Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Heily Keller
Я поняла, кому даруется счастье, -
Кто умирает, не встретив двадцать.
Я у черты, за которой
Я больше не буду странной.
А ты – дальше,
Где всё становится настоящим.
Безымянная дрогнет лампа
В прокуренной белой ванной.
А если бы я курила,
Я бы выкурила всю боль.
За тобой
Мне в дорогу рано.
А домой
Уже слишком поздно.
Может, ты мне покажешь солнце?
В белой ванной так одиноко,
И всё капает яд из крана.
Здесь погода всегда нелётная.
Знаешь…
Я завидую всем странным
И завидую всем мертвым.
© Heily Keller, 01.03.2012 в 18:38
Свидетельство о публикации № 01032012183858-00257884
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Влад Льенский
Влад Льенский, 07.03.2012 в 17:48
Лишь только тому даруется счастье,
Кто твердо уверен, что жизнь - прекрасна!
***
Цитата: Если хочешь быть счастливым - будь им!
Козьма Прутков.
С уважением -
Heily Keller
Heily Keller, 07.03.2012 в 18:12
Влад, согласна абсолютно)
Суть стих-ения - вера в то, что и после смерти - счастье. Особенно для тех, у кого было мало его в жизни или кто не успел толком его испытать, найти... "Кто умирает, не встретив двадцать" - на самом деле больно, когда такое случается и когда не понимаешь, почему так случилось... Потому и возникают такие мысли..
А моя жизненная позиция более чем позитивна. Правда)
Спасибо)
Влад Льенский
Влад Льенский, 07.03.2012 в 18:44
Теперь я за Вас спокоен...  А то несколько стихов подряд в миноре   и я, было, подумывал, что у автора слищком сложное время...  Но не стал спешить с  мнением и правильно - оказалось, что меня  упредили ( кстати, вот Вам пример резонанса... не успел задать вопрос, как уже получил  ответ!).
Мне однажды довелось прочесть книжицу с жутким названием -
Тайна смерти православных  младенцев.  Издано РПЦ. И она вполне позитивного вектора. Но я не стану  тут растекаться  мыслию  по древу, ибо, вдруг,  Вам это  неинтересно. Но если пожелаете, могу  кратенько изложить. Спросите.
У меня был момент... Скончалась мама, уже давно и я обвыкся... Но тогда пришлось ехать в монастырь и там  немного жить. Там отлегло. И я Вас понимаю в Вашем  недоумении - почему так...  Никак не претендую на  знание истины, да и РПЦ этого не утверждает, но некоторые вещи прочувствовал  просто  на  себе. Жизнь прекрасна! И она  не заканчивается со смертью тела. Тут просто не место излагать свой  опыт. Счастья!
Heily Keller
Heily Keller, 07.03.2012 в 19:57
"Жизнь прекрасна! И она  не заканчивается со смертью тела" - удивительно, сегодня я уже слышала эти слова - от своего преподавателя, и его лекция заставила меня о многом задуматься... И вот сейчас эта мысль продолжается уже в разговоре с вами.. Это безумно интересно и, значит, не просто так. Это то, о чем стоит думать и размышлять, искать ответы..
О книге тоже интересно узнать, если не затруднит - расскажите кратенько (или не очень) в личку)
Спасибо вам, счастья и радости!
Влад Льенский
Влад Льенский, 08.03.2012 в 08:51
Принято! Возможно, сегодня и напишу...
Самого светлого в Праздник Весны!
Ваш -  

Это произведение рекомендуют