Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 430
Авторов: 0
Гостей: 430
|
С коробочку мир, словно сон, заключённый в подушку, Служение музам не будет помянуто всуе. Мой зритель за мной наблюдает, как Бог, добродушно. Танцую, танцую, танцую… Неглупый мальчишка, болеющий жаждою лета, Он просто от «нечего делать» пьёт звуков микстуру И смотрит на сцену… Я старую сцену балета Танцую, танцую, танцую… Пакует за окнами осень последние листья, И дуя на воду, торопит “на воды” в Пицунду. Врачую мальчонку… Покуда мелодия длится, Танцую, танцую, танцую…
Свидетельство о публикации № 22022012041618-00256091
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Должен заметить, что очень часто ваши стихи читаются несколько тяжеловато, а вот это - приятное исключение. Оно прямо "протанцевалось". Дальнейших удач.
Спасибо, Сергей! Я буду стараться. =))
Отличное лекарство для скучающего мальчишки. Хороша танцовщица!
Благодарю, Виктория! Да, у механических танцовщиц призвание быть лекарством от скуки. =))
Мальчишке - "от нечего делать", А я все танцую, танцую... Привлёк бы к "зелёному" делу... - В Пицунде?.. Не разжируешь! С улыбкой,
Зелёного нет, обходиться придётся багряным, Глазеет мальчишка в окошко, застывши на стуле… В Пицунде нет жира, сказала де Линь, но упрямо Танцует, танцует, танцует… =)))
- В Пицунде нет жира, - сказала де Линь... (с), Пославши за мужем, де Линем. - Что будем сжигать мы на солнце, прикинь?.. Де Линь тут прикинулся Минем. Михаил - Миша - Миня... Здорово, тёзка!
Привет, тёзка! Всего наилучшего! =)))
В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКАТУЛКУ: На просторах бесконечных знаю Новый горизонт у нас вдали, Я туда Вас снова приглашаю Чтобы Вы и пахли, и цвели! Это Ваш и мой, конечно, праздник, Наших чувств безбрежный океан, Где в круизе сказочный кораблик, А на нём влюблённый капитан! - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283190/
Спасибо за экспромт, Евгений.
Полностью согласна с Сергеем Гулевичем. Я тоже приятно удивлена и обрадована. Стихотворение получилось удачным, крепким, ясным. Образы хорошо считываются, настроение присутствует. Понравилось. Спасибо. Так держать!))
Это Вам спасибо, Анна. Я буду стараться. =))) Всего доброго,
отличный стих, тёзка!
Спасибо, Майк!
..."Врачую мальчонку" - "Танцую"! - это НЕ-лекарство - ПАНАЦЕЯ!..:))
Спасибо, Геннадий! Хорошо, когда есть универсальное средство. =)))
...а то!..:)))
Поддерживаю =)))
...айда в "разведку"!..:)))
можно сразу на танцы. =))))
...ага! - "с корабля - на бал"...:)))
лучше с бала на бал...=)))
...ну, тогда, нашим "котам" - масленница!..:)))
Красиво, Миш) Какое-то немного тебе несвойственное получилось - мягкое, плюс яркое и музыкальное - жму лапу! Чуть не нра повтор в последнем катрене на воду-на воды - понятно, что хотел сыграть, но имхо тут это лишнее - тока отвлекает;) :)
Спасибо, Виктор! Вот такой я непохожий. =))) А "воду" , думаю, что не стоит рассматривать в отрыве; "дуть на воду" и "ехать на воды" устойчивые выражения. Трудно удержаться, чтобы не поставить их вместе, раз они дополняют друг друга. =))
Это произведение рекомендуют
|