Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
Приходил вчера ко мне ангел, Был он хмур, я предложил чаю. Он сказал, что невысок рангом, Своеволен, потому - с краю. Говорил мне, что кругом дверки И шагнуть из мира в мир - просто, Что следят, как всё идет, клерки И для каждого свой путь создан. У него работа здесь - пастырь, Одного вести, пока нужно, Только править путь нельзя часто, Провожая до конца... Грустно! Я налил ему вина в кружку, Улыбнувшись криво, он принял, Помолчав, сказал себе: "Ну же! Не впервой подрежут мне крылья!" Говорил, как будто пел песню, О мечте, что канет ложь в Лету, А потом уснул в большом кресле, Я укрыл его тепло пледом. Утро вспыхнуло почти раем, Лишь записка на столе, кратко: "Попрощаться приходил. Знаешь, Не садись, мой друг, за руль завтра!"
Свидетельство о публикации № 28022012152728-00257460
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Хорошо помню это стихотворение по анонимному трёхдневному блицу на ПКП, когда конкурсная площадка ещё обитала на Стихире. Кажется, даже комментировала его там. Очень приятное стихотворение, нравится. Правда, кольнули глаз лишние запятушки после "шагнуть" и "руль". А после "криво" запятой, напротив, недостаёт. После "я укрыл его тепло" и "утро вспыхнуло" запятые факультативны, лично я не стала бы их ставить, однако это уже вопрос вкуса. И пассаж про мечту и ложь показался мне лишним. Но это, конечно, мелочи. Как я написала выше, стихотворение мне понравилось и запомнилось. С уважением, Анна
Спасибо) Все запятые поправил) Грешен, люблю их ляпать в каждую паузу)
Мой ангел, наверно, так бы скзал: "Не садись-ка ты за руль завтра!"
Сердитый ангел))
А ко мне - хотите, не Верьте - Лезут всё из-за спины Черти, И одно и тоже знай Шпарят: Да прибавь ты чуть газку, Парень! Я гоню их - а... и дальше в том же духе :)
С бесами надо поосторожней))
Красиво.
Спасибо)
Очень сильно и актуально. Завтра за руль точно не сяду! Никто не знает, хватит ли одного Хранителя на всех дураков на дороге... С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола) А за руль - можно садиться, он же не к вам приходил))
Красивое стихотворение, тронуло) особенно про плед и записку) красивое... спасибо вам)
Спасибо)
Просто и мастерски.
Спасибо)
Тоже помню этот стих. И песня хорошая получилась. Спасибо, Сергей :)
Спасибо, Владимир)
Это произведение рекомендуют
|