Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Папина машина в гараже (Рассказ)

Ох, уж этот интернет, и какие возможности он только не предоставляет! А главное – знакомства.
Приветствует Вас на сайте некая дама, предлагает познакомиться и – дело сделано. После короткой переписки, из которой, как правило, никто ещё ничего не понял, вы встречаетесь.
Так случилось и у Дементьева.
Дама, лет 35-ти. Работает в службе какого-то немецкого каталога. Встретиться договорились в кафе «Мармелад», что неподалёку от …ского вокзала, в стороне от пассажиров.
Дементьев сразу узнал Иру. Сидит одна за столиком, вокруг никого. Лицо такое же, как на фото, только чуть более уставшее, постаревшее что-ли.
- Здравствуйте, Ирина! – поприветствовал Дементьев.
- Здравствуйте, Александр! – ответила дама. – Располагайтесь, повесьте куртку, - предложила новая знакомая.
- Что заказывать будем? – огляделся вокруг Дементьев.
- А что хотите. Закажите чай. Я-то сегодня здесь уже была, с немцами. Приезжали на переговоры, - пояснила Ира. – А чем Вы занимаетесь? – поинтересовалась дама.
- Бизнесом.
Дементьев рассказал о своих занятиях. О том, что усилилась конкуренция, появилось множество молодых игроков, рассыпались его связи с чиновниками. Не сказал только, что бизнес его в последнее время едва сводит концы с концами.
- А у Вас есть машина? – продолжила дама.
- Есть. В гараже стоит, - усмехнулся Дементьев. – Хотите, расскажу Вам одну  байку?
- Давайте.
- Когда я был маленьким, донимал я своего отца вопросом: когда у нас в семье будет автомобиль? Отцу это надоело, и стал он говорить, что машина у нас есть. Только она в гараже стоит. На ремонте. И вот однажды воспитательнице в детском саду срочно понадобилась помощь – требовалась машина. Спросили у детей: у кого из родителей есть автомобиль? Я, естественно, выше всех тянул руку. Воспитательница написала записку, я отнёс её отцу. Родитель мой был в шоке. Ответил письмом, что это была шутка, никакой машины у нас нет. А со мной продолжал шутить, когда я его донимал. И получается, что машина эта до сих пор в гараже стоит... - усмехнулся Дементьев.
- А знаете, какое у меня самое главное качество? – сказала Ирина.- Ответственность.
«Перед немцами?» - подумал Дементьев.
Александр проводил Ирину до метро, и на этом их знакомство завершилось.
© Николай Ветров, 29.02.2012 в 10:35
Свидетельство о публикации № 29022012103510-00257616
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют