Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПЕСНЬ-ЗАГАДКА О КЕЛЬТСКОЙ ДЕВУШКЕ МИШЕЛЬ И ГАРМОНИСТЕ ВАСЕ (Песни)

Автор: maximilian
ПОПУРРИ. ПЕСНЬ-ЗАГАДКА О КЕЛЬТСКОЙ ДЕВУШКЕ МИШЕЛЬ И ГАРМОНИСТЕ ВАСЕ

А разгадка в добавленном мп3 файле

Танцевала и пела в туманах Альбиона кельтская девушка по имени Мишель, и песня, звучащая в тумане называлась также - «Мишель» - так ее прозвали предки древнего кельтского народа, передавая затем из поколение в поколение. Танцевала Мишель и танцевала, как вдруг услышала она нежное и мелодичное пение гармони, раздающееся откуда-то из далекого далека. Девушка прислушалась. Нежные звуки гармошки завораживали ее все больше и больше, и девушка, очарованная и зачарованная ими, пошла на звук этих мелодичных переливов, а точнее, не сама она пошла, а ноги сами повели ее, но она не сопротивлялась этому. Так шла она и шла. Очень долго шла, и занесло ее в далекие и холодные края, раскинувшимися  за высокими горами. Ноги ее устали идти, но девушке уж очень хотелось увидеть того, кто так нежно и призывно играет на гармони. Наконец, звуки гармошки стали приближаться, звуча все ближе и ближе, и тогда увидела она того гармониста, игравшего так завораживающе. И звали его Вася, и сидел Вася на пригорке в кепке набекрень с торчащим из-под козырька белокурым кудрявым чубом, и наигрывал Вася свои нежные трели, пожевывая соломинку. И подошла тогда ближе Мишель, и указала она рукой на гармошку, и стала она показывать Васе как она танцует, и как она может танцевать и под звуки его гармони. Но Вася все продолжал растягивать меха, жуя соломинку, и не обращал он на девушку ту никакого внимания. А девушке так понравилась его мелодия, что она жестом показала ему, что хочет, чтобы и он станцевал с ней. И тогда показал ей глазами Вася на гармонь, дав понять, что если он пустится с ней в пляс, то на гармони играть будет некому.
Но не огорчились они, а взялись за руки и вместе пошли туда, где в "городском саду играл духовой оркестр", однако, придя в сад, они увидели, что в саду «на скамейке нет свободных мест», и тогда отправились они на самый «Марьин утес», - туда где «тени исчезают в полдень». Налюбовавшись вдоволь красотами и бескрайними просторами, открывшимся их взору с "Марьиного утеса", они, дождавшись пока «тени исчезнут в полдень», пошли дальше, и пришли они в славный город Ленинград, чтобы сказать «Здравствуй Ленинград!» и спеть ему «задушевную песню свою». И пели они эту песню свою так задушевно, что заструился на них, освещая все вокруг, тот самый  «московских окон негасимый свет».
Так, вдоволь натанцевавшись и напевшись, Мишель и Вася разошлись каждый в свою сторону. Мишель – отправилась обратно в туманы Альбиона, а Вася отправился в далекие и холодные северные края, раскинувшиеся за самыми высокими горами.)

Маскимилиан  

© maximilian, 22.02.2012 в 16:10
Свидетельство о публикации № 22022012161010-00256172
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют