Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

МОРЕ зарисовка-воспоминание об Одессе (Зарисовки)

  Письмо А.Сапрыкину.
Большая поляна усыпана мототехникой и угловатыми палатками.Люди-силуэты,одетые в «кожу»,снуют вокруг громыхающей сцены.
Разноязычный гул-смесь русского,украинского,белорусского,молдавского приправлена одесским акцентом и дружелюбием,-каждый говорит по-своему, но все друг друга понимают.
Это мы поставили вавилонскую башню на уши(слышащий,да услышит)! Это мы написали на ее стене по-русски: «Я тебя люблю!)»(как любим ,так и пишем), и ниже: «Идите все на х…!»
«На йух,так на йух!»-девиз «Гоблин-шоу-2009».
Эй,Одесса! Это мы-байкеры!

А где-то за углом шумит море…Покажите мне этот угол!

-Море…Море!!!Здравствуй,море!- я бегу к нему с распростертыми объятиями и…останавливаюсь у самой кромки.
Вот оно- море- огромной собакой ласково слизывает с моих ног пыль полторы тысячи километров,преодоленных за сутки.
В мыслях одно: «Я хочу тебя, море…» В порыве пышущей страсти сбрасываю с себя одежду и…
…Но…Оно,как ты: отрезвляет,смывая страсть,но не смывая грязь из-за соли,и сушит,выгоняя меня на границу, к берегу, где опять- холодное одиночество.
Море, огромное, как Любовь, не пускает к себе в душу, сжигает чувства, как кожу, держа на расстоянии, стирает все мечты, нарисованные на кромке.

На песке не строят замки. Сижу и плачу.

-Алые паруса.Часть вторая,- вздыхаешь ты, пытаясь меня успокоить.
…И даришь красивый рассвет, как солнце в ладошке,..кому-то…

P.S. Давай прощаться? Вот так, налегке, как будто до следующего воскресенья…
Когда-нибудь ведь ты дашь выходной уставшим ждать мечтам, и на границе сознания всплывет полупрозрачной медузой, отбрасывая тень на дно, живое воспоминание обо мне…
А пока, я безумно благодарна тебе за дружбу и что-то большее, что так хотелось назвать…
  
                                                В порыве пишущей страсти,
                                                  в поисках нужного слова
                                                                                                                                                        Н.Хаустова.
                                      

© Наталья Хаустова, 23.02.2012 в 19:10
Свидетельство о публикации № 23022012191045-00256444
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют