поэту, музыканту, композитору, исполнителю.
Печально бывает видеть, когда люди, которых можно было бы уважать, которые и были уважаемыми до времени, в какой-то момент совершают вдруг какой-либо поступок, после коего уважение к ним моментально исчезает. И с этого момента становится совершенно, в принципе невозможным. Вне зависимости от того, сколько и каких бы объяснений резонных в оправдание этого поступка они не изобрели бы.
А уважение, замечу я, – категория очень тонкая и неоднозначная.
Не представляющая никакой ценности для примитивных людей, социально-духовной чер-ни, живущей исключительно позывами собственного туловища, в глазах людей содержательных, личностно значимых и, тем более, сущностных людей она представляет собою ценность весьма и весьма высокую. Ещё большую ценность придаёт ей одно неотъемлемое её качество. Уважение, истинное уважение, а не слащаво-ханжеское сюсюканье, очень непросто и нелегко приобретается. Но вот потерять его можно во мгновение ока. И потерять окончательно, без малейшей надежды на возможность его восстановления.
Уважение всегда было, есть, и всегда будет необходимой частью взаимоотношений нравст-венных людей. Иначе говоря, оно является непреложным атрибутом общепринятой (пока ещё) человеческой нравственности, целиком основанной на нетленных христианских ценностях. По большому счёту уважение является существенной частью вселенской Любви. Которая пронизыва-ет собою всё человеческое общество и находит горячий отклик в сердцах людей, принадлежащих к морально здоровой части социума.
Вот ведь, сколько всего сокрыто в категории этой драгоценной, эфирной и неосязаемой. Это вам не драгоценность камня, хотя и прекрасного внешне, но холодного и безжизненного. Ибо в этой драгоценности есть жизнь и тепло, то есть в ней то, о чём сказано: «…собирайте себе сокровища на небе…» (Мф 6:20).
Увы, большинство людей гораздо более манят к себе «сокровища» земные, блага разнооб-разные для туловища тленного. Даже и людей на первый взгляд приличных. Оттого-то и грустно бывает наблюдать падение людей, казалось бы, достойных, а вместе с падением этим – и неизбеж-ную утрату безвозвратную уважения к ним…
Вот после этого-то «лирического вступления» я и обращаюсь непосредственно к тебе, Сер-гей Трофимов.
Среди достаточного количества пошлятины, тобой написанной и исполненной, есть по-настоящему прекрасные песни.
Это и великолепная «Баллада о солдате», перехватывающая спазмом дыхание и сдавли-вающая грудь.
Это и «Исповедь», неудержимо безшабашная и одновременно щемящая сердце. Немало, наверное, Русских мужиков выдохнули из себя, словно стон, прорвавшийся сквозь долгую воспа-лённую дремоту: «Дак, это ж, про мою жисть непутёвую спел Трофим!!»
Это пронизанная духом безнадёги, но при этом и глубоко оптимистическая «Вне закона».
Это и дарящая светлое чувство надежды «Когда окончится война».
Это – почти что интимная «Родина».
Это и суровая от беспредельно жестокой, подлой и бесстыжей действительности нашей рассеянской «Кем мы были для Отчизны». Песня, «сделанная» в стиле и в духе широко известной ранее песни «Десятый наш ударный батальон» из кинофильма «Белорусский вокзал». Чего стоят одни только вот эти твои слова из неё:
«Но нынче целый мир идёт на нас войною.
Он чует нашу кровь, тем хуже для него.
Душа моя чиста, друзья мои со мною.
И, значит, мы ещё посмотрим: кто кого».
Да их можно было бы золотом вышить на знамени Национально-Освободительной Борьбы Русского Народа, только-только ещё начавшей проявлять себя.
Это также и песня «Ты не бойся», в которой ты, Сергей Трофимов, призываешь к мужеству честных людей, готовых присоединиться к этой Борьбе.
Это и «Царство Божие», которое, как всякий раз оказывается, когда люди пытаются свое-вольно приблизиться к нему, «всё-таки – в душе».
Это – песня « О любви», которая у тебя хотя и в джинсах, но всё-таки святая и уязвимая не-добротой людскою.
Это – «За тихой рекою», которая тихо стекает по щеке светлой и чистой слезой, словно стекающий по стволу берёзки сок в берёзовой роще.
Признаюсь, Сергей Трофимов, я совсем уж было принял тебя после всех этих песен за поч-ти что единокровного своего Русского брата, соратника с чистой душою по вышеозначенной нашей общей Борьбе. Но, увы… Похоже, в этом я ошибся.
Это мы, беззаветные патриоты Русские, для которых в земной нашей жизни существует один только практический завет: жила бы страна родная, и нету других забот, – это мы, вместе с героями Русскими, полковниками Будановым и Квачковым, находимся «вне закона» в этом из-вращённом государстве Рассеянии. В зазеркалье которого в «героях Расии» щеголяют самодо-вольно кровавые, и безнаказанные чеченские бандиты, а Русских Героев гноят в тюрьмах и расстреливают на Русских улицах. Это мы.
А ты, Сергей Трофимов, призываешь рассеян голосовать за главного пахана всего этого криминального кубла, который является:
мусульманским президентом всея Рассеянии, который заявлял неоднократно публично, что Рассеяния – страна мусульманская;
пламенным ксенофилом, какой только нечисти антирусской и антиславянской не пригрев-шим на нашей Русской земле, на которой от края до края слышен стон нескончаемый людей Русских;
оголтелым русофобом, публично обозвавшим Русских патриотов «придурками», но в ны-нешней вакханалии предвыборной пропутинской истерии вдруг записавшим самого себя в «рус-ские националисты», в надежде купить хоть этим голоса некоторых, совсем уж несмысленных рассеян.
И прочая, и прочая, и прочая. В том числе уничтожение всего, что только было возможно, уничтожение даже малейшего потенциала государственной мощи и возведение на месте его хлипкой «вертикали» непререкаемой личной узурпаторской власти. «Законное» затопление всех просторов страны бесконечным мутным потоком диких азиатов (Чингис-хану такого даже и в самом счастливом сне привидеться не могло). Массовое «законное» отбирание детей у Русских родителей под видом заботы об их счастливом детстве (видимо, в «семьях» цивилизованных американских нелюдей)…
Я назвал только малю-юсенькую часть «заслуг» сего деятеля, о которых любой грамотный и здравомыслящий человек знает не хуже моего. Напомню ещё только о планомерно и поэтапно осуществляющемся сейчас долгосрочном «экономическом» проекте всей этой камарильи, который имеет название «Проект «Утилизация России»». Бизнес у них такой – «утилизировать» нашу Родину, ну, и нас всех, конечно, вместе с нею. И в проекте этом людоедском роль Главного «ути-лизатора», единственного и неповторимого, принадлежит опять же «великому и ужасному» кар-лику Путину, солнцу рассеянскому, неугасимому и незаходящему.
А ты, Сергей Трофимов призываешь голосовать за него. С чего бы это? Ты ведь не «совок». Да и не рассеянин тоже. С их «интеллектом», психологией, душевным состоянием и миропонима-нием таких песен, какие написал и пропел ты, написать невозможно. Ты не можешь не видеть, не знать и не понимать того, что сотворила, творит и будет продолжать творить, теперь уже отчасти благодаря и твоему в этом соучастию, с нашей страной, с Отечеством нашим эта хищная свора бесстыжих лжецов и «утилизаторов».
Захотелось самому побыть «в законе»?
«Будем царство Божие строить на земле»?
А как же насчёт «Исповеди»? Тебе ж там не хотелось «чаевые зажав в кулаках, скалить рот»… А как теперь, «хруста в висках» не ощущаешь?
А что там с «Родиной»: где «всё твоё родное», «самое святое, что осталось в тебе», «всё, что не купить и не отнять»? Ничего, что всё это отдано на откуп разнузданной банде гнусных насильников?
Оно конечно, призывать других не бояться креста много проще (хотя «вон уж стражник взял копьё»), чем самому взойти на него. Самому-то хочется чего-нибудь покомфортнее. Ну, скажем, «зависать» «в баре на площади» «для осознания несовершенности». Или «вот бы сейчас очутиться в Ницце, полюбоваться морской волной, с девушкой, что подвела ресницы в «Ауди» рядом со мной». Ну, или, на худой конец, хотя бы «шашлычок под коньячок».
Столько всего хочется! А как же заиметь-то всё это без бабосов («если есть цена вопроса, зан-носи ко мне бабосы»)? Тем, кто трудится в поте лица, в Рассеянии бабосов не дают, жалкие подачки только, как собакам кости, подкидывают, чтобы с голодухи не слишком быстро вымира-ли. Вот тут-то и сгодятся сребреники. Сколько? Ну, это уж как заказчики щедрые оценят труды праведные. Может быть тридцать, а может – и триста. Как подфартит. Бизнес есть бизнес. «Мала-мала панэмнощка буду таргават картощка». Впрочем, это не суть важно, чем именно «таргават». Один «таргавает» картощка, другой – совестью «панэмнощка». Важно, чтоб сребреники наскреб-лись. На Ниццу, да и на шашлычок тоже…
Одно вот только интересно мне, Сергей Трофимов. Как выйдешь ты на сцену, «когда окон-чится война» «и мой народ залечит раны»? В том, что вернёшься ты с неё домой к своей маме живой, я не сомневаюсь. Как посмотришь ты в глаза Русским людям, которые сделают окончание её не только возможным, но и неизбежным? А это можно сделать одним только, единственным способом: победить в ней. И народ мой, да и твой, кстати, тоже, не только залечит раны, он ещё и призовёт к ответу за бесчисленные преступления против Русского народа всех тех мерзавцев законченных, с которыми ты, почему-то, оказался сейчас в одной лодке.
И какую же свою песню споёшь ты уцелевшим в этой беспощадной и подлой войне против нас – третьей, и последней, Великой Отечественной войне – израненным героям Национально-Освободительной Борьбы Русского Народа? В контексте всей нашей нынешней жизни напрашива-ется один только ответ, что называется без вариантов – «Кем мы были для Отчизны?» Боюсь только, петь её тебе будет очень и очень нелегко…
Ну а пока тебе остаётся только «расцеловать город Сочи». А точнее говоря, лобызаться с твоим президентом в его пиар-кампании в этом городе. Который, осмелюсь заметить, никогда не станет «столицей» того коммерческо-политического беснования, в которое выродились благород-ные некогда языческие Олимпиады…
Я никогда не обращаюсь к врагам. Не вижу в этом смысла.
Враги моего народа, моего Отечества и моей Веры бессовестны, злобны, беспринципны, подлы, неглупы, хитры, изворотливы, беспощадны. Они захватили в нашей стране абсолютно все рычаги государственного и общественного воздействия. И всё, что они творят со страной моей и с народом моим, творят они сознательно, целенаправленно и планомерно. И никаких «ошибок» в этом их «творчестве» многотрудном у них не бывает. Всё они выполняют в полном и точном соответствии с их закулисными планами.
Поэтому взывать к чему-то там человеческому в них (то есть к тому, чего нет), а тем более, просить навести где-то там, какой-то там порядок, не только бессмысленно и глупо, но и, что самое главное, это значит – демонстрировать всему миру полное отсутствие самоуважения и собственного достоинства. Это совершенно равнозначно тому, как просить пощады у щедро проплаченного профессионального киллера, пришедшего убить тебя и, тем самым, честно «отра-ботать» полученный гонорар.
Я обращаюсь только к людям. А с нелюдями мне в принципе говорить не о чем.
Обращаясь к тебе, Сергей Трофимов, я говорю: ты не враг мне, но и не брат теперь уже. Поскольку сейчас ты переживаешь страшное и горькое для тебя падение. Я только надеюсь, что когда-нибудь тебе удастся-таки выкарабкаться из той бездны, в которую ты сам шагнул по собст-венной воле. И если подняться удастся, то и покаяние во вретище и пепле пред народом Русским, Отечеством своим и Богом не замедлит. Лучшие песни твои оставляют какую-то надежду на это.
Ведь, «Бог обещал нам простить всё сполна». Но только после покаяния. Искреннего.
«Молитва святая слезами прольётся,
Христовой Любовью исполнится грусть.
И в это мгновенье душа прикоснётся
К Великой вселенной по имени Русь».
Это ты написал, Сергей Трофимов. А, значит, не всё ещё потеряно.
Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!
Владимир Путник Март 2012 от Р.Х., первая седмица Великого поста
Примечание.
Мы-то с Сергеем Трофимовым хорошо знаем, а для несведущего читателя поясню, что все словосочетания и фразы, заключённые в кавычки, являются цитатами из песен самого маэстро.