Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мороз, аж челюсть повело, ну весь промёрз в момент,
А мне хотелось бы в тепло, где чёрный континент,
Чтоб было всё, как у людей, чтоб черепаший суп
В обед, и чтоб хоть пару дней не одевать тулуп.

Сосед вон, слышал, приобрёл естественный загар,
Слетал он с Ленкою, орёл, на днях в Мадагаскар,
И рассказать подробно смог, хотя был сильно пьян,
Как лично опускал сапог в Индийский океан.
Потом такое плёл про рыб, что наше всё - отстой,
И про акул ещё и риф, коралловый такой,
Как вместе с местным чудаком и в окруженьи баб,
Они гуляли вечерком, присев под баобаб.
Там солнце жарит круглый год, причём уже с утра,
Спиртное даже не идёт – такая вот жара,
Мы ж с водкой не на вы, на ты, плевать нам на  гламур:
Так пили - глазки выкатил на дереве лемур.
Ещё рассказом свёл с ума, как по дворцам ходил,
Как ему лапу пожимал знакомый крокодил,
Как по чужой бродил стране в ночи меж красных скал…

И захотелось сильно мне туда, в Мадагаскар,
Туда, где все с собой в ладу, где лишь в бокале лёд,
Туда, где нас хоть раз в году никто не достаёт!!

© Мангупли Леонид, 15.02.2012 в 19:18
Свидетельство о публикации № 15022012191847-00254961
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,86 (голосов: 7)

Рецензии

Толоконцев Валерий
Юмор  - на 5+. Свежие рифмы и сбитость строф на 5+.
Теперь ,  что надо, с моей колокольни, чтобы отшлифовать этот бриллиант до совершенства.
1. Поясните, пожалуйста, молодой, красивый, а с кем это Ваш сосед на «ты» - с Ленкой или с водочкой?  Надо сделать трудный выбор и решить. Варианты:
Мы с Ленкой не на «вы», на «ты». – Мы с водкой – не на «вы», на «ты». Есть, конечно вариант когда – с обоими. Но – это ж сколько сил-то тогда надо!
2. «Как он ( сосед- подразумевается) с соседом – чудаком…» Может: Как с папуасом – чудаком? Или – кто у них там  под аборигенов косит? А то – сосед – с соседом…фи! …Или ещё с кем – с Вовкой, с Витькой… , ну и  с бабами конечно, а то чего не так поймут, да под баобабами. Незабываемо.
3. Концовка – лето – дети. Царапнуло рифмой.
Советуют: в конце надо поточнее. Чтобы, как гвоздь забил. Ширше, так сказать, надо смотреть на вещи, товарисч.
Где очень краткая весна, всё остальное – лето.
Где нет тулупов – ни хр.на , и всё для нас раздето.
Ну, что-нить такое – этакое. Это я насчёт рифмы только – доработайте, пожалуйста, маэстро. Если не в падлу,  как говорят в культурном обществе.
Варианты и с женой, и с детьми также рассматриваются.
Леонид - по гречески - происходящий от льва. Вот вам и разгадка Мадагаскара. Счастья, Лёнь!!!
From Russia with Love!!! ( Из России – с любовью).

Валерия Терехова
Валерия Терехова, 23.03.2012 в 06:53
Очень, очень и очень понравилось!!!! Не первый раз замечаю, что хочется продолжения ваших стихотворений, уж очень они теплые и добрые!!! Спасибо!!!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.03.2012 в 11:53
Вам спасибо!! Очень рад, что понравилось, а если чего-то хочется, то никогда себе не отказывайте!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 23.03.2012 в 10:33
Понравилось! Юморно так и неожиданно во многих местах! Браво!
Одно замечание по ритму - читается: "Как Ему лапу пожимал...", ударение прыгает на автомате, куда не надо.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.03.2012 в 11:36
Спасибо большое! особенно за замечание - я, вообще, с ударениями не в ладах, может быть из-за того, что я все свои сочинения слышу, как песни, а когда поёшь, то ударения иногда смещаются...
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 31.03.2012 в 13:27
Да...когда поёшь, можно протянуть один слог за два и тем самым попасть в ритм...сейчас сама пишу такой стишок-тянучку, именно ради этой игрушки...но не финалится никак. :-)
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.09.2014 в 06:49
Если мы там все соберемся, навсегда пучеглазый лемур таки свалится с баобаба, Леня))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.09.2014 в 12:42
Так ему, пучеглазому, и надо!!!

Это произведение рекомендуют