Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
"По волнам скользят гондолы, Искры брызжут под веслом, Звуки нежной Баркаролы Веют легким ветерком." (Иван Козлов).
В прошлом остались дневные заботы. Тени от лампы бегут по стене. Я - за компьютером, после работы, С музыкой Шуберта наедине.Плавно качается, словно гондола, Кресло мое на незримой волне, В комнате снова звучит Баркарола, Словно в таинственном, сказочном сне. Темная ночь. Далеко до рассвета. Свет фонаря по ту сторону штор. Дивная песня еще не допета. Тихо мерцает во тьме монитор. Мир и спокойствие, дышится вольно. Нет, не закончен мой жизненный срок. Снова легко мне, и сердцу не больно, Словно и не было в жизни тревог. Больше не нужно теперь поневоле Гнуться под тяжестью прожитых лет. Нет ни страданий, ни грусти, ни боли. Нет одиночества. Старости нет.
Аудиофайл: Франц Шуберт. Баркарола.[i]
Свидетельство о публикации № 17022012225252-00255298
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ох! Как хорошо! И как созвучно моему!
Спасибо, Владимир! Всего Вам самого доброго!
Такая грустная, но светлая меланхолия... Спасибо, Елена, за удовольствие читать - и даже видеть...
Спасибо, Сергей, за добрые слова и поддержку. Счастливого Вам весеннего праздника!
Какая прелесть, Лена!
Не пойму, как тут оценку поставить. Сейчас буду разбираться.)
Спасибо! Бог с ней, с оценкой! Мы же не ради оценок стихи пишем.
Спасибо, Лена. На Вашей страничке всегда приятно и уютно. Счастливой весны!
Спасибо за добрые слова и поддержку. Солнца, счастья и света!
Прекрасно написано и в сопровождении музыки создается сладостно-щемящее настроение. Мне очень нравятся Ваши произведения, но почему они все в миноре?
Спасибо, Светлана! Такие стихи диктует Евтерпа - муза лирической поэзии.
Оч. красиво и отлично вписывается в музыкальный ряд!! Удачи Вам !!
Спасибо, Леонид! Солнечной Вам погоды и доброй весны!
Ну что тут сказать... Очень задушевный стих! Пробрало...
Спасибо! Пусть жизнь будет прекрасной, как эта музыка.
Лена, очень понравилось - от души написано, отдохнула, да еще такая музыка...спасибо за публикацию! Ирина
Спасибо, Ирина! Всего Вам самого доброго! Счастливой весны и удачи на этом сайте!
С удовольствием еще раз послушала любимую музыку в любимом исполнении. Спасибо, Елена!
Спасибо, Юлия! Счастливой Вам весны и хорошей музыки!
Приятно, когда люди чувствуют созвучие. Ваш стихо с моим "Ах, ромале..." перекликается - любовь и есть музыка.
Спасибо, Жорж! Обязательно почитаю Ваши стихи. Счастливой Вам весны, любви и хорошей музыки!
Все хорошо!
Спасибо, Георгий! Пусть у Вас тоже все будет хорошо!
Мелодичное стихотворение. :0) Хорошо так почувствовать: "Больше не нужно теперь поневоле Гнуться под тяжестью прожитых лет. Нет ни страданий, ни грусти, ни боли. Нет одиночества. Старости нет. " С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Жаль, что почувствовать это можно только на несколько минут. Но счастья, которое дает музыка, хватает надолго.
Завораживает текст своей напевностью и кажущаяся простота - признак высоко мастерства автора. Спасибо, Елена! Получила удовольствие )))
Спасибо, Илга! С праздником!
Елена!!! Замечательные стихи!!! Желаю всех благ и новых творений!!!
Спасибо за добрые слова и поддержку. Счастливой весны!
Прекрасно! Музыканту нравится вдвойне. Баркарола звучит в Ваших стихах
Спасибо за поддержку. С наступающим праздником!
Океан, 12.06.2012 в 19:16
Прекрасно!
Спасибо за поддержку. Всего Вам самого доброго!
Лёгкая грусть... Волшебные строки. Потрясающее стихотворение.
Спасибо за добрые слова. Солнышка Вам и хорошего настроения!
Долой старость! Да будет жизнь!
Спасибо! Пусть так и будет.
Ваши стихи, Лена, очень точно вписываются в шубертовскую мелодию - написаны в том же размере... Думаю, это и было Вашей задачей - и она выполнена отлично... Вот бы кто спел Баркаролу с Вашими словами - было бы замечательно...
Спасибо! Душа поет, и это главное.
Елена, прочла ещё раз с удовольствием) Радости Вам и творческого вдохновения!
Спасибо! Вдохновения Вам и новых творческих успехов!
Прекрасные стихи. И музыка очень подходящая. Это одно из любимейших произведений Шуберта. Очень расслабляет. Просто прелесть
Спасибо за добрый отзыв. Удачи Вам во всем!
Очень классный стих) Мощно передано ощущение спокойствия и наряду с этим волнующая душу и живая музыка Шуберта) На таком стыке, когда, находясь в полном спокойствии, воочию отдаешься любимой музыке и возникают такого качества строки)))
Спасибо за добрые слова и поддержку.
Прекрасно!
Спасибо! Я рада, что мои стихи понравились.
Мне показалось, что в Вас есть божья искра.
Лена, славно написано! Спасибо! Новых удач Вам!
Спасибо! С праздником Преображения Господня!
Доброго времени Вам, Елена! Гармонично!Мелодично!Проникновенно! Спасибо! Творческих успехов! Благоденствия... С уважением...
Спасибо! Доброй и ясной осени!
По словам нашим... ...) Благоденствия... Радости...)
Прекрасно. А под музыку так сказочно!
Спасибо, Ольга! Всего Вам самого доброго!
Это произведение рекомендуют
|