Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Декабрь был морозным и бесснежным. Но однажды мороз сломился и повалил первый снег ─ обильный и долгожданный.  
   По уже надёжному льду мы перешли на остров, оставляя за собой трогательные цепочки следов. Вокруг шумел, суетился, переливался огнями большой вечерний город, а здесь, в «оазисе грёз», как назвал ты этот остров пятнадцать лет назад, было тихо, грустно, ласково. Ты почти не изменился, только стал более «мужчинистым», как сказала бы моя мама, и привлекательным (моё впечатление). От волнения нежданной встречи меня пронизывала приятная дрожь, и твой голос, кажется, тоже дрожал, как и «тогда», на этом же острове…  

                                       Зарделся клён средь медных сосен
                                       И солнечных нежарких струй:
                                       На нём зажгла шальная осень
                                       Свой жгучий звонкий поцелуй.
                                       И наши тут слились дыханья
                                       Среди разбросанных одежд,
                                       И ласк желанных колыханья,
                                       И сонма призрачных надежд.

   «Взял бы меня под руку», ─ подумала я. Помогая подняться на высокий берег, ты крепко сжал мой локоть. Будто по мановению волшебной палочки дрожь утихла, и в локте мне почудилось сладостное жжение.
   Мы остановились у  «того» клёна, уже поваленного летним ураганом, а ты, приблизив лицо, внимательно посмотрел в мои глаза, в которых была мольба: «Погладь мои волосы, как когда-то здесь же!..»  Ты, молча, нежно провёл тыльной стороной ладони по моей щеке.
   А снег падал, падал…  А я вспоминала, вспоминала…

Вчера ты уснула на мне,
Мой пот подстелив, как подушку,
И сладко в ночной тишине
Сопела мне что-то на ушко…
Тебе было жарко во сне,
И грудь твоя робко-нагая
Из-под одеяла весне
Навстречу открылась, вздыхая.
Сегодня всё это ─ мечты:
Объятья, и нежные ласки,
И звёздно-небесная ты ─
Соавтор волшебнейшей сказки…

   Мы пили холодную «Монастырскую избу», а сердце моё таяло, таяло… оттаивало у жаркого камина воспоминаний. Я опустила ресницы, чтобы ты не прочитал в моих глазах не угасшую до сих пор любовь к тебе и почти неодолимое желание поцелуя. Минуту назад в твоём взгляде было столько печали, страдания и… любви!

…В закате прощального дня,
Я помню, в разрезе сорочки
Взглянули с тоской на меня
Твои страстотерпцы сосочки.

   Мы не повинны в нашем расставании ─ судьба так распорядилась…
   А снег падал, падал…

© Евгений Алёнин, 15.02.2012 в 11:07
Свидетельство о публикации № 15022012110734-00254870
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют