Большая поляна усыпана мототехникой и угловатыми палатками.Люди-силуэты,одетые в «кожу»,снуют вокруг громыхающей сцены.
Разноязычный гул-смесь русского,украинского,белорусского,молдавского приправлена одесским акцентом и дружелюбием,-каждый говорит по-своему, но все друг друга понимают.
Это мы поставили вавилонскую башню на уши(слышащий,да услышит)! Это мы написали на ее стене по-русски: «Я тебя люблю!)»(как любим ,так и пишем), и ниже: «Идите все на х…!»
«На йух,так на йух!»-девиз «Гоблин-шоу-2009».
Эй,Одесса! Это мы-байкеры!
А где-то за углом шумит море…Покажите мне этот угол!
-Море…Море!!!Здравствуй,море!- я бегу к нему с распростертыми объятиями и…останавливаюсь у самой кромки.
Вот оно- море- огромной собакой ласково слизывает с моих ног пыль полторы тысячи километров,преодоленных за сутки.
В мыслях одно: «Я хочу тебя, море…» В порыве пышущей страсти сбрасываю с себя одежду и…
…Но…Оно,как ты: отрезвляет,смывая страсть,но не смывая грязь из-за соли,и сушит,выгоняя меня на границу, к берегу, где опять- холодное одиночество.
Море, огромное, как Любовь, не пускает к себе в душу, сжигает чувства, как кожу, держа на расстоянии, стирает все мечты, нарисованные на кромке.
На песке не строят замки. Сижу и плачу.
-Алые паруса.Часть вторая,- вздыхаешь ты, пытаясь меня успокоить.
…И даришь красивый рассвет, как солнце в ладошке,..кому-то…
P.S. Давай прощаться? Вот так, налегке, как будто до следующего воскресенья…
Когда-нибудь ведь ты дашь выходной уставшим ждать мечтам, и на границе сознания всплывет полупрозрачной медузой, отбрасывая тень на дно, живое воспоминание обо мне…
А пока, я безумно благодарна тебе за дружбу и что-то большее, что так хотелось назвать…
В порыве пишущей страсти,
в поисках нужного слова
Н.Хаустова.