Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я вдыхаю воздух, я дышу усиленно и равномерно. Мне хорошо, я чувствую как работают мышцы, ведь я бегу. Сейчас ночь. Тихо. Деревья как тени. Они похожи на чудовищ. Ветер их делает как будто живыми. Но мне не страшно. Я не боюсь чудовищ. Сейчас три часа ночи. Я всегда делаю пробежку в это время. Потому-что это время демонов. Именно поэтому я делаю пробежку в это время. Они должны знать, что есть я -  воин Света нового времени. Я - Владомир. Да - я гроза демонических сил.

Я делал очередную пробежку, но ее оборвал телефонный звонок. Я взял свой сотовый телефон. Телефон был простым, но надежным. Я привык к спартанскому образу жизни. Это укрепляло дух, а это в моей работе было чуть ли не самым главным. Звонил Квелин, главный следователь близлежащего города. Город был средним по размеру, название его не имеет значение, таких городов в России много, и это история могла быть в любом из них. Удивительно, но что могло понадобится от меня Квелину? Неужели на него напали темные силы, а он поверил в них, и в меня. Я взял трубку:
- Здравствуйте, Илья Степаныч, что-то позновато вы звоните. Неужто проблемы какие?
- Привет, привет, Влад. У нас проблемы и днем и ночью. Да и ты ведь не спишь, все бегаешь по ночам. Но звоню я тебе по поводу убийства.
- Ну чем я, Илья Степаныч, могу помочь при обычном убийстве, это же ваша работа...
- Обычное убийство... Хм, убийства не бывают обычными, каждое из них уникально, вот мотивы действительно обычные бывают. Думаю, Влад, тебе стоит взглянуть на то, что тут творится. Это наверно больше по твоей части. Так что приедь, посмотри - не пожалеешь.

Я добрался до города на своей старой и белой девятке, Илья Степанович ждал меня возле заброшенного дома, готовившегося под снос. Старые, полуразрушенные дома всегда были не плохим местом для совершения преступления. Мрачность этого дома, тоже не наводила мысли о радостном.

- Приехал. Хорошо, я пока дал указание не убирать, пойдем посмотришь.
- А вкратце, что там?
- Вкратце - готовь пакет...

Да, убийство не было банальным, потушенные свечи, распятый человек, обгоревший до не узнаваемости. Вокруг кровь на стенах, наполовину заливших различные символы. Пентаграмм не было.

- Ну что скажешь?
- Явно какой-то обряд, для вызова, судя по символики. Да, обряд не сатанинский. Вы там еще тех придурков, играющих в сатанизм, не взяли?
- Да уже всех допросили... Не они это. Они вчера были за городом, алиби у них. Вчера же вроде новолуние было, вот они где-то в лесу обряд устраивали. Есть свидетели.
- Это не они точно. Больше ничего не происходило?
- Происходило, это не первый случай.
- То есть?
- Это пятое убийство, мы думали, что серийный убийца, но каждый раз почерк другой, да и отпечатки пальцев разные.
- А что по отпечаткам?
- Нет ничего, в базе точно нет.
- Хм. - Я задумался. Странно все это. Разные люди, разные обряды, хотя...
- А что в прошлые разы было?
- Да похоже, только не так... Там уже все убрано, пока мы все держим в секрете, а вот фотоматериалы тебе я дам.
- Хорошо бы.

Фотографии, полученные на следующий день, дополнительный свет не пролили. Похожие обряды. Но символы, порядок, почерк, все было разное. Пять человек убито. Личности четырех установлены. Мужчина, учитель биологии. Две девочки-подростка. И женщина, пенсионерка. Что же их могло объединять? Или ритуалу без разницы, кто будет жертвой? Все-таки надо выяснить, что это за ритуал такой. Поиск в моей базе на компьютере ничего не дал. Хотя было упомянуто пару африканских богов вроде Молоха, Ваала, но их ритуалы я изучал. Это было явно не то. Пора навести визит к Захару.

Захар, странный старик, ученый-историк, был даже служителем в церкви, много путешествовал по миру, много видел и знал. Он был худощав, даже кожа пергаментного цвета, напоминала об осени, о закате. Он посмотрел на меня и спросил:
- Ну что, очередной тупик?
- Да, Захар. Слышал об убийствах?
- Да слухами Земля полнится... да слухи всегда врут. Выкладывай, что у тебя там.

Ознакомившись с материалами, он задумался. Потом бурча себе под нос вынул древнюю книгу. Книга была явно ценной, не из музея ли он ее выкрал по молодости? Он посмотрел на меня и сказал усмехнувшись:
- Даже не спрашивай, как я ее добыл.
- Мм..
- Не мычи, был древний маленький народ три тысячелетия назад. Народ этот славился своими кровавыми ритуалами. И тебе повезло, что этот ритуал описан в этой книге. Книга на латыни, у меня есть перевод. Его я тебе дам. В самой книге посмотри-ка внимательно на картинки. Я ее тебе не дам. Для твоей же безопасности.

Я сфотографировал картинки, попил чаю со стариком. Выяснилось, что данный обряд вызывал одного демона с труднопроизносимым названием – Звекревивул. Демон этот, по поверью, поедая людей возвращал молодость человеку его вызвавшего. Значит надо искать старого человека, боящегося умереть. И выяснилось, что данным ритуалом могли воспользоваться лишь потомки древней нации. Хотя последнее выяснить вряд ли представляется  возможным.

После звонка Квелину, которому я изложил свои соображения, я принялся за чтение книги Захара. «...Этот демон не самый опасный, вызывать его можно  несколько раз. С каждым новым вызовом, он все больше привязывается к хозяину, но однажды исчезает навсегда. Бытует мнение, что его убивают сотоварищи, за проявляемую слабость. Один человек может вызвать только одного демона за свою жизнь. Обряд требует семь жертв...». Дальше шло описание как совершать обряд, в целом стандартная процедура. Значит будут еще две жертвы. Ритуал совершали разные люди, под гипнозом с душой этого человека... или убийца подделывал разный почерк. Что же, не густо. Квелин новой информации не обрадовался.

- Ты понимаешь, что такое еще две жертвы?! Уже ходят по городу слухи о серийном маньяке, - возмущался он в трубку.
- Мда. Пресса, я думаю, тоже не дремлет.
- Именно! Еще прессы мне не хватало! Знать бы приблизительно, где будет очередное убийство.
- Стоп, вроде бы что-то было на этот счет, сейчас гляну. - Я открыл нужный файл, всегда записываю все на компьютер, удобно. - Нашел! Все жертвы должны быть приведены семиугольником. Тут даже указаны соотношения сторон. Думаю, я разберусь с этим.
- Хорошо, сообщи мне, мы там приготовимся его встретить, а о времени там не говориться?
- Говорится, что это должно быть в любой день, начиная с полнолуния и закончится до следующего полнолуния.
Хм, хоть что-то.

Я открыл карту города, действительно, все было в том же соотношении, как и на картинке. Картинки пригодились, как и обещал дед Захар, знал ведь! Следующие две точки я нашел, одно оказалось на пустыре, другое в еще заброшенном доме. Вот ведь гад, все продумал! Судя по предыдущим жертвоприношениям, делал он это против часовой стрелки. Так что скорее всего на пустыре. Квелин пообещал, что позовет меня, если заметят в этих местах что-то подозрительное.

Квелин не подвел. В одиннадцать вечера они заметили пару, парень и девушка направившихся на пустырь. Что-то людям Квелина не понравилось в их походке. Я немедленно выехал туда. ОМОН уже прочесывал пустырь, но никого не было.

- Да, говорю вам! Двое шли напрямик на пустырь, медленно, так не спеша. Как зомби, а потом словно сквозь землю провалились! - Оправдывался оперативник.
- Что же вы идиоты канализацию не проверили! Тут же старые туннели, там же люди ходить не нагибаясь могут! - Заорал Квелин.

Через полчаса так никого и не нашли. И тут я вспомнил:
- А случайно не здесь был бункер, в котором дети в прошлом году прятались две ночи.
- А... тот случай... Но его же засыпали!

Мы посмотрели друг на друга, и побежали к небольшому холмику на дальнем конце пустыря. Так и было. Кто старательно его раскопал. Первыми вбежали ОМОН'вцы. Я зашел и понял – опоздали! Еще дымящийся труп на стене и девушка спящая в углу. Разбудить ее не смогли, поэтому ее отвезли в больницу. Вот так история. Но не думаю, что девушка стала бы проводить такой ритуал, зачем ей это? Но кто в городе мог совершить переселение душ? Такое не каждому под силу. А я знал многих по данной тематике.

На следующий день подозреваемая очнулась. Как я и думал она ничего не помнила. Более того это был не ее парень, у нее вообще его не было. Квелин сделал вывод о гипнотическом воздействии. Меня к ней не подпускали - не положено. С ее согласия решили провести сеанс гипноза. Я в это время стал вспоминать всех знакомых, которые могли знать о данном ритуале. Выяснилось что их не так уж много, всего три. Это библиотекарь Знаменов Виталий Федорович, бабка-знахарка Томаровна и приезжий африканец Токо. Токо это прозвище, так как полное имя невозможно выговорить, приехал он к Захару именно по этой тематике. Все они престарелые, все вращаются около оккультных наук. Первым делом я решил проверить африканца. Попросив Квелина за ним последить, я решил навестить Томаровну. У меня с ней были не совсем хорошие отношения, так как шарлатанка еще та. Поэтому я не верил, что она способна на такое, но чем черт не шутит?

- Кто-там? - раздался голос Томаровны из-за двери.
- Это я, Влад.
- А, явился из-за этих убийств? - Спросила он впуская в дом.
- И вам здрасте, - огрызнулся я.
- Ну проходи, чайку попьем.
- Ага, на ваших травках-отравках?
- Да напоишь тебя ими, как же. Не боись - из пакетика. Для таких вот берегу.

Я прошел на кухню, грязную, в копоти. Квартира привела бы в ужас любого врача. Здесь бабка «лечила» людей. Она посмотрела на меня и спросила:
- Что морщишься? Организм должен бороться с грязью, даже в этой вашей... эволюцие, или как там ее, об этом говорится. Если человек захочет жить, то выживет, а не захочет так все равно умрет.
- Ладно, Томаровна, я не за этим пришел, - прервал ее я отпивая из кружки, которую сам помыл.
- И зачем же?
- Знаешь что-нибудь о жертвенном обряде омоложения?! - сразу надавил я на нее, спросив угрожающим тоном.
- Да боже упаси!
- Не поминай бога, колдунья! - Прикрикнул я. - Кто-нибудь интересовался этим?
Да сгинь, нечистая! За кого же ты меня держишь! Ну бывает грешу, народ обкручиваю, но чтоб ритуал жертвоприношения?! Ни за что. Помилуй меня, господи! Знать не знала, и никто об этом никогда не спрашивал... - Запричитала она.
- Ладно, верю. Жулик ты, Томаровна. Спасибо за чай.

Я ушел, было понятно, что она к этому не причастна. Осталось узнать, что там с африканцем. Квелину охранники сообщили, что он сидит в своем гостиничном номере безвылазно и читает какие-то книги.
- Нужно проверить, что он так усердно читает... - Рассуждал я.
- Легко, устроим. - Неожиданно быстро среагировал Квелин.
- Как, с ОМОН'ом?
- Нет конечно, я его вызову к нам, благо предлогов много, а доступ в его номер тебе обеспечат. Так что направляйся туда. Я сейчас все устрою.

Гостиница была недалеко от стоянки, я прошел туда пешком. Подходя увидел как Токо, при сопровождении двух милиционеров, посадили в старый «газик» и увезли. Я зашел в гостиницу, там меня ждал другой милиционер и двое служащих, видимо понятых или как там их... Процедура прошла быстро. Как выяснилось изучал он с усердием сатанинские обряды. У Захара этого материала было до неприличия много. Неудивительно, что он к нам приехал. Судя по тетрадям он делал работу по написанию книги. То, что меня интересовало там не оказалось. Я позвонил Квелину, и попросил чтобы за ним наблюдали. Он со мной согласился. Итак, остался последний человек. Виталий Федорович был не простой человек, но помог случай. Сеанс гипноза прошел удачно. Человек, который гипнотизировал девушку первый раз делал это в библиотеке. Видимо парень оттуда же. Виталий Федорович стал автоматически главным подозреваемым, и видимо на этом можно было расслабиться. Дальше пусть доказательства ищет Квелин. Он меня горячо поблагодарил, но вознаграждение дать отказался - мол милиция нищая. Тогда я попросил орден, он сказал, что ордена мне тоже не видать, как собственных ушей, но какую-нибудь грамоту попробует выбить. Вот так всегда...

Прошла неделя. Немного осталось и до полнолуния. Так как жертв больше не было, то Квелин решил не следить за последним заброшенным домом. Но что-то меня в этой истории беспокоило. Вскоре позвонили из милиции и сказали, что Виталий Федорович хочет меня увидеть. Я тоже решил поговорить.

- Владушка, выручай! - Виталий Федорович довольно мрачного вида человек, высокий и худой, предпочитающий обычно темные тона, строгие костюмы, в данном случае выглядел нелепо, и было видно, что он заметно сдал. - Не делал я никаких ритуалов. Не мог я на такое загипнотизировать.
- Но свидетель...
- Свидетель не узнала меня, она не помнит кто это сделал. Меня кто-то подставил, все же знают, что я гипнотизер в прошлом.
- Вполне может быть, вполне может быть...
- Ну так как? - Он с надеждой посмотрел.
- Посмотрю, что можно сделать, но мне помогать вряд ли кто будет, так что надежда небольшая.
- Спасибо, Влад.
- Не за что...

Я стал думать куда же направиться. Следить за домом в одиночку бессмысленно. Тогда я решил наведаться в библиотеку, где работал Виталий Федорович. Библиотека была в старом здании. Но в ней было больше книг по эзотерике, чем в остальных библиотеках. Это из-за интереса к этому Виталия Федоровича. Он во многих вызвал интерес к данной тематике, и поэтому данная библиотека не пустовала. В свое время и я много проводил там времени. В библиотеке за Виталия Федоровича была Катя – его помощница. После короткого диалога выяснилось, что она не знает за что забрали его. Так же ее не было в тот день, когда были загипнотизированы молодые люди.  Я посмотрел записи о посещении, библиотеки и читального зала. Нашел девушку, и парня. Больше никого в тот час не было. Странно. Я прошел в библиотеку, предположительно к тем полкам, где была загипнотизирована девушка. Неожиданно я там встретил Захара. Он мне не обрадовался, и что-то меня насторожило.

- Привет, Захар.
- Здорова. - Буркнул он.
- Какими судьбами?
- Ты не знаешь, где Виталий Федорович?
- Знаю, в милиции. - Ответил я, вопрос странный, весь город обсуждал это.
- За что?
- Как за что, я же вам говорил, по тому делу...
- Он на меня странно посмотрел. - И тут меня осенило. - Так это ты!

Он поднял руку. Я увидел светящийся шар медленно перекатывающийся по воздуху туда-сюда, он меня завораживал. Я стал понимать, что вхожу в транс. Но другой свет, яркий и белый, отвлек меня от шара. В нем угадывались черты распятия. Точно! Я схватился за распятие, которое я носил с собой. Это был символ моей веры, и это меня спасло. Очнулся вовремя - Захар убегал. Я тоже побежал за ним. Тут я осознал, что последнее место недалеко отсюда. И правда, Захар свернул в ту сторону. Я заметил как он поднял руку и привлек к себе девчушку лет шести-семи. Схватил ее одной рукой он продолжил бег. Вот сволочь, сильный и быстрый, старый хрыч! Я бежал за ним. Он неожиданно забежал во вход с воротами. Они вели в старые туннели, нынешнюю канализацию. Захар все продумал, он заходил в библиотеку свободно. Он знал всех. Именно поэтому он мне не дал книгу - она ему самому нужна была! Впереди, в туннеле, я увидел комнату освященную свечами. И... опустившуюся решетку. Я позвонил Квелену, сообщил куда надо приехать. Подбежав к решетке увидел как он привязывает девочку к стене. Он взял ритуальный нож и сделал надрез на руке. Все правильно, последнюю жертву должен был убить демон. Он поднес небольшую чашу и выдавил кровь. Он повернулся:
- Даже если меня поймают, я снова омоложусь. Сбежать для меня несложно!
- Гад, если бы я только знал!
- Ты наивен, Владомир. И что за напасть? Каждый раз за мной бегают такие как ты!

Это меня разозлило. Я вспомнил кто я. Я - Воин нового времени! Собрав все свои силы воедино мне, с разбегу, удалось выбить решетку. В это время Захар закончил ритуал вызова. Подбежав, я, ударом могущим дробить камни, оглушил его. Обычный бы человек умер, этот же только сознание потерял. Я оглянулся. Сзади формировался демон. Я вспомнил, что это не самый сильный из них. Он направлялся к девочке, я кинулся преградить ему дорогу. Он отшвырнул меня. Я ударился спиной об стену и снова вскочил. Тут я вспомнил про ритуальный нож. Нашел его, он лежал на столе. Демон уже наклонялся к шее девочки. Как вампир прямо! Я набросился на спину, оттянул его своим весом и полоснул ритуальным ножом по горлу. Демон зарычал. В голове моей зазвучало: «Смертный! Как ты посмел напасть на меня!». Он развернулся и ударил меня. Я снова отлетел, но этот демон действительно был не самый сильный. Я взялся за распятие и кинулся на него. Мне удалось его сбить с ног. Я воткнул нож в его грудь и положил на него распятие. «Ха-ха-ха.»: раздалось в моей голове. «Твой бог не спасет тебя, я порождение другого ада!». Я стал лихорадочно искать, что же его удерживает здесь. В это время демон принялся вытаскивать нож. Кстати распятие стало прожигать его тело и пошел дым. Я усмехнулся. Кровь. Его удерживает здесь кровь. Набравшись храбрости я сделал рисковый шаг.  Действовать надо было быстро, и не нашлось другого способа, кроме как выпить кровь из чаши. Не скажу что это было приятно. Я крикнул:
- Умри!
- Неееет, - раздался сзади голос Захара.
- Умри, Звекревивул!

Демон вспыхнул синим огнем, но от него не было тепла. В это время в дверь с противоположной стороны ворвался ОМОН. После того как зашел Квелин, и разрешил меня отпустить, я сказал:
- Вовремя же вы...
- Хватить ерничать! А это еще, что? - Спросил он глядя на обгоревший труп демона.
- Демон, кто же еще? - Ответил я, с победной ухмылкой.
- Так. Сфотографировать и пометить как сожженное ритуальное животное. - Распорядился он.
- Ни хрена себе животное! - Возмутился я. - Вы хоть знаете, что тут было?
- Девочка жива? - Он ее оглядел, успокоился, и сам ответил. - Жива... Знаешь, а за это тебе, Влад, точно грамоту положено.

Ну не гад разве?

Свидетельство о публикации № 27042007071250-00025585
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют