01.04.2009 10:02:43
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 514
Авторов: 0 Гостей: 514
Поиск по порталу
|
Автор: Виллина
Я - из простых. Из простых земных людей. Из тех, что обычно шарахаются в сторону от «собственной тени» возвращаясь вечером домой, «добросовестно не замечают брошенных тугих кошельков» набитых долларами «в надежде», что там-то и находится пластиковая бомба, предназначенная для склонных к поживе за чужой счет нахалов. В деятельности с подозрительными лицами «шпионской» и «террористической» наружности не участвовала и в контакте с лицами «инопланетной» тоже. Хотя, один раз была замечена в «происках». Однажды я зашла в какую-то организацию в поисках ксерокопировальных услуг, прошла через проходную, открыла первую попавшуюся дверь. Оказалось это –буфет. И тут тетка, сосредоточенно набивавшая вторую по счету «здоровую» кошелку (первая «набитая» и не менее «здоровая» уже стояла готовая рядом на стуле) продуктами, вдруг заметила меня и от возмущения, что «наглым образом» был прерван такой «интимный процесс» заорала, будто я буду «пытаться отговорить ее от этого занятия». С воплем, что вот такие, как я и являются «террористками №1», я с «позором» была избавлена от иллюзий, что здесь мне что-то "светит" и благополучно доставлена обратно на проходную. У меня простое среднее и еще проще высшее образование и просто примитивное "послевузовское" на этапе поступления в аспирантуру. Естественно, что такая подготовка совсем не нужна для посещения магазинов и других общественных заведений. Поэтому, видно «на лице» отображенные данные биографии вызывают жгучее сомнение в «моих умственных способностях» у торговых работников и заставляют ихкаждый раз «особенно тщательно экзаменовать» по предметам, которых, в общем- то, не было в программе моего обучения. Например, «языкознание» из раздела «крепкословие», рыночные «законы обращения» покупателей вокруг пальца, правила обращения с продавцами, как с «бьющим(ся)» товаром и т.д. Как я не пытаюсь им втолковать, что: «Это мы не проходили, это нам не задавали» и тщусь неуверенно изобразить что-то из Закона о защите прав потребителей, типа: «покупателю всегда нужны свежие помидоры», звучит неизменный «суровый наказ» не отлучаться дальше двери с табличкой «красочно», лаконично, но убедительно изображающей номер моей собственной квартиры. Это значит, что и на этот раз «экзамен» с "треском провален" и «переэкзаменовка» бесполезна. Притом, составляет некоторое усилие с моей стороны, чтобы напоминание: «Рынок не для таких вот «прохво… прохфессорш!» звучало бы не каждый раз. Лозунг: «Сидели бы дома и не мешали бы работать людям»! – моден и актуален был, есть и будет для воспитания покупательского спроса населения нашего необъятно большого «рынка», каким является район, раскинувшийся от (пока не от Индийского океана) и до (пока не до Луны)…
© Виллина, 03.03.2012 в 16:55
Свидетельство о публикации № 03032012165532-00258351
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |