Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И снова - ангелы с небес. Полемическое письмо. (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Лидия
Автору на http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/242519/

  Гуляючи по grafomanam.net, я обнаружила случайно, что стала снова актуальна всё та же тема "ангелов с небес". Мне стало интересно, в чём тут суть? И в чём, однако же, тут дело? Зачем вдруг людям захотелось в когорте ангелов блеснуть?
  Вот, скажем, Вы - романтик и поэт. Ваш мозг и гены - без из'яна. И были Вы (pardon) не спьяна зачаты в тот ответственный момент. Другим же в этом меньше повезло: у них в роду кололись, пили, по голове, бывало, били. И в результате -
народилось "зло". Я деточек таких встречала. Они - не "ангелы с небес"! Скорее,в них вселился бес! Вселился с самого начала!
  Как этакого беса воспитать и в ангелы переиначить? Дефекты в мозге много значат. Они - как сатанинская печать! Кто спорит, воспитанье  очень нужно! Бес будет отшлифован и ангельски отлакирован, но это будет, всё-таки, - наружно! Да сколько на Земле, ты посмотри, таких вот "ангелов" дефектных: снаружи - милых и эффектных, но с бесом (или несколько!) внутри!
  Давно наш генофонд - взрывная смесь! Смесь адская! Как говорится, от беса ангел не родится! Пусть этот факт собьёт людскую спесь!
  Конечно, было б лестно думать мне: "Все - ангелы! И я, конечно, тоже!" Но, к сожалению...И всё же! Вот Вы, наверно, - ангел на Земле!
  В итоге, так давай рассудим: коль хочешь ангелом быть - будь им! Но, если крылья не растут, пощупай лоб - нет рожек тут?

  См. также http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/206333/

© Лидия, 13.02.2012 в 20:17
Свидетельство о публикации № 13022012201708-00254578
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иринамона
Иринамона, 23.02.2012 в 21:37
Очень точно! Лидия Ивановна,  была очень рада "Вас" почитать.
Лидия
Лидия, 24.02.2012 в 23:27
Спасибо, Ирочка! Вижу, Вы редко появляетесь даже у себя - настолько заняты. Тем более тронута вниманием.Мои Вам самые добрые пожелания!

Это произведение рекомендуют