ну, это Вы, конечно, загнули, но всё равно - спасибо!
Дорогая Юлия! Ничего даже не загнул! А комплиментов бояться вовсе не следует - к ним лучше попросту привыкать )
Юлия, в строчках - музыка, СпасиБО)
Это произведение рекомендуют
|