Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 323
Авторов: 0
Гостей: 323
|
Я не пройдусь гламурною аллеей, Любуясь персональною звездой. И яхта с дамой (явно не моею) Отчалит как бы тоже не со мной. Журнал с моим портретом на обложке Фанаты не порвут на лоскуты. И лифчики бросать ко мне в окошко Не станут девы чистой красоты. Не поспешит фиксировать моменты Фотографов взъерошенная рать, И не затеят драку президенты За право первым руку мне пожать. Я не взойду на палубу линкора Весь в белом под торжественный салют. И олигархи вышколенным хором Заздравную мне стоя не споют. Не сложат мне божественную оду, Мой бюст не водрузят на пьедестал. Я сам решил, ценя свою свободу: Не буду знаменитым. И не стал! Навеяно Я снова не попал под объективы Сергей Ленский Киев 15.02.2012
Свидетельство о публикации № 16022012202826-00255120
Читателей произведения за все время — 322, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Но сковывают золото и власть, Безумно больно падать с пьедестала... А Ваша жизнь, считайте, удалась: Свободны Вы, а это ведь немало! С теплом, Галина.
Власть – дерьмо, судьба – злодейка, А любовь толпы – копейка. Слава – дым, богатство – прах. На хрена такая жизнь?
Ну, правильно!))) Сказано ж: "Быть знаменитым некрасиво"
Не на скамье в заплёванном вокзале Хочу закончить я свой путь земной, Но там, в закрытом для других помпезном зале. С почётным караулом за спиной… И пусть я никаких наград не удостоен И не могу мечтать о мавзолее, Считаю, что вполне достоин Прилечь на главной для страны аллее. А что? Быть может надо в пику веку Создать невероятный прецедент: Нашлось местечко и простому человеку Где по соседству упокоен президент. Увы, мечтам моим не сбыться – Мне уготована другая участь – Махнуть на всё рукой и спиться, И в гроб сойти, недолго мучась… *** На старом переполненном погосте Найдут кусок земли поплоше. Родня, немногочисленные гости Придут и в яму сбросят ношу. На свежий холм надгробие поставят - Две палки накрест или же булыжник – Небрежно эпитафию составят: « Прощай навеки, бывший шаромыжник!» *** Я, может быть, потом ещё вернусь, В другой, конечно, ипостаси воплощённый. Возникну над могилой, усмехнусь И помяну себя, собой прощённый…
Когда улыбкой среди жизненной шрапнели Тебя одарит на бегу читатель твой, То как-то веришь, что не все остервенели В уже давно идущей Третьей Мировой.
Не все, не все остервенели, Сражаясь в Третьей Мировой Войне. Немного, правда, охренели, Но это не относится ко мне.
Пусть не всемирно популярен, и на аллее нет звезды, Но - стопроцентно! - не бездарен И окружён друзьями ты! ^_^
Как хорошо, что есть друзья! Как хорошо, что есть подруги! Без дружбы нам никак нельзя, А с ней не страшны жизни вьюги.
Ну так, сказал - сделал !
Тяжелее всего выполнить обещание перед самим собой.
И не поспоришь Правда, и легче всего самому себе давать обещания Потом расхлебывай
Меня не впишут в очерки "Анналов", И профиль мой не ляжет на стене... Пою Свободу = это так немало! И Истину лелею - не в вине! Добрых дней деянных!:)),
Свобода - обоюдоострый меч, И Истина коварна как граната. Лишь тот, кто может трезвый ум сберечь, Достоин их обеих, как зарплаты.
Я не зайду в тот кабинет за дверью И кровь не сдам, свой локоть заголя. И докторам тогда уже я поверю, Когда анализ примут на холя ву, даже и с приплатой За то, что я им кровью нацедил. И я уйду, кудлатый и пархатый, Но гордый, что поэт я тут один. Здесь, в этой поликлинике районной, В которой (так бывает) часто мрут. Где у дверей сидит охранник сонный, Но думает, что он реально крут. Зачем вы, пан Ковальский, сразу «яхта»? Я вас как пациент спросить хочу. Без ваших искушений сдал бы я бы И кровь из вены, и, пардон, мочу! Заходите, бывает Удач
Вспомнил один стишок. А автора не помню, хоть убей! И поисковик не находит. Он жаловался всем подряд, И свой язык показывал. Проверили, вот результат: Прекрасные анализы. Ему твердят: таких в десант Берут. Иди и радуйся! Ведь ты почти что симулянт. Прекрасные анализы. За гробом шли жена и дочь. Судьбы ужасны каверзы. Никто не смог ему помочь. Прекрасные анализы!
:) Я не пишу шедевры в стиле ретро, и не открою нового в поэзии... Куплю я колбасы три километра для кошек, голодающих в Силезии :) Доброе утро, пан Ковалький! С теплом и уважением,
Я сам не прочь у кошек этих Отжать кусочек ветчины. Не худшее житьё на свете: Есть колбаса и нет войны.
Абсолютно с Вами солидарен. Хотя знаменитый Пушкин сказал короче: "Блажен, кто молча был Поэт..."
Запомните друзья и президенты, Читательниц всполошенная рать – Сегодня день особый, комплименты Спешите вместо лифчиков бросать… Вадиму! Пусть портрет на мониторе, Но лысина на месте – есть, что скрыть… И годы в кошельке – не на просторе. И есть – куда податься…Будем жить! Без палубы линкора, без салюта, Но с рюмочкой к борщу и с отбивной, И пусть увидят свет все вирши жмота, Отправленные в стол, как на покой. Попасть под объектив царя и свиты – Задача не для нас…Эх, наливай! Нам рано говорить, что карта бита. Прицел на позитив, текилу, лайм… Не с зеркалом…Нас много, мы в тельняшках. Хлебнём сегодня малость! Где аванс? Пусть рвёт фанат другим штаны на ляжках. Садитесь, пан, в наш скромный дилижанс… Как на Вадика именины испекли мы каравай…С днём рождения, Вадим! И продолжайте радовать нас неподражаемыми «Вадиками», «типаГариками»… С уважением, Ольга. Очень хочется, чтобы Вашим неувядающим оптимизмом и юмором заразились усе, а посему выложила это ещё и в качестве оборотки. Бум надеяться на двойной эффект.
Я в восторге!!! В одном этом экспромте антология почти всех моих стихов. Спасибо большое!
Это Вам спасибо, Вадим. Почва благодатная...не на каждой что-то родиться может. А процесс увлекательный, получила большое удовольствие. Надо ещё побродить...
Я этот выбор разделяю, Как не подлаиваю лаю. Прекрасно, Вадим! Привет с севера
Спасибо! И Вам наилучшие пожелания в Новом году!
не состоял, не участвовал, не привлекался и еще много кратких "не" с которыми в миру соприкасался, вот только весь наш грешный мир во мне...
Среди веселья и печали, В струе житейской кутерьмы, Как много тех, кем мы не стали. Как мало тех, кем стали мы.
... э-э, "батенька" - метаморфозы, метаморфозы, в них ни поэзии, ни прозы...:))
Это произведение рекомендуют
|