Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Месяц, как турецкий ятаган... (Лирика / мистическая)

Месяц, как турецкий ятаган,
Нависал над улицей пустынной.
Звёзды проплывали сквозь туман –
Ночь казалась бесконечно длинной,
Мир казался призрачным, как сон,
Сон казался робким, как дыханье,
А дыханье сквозь тоску и стон
Пробивалось новыми стихами
И тревожной истиной полны,
Рифмы приходили, словно гости,
Вечные посланники Луны,
Что превыше суеты и злости.
Я смотрел на небо сквозь стекло –
Ночь чернела, словно наважденье,
Но забыв про мировое Зло,
Я писал своё стихотворенье.
Звёздами просвечивал слова,
А слова укладывались в строки
И была поэзия жива,
Находясь в ритмическом потоке.
Жизни ритм пульсировал дыша
Лёгкими Вселенского порядка
И была открытою душа,
Как простая школьная тетрадка.
© Виктор Байгужаков, 18.02.2012 в 22:59
Свидетельство о публикации № 18022012225946-00255450
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Елисея
Елисея, 19.02.2012 в 11:52
Вы так искренне пишете о Луне. Я прочитала пару Ваших стихов, в них часто встречаются луна, звёзды. А ведь правда, звёздный мир завораживает, и в нём не хочется искать смысл жизнь, думать о смерти, в нём просто хочется быть.
Виктор Байгужаков
Виктор Байгужаков, 19.02.2012 в 13:43
Леся,спасибо!Года 3-4 назад,когда было написано это стихотворение,я читал его на Конкурсе "Каблуковская радуга" (мероприятие ежегодно проходит в деревне Каблуково - в Тверской области) и там многим людям понравилось это стихотворение.Но вот на Литературных порталах интернета отзывов на этот текст почему-то практически нет.Ваш - второй!
Елисея
Елисея, 19.02.2012 в 13:51
Я уже перестала обращать внимания на отзывы (вернее на их отсутствие). Люди разные и не всем нравится моё творчество. Главное, как я отношусь к своим произведениям. Ваши стихи интересны, спасибо, что они есть.
Виктор Байгужаков
Виктор Байгужаков, 19.02.2012 в 14:04
Я Вас хорошо понимаю.Просто одно дело,когда кому-то мои стихи не нравятся (Это нормально! - почему они должны всем нравится?!) и совсем другое,когда люди читают какие-то тексты и молчат.Вот и не разберёшь,то ли это,всего лишь,"вежливость" (не хотят обидеть!),то ли абсолютное равнодушие к чужому творчеству,то ли своего рода "заговор молчания",дабы не привлекать внимания читателей к талантливому автору?Загадка...
Елисея
Елисея, 19.02.2012 в 15:27
Меня это молчание порой выводит)) Просто хочется хоть какой то критики.Иногда даже задумываюсь, а надо ли мне всё это.
Виктор Байгужаков
Виктор Байгужаков, 19.02.2012 в 17:29
Вот в этом и вся "соль"!Если бы люди не читали моих, например, стихов,я бы это понял.Авторов на сайте много и пока до всех доберёшься.Я сам прочитал пока очень немногих поэтов,ибо времени катастрофически не хватает.Но если кого-то читаю, обычно что-то пишу о прочитанном.Хотя,конечно,если текст - заведомо графоманский,о нём вряд ли стоит писать,ибо графоманам невозможно доказать,что написанное ими - это слабо.Если бы люди ещё хотели чему-то учится,а так получается,что вся потраченная энергия "уходит в свисток".Но когда Поэт талантлив,то "искусство умолчания" о его творчестве - неуместно!
Елисея
Елисея, 19.02.2012 в 17:43
Я с Вами полностью согласна.

Это произведение рекомендуют