Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виллина

-Да, сейчас, я, девчат,  сейчас вернусь. Вот буквально, одну минуту. Тут не задержат». Здравствуйте! У меня авторский текст. «Случай в троллейбусе» называется.  
-Женщина, подождите. Сначала подойдите сюда, ближе к комиссии. Еще ближе.  Да, не пугайтесь так… У вас анкета есть? А теперь отойдите. Нет, не туда, а на красный коврик. «По взмаху» руки оператора вы должны объявить свой номер и дальше можете говорить в камеру, что у вас там. Да нет, «по взмаху». Вы меня видите? Что? Темно? Да, нет, что вы говорите? Не название концертного номера, а порядковый номер, что вам присвоили. Вот. А теперь пошла… Куда вы пошли, женщина?
  - …Самое главное собраться. Привести себя в порядок, чтобы ничего не вылезало, не выпрыгивало, не поехало, не пошло, не спускалось и не отлетало. Вот только поправлюсь… Вот, посмотрите, у меня тут сзади ничего не видно? А так?
-Ну, знаете, мы вам тут не зеркало…
-Ой, слушайте, только приехала, уже обзавелась кучей подруг… Такие «заботливые»: боятся чтобы я на автобус в обратный рейс не опоздала… Подобрали подходящий маршрут… Через 10 минут отправляется…
-Так давайте уже свой текст…
-Это уже…
-А почему заикаетесь? Вы, что первый раз видите его, да? А говорили, что авторский...  Вы хоть сами написали его»? Какая-то вы неуверенная, прямо, не знаю. Что? Не видите просто? Хотела бы участвовать- выучила бы наизусть. Тут перед вами дуэт был: частушки спели,  на гуслях сыграли, станцевали, акробатически номер показали и все за 2 минуты. А у вас я гляжу целая пачка бумаги. Это не роман?… А может?
- Слушайте, тут не «лохотрон», нет? А то не везет мне с конкурсами… Как только соберусь в нем участвовать, так оказывается: или «лохотрон» или «пирамида», или «пирамида» или «лохотрон». Видимо у нас «третьего» не дано!
- Это вы не о нас? Так, давайте уже без ваших шуток! То есть посерьезнее… Я хотел сказать, по написанному шутите…
- Интересные истории случаются иногда в троллейбусе. Вот один тоже…
- Хватит. А что- нибудь, кроме «этого случая» у вас у вас есть, покороче и «покруче»? Анекдоты, куплеты, байки, шутки, прибаутки, погудки, частушки, потешки, считалки, наконец? Нет вообще? Не помните, что у вас еще есть? Как вы к нам попали, не помните, наверно. Ну, автор! Ну, провинция! Смех!
-Спасибо за участие в прослушивании. Мой вам совет профессионала: у вас героиня носит панталоны. Не модно сейчас панталоны носить, понимаете, не модно! Сейчас героиня должна быть в «стрингах» или вообще… Это и смешно и модно… Ну, «бикини»- это еще «туда –сюда»… О чем это я? Ах, да… Можете идти. Там ступеньки вниз. Не упадите.
- Ну, если не пропустят дальше, то хоть кофточку обновила. Кстати, вы не знаете, Нобелевскую премию за юмор присуждают? Нет? Или не знаете?
-Что? Идите, уже, женщина! О! Уморила... Уф… своими «панталонам» до колен. Я уж кофе успел выпить, по телефону поболтать, а она все «роман», посвященный  «старорежимным» панталонам нудит»... Как трудно с непрофессионалами! «Шагу ступить по ровной поверхности не могут, а вверх лезут!
- Ой, девчонки, иду. Такси вызвали? Вы пиццу купили на дорогу? Что? Яйца вареные?  Да зачем яйца-то? Так положено? Вот, так всегда! Им про пиццу, а они яйца суют всмятку… Пицца –это модно! А яйца… О-о-о-о-о -ой!...
-1,2,3,4,5…  Там 5 ступенек… Ну, вот и прогремела, «артистка»...

***15.09.2007г.***

°

© Виллина, 03.03.2012 в 16:23
Свидетельство о публикации № 03032012162340-00258343
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют