Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Маньяки-неудачники (рассказ 1) (Юмореска)

Предновогодняя ночь. Возможно, это самая замечательная ночь в году. С 31 декабря на 1 января мир наполняется чем-то волшебным, прекрасным, но для меня именно это предновогоднее время самое потрясающее. Предвкушение предстоящего праздника под час более приятно, чем он сам.
В этом году я отмечала его с семьёй, и хотелось сделать им самые необычные подарки. Это и сподвигло меня в час ночи преодолеть весь район, в надежде заполучить недостающее материалы для их завершения.
Домой я возвращалась в превосходном настроении. Мне удалось, подняв сонную подругу с пастели, выпросить у неё ватман, скотч и краску. Ничего, отоспится ещё.
При входе в подъезд, бросилось в глаза почти полное отсутствие света. Только маленький огонёк из окошка, ведущего на улицу, доносил мерцание фонаря. Хотелось быстрее попасть домой, и закончить начатое, но вот незадача – лифт отчаянно не хотел меня впускать. Торчал, гад, на пятом этаже и вроде даже не собирался спускаться. Пронеслась мысль «Может по лестнице?..». В ответ на это из проёма, ведущего к ней, послышались шаги. В тонких нитях света замаячила тень, с явно мужскими очертаниями, да так неожиданно, что я аж вздрогнула. Не успев отойти от шока, я обнаружила, что «тень» в один лёгкий прыжок, миновав ступеньки, отделявшие основную часть этажа от той, в которой находился лифт, уверенно движется ко мне. Внутри мгновенно свернулся колючий холодный комок, начал расти, и пускать корни… Руки покрылись противным холодным потом. В это время «нечто», выползшее с лестничной клетки, уже успело крепко прижать меня к стене и прикрыть рот рукой, деря кожу отросшими и, скорее всего, немытыми ногтями. Комок внутри не выдержал напряжения и взорвался. Всё тело начало расслабляться.
В другой день, я бы отметелила его парой фаерболов не задумываясь, и преспокойненько свалила бы по своим делам, но в эти три дня в мире действительно просыпались древние силы, и любая магия оборачивалась против своего творца. Сейчас я чувствовала себя не колдуньей высшего ранга, а обычной 17-тилетней девчонкой.
- Не кричи и останешься жива… - шепотом протянул он.
«… Аха, а ещё с полным гербарием венерических и (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) одним цветочком на руках, который иногда ещё по началу «Агу» орёт… Ну уж нет, дядь, давай лучше по быстрому и по хорошему отвалишь?» - и откуда в такие минуты сарказм просыпается?
В экстремальных ситуациях человек имеет склонность к двум моделям поведения:
1. Первобытный страх. В этом случае, даже великий гений будет в панике. Мозг просто отключается, уступая место страху и дрожи в коленках.
2. Агрессия. Даже идиот при таком раскладе способен выкрутиться, да ещё и, если получится, надрать зад обидчику.
К счастью я склонна ко второму виду реакции.
Давая ему поверить, что я нахожусь в неконтролируемой панике, начала сползать по стенке и задыхающимся (от «слёз») голосом выдавила что-то вроде:
- Не… Надо…
Правда что делать дальше я представляла смутно. У меня не было никакого оружия и вырываться было бы не просто, учитывая, что физически эта жертва неудачного аборта превосходила меня по силе, как минимум в два раза. Но тут в кармане обнаружились ключи…
«… Аха… Это уже кое что… Врагу так просто не сдаётся наш гордый Варяг!»  
Нащупав самый острый ключ, я зажала его в руке. Оставалось только дождаться удобного момента. И он не заставил себя долго ждать: порядком расслабившийся маньяк-неудачник крепко схватил меня за руку и потащил в сторону пожарной лестницы, а потом и вовсе расслабил хватку. Мешкать было преступно, я с разворота влепила ему кулаком по лицу, кажется куда-то в область глаза.
- А-А-А-А-А-А-А!!!!!! – рука, секунду назад сжимавшая мою (чуть выше локтя), мигом ринулась к лицу.
Я не удержалась на ногах и, красиво раскинув руки, «поздоровалась» башкой с бетонным полом. Мигом вскочив, я ринулась к лифту, и только обосновавшись у находившейся рядом двери в предбанник, решилась взглянуть на творение собственных рук: бедняга пошатывался, обхватив лицо руками и истошно вопил:
- Сука!!!... Ты мне глаз выбила… Да я тебе руки поотрываю!
Заняв удобную позицию, я в конец обнаглела:
- Ну конечно! Только попытайся, и я вышибу таким же Макаром тебе второй глазик! И до отрывания дойдёт, я тебе обещаю, только вот фишка в том, что отрывать я буду далеко не руки!
А нажав сразу на несколько звонков, прибавила:
- Ты и дальше, как обиженная школьница будешь стоять и пререкаться, или всё-таки  смыться попробуешь? Видишь ли, минутки через три, тут будет толпа народа, который просто жаждет воочию увидеть недоношенного маньяка да к тому же ещё и неудачника. А ты их так разочаруешь…
Договорить я не успела. В конец ошалевший от моего не хилого коктейльчика борзоты и хамства, горе-насильник кинулся на меня с воплями:
- Тва-а-арь! Убью-у-у-у!!
Тут в моём забывчивом сознании выплыло воспоминание о времени, когда я только обучалась магии. Вроде небольшой поток чистой Силы не должен дать последствий. Ведь это часть мироздания, а магия – это искусственная манипуляция сил.  «А… Будь что будет… Побарахтаемся ещё…» - не удержалась я и спустила немного рвущейся наружу энергии.
Бедняга, совсем чуть-чуть не добежав до вместилища всех пороков мироздания, то бишь меня (не обращайте внимания, у меня мания величия), полетел в обратном направлении, красиво впечатался в стенку и эффектно так сполз по ней, но из последних сил вскочил и почухал к выходу из подъезда. Кстати с приличной такой скоростью для только что контуженного. Вот только, обосновавшись здесь, как видимо с раннего вечера, не заметил, что подключили магнитный замок на новенькой железной двери. И что бы вы думали он сделал с ней? Конечно, вы угадали! Он её обновил! Как в кассу гулко звякнуло железо (какая музыка для моих ушей! ) и раздался такой мат, что небоскрёбы отдыхают нервно куря за дверью. Про трёхэтажки и говорить не стоит…
Судорожно нащупав трясущейся рукой кнопку, он таки открыл дверь и, шумно вывалившись на улицу, был таков.
За спиной открылись двери долгожданного лифта. Из него вышла молодая женщина.
«Что ж… Этот… Недоделанный ей теперь не угрожает… хотя он ещё до-о-олго никому угрожать не будет…» - хихикнула про себя я, заходя внутрь лифта, нажала кнопку десятого этажа, подумав: «Что ж… Не ты первый, не ты последний. И это ещё легко отделался… Вот попадись ты мне вчера…».


(Предпосылкой к написанию этой истории послужили реальные события. В ходе написания непосредственно самой истории не один маньяк не пострадал... А ЖАЛКО...)

© Атланта Бриз, 27.04.2007 в 21:05
Свидетельство о публикации № 27042007210511-00025688
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют