Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Курортный сезон 190Х года. (Юмореска)

Автор: Falcon
Один знакомый старикан, большой любитель потравить байки, однажды рассказал мне следующий казусный случай. Привожу историю, как запомнил.
Произошло это в одна тысяча девятьсот, бог его знает каком году на водах. Тут ведь как - каждый по-своему свои болячки врачует: один таблетки глотает, другой ведет томные разговоры с барышней между глотками минеральной воды, а кто и водку трескает под свиной хрящик.
Так вот отдыхает эдак себе благородная публика на берегу, каждый в соответствии со своим воззрением на этот, с позволения сказать, процесс, как вдруг молодой мужчина, по виду которого можно было предположить, что
Он, прежде чем прийти на пляж, обошел все окрестные ресторации, решил освежиться в воде.
Не прошло тому много времени, как он стал тонуть, но был извлечен изводы другими отдыхающими. Будучи доставлен на берег, он не подавал признаков жизни. К счастью, один из спасителей оказался человеком сведущим и многоопытным, он и предложил поднять потерпевшего за ноги, чтобы вода из него вышла, что и было сделано.
Каково же было всеобщее изумление любопытных, когда вместе с водой из потерпевшего стали извергаться песок, камни и водоросли.
Наконец, когда пострадавший пришел в себя, один из окружавших его людей обратился к нему с вопросом: " Я понимаю, откуда в утопленнике берется вода, но камни и водоросли-то откуда?"
"Помилуй бог, сударь! Не все же пить, надобно и закусывать".
Мне довелось позже свести знакомство с этим человеком, оказавшимся по натуре большим упрямцем. Он делал все наперекор себе, судьбе и окружающим. Причем, судя по всему, со временем это его состояние прогрессировало и приобретало все более резкие и агрессивные формы.
За этим было не безынтересно наблюдать, но со стороны, не ввязываясь в очередной разгорающийся конфликт.
Было ясно, что это противостояние одного человека против всего мира долго продолжаться не может. И, в самом деле, вскоре наше знакомство было прервано самым печальным образом.
Прочитав в ученом журнале статью, посвященную природным курьезам, он пришел в неописуемое волнение. Статья повествовала об открытии так называемого "Мертвого моря" и загадочных его свойствах. Там говорилось о высокой концентрации растворенных солей в воде и что она такова, что в этой воде невозможно даже утопиться.
В целом статья интересная, но совершенно, на мой взгляд, не дающая повода к волнению, раздражению и спорам. Мой же знакомец по ее прочтению тут же принялся возмущаться и опровергать факты в ней изложенные. Пылая возмущением, он призывал всех присутствующих в свидетели, что он разоблачит автора надуманной статьи и заставит журнал дать опровержение.
На следующий день он исчез из города и вскоре поползли слухи о том, что он изволил присоединиться к некой географической экспедиции и отбыл в неизвестном направлении. А еще через месяц пришло сообщение, что некий господин имярек, находясь в составе экспедиции, по неосторожности упал в воду и утонул. Дальше следовали соболезнования родным и близким.
Надо ли добавлять, что воды, в которых он утонул, принадлежали Мертвому морю. В жизни не встречал более сильного опровержения какой-либо научной статьи. Воистину положил жизнь на алтарь науки.
© Falcon, 27.04.2007 в 10:20
Свидетельство о публикации № 27042007102032-00025625
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют