Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
У В А Ж А Е М Ы Е А В Т О Р Ы !ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС ЗАВЕРШЕН. ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ориентировочно до 09.00 (время сайта) 09.03.2012 г. Литерный Поезд приглашает на свою территорию всех желающих принять участие в составлении Большого Энциклопедического Словаря Абсурдизмов и Несуразмов. Условия игры – необычный взгляд на обычные вещи. Например: Авось – муж авоськи. Банкомат – работник банка с автоматом. Всадница – медсестра. Игра продлится до 8-го марта 2012 года. Голосование участников выявит самого эрудированного пассажира, который получит вознаграждение в сумме 500 баллов. Одновременно пассажиры попробуют дать самое точное определение Литерному Поезду (ЛП), которое будет помещено на авторской странице конкурсной площадки, с указанием авторства. Автор получит 500 баллов. Для облегчения свода словаря прошу каждый несуразм помещать по начальным буквам: Буква А Авось – муж авоськи Буква Б Банкомат – работник банка с автоматом. Буква В Всадница – медсестра. На указанные буквы посты открыты. Прежде, чем опубликовать свой несуразм, прошу проверить, не открыт ли пост на эту букву? Ведущая – Торопыжка С Ч А С Т Л И В О Г О П У Т И !
Свидетельство о публикации № 27022012142141-00257239
Читателей произведения за все время — 314, полученных рецензий — 31.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пост для вопросов.
Здравствуйте. Поясните пожалуйста, а где вот это размещать? И как это вообще понять? То есть надо расшифровать аббревиатуру ЛП или по аналогии с конкурсом расшифровать само словосочетание "Литерный поезд"? Одновременно пассажиры попробуют дать самое точное определение Литерному Поезду (ЛП), которое будет помещено на авторской странице конкурсной площадки, с указанием авторства. Автор получит 500 баллов.
Пост открыт здесь - http://www.grafomanov.net/poems/add_comment/246777/parent.622518/#c_622518 Можно расшифровывать абревиатуру ЛП, а можно предложить вариант девиза конкурсной площадки. :о)
Добавьте пожалуйста все буквы, т.к. нельзя самому больше чем одну рецензию писать.
Буква А
Авось – муж авоськи
Акростих - потеря дара речи при подъёме на большую высоту. Акрофобия - паническая боязнь акростиха. Антиквариат - сообщество истребителей некоторых видов земноводных. Аллитерация- отрицание существования литературы в целом (часто является продвинутой или терминальной стадией арифметики.) Арифметика - отрицание рифмы как таковой. (Может являться одним из симптомов графомании) Ассоциация - тусовка асов. Ассоциативный - общительный ас.
Автограф - граф на машине. Амбал - бал плюс шведский стол. Ампир - пир еды. Антрекот - торжественный выход кота. Армэн - военный мужчина. Артишок - культурный обморок.
Аудитория - эксклюзивная парковка /только для "Ауди"/
Аудитория - 1.экспертная оценка голосовых данных, 2.орущий эксперт(аудитор)
Ариец - исполнитель арий.
Абонемент – любой человек, абы не полицейский Аборт – возможно левый борт, если бборт – правый Аввакум – кум Аввы Айкидо – кинули, короче… Алконост – человек с нюхом на алкоголь Аналог – налоговый инспектор
Аскорбинка (албанск.) - обидчивая девушка
Аллитерация - измерение объема алкоголя в литрах. Авария - отсутствие производственного процесса в кухне. Абракадабра - невыход замуж + настенный светильник. Алмаз - смазывание алкоголем.
Аптечка - критические дни у циркачки Арабский - труженик армянской национальности Аполитичность - пофигизм к правящим мира сего Антибактериальный - противник баков на территории Аноним - трудоголик (исключающий наемный труд) Антракт - полное бездорожье
Автомат - самокритичное высказывание. Аморальный - укус ртом (тавтология).
Аллюр - возглас для привлечения внимания Аллы и Юры. Астрал - секс в астрах. Ассириец - мастер своего дела из Сирии.
Амур - молчаливый кот.
Амбулатория - Учреждение, занимающееся преамбулами Аргумент - Блюститель порядка у аргонавтов Аскорбинка - Невольное оскорбление
Арифметика - плохая рифма. Аврал - человек, которого уличили во лжи. Автомат - монолог водителя, попавшего в аварию. Автоматчик - невоспитанный водитель. Автомодель - блондинка за рулём. Азбука - признание необщительного человека. Акустика - отсутствие кустов. Алименты - арабская полиция. Антиквар - человек, не любящий лягушек. Антипод - над. Антитело - душа. Артикул - крутое искусство (art+cool))))
01 - А Всего – 55, в том числе: Анастасия Чебыкина (Nataless) - 12 Ирина Ашомко – 8 Олька Линкина (buka-boo) – 7 Мангупли Леонид – 6 Провинциалка - 6 Дмитрий Фус (Dafus) - 5 Елена Соловьева - 5 Дмитрий Мишелин-Марков – 3 Ольга Романченко - 2 Алексей Ирреальный - 1
Буква Б
Банкомат – работник банка с автоматом
Болтовня - пары для гаек
Бурёнка - нефтяная вышка небольших размеров
Баллистик - флайер на вечеринку
Баталия - удивлённый возглас примерно на 30-й день диеты Босс - необутый шеф Бульдог - Муму
Банкомат - общение работников банка с использованием ненормативной лексики.
Бойкот - кошачьи разборки Бревно - человек, который бреется наголо Бригадир - капитан брига Булыжник - сердитый лыжник
Бушевать - быть президентом США в отставке
Банкнота - банковское музыкальное произведение. Бедокур - курильщик, приносящий одни беды. Белладонна - итальянская сеньора по имени Белла. Беляк - заяц-белогвардеец.
Inaya,
29.02.2012 в 15:11
барин - бар, для тусовки Ин барак - выкрик Греки
Болтушка - омлет.
Беспокойный - мертвый черт. Беспорядочный - хороший черт. Бракодел - делопроизводитель в ЗАГСе. Барбос - место для тех, кто любит выпить и ходить босиком. Бультерьер - терьер, который тонет. Бардачок - маленький дачный бар. Барьерист - завсегдатай бара. Брюква - вешалка для брюк. Банкомат - то, что рвется из души, когда трудно открыть банку.
Бабочка – баба, но очень толстая, буквально круглая, Бабник – ник для баб Багре́ц – последняя стадия алкоголизма Ба́йкер – любитель байки рассказывать, болтун Банки́р – пьющий прямо с банки Барбо́с – владелец бара Бесе́дка, болтанка – любительница поболтать, Бодун – козёл Больша́я восьмёрка – знак бесконечности
Благовоние - газоиспускание.
Банкомат - культурный сленг работника банка Булыжник - лыжник летящий кувырком с горы Бабочка - неожиданная находка пивной бочки Бабник - фотошоп от мачо Бодун - любимая игра бабушек с внуками (забодаю-забодаю) Беседка - быстрое собеседование при приеме на работу
Браво - отличный настенный светильник. Босяк - фамильярное обращение к начальнику.
Балда - да, бал!
Бабулька - женщина учится плавать.
Беззащитность - участь слабой диссертации
Беспечный - Имеющий ЦПО Благовест - Образ или уровень жизни на Западе
Блатной - картавое обращеие к брату Ною Бродяга - брод, найденный Бабой Ягой
Бубнить - гадать на бубнового короля
Бестселлер - написанный без цели. Барсук - бар для не очень хороших людей) Буксовать - ставить книги на полки. Бульдозер - прибор для отмеривания доз какой-либо жидкости.
Бетономешалка - миксер для тугого теста.
Баранка - жена барана.
Бакалея - мусорные баки, поставленные в ряд. Балалайка - собака, случайно попавшая на бал. Балбес - шабаш. Балкон - танцплощадка для лошадей. Бандит - пользователь, не вылезающий из бана. Банщик - злой админ. Барыня - жена владельца бара. Беда - знак согласия на бараньем языке. Безвинный - трезвый. Бестолковый - чёрт с высшим образованием. Бестолочь - чёрт, которого пообещали стереть в порошок. Бормотуха - ворчливая тётка. Будильник - петух. Бузина - буйная, нетрезвая дама. Бур - звук, который издаёт пустой желудок.
Болиголов - утро после праздника.
02 – Б Всего – 76, в том числе: Анастасия Чебыкина (Nataless) - 16 Елена Соловьева - 12 Мангупли Леонид – 9 Олька Линкина (buka-boo) – 8 Алексей Ирреальный – 7 Провинциалка - 6 Heili Killer - 4 Ольга Романченко - 3 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Дмитрий Мишелин-Марков – 2 Васильева Инна – 2 Виктор Вин – 2 Никола Важский – 1 Алена Мамина - 1 Антания - 1
Буква В
Всадница – медсестра
Воротила - бумеранг
Взаимность - готовность давать взаймы Виноделие - психологическая манипуляция с целью вызвать чувство вины Вклиниться - попасть в клинику
Водянка - жена водяного.
Inaya,
29.02.2012 в 15:15
восторг - восточный базар
Вантуз - один туз.
Винодел - прокурор.
Выносливый - ловкий вор на заводской проходной
Врач - лжец. Возврат - привратник. Властелин - Влас - коровий акушер. Вертоград - смерч с градом. Веранда - н-да, Вера... Возмещение - залезание на воз.
Васили́ск – муж Василисы Везунчик – таксист Висо́к – повешенный Вокал – отличные анализы Волнушка – нервная женщина Вразма́шку – специалист по женскому полу
Взаимность - мания занимать без отдачи Вклиниться - попасть в историю
Вампир - это не нам пир.
Верблюд - фирменное блюдо Веры.
Вода - главный компонент водки. Винтаж - отвертка.
Вырезка - искусство хирурга
Великолепие - Монументальное изобразительное искусство советского периода Вкупе - Не в плацкартном вагоне Вопль - Пойти или быть в поле Времянка - КПЗ Второстепенный - Возведённый в квадрат
Валежник - пьяница, не стоящий на ногах. Валерьянка - жена Валеры. Варвар - варить долго. Варяги - повара. Ведомость - готовность за кем-то идти. Вездесущий - страдающий недержанием. Величина - старший по чину. Вертихвостка - трясогузка. Визирь - гость. Вискоза - любительница виски. Водолазка - улитка в аквариуме. Вратарь - швейцар.
03 - В Всего – 45, в том числе: Анастасия Чебыкина (Nataless) - 12 Елена Соловьева - 8 Мангупли Леонид – 6 Дмитрий Мишелин-Марков – 5 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Алексей Ирреальный – 3 Ольга Романченко - 3 Никола Важский – 2 Провинциалка - 2 Васильева Инна (inaya) – 1
Парашют - два шута.
Падучая - 1. Бездарная фигуристка. 2. Пизанская башня *** Паровоз - Ноев ковчег *** Перекантоваться - пресытиться трудами И. Канта *** Песочница - Сахара *** Показатель - эксгибиционист *** Ползунки - рептилии *** Половик - сексопатолог *** Портянки - портовые проститутки *** Почитатель - любитель творчества Эдгара По
Подлокотник - подлый кот.
Парафин - двое финнов. Пеньюар - пни из ЮАР. Переборщить - объесться борщом. Персик - иранский ребёнок. Пломбир - стоматолог.
Пилон - пьяница.
Пророк - известный рок-музыкант.
Присмерти - коса.
Перевёртыш - беспокойно спящий.
Пролетарий - рабочий, которого уволили. Проныра - ныряльщик. Проходная - чистилище.
Противовес - диета
Пудреница - женщина, которая пудрит мозги.
Inaya,
29.02.2012 в 21:53
покойник - пользователь с ником "покой" пергамент - страж порядка с хобби - пчеловодство
Полиция - много букв "Ц" и я. Полигамия - много шума и гама. Плюрализм - плевание на ралли. Парафраз - две фразы. Пампушки - звуки, издаваемые пушками. Парад - две буквы "д".
Приколист - фехтовальщик
Пролетарий - фанера над Парижем Противовес - Пурген
Проказник - лепрозорий
Пилюля - 1. пила (уменьш.-ласк.), 2. нежное обращение к лицу женского пола в ответ на неоднократно высказанные упреки или замечания.
Прозаик - тот, кто пишет про заек. Или заИк.
Приставка - супруга пристава
Параноя - Каждой твари по паре Пародист - Кипятильник Петля - Брать верхнее ля Подкова - Вопрос, часто задаваемый на панели Подсказка - Мораль Позорище - Рассвет Показуха - Визит к ухо-горло-носу Попадание - Коту под хвост Предвкушение - Закуска Пререкание - Переправа через реку Привратник - Фантазёр Приспичить - Прикурить Провозглашать - Декламировать басню Крылова "Лебедь, щука и рак" Прокуренный - Специалист по птицеводству Пролетарий - Тот, кто всегда в пролёте Промозглый - Рациональный Поводырь - Водовоз Половодье - Сексуальность Полустанок - Бюст Примочка - Серьга Провинность - Уклад жизни в провинции Прокладка - Тема доклада Прокруст - Любитель поджаристой корочки Променять - Рассказать о себе, написать автобиогафию Пропойца - Запевала в строю Прорубь - Конвертируемый рубль Прочить - Удаляться
Папазол – злой папа Папирус – русский папа Паразитка – второе название фильма „Зита и Гита“ Перегной – сильно загнутый Переключатель – любитель переключать каналы Подорожник – путешественник Покойник – оооочень спокойный товарищ Ползунки – маленькие детки Попрыгунчик – мячик Посылка – грубое ругательство Привратник – любитель приврать Противень – сильно противный Прощелыга – простой до ужаса Пудреница – специалистка пудрить мозги
15 - П Всего – 84, в том числе: Дмитрий Мишелин-Марков – 27 Алексей Ирреальный – 15 Мангупли Леонид - 14 Ольга Романченко – 13 Елена Соловьева - 7 Провинциалка - 2 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Васильева Инна (inaya) - 2 Ирина Ашомко - 1 Олька Линкина (buka-boo) – 1
Буква Г
Грубиян - не воспитаный Ян. Галлюцинация - Галя по национальности Ци. Громозека - Заключённый по кличке Гром.
Граф - грозный лай. Ирина Ашомко (27.02.2012 г. в 23:57)
Гладиатор - утюг *** Головоломка - похмельный синдром
Гостиница - дом с гостинцами. Грамматика - наука о мерах веса. Гребень - весло в гребле. Гребень - жадный человек.
Гримаса - мастер-визажист.
Гигиена - гиена, которая смеется Горизонт - присказка при сжигании зонтика График - сын графа
Гардероб - изготовитель гардин. Грамотей - промотавший все до грамма. Граната - грант для женщин. Грация - громкоговорящая рация.
Галогены – гены от Гали Гашиш – неурожай Глобалист – листовка от Глобы Грузило – доставала Губач – тромбонист
Гадать - "дать гаду" Газомёт - гороховый суп Газокамера - утроба Газопровод - кишечник Газосварщик - плохой повар Галька - вредная Галя Галстук - стукач на Галок Геморрой - сложная задача Героизм - потребление героина Героиня - наркоманка Гикнуть - стащить Гипноз - столбняк Глупеть - петь ерунду Гнойник - ава из преисподней Гнездование - вселение жильцов Головоломка - тамада Голосистый - народ на пляже нудистов Голье - народ в бане Гончая - спринтер Горбуша - проблема Буша Горевание - смакование яблока Город-курорт - место для конспирации Грабёж - ёж с граблями Грипп - вынужденный отпуск Грузинка - Зинка с сумками Грошик - шикарная монета Гуськом - стадо гусей
Графин - финский граф.
Газировка - одно из направлений внешней политики В.В.Путина. Гербарий - коллекция гербов.
Горшок - Шоковое состояние как результат большого горя Гребень - Весло
04 - Г Всего – 55, в том числе: Провинциалка - 27 Алексей Ирреальный – 5 Елена Соловьева - 5 Мангупли Леонид – 5 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Яков Сапожник - 3 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Дмитрий Мишелин-Марков – 2 Ольга Романченко – 2 Ирина Ашомко - 1
Литерный Поезд - Поезд сообщением "ГРАМОТА - ЛИКБЕЗ"
ЛП - лучшая проза.
Литерный Поезд - Поезд емкостью один литр.
Елена, а почему всего один? У нас вагончиков много...
ЛП - литературные приключения. ЛП - литературные парадигмы. ЛП - литературный патруль. ЛП - литературный перекрёсток. ЛП - литературная паутина. ЛП - литературная пирамида. ЛП - литературная примерочная. ЛП - литературная пыточная. ЛП - лестница на Парнас. ЛП - лёгкое перо. ЛП - линкор прозы.
ЛП - Лукоморье Пегаса
ЛП - летящий Пегас ЛП - литературный проводник ЛП - ловец "перлов" ЛП - лабиринты поэзии
И правда, один литр - это мало. Тогда это поезд, где все вагоны - литровые. А может быть, и многолитровые.
Тогда правильнее было бы назвать - Многолитерный поезд. То, что нужно.
ЛП - люблю приколы.
ЛП - литературный прожектор ЛП - литературный проповедник ЛП - литературный прицел
Литературный Поезд "Литерный" или Поезд, набитый литературой Виктор Вин (6.03.2012 г. в 10:30)
Простите, а что с этой номинацией?
Буква Ш
Шахматы - брань во дворце шаха Антания (28.02.2012 г. в 13:28)
Шипучка - змея *** Шнуровка - фанатка С.Шнурова *** Штукатурка - тысяча турецких лир *** Шумовка - скандалистка
Шоумен - Бернард Шоу - настоящий мужчина.
Шуры - муры - Саша и кот. Шарада - молчи! Я довольна. Шалопай - молчи, ешь! Шарфик - не видать тебе шара!
Шовинист - портной Шиповник - рассерженный кот
Шептун - человек, потерявший голос. Шестовица - стриптизёрша. Штукарь - фальшивомонетчик.
Шарманка - съедобный пончик из манной крупы круглой формы.
Шишка - дамский шиш. В смысле - кукиш.
Штурмовик - Посейдон
24 - Ш Всего – 18, в том числе: Елена Соловьева - 5 Ольга Романченко – 5 Алексей Ирреальный – 4 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Дмитрий Фус (Dafus) - 1 Антания – 1
Буква Д
Дифракция - не вхождение во фракцию. Дуэль - эль для двоих. Дождемер - лужа.
Долгоносик - Буратино
Договор - пёс-ворюга.
Домбра - настенный светильник для дома. Душечка - маленький душ для женщин. Дуэт - вентилятор. Дрожжи - вибрация. Дифракция - раздвоение фракции. Диплом - двойной пломбир.
Демобилизация - конфискация мобильного телефона Домна - получение жилплощади в подарок Драп - быстрый бег (обыкн. при наличии опасности)
Дубина - дуально-бинарный
Дельтаплан – план „Дельта“ Держиморда – тугой воротник Детвора – дети вора Джекпот – сильно пропотевший Джек Диван – друг дивы Дипломат – математик с дипломом Доводка – предварительный сговор Доколе, дотоле – предыдущее замужество Достояние – сидение Доходяга – добравшийся до финиша
Дремучий - нагоняющий сон. Донос - средство от насморка. Дикобраз - фотография дикаря.
Дурдом - обобщающее название участниц реалити-шоу Дом-2. Донос - капли от насморка (укр.).
Дипломат - двойная порция ненормативной лексики.
Дождевик - весенний снеговик.
05 - Д Всего – 31, в том числе: Мангупли Леонид – 10 Елена Соловьева - 7 Алексей Ирреальный – 5 Олька Линкина (buka-boo) – 4 Дмитрий Фус (Dafus) - 4 Ольга Романченко – 1
Буква Е
Ежегодный - пригодный в пищу ежу
Естествознание - знание, полученное естественным путём (вне учебного заведения)
Ежедневник - место спячки ежей в дневное время.
06 - Е Всего – 3, в том числе: Олька Линкина (buka-boo) – 1 Ольга Романченко – 1 Дмитрий Фус (Dafus) - 1
Буква М Машинист - муж машинистки.
Inaya,
29.02.2012 в 15:31
матрас - мировая нецензурная лексика
Метрополия - господство метро. Микропорка - небольшая порка. Миндаль - гланда, поменявшая пол. Многочлен - сороконожка. Мобильник - призывник. Молодожён - муж молодой жены. Молокосос - доильный аппарат. Молочай - чай с молоком. Мотель - гостиница для мотов. Мракобесие - боязнь темноты. Мухомор - отрава для мух.
Минздрав - слабое здоровье.
Мазанка - дама, злоупотребляющая косметикой
Мракобес - черт в темноте. Монитор - собиратель монет, плохо знающий орфографию. Медиатор - производитель меди. Модератор - рационализатор в области моды.
Малахит - радио, где редко звучат популярные песни Малярия - профессиональная болезнь маляров Материк - часть суши, где все бранятся Месторождение - роддом Механик - специалист по мехам Мимоза - не очень меткий стрелок
Мониторинг - сидение за компьютером.
Мочка - будни киллера
Мазурка - грязный зек Малодушие - слабые духи Мамаша - мама Маши Махнуть - покрасить волосы в рыжий цвет Медработник - пчеловод Медработник - лентяй (медленно работающий) Мелкий - недоросток Меломанка - беременная женщина Меломан - маниакальный пожиратель мела Мельничиха - женщина, чихающая на мелочи Мемуары - нечтИво Мелкота - рыбный улов Мечтатель - романтичный вор
Мудрец - сокр. очень плохая рецензия.
Материя - употребление ненормативной лексики. Материализм - склонность к употреблению ненормативной лексики.
Макаронина – Макарова Нинка Макрокосм – неслабый причесон Малайка – маленькая собачка Мало-помалу – ребёнок на пони Мамонт – мамин друг Мат-перемат – двойная страховка Многочлен – сороконожка Мушкет – шкет, причём му-му
Моргать - Лежать в реанимации
Мясорубка - побоище. Морозильник - анестезиолог.
12 - М Всего – 54, в том числе: Алексей Ирреальный – 15 Провинциалка - 13 Мангупли Леонид – 8 Елена Соловьева - 7 Олька Линкина (buka-boo) – 6 Ольга Романченко – 2 Дмитрий Мишелин-Марков – 1 Сергей ЛУЗАН - 1 Васильева Инна (inaya) - 1
Буква Ж
Жалейка - сердобольная женщина
Жировка - сытая женщина.
Жалоба - лобное жало.
Жаргон - истопник. Жучка - самка жука.
Жеманиться - отказываться от манны Женитьба - приговорка мамы о сыне (произносится со вздохом) Жираф (сокр.) - жирный африканец
Жаргон – нагревательный прибор Желатин – исполняющий желания Жмурик – тот, кто сильно спрятался Жрец - едок
Жаба - берегиня Жаба - спасительница от растраты Жалованье - ябеда Жандарм - француз на дармовщине Жгучесть - проверка "на вшивость" Желательность - студеобрАзное тело Железнодорожник - робокоп Животновод - носитель пивного брюшка Жидкость - голая кость Жираф - пятнистый внедорожник. Журчалка - жена Жучок - хитрый мужичонка
Животворящий - удивительно плодовитый автор
Жилица - худая, но сильная женщина.
07 - Ж Всего – 26, в том числе: Провинциалка - 12 Мангупли Леонид – 4 Елена Соловьева - 3 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Ольга Романченко – 2 Алексей Ирреальный – 1 Дмитрий Фус (Dafus) - 1
Буква З
Змеелов - парикмахер Медузы Горгоны
Западня - заморская ловушка. Заповедник - библия. Звездануть - наградить звездой. Замок - хороший зам.
Застенок - сосед Земляк - покойник
Забарахлить – собрать много ненужного Забег – материальное вознаграждение за физические нагрузки Завмаг – главный маг Заводила – и.о. водителя Загибон – вроде человек, но рожа… Загогулина – вышла таки замуж Задавала – временный кассир Задом - предоплата
Заборчик - сокрушитель заборов Заведение - стезя Сусанина Завалинка - дом после взрыва Завонять - применить дезодорант Завком - жук-навозник Завихрение - химическая завивка Значок - умник Заржаветь - уподобиться лошади Заслонить - громко топать Засов - рукав Засол - купание в море Застой - болото Затачивать - задумать дурное Затейник - любовник Затейница - любовница Захлопнуться - уйти в себя Зачисленный - бухгалтер Заявка - явление зайца народу Звание - агитация Звонарь - сплетник Здравоохранение - защита медиков от больных Земледелие - природные стихии Зубрёжка - гибрид зубра и ежа Зыбун - неуверенный в себе человек
Заложник - любитель заложить
Зрячий - проводящий время зря.
Запарить - объявить мужем и женой (жарг. работников ЗАГСа) Закрутить - сварить яйца вкрутую.
Заглавие - Затылок Закавыка - Цитата Заложник - Закладка Заразный - Делающий всё с первой попытки Застава - Тот, кого всегда приходится заставлять ч/л делать
08 - З Всего – 47, в том числе: Провинциалка - 24 Мангупли Леонид – 9 Дмитрий Мишелин-Марков – 5 Алексей Ирреальный – 3 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Елена Соловьева - 1 Ольга Романченко – 1
Буква И
Искуситель - жутко назойливый комар
Изотоп - топ с рисунком. Избыток - "лампочка Ильича".
Извилистый - неглупый, сообразительный человек
Изгородь - человек, высланный из города, изгнанник Изумиться - выжить из ума
Идиот – иди отсюда Известняк – известная личность Изнутри – шуба из нутрии Инфант – полное му-му
Измученный - Перемеленный Искатель - Предъявитель иска
09 - И Всего – 12, в том числе: Мангупли Леонид – 4 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Алексей Ирреальный – 2 Дмитрий Мишелин-Марков – 2 Ольга Романченко – 2
Буква К
Клетчатка - шахматная доска *** Коалиция - политическая тусовка австралийских медведей
Кант - шнурок-философ. Копчик - полицейский (уменьшительно-ласкательное). Крахмал - небольшой крах.
Кровосос - шприц.
Круговорот - гимнастка с обручем.
Квитанция - месть Крематорий - магазин косметики Критики - население острова Крит Куратор - работник птицефермы
Кокетка - женщина-повар на корабле.
Inaya,
02.03.2012 в 13:50
каравай - причитания грузина по поводу постигшей его кары
Коловорот - (украинизм) место встречи с гарной дивчиной. Колдырить - (вампирно-мистическое) пробивать отверстия колом.
Кремль - (кулинарное) пирожное с заварным кремом.
Крем-брюле - крем для бритья.
Каналья - спутница канала
Колумбарий - биография Христофора Колумба.
Каннибал – бал в Каннах Кантри – три кантора Картёжник – любитель гоночных машин Картошина – шина от карта Кладбище – большой клад Кожемяка – массажёр Кокетка – жена кока Кокон – петух Колокол – драка Комик – человек, проживающий в Коми Комод – морда комодского варана Кондом – конечное пристанище Коньяк – что-то среднее между конём и яком Краснолицый – алкаш Крахмал – ну всё… приехал, мальчик Кремация – обмазывание торта кремом Крепёж – ёж крепыш Кровник – садист Ксенофоб – обожатель Ксении Кумач – муж кумы
Кровопролитный - Дом с протикающей крышей Кромешный - Альтернативный
Кабельщик - кабель-профессионал.
Кошмар - весеннее кошачье гулянье. Кобзон - собачья свадьба. Курица - сигарета.
10 - К Всего – 42, в том числе: Мангупли Леонид – 18 Алексей Ирреальный – 7 Дмитрий Фус (Dafus) - 4 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Ольга Романченко – 3 Анастасия Чебыкина (Nameless) – 3 Дмитрий Мишелин-Марков – 2 Васильева Инна (inaya) - 1 Елена Соловьева - 1
Буква Л
Лохотрон - король. Лицемер - пластический хирург.
Ледокол - донжуан.
Левша - команда дрессировщика Лужайка - большое скопление луж Любопытство - садизм
Лосины - именины сохатого
Любопытство - садизм.
Лестница - любительница льстить Лепнина - скульптор Нина Ложка - маленькая ложь
Лепота - уроки лепки. Лопатка - прожорливая девочка. Лентяй - работник на транспортерной ленте.
Лежанка – почти сиделка, но в лежачем положении Лесбиянка – поклонница леса и В.Бианки Лобби – любители бодаться Ломбард – крутой бард, почти рокер Лорнет – врач, но не лор Лосины – лоси-мужчины Лосось – маленький лось, сосунок Лохань – место встречи лохов Любитель – избивающий Любу
Лопасть - Снедь
11 - Л Всего – 24, в том числе: Мангупли Леонид – 9 Алексей Ирреальный – 4 Дмитрий Фус (Dafus) - 3 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Heili Killer – 3 Дмитрий Мишелин-Марков – 1 Ольга Романченко – 1
Буква Н
Носитель - официант
Нахлебник - колбаса/масло/сыр. Недоносок - second hand. Нелепица - неудавшаяся работа скульптора. Неохота - запрет на охоту.
Ночнушка - сова
Невралгия - патологическая честность, страх сказать неправду
Неделя - отпуск. Неделя рабочая - командировка.
Нерукотворный (стих, рассказ, etc.) - плагиат
Напропалую - Уйти на прополку Невменяемый - Не подлежащий обмену Неоспоримый - Неподдающийся спариванию Неприличный - Общественный
Набалдашник – головной убор Навыпуск – окончание учебного заведения Нагайка – разводной ключ Наколенники – дети Налётчица – охотница за лётчиками Наличник – бумажник Нанайцы – группа На-На Наперегонки – самогонный аппарат Направленец – указатель Настоятель – специалист по настойкам Натрийоргани́ческий – на три организма рассчитанный Наукоёмкость – научный расчет ёмкости. Недогадливый – недоделанный гад Не жилец – выписался, очевидно… Неизгладимый – помятый Непалец – что-то похожее, но точно не палец
13 - Н Всего – 29, в том числе: Мангупли Леонид – 15 Алексей Ирреальный – 4 Дмитрий Мишелин-Марков – 4 Ольга Романченко – 3 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Олька Линкина (buka-boo) – 1
Буква О
Овцебык - гермафродит.
Опер - оперный певец.
Облепиха - доска объявлений *** Опекун - духовой шкаф
Одуванчик - вентилятор
Отпрыск - мочеиспускание под забором. Оральный - вокально-инструментальный.
Опера - женщина-опер.
Обжалование - беседа о зарплате Облик - удар по лицу Обломок - небольшой облом Обложка - нецензурная брань Обсерватория - резкая неконструктивная критика Обуза - соединение узами (напр. брака) Объектив - непредвзятость Одышка - (презр.) небольшая ода Озеро - восклицание в казино Отклик - ответ на чье-л. сообщение при помощи компьютерной мыши
Оратория - выступление на митинге.
Опара - сауна
Обалдуй - обветренный дурак Обветриться - обмараться Обвернуть - обмануть Обезличить - смыть косметику Обескуражить - обломить веселье Обеспечение - резекция печени Облепиха - мастерская скульптора Облицовывать - наносить грим Обморожение - встреча с отморозками Обмотчик - медсестра в перевязочной Обнажиться - хорошо жить Оболваненный - сын Ивана Образина - некрасивая Зина Обсаженный - рецидивист Обстрогать - критиковать Обтекаемый - пофигист
Обрести - Обойти вокруг кого-то или чего-то Околоточный - Приблизительный Опекун - Кондитер Опериться - Послушать оперу Опухнуть - Покрыться пухом Оскал - Горный хребет Осквернять - Разбивать скверы Откровение - Пускание крови Отражатель - Противозачаточное средство
Обкладчик – матерщинник Облепиха – назойливая женщина Облицевать – набить морду Одноактный – короче, толку почти никакого Оперкот – кот служебный Отходняк – старт
14 - О Всего – 51, в том числе: Провинциалка - 16 Олька Линкина (buka-boo) – 10 Дмитрий Мишелин-Марков – 9 Мангупли Леонид - 6 Ольга Романченко – 4 Алексей Ирреальный – 2 Дмитрий Фус (Dafus) - 2 Елена Соловьева - 2
Буква Р
Рукоприкладство - аплодисменты
Реинкарнация - перерождение в инка. (Или в Инку - как получится :)
Рвач - стоматолог-хирург. Реанимация - оживление мультгероев. Рогоносец - носорог. Романист - Казанова. Роялист - играющий на рояле. Рубль - мясник. Руководитель - водитель за рулём. Рукоплескания - стирка. Ряженка - женщина в маскарадном костюме.
Равнодушный - Близкий по духу Рождение - Портретная мастерская Рукоплескание - Взывание о помощи утопающего
Ремесло - новый вариант весла
Ромашка - маленькая рюмка рома.
16 - Р Всего – 16, в том числе: Алексей Ирреальный – 9 Дмитрий Мишелин-Марков – 3 Ольга Романченко – 1 Виктор Вин – 1 Олька Линкина (buka-boo) – 1 Дмитрий Фус (Dafus) - 1
Буква С
Слюнявчик - верблюжонок
Сюрприз - приз для сюрреалиста.
Посольство - соление.
Скальпель - стрижка "под ёжик".
Самогон - вечный двигатель.
Спиногрыз - радикулит. Стоянка - эрекция.
Сиделка - пятая точка
Секретарь - хранитель секретов. Сердолик - рассерженный. Словоблудие - разговоры о сексе. Сокровищница - банк крови. Солярий - солехранилище. Страхолюдина - агент по страхованию. Стриж - парикмахер. Суфлёр - изготовитель суфле. Сыроежка - любитель сыра.
Скрипка - несмазанная дверь
Inaya,
02.03.2012 в 13:45
стрелочник - Амур
Стукач - ударник в оркестре.
Супинатор - специалист по приготовлению супа.
Саженец - заключенный Самоцель - объект самоубийства Сковородка - искажённое "скоро водка" Сквер - место для сквернословия Сквозняк - пулевое ранение навылет Слоняться - ходить как слон Соваться - летать как сова Спецовка - профессиональная сотрудница Скорпион - быстрорастущий пион
Садист - профессиональный садовник. Свинец - конфета с вином. Сангвиник - пингвин с дружелюбным характером. Сельдерей - мастер разделывать селедку. Слезать - плакать. Солдатчина - соль из Дании.
Скорпион - быстрорастущий пион Олька Линкина (buka-boo) (4.03.2012 г. в 15:04)
Inaya,
04.03.2012 в 18:47
сторож - добрая сотня не очень симпатичных лиц
Самшит - одежда кустарного производства. Сажальщик - трубочист. Сакральный - сворованный. Саксаул - духовой музыкальный инструмент из Средней Азии. Салон - большой кусок сала. Сушильщик - повар в японском ресторане.
Inaya,
06.03.2012 в 00:18
серпентарий - зал после новогодних праздников
Самовар - Вклад в банке Сказуемое - Непечатное слово Скирда - Буквально: с киром можно; Забегаловка, куда приходят со своим спиртным Сковорода - Вопрос о происхождении Слежка - Делить с кем-либо постель Сморчок - Как плевок при плевании, так и сморчок при сморкании Смущение - Мальчишник Соплеменник - Любитель распустить нюни Стажировка - Поправиться на сто килограммов Стенать - Лезть на стену Степенный - Житель степей Сторожка - Жена сторожа Ступица - Чрезвычайно глупый человек
17 - С Всего – 56, в том числе: Алексей Ирреальный – 14 Дмитрий Мишелин-Марков – 13 Олька Линкина (buka-boo) – 9 Heili Killer – 6 Дмитрий Фус (Dafus) - 6 Ольга Романченко – 3 Васильева Инна (inaya) - 3 Елена Соловьева - 2
Буква Т
Inaya,
29.02.2012 в 15:04
трикотаж - аж целых три кота тритон - джин-тоник на троих
Толстосум - кенгуру с избыточным весом
Таксомотор - сердце таксы. Текучка - река. Треножник - старичок. Трёхчлен - компания для выпивки.
Темнить - надеть солнцезащитные очки
Требуха - содружество любителей бухать на троих.
Трус - половина трусов.
Токатта - танец после удара током
Таможня - Здесь нельзя, а там можно Творожный - Похожий на тебя Трапеза - Маленький трап Требуха - Бутылка водки на троих Трезвонить - Пить через рюмку, пропускать тосты Трепыхать - Трижды пихнуть Тюбетейка - Крышка тюбика
Трезвонить- трезвая нить
18 - Т Всего – 20, в том числе: Дмитрий Мишелин-Марков – 7 Алексей Ирреальный – 4 Елена Соловьева - 2 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Васильева Инна (inaya) – 2 Провинциалка - 1 Ольга Романченко – 1 Виктор Вин – 1
Буква У
Ушанка - серьга
Умозаключение - 1. Черепная коробка 2. Стереотипное мышление
Ухажёр - любитель ухи.
Урожай - призыв к улучшению демографической ситуации.
Угроза - эмоциональная характеристика сильной грозы.
Успеваемость - пунктуальность
Ушлый - покинувший помещение
Успех - Уход второпях Утроба - Мольба о скорейшем приходе утра
Умозаключение - интеллектуал в тюрьме
Утонченный - исхудавший
19 - У Всего – 12, в том числе: Ольга Романченко – 4 Елена Соловьева - 2 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Дмитрий Мишелин-Марков – 2 Алексей Ирреальный – 1 Виктор Вин – 1
Буква Ф
футурист - пренебрежительное высказывание о туристе
Футурист - вспотевший турист Фаза - гадание цыганки Фазан - муж цыганки Азы Фактурный - бомж на помойке Фактография - дело у прокурора Фантом - обои с изображением библиотеки Фасовщик - сетевой маркетинг Фасонщица - спящая модель Финиш - начало больших проблем
Феномен - мужской фен. Фатализм - жених.
Фракция - изготовление фраков.
Фартучный - Полный счастья
Фантом - фантастическое потом
20 - Ф Всего – 15, в том числе: Провинциалка - 9 Алексей Ирреальный – 2 Елена Соловьева - 1 Олька Линкина (buka-boo) – 1 Дмитрий Мишелин-Марков – 1 Виктор Вин - 1
Буква Х
Ханжество - министры и придворные хана Хитрить - писать хиты Хобби - любимое занятие хоббита
Ханжа - жена хана.
Худородный - рождённый, с малым весом.
Хахаль - смешливый человек. Хиромантия - академическая одежда "проффесоров" и "дОцентов". Хронометр - прибор для определения крепости хрена. Хреновуха - неудачное стечение обстоятельств.
Худощавый - человек, который варит плохие щи.
21 - Х Всего – 10, в том числе: Дмитрий Фус (Dafus) - 4 Олька Линкина (buka-boo) – 3 Елена Соловьева - 2 Алексей Ирреальный – 1
Буква Ц
Циник - умеющий управлять энергией "ци" Циркулировать - 1.чертить циркулем 2. О цирке - ездить на гастроли Циферблат - связи в бухгалтерии
Цедилка - доярка. Центрифуга - фуга в середине концерта. Циферблат - блатной номер на машине. Цикада - ЦИК (Центральный Исполнительный Комитет) ада.
22 - Ц Всего – 8, в том числе: Олька Линкина (buka-boo) – 4 Алексей Ирреальный – 4
Буква Ч
Чертовщина - учительница черчения.
Чайхана - чай хана.
Чистилище - казино *** Чистокровный (спорт.) - успешно прошедший допинг-контроль
Чертенок - ученик чертежника.
Чрезвычайно - Переход с «Вы» на «Ты» за чаем
Чернослив - грязная ругань Чешуя - чешется, вот и чешу Чистосердечный - конкретно такой сердечный
23 - Ч Всего – 9, в том числе: Олька Линкина (buka-boo) – 3 Ольга Романченко – 2 Провинциалка - 1 Алексей Ирреальный – 1 Дмитрий Мишелин-Марков – 1 Елена Соловьева - 1
Буква Щ
Щекотка - блохастый кот Щитовка - девушка в доспехах Щётка - злая тетка Щель - наблюдательный пункт у забора Щель - доступ обеспечен
Щитомордник - хоккеист в шлеме.
Щепетильный - Издающий шипящие звуки
25 - Щ Всего – 7, в том числе: Провинциалка - 5 Елена Соловьева - 1 Дмитрий Мишелин-Марков – 1
Буква Э
Экология - наука, изучающая творчество У.Эко
Эфиронос - телеведущий. Этикетка - ярлык поведения. Экстаз - вышедший из употребления таз.
Этикетка - краткое руководство по этикету.
Эпопея - Церемония избрания Папы Римского Эквилибрист - Писатель, повествующий о лошадях
Экран - удивление при виде крана Экскурсант - бывший курсант
26 - Э Всего – 8, в том числе: Алексей Ирреальный – 3 Олька Линкина (buka-boo) – 2 Елена Соловьева - 1 Дмитрий Мишелин-Марков – 1 Ольга Романченко – 1
Буква Ю
Юлить - заискивать перед Юлей
Юркнуть - хорошенько поддать Юрке.
27 - Ю Всего – 2, в том числе: Елена Соловьева - 1 Олька Линкина (buka-boo) – 1
Буква Я
Inaya,
29.02.2012 в 14:55
ящерица - моя улыбка
Ямщик - дирижёр театрального оркестра
Ягодка - баба Яга в 45 лет
Ягодица - Баба-Яга в девичестве.
Язычник - сплетник. Ярус - я рус!
Ядерник- нехороший стоматолог Скорпио (1.03.2012 г. в 21:56)
Ялик - Автопортрет
28 - Я Всего – 8, в том числе: Ольга Романченко – 2 Алексей Ирреальный – 2 Скорпио – 1 Васильева Инна (inaya) – 1 Елена Соловьева - 1 Дмитрий Мишелин-Марков – 1
Прием работ на конкурс завершен. Объявляется технический перерыв для обработки данных - ориентировочно до 09.00 (время сайта) 09.03.2012 г.
Всего – 825, в том числе: Провинциалка – 133 Мангупли Леонид – 123 Алексей Ирреальный – 119 Дмитрий Мишелин-Марков – 93 Олька Линкина (buka-boo) – 79 Елена Соловьева - 78 Ольга Романченко – 62 Анастасия Чебыкина (Nataless) - 43 Дмитрий Фус (Dafus) – 42 Васильева Инна (inaya) – 13 Heili Killer – 13 Ирина Ашомко - 10 Виктор Вин - 6 Никола Важский - 3 Яков Сапожник – 3 Антания – 2 Алена Мамина - 1 Сергей ЛУЗАН - 1 Скорпио – 1
Это произведение рекомендуют
|