Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс афоризмов - Итоги голосования (Литературные конкурсы)

ИТОГИ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ:

02-22 Я - человек весёлый, и даже зарплата у меня смешная...(Александр Коковихин) – 6 (Алексей Ирреальный, Ирина Ашомко, Ольга Романченко, Валентин Багинский, Минь де Линь, Марина Старчевская)

08-08 Расписаться в собственной глупости большинству удаётся неразборчиво. (Александр Коковихин) – 6 (Алексей Ирреальный, Мангупли Леонид, Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus), Марина Старчевская)

11-14 Мало кто так пострадал за правду, как избитые истины. (Александр Коковихин) – 6 (Кудинов Виктор, Коффе, Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Минь де Линь, Никола Важский)

08-06 Глупость основная составляющая имиджа умной женщины. (Марина Старчевская) – 5 (Кудинов Виктор, Мангупли Леонид, Ольга Романченко, Александр Коковихин, Никола Важский)

01-11 Web страницы не шелестят. (Алексей Ирреальный) – 4 (Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus), Никола Важский)

01-21 На интернет и суда нет. (Александр Коковихин) – 4 (Алексей Ирреальный, Мангупли Леонид, Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus))

01-35 В творческом поиске никакой поисковик не поможет. (Ольга Романченко) – 4 (Ирина Ашомко, Коффе, Ольга Линкина (buka-boo), Александр Коковихин)

03-16 Пора бы церкви обнародовать список колбас, разрешённых в пост...(Александр Коковихин) – 4 (Алексей Ирреальный, Кудинов Виктор, Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus))

04-10 Когда фантомасов много, это уже спецназ...(Александр Коковихин) – 4 (Кудинов Виктор, Ирина Ашомко, Коффе, Мангупли Леонид)

06-19 Кто не рискует, тот не рискует. (Виктор Вин) – 4 (Кудинов Виктор, Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Никола Важский)

07-09 Хороший стих — не тот, в котором нет огрехов, а тот, в котором их не замечают. (Виктор Станчик) – 4 (Коффе, Ольга Линкина (buka-boo), Александр Коковихин, Марина Старчевская)

01-14 В наше время всё больше нервных срывов случается из-за медленного интернета. (Алексей Ирреальный) – 3 (Ирина Ашомко, Ольга Романченко, Александр Коковихин)

01-39 Этого не может быть, потому что... этого нет в интернете. .(Александр Коковихин) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Минь де Линь, Никола Важский)

01-40 Ушёл поэт в расцвете лет, ушёл из жизни в интернет...(Александр Коковихин) – 3 (Алексей Ирреальный, Кудинов Виктор, Ольга Линкина (buka-boo))

01-42 Интернет – это трибуна для умника, зароботок – для наглого, радость – для лентяя, отдых – для трудяги, омут – для идиота. (Мангупли Леонид) – 3 (Кудинов Виктор, Коффе, Минь де Линь)

02-01 Кому и поллитра - зарплата...(Алекс Фо) – 3 (Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus), Марина Старчевская)

02-23 С такой зарплатой я б в разведку не пошёл...(Александр Коковихин) – 3 (Алексей Ирреальный, Кудинов Виктор, Дмитрий Фус (Dadus))

02-48 Если деньги - зло, то зарплата - меньшее из зол...(Александр Коковихин) – 3 (Алексей Ирреальный, Минь де Линь, Марина Старчевская)

02-51 Зарплата – это расстояние между дрожащими руками и протянутыми ногами. (Мангупли Леонид) – 3 (Алексей Ирреальный, Ирина Ашомко, Александр Коковихин)

02-57 Зарплата – это звучит сильно, если получить медяками и потрясти. (Мангупли Леонид) – 3 (Алексей Ирреальный, Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко)

03-27 Детская колбаса отличается от остальной трогательным названием. (Алексей Ирреальный) – 3 (Кудинов Виктор, Коффе, Ольга Романченко)

04-03 Фантомас - ударник капиталистического труда. (Алекс Фо (Призрак Гуманизма)) – 3 (Алексей Ирреальный, Мангупли Леонид, Никола Важский)

06-03 Риск - вот что отличает настоящего мужчину от разумного существа. (Александр Коковихин) – 3 (Кудинов Виктор, Минь де Линь, Никола Важский)

06-04 Готов ли я рискнуть? Однажды я уже ответил на этот вопрос своим рождением. (Александр Коковихин) – 3 (Алексей Ирреальный, Коффе, Мангупли Леонид)

06-15 Говорят, что обручальное кольцо - самое важное кольцо в жизни человека. Скажите это прыгающему с парашютом (Алексей Ирреальный) – 3 (Кудинов Виктор, Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко)

06-20 Риск - дело благородное, главное - чтобы жена не узнала. (Александр Коковихин) – 3 (Кудинов Виктор, Минь де Линь, Марина Старчевская)

06-22 Рискуя головой, не думай о причёске. (Минь де Линь) – 3 (Коффе, Ольга Романченко, Марина Старчевская)

06-27 На выборах всегда рискуешь сделать правильный выбор! (Никола Важский) – 3 (Алексей Ирреальный, Минь де Линь, Александр Коковихин)

07-53 Чтобы стать классиком, мало быть гениальным поэтом, надо и для школьной программы пару стихов написать. (Александр Коковихин) – 3 (Алексей Ирреальный, Коффе, Ольга Романченко)

08-38 Глупость дается бесплатно, но стоит ох как дорого! (Никола Важский) – 3 (Кудинов Виктор, Кофе, Дмитрий Фус (Dadus))

09-33 Модернизация привела к тому, что теперь Емеля ездит на микроволновке. (Алексей Ирреальный) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Александр Коковихин)

11-08 Истина - это вопрос, завёрнутый в бесконечный пергамент. (Валентин Багинский) – 3 (Ирина Ашомко, Коффе, Мангупли Леонид)

11-45 трезвенники ищут истину в других напитках (Коффе) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко, Марина Старчевская)

01-01 Любимый город может спать спокойно - все маньяки ушли в интернет. (Алекс Фо) – 2 (Мангупли Леонид, Никола Важский)

01-29 Не флудите, да не флудимы будете. (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Алексей Ирреальный, Ольга Романченко)

01-31 В реале добро и зло дуальны, a в интернете  -   бинарны. (Марина Старчевская) – 2 (Алексей Ирреальный, Никола Важский)

01-37 Хлеба и Интернета! (Никола Важский) – 2 (Ольга Романченко, Марина Старчевская)

01-45 Интернет – это очень большая сеть, буквально на всю голову! (Мангупли Леонид) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко)

02-07 Обратиться к бухгалтеру можно - понять никогда. (Алексей Ирреальный) – 2 (Мангупли Леонид, Александр Коковихин)

02-18 Если зарплата мала, воспринимайте её как стипендию, а работу - как учебную практику. (Ирина Ашомко) – 2 (Коффе, Мангупли Леонид)

02-28 Зарплата - это что-то вроде рейтинга. Повысить ее можно, а снизить – Трудовой Кодекс не позволяет. (Торопыжка) – 2 (Алексей Ирреальный, Ольга Линкина (buka-boo))

02-34 Зарплата большой не бывает. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Ольга Романченко, Никола Важский)

02-36 Грош тебе зарплата! (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Минь де Линь, Марина Старчевская)

02-37 Живу на одну зарплату - приучаю себя к аскетизму. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Алексей Ирреальный, Ольга Романченко)

02-42 Зарплату получаешь на время, работу отдаешь навсегда! (Никола Важский) – 2 (Ирина Ашомко, Ольга Линкина (buka-boo))

02-45 Получаешь зарплату - плати налоги; не получаешь зарплату - живи с налогов. (Минь де Линь) – 2 (Мангупли Леонид, Ольга Линкина (buka-boo))

02-61 Чем меньше нравится зарплата, тем легче получить её... (Александр Коковихин) – 2 (Алексей Ирреальный, Никола Важский)

03-06 Колбаса - призрак мяса за реальные деньги. (Ирина Ашомко) – 2 (Минь де Линь, Никола Важский)

03-12 Колбаса -свинье - не товарищ. (Евгения Бар) – 2 (Мангупли Леонид, Марина Старчевская)

03-15 Колбаса спасёт мир, т.к. мяса на всех не хватит. (Александр Коковихин) – 2 (Ольга Романченко, Минь де Линь)

03-24 Апофеоз самообмана это котлеты из колбасы. (Марина Старчевская) – 2 (Коффе, Александр Коковихин)

03-56 Колбаса – это венец безотходного производства (Коффе) – 2 (Ольга Романченко, Александр Коковихин)

04-12 Публика не меняется, она требует чипсов и фантомасов. (Александр Коковихин) – 2 (Марина Старчевская, Никола Важский)

04-16 На всякого Фантомаса найдется свой Де Фюнес! (Никола Важский) – 2 (Ольга Романченко, Дмитрий Фус (Dadus))

05-07 Коллоквиум - дополнительный урок пастуха со стадом. (Виктор Вин) – 2 (Коффе, Никола Важский)

06-05 Риск - это писк души, когда заднице неймётся. (kabita) – 2 (Ирина Ашомко, Мангупли Леонид)

06-26 Риск - благородное дело, осторожность - благородное слово. (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Александр Коковихин, Никола Важский)

06-36 Не рискнув показаться умником, прожил жизнь идиотом. (Мангупли Леонид) – 2 (Ирина Ашомко, Минь де Линь)

06-37 Печка опыта требует лично наломанных дров. (Александр Коковихин) – 2 (Алексей Ирреальный, Ирина Ашомко)

06-39 Если все начнут рисковать, то кто работать будет? (Александр Коковихин) – 2 (Кудинов Виктор, Коффе)

07-14 Стих - рисунок души. (Ирина Ашомко) – 2 (Коффе, Мангупли Леонид)

07-20 Стих это средство, чтобы человек не стих. (Виктор Вин) – 2 (Ирина Ашомко, Ольга Романченко)

07-27 В большинстве своём, поэты - незаурядные ребята, в отличие от их стихов. (Александр Коковихин) – 2 (Мангупли Леонид, Ольга Линкина (buka-boo))

07-33 Не так страшны начинающие поэты, как их стихи. (Александр Коковихин) – 2 (Кудинов Виктор, Марина Старчевская)

08-21 Глупость доброго человека смешна, а злого - страшна. (Алексей Ирреальный) – 2 (Ирина Ашомко, Кофе)

08-35 Умная жена не скажет мужу правду - что он глупый, но моя-то - дура! (Кудинов Виктор) – 2 (Мангупли Леонид, Минь де Линь)

08-44 Глупая жена – подарок, глупый муж – тот ещё подарок! (Мангупли Леонид) – 2 (Коффе, Марина Старчевская)

08-48 глупость молчать не умеет (Коффе) – 2 (Ольга Романченко, Александр Коковихин)

09-06 Модернизация это продажная девка современной цивилизации. (Марина Старчевская) – 2 (Минь де Линь, Дмитрий Фус (Dadus))

09-13 Велика Россия! Да модернизировать некому... (Александр Коковихин) – 2 (Ольга Романченко, Марина Старчевская)

09-37 Статья Уголовного Кодекса: за модернизацию в особо крупных размерах...(Александр Коковихин) – 2 (Кудинов Виктор, Минь де Линь)

09-44 Модернизация – штука непонятная, но очень полезная для модернизаторов. (Мангупли Леонид) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Никола Важский)

09-52 Если модернизации не избежать, её надо возглавить. (Александр Коковихин) – 2 (Алексей Ирреальный, Марина Старчевская)

10-05 Почему-то как Елена, то прекрасная, а как Василиса, то премудрая. (Алексей Ирреальный) – 2 (Дмитрий Фус (Dadus), Александр Коковихин)

10-06 Премудрость это когда прёт мудрость. (Алексей Ирреальный) – 2 (Мангупли Леонид, Минь де Линь)

10-11 Мудрый, не слышимый сильным - слаб, Сильный, не слышащий мудрого - мёртв. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 2 (Марина Старчевская, Никола Важский)

10-24 Премудрость может наворочать столько, что уму непостижимо!(Никола Важский) – 2 (Ирина Ашомко, Мангупли Леонид)

11-02 Истина - это правда, только совсем голая. (Мангупли Леонид) – 2 (Дмитрий Фус (Dadus), Никола Важский)

11-13 Под каждой истиной мелким шрифтом написано: я не истина в последней инстанции. (Александр Коковихин) – 2 (Алексей Ирреальный, Ольга Романченко)

11-15 Истина напоминает берег моря - после каждого прибоя очертания меняются... (Мангупли Леонид) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Марина Старчевская)

11-16 Истина - это вершина, дойти трудно, но если добрался - вид замечательный!! (Мангупли Леонид) – 2 (Кудинов Виктор, Минь де Линь)

11-23 Только истина имеет шанс стать банальностью. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 2 (Минь де Линь, Александр Коковихин)

11-39 Истинно говорю - не верьте! (Никола Важский) – 2 (Кудинов Виктор, Мангупли Леонид)

11-40 Вместо истины в некоторых сосудах прячутся старики Хоттабычи, а иногда и Зелёные змии. (Марина Старчевская) – 2 (Коффе, Александр Коковихин)

01-02 Раньше были тёти, дети, а теперь попали в сети. (Ирина МелNik) – 1 (Ирина Ашомко)
01-03 Плохое настроение? Погугли! (Ирина МелNik) – 1 (Ольга Романченко)

01-15 Админом можешь ты не быть, но файервол включить обязан! (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Марина Старчевская)

01-16 Зашел в интернет - семьи как не бывало! (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Валентин Багинский)

01-18 Компьютер - это тест для выявления процента реальности и жизнеспособности души. Те, у кого он равен нулю, - поглощаются интернетом без остатка. (Ирина Ашомко) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

01-19 И в реале есть жизнь. Но она виртуальная. (Просто Strega) – 1 (Мангупли Леонид)

01-20 Интернет - не роскошь, а средство самовыражения. (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Мангупли Леонид)

01-24 В гостях - хорошо, а в интернете - лучше. (Александр Коковихин) – 1 (Кудинов Виктор)

01-25 Откуда берутся уличные хулиганы? У них что, интернета нет? (Александр Коковихин) – 1 (Алексей Ирреальный)

01-32 Интернет. Миф или реальность? (Чёрный Куб) – 1 (Ольга Романченко)

01-43 Живи и здравствуй много лет друг и товарищ – интер-нет, покуда не пришла беда – не появился интер-да! (Мангупли Леонид) – 1 (Ирина Ашомко)

01-46 Было бы здоровье, а за интернет и тёща заплатит! (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Романченко)

01-49 Жену и провайдера нужно выбирать очень тщательно. (Мангупли Леонид) – 1 (Марина Старчевская)

01-51 Дети выросли, жена бросила - наконец можно спокойно сидеть в интернете!!!! (Мангупли Леонид) – 1 (Марина Старчевская)

02-03 Постоянный рост зарплаты приводит к зарплатомании. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

02-13 В наше время человек красен не делами, а зарплатой. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Алексей Ирреальный)

02-15 Одно паденье = десять лет зарплаты...(Ирина Ашомко) – 1 (Коффе)

02-17 Всякая зарплата - нам награда, всякая зарплата - благодать, даже и хреновую зарплату надо благодарно принимать! (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Никола Важский)

02-19 Регулярное получение зарплаты приводит к зарплатомании. (Александр Коковихин) – 1 (Мангупли Леонид)

02-30 Зарплата есть продукт непротивления донора и реципиента. (Марина Старчевская) – 1 (Коффе)

02-32 При смешной зарплате жить становится грустно. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Кудинов Виктор)

02-40 Трудно жить завтрашним днём со вчерашней зарплатой. (Александр Коковихин) – 1 (Ирина Ашомко)

02-41 Аты-баты, шли зарплаты! (Никола Важский) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

02-46 Лучше зарплата в руках, чем жена в облаках. (Кудинов Виктор) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

02-50 Не так велик начальник, как его зарплата. (Александр Коковихин) – 1 (Алексей Ирреальный)

02-54 Была бы зарплата, а на работу можно и не ходить. (Мангупли Леонид) – 1 (Марина Старчевская)

02-58 Зарплата – это величина, прямо пропорциональная возможностям, но обратно пропорциональная потребностям! (Мангупли Леонид) – 1 (Ирина Ашомко)

03-01 Пришел, увидел, откусил...(Алекс Фо) – 1 (Мангупли Леонид)

03-03 Хлеб - отец, Колбаса - мать. Кусай бережно! (Ирина МелNik) – 1 (Мангупли Леонид)

03-05 Колбаса - чудо с мясным запахом, сотворённое из сои и крахмала. (Ирина Ашомко) – 1 (Мангупли Леонид)

03-07 Колбаса ( современная ) -  спасение  животных за счёт ущемления интересов людей ( тайная работа "Green peace" ) (Ирина Ашомко) – 1 (Марина Старчевская)

03-08 Колбаса - билет на проект "остаться в живых". (Ирина Ашомко) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

03-09 Колбаса - тест: кто сильнее - ты или химическая промышленность? Узнай уровень своей жизнеспособности! (Ирина Ашомко) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

03-13 Колбаса требует жертв. (Александр Коковихин) – 1 (Алексей Ирреальный)

03-28 Самая популярная колбаса - свежая. (Алексей Ирреальный) – 1 (Мангупли Леонид)

03-31 Вкусная колбаса та, которая не знаешь из чего сделана. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

03-37 Колбасный рай - кишечник. (Минь де Линь) – 1 (Марина Старчевская)

03-39 Дайте мне колбасу и поставлю желудок на уши. (kabita) – 1 (Марина Старчевская)

03-47 Уважать колбасу трудно, а любить можно… (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Романченко)

03-52 Была бы колбаса, а народ с водкой подтянется... (Мангупли Леонид) – 1 (Марина Старчевская)

04-08 Безликий человек - неуловим. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

04-18 Под маской крупного чиновника часто живёт мелкий Фантомас. (Кудинов Виктор) – 1 (Марина Старчевская)

04-19 Мы из тех советских масс, нам не страшен Фантомас! (Мангупли Леонид) – 1 (Александр Коковихин)

05-02 Коллоквиум коллоквиумили-коллоквиумили, да не выколлоквиумили. (Алекс Фо (Призрак Гуманизма)) – 1 (Дмитрий Фус (Dadus))

05-05 Хоть коллоквиум на голове теши. (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Ольга Романченко)

05-06 Выяснение отношений от "почему вы не посещали?..." до "ты меня уважаешь?...". (Марина Старчевская) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

05-08 Коллоквиум - один Знайка на весь Цветочный город! (Никола Важский) – 1 (Марина Старчевская)

05-13 Коллоквиум – театр одного актера (Коффе) – 1 (Мангупли Леонид)

06-01 Риск - страх наизнанку. (Ирина Ашомко) – 1 (Ольга Романченко)

06-06 Если ты можешь себе позволить не рисковать, то как за это не выпить шампанского? (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

06-07 Риск - благородное дело, иначе, зачем в мире столько шампанского?! (Алябьев Валерий) – 1 (Никола Важский)

06-10 Риск помогает жить и... умирать. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

06-11 Люблю риск, особенно дома у телевизора. (Алексей Ирреальный) – 1 (Кудинов Виктор)

06-14 Первый раз рискнула Ева, срывая запретный плод. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

06-24 Принадлежа к кругу людей "категории риска", не выходи из него... Чревато! (Вий). (Минь де Линь) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

06-28 Покупая шампанское, рискуешь его выпить! (Никола Важский) – 1 (Мангупли Леонид)

06-29 И ириска не без риска! (Никола Важский) – 1 (Ирина Ашомко)

06-30 Кто не рискует, тот не пьёт, не курит, сидит в Интернете и пишет о том, что кто не рискует...(Кудинов Виктор) – 1 (Дмитрий Фус (Dadus))

06-33 Рисковать своим здоровьем – глупость, чужим – преступление. (Мангупли Леонид)  - 1 (Ирина Ашомко)

06-34 Риск – дело тонкое, возможен облом. (Мангупли Леонид) – 1 (Александр Коковихин)

06-41 Риск – это дегустатор неизвестности (Коффе) – 1 (Ирина Ашомко)

07-21 Сомневаюсь, что читающих стихи больше, чем пишущих...(Александр
Коковихин) – 1 (Никола Важский)

07-24 Стихами полон мир. Читатель, берегись! (Минь де Линь) – 1 (Мангупли Леонид)

07-26 Стих - не фомка, а ключ к признанию. (Кудинов Виктор) – 1 (Никола Важский)

07-28 Стихов написано целое море. Зачем подливать из своего чайника? (Александр Коковихин) – 1 (Минь де Линь)

07-29 Стих с точки зрения физхимика - текст, имеющий минимальную энтропию. (Никола Важский) – 1 (Коффе)

07-31 Не все пишут стихи, но стремиться к этому не обязательно! (Никола Важский) – 1 (Минь де Линь)

07-34 Не продаётся вдохновенье, стихи тем паче не продать... (Александр Коковихин) – 1 (Дмитрий Фус (Dadus))

07-38 А вот не писал бы стихов, хороший бы был человек… (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Романченко)

07-43 Коль не дано глаголом жечь сердца, Глагольной рифмой тешься до конца...(Зоя Соснина) – 1 (Никола Важский)

07-46 Стих - это не то, что роман, не то, что новелла, не то, что  повесть, не то, что мемуары..., стих - это не то...(Валентин Багинский) – 1 (Ольга Романченко)

07-47 Хороший стих ядрён и лих! (Мангупли Леонид) – 1 (Александр Коковихин)

07-52 настоящий стих всегда заставит искать автора (Коффе) – 1 (Никола Важский)

08-07 Не считать себя самым умным - уже не глупо. (Александр Коковихин) – 1 (Кудинов Виктор)

08-09 Глупость, это - сказанное или что-то не то, или не вовремя, или не в том месте. (kabita) – 1 (Минь де Линь)

08-17 Глупость в зеркале не отражается. (Никола Важский) – 1 (Ольга Романченко)

08-18 Глупость, как и смех,- заразительна. (kabita) – 1 (Александр Коковихин)

08-23 Чем глупее ваш собеседник, тем умнее вы. (Алексей Ирреальный) – 1 (Минь де Линь)

08-27 Всю жизнь человек думает, что постоянно совершает глупости, и только на смертном одре он понимает, что самая большая глупость заключалась именно в этих мыслях. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

08-28 Одна глупость рождает тысячу мудростей. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

08-30 Глупость любого поступка (почти) заключается в абсолютной неотвратимости его совершения. (Минь де Линь) – 1 (Александр Коковихин)

08-37 Глупо доказывать своё первенство в глупости. (Валентин Багинский) – 1 (Никола Важский)

08-42 Не тот глуп, кто глуп, а тот, кто признался. (Мангупли Леонид) – 1 (Минь де Линь)

08-43 Казаться глупым ещё не значит быть им. (Мангупли Леонид) – 1 (Никола Важский)

08-47 Глупость всегда отражает тяжёлое продвижение мысли и создаёт его владельцу видимость умного человека, умный же мыслит легко, и поэтому кажется дурачком. (Марина Старчевская)  - 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

09-12 Модернизировать надо так, чтобы не было мучительно больно... (Александр Коковихин) – 1 (Никола Важский)

09-15 Смотрит, смотрит модернизация на себя в зеркало и думает:"А я ли это?" (kabita) – 1 (Кудинов Виктор)

09-21 Модернизация всего и сразу останавливает всё и сразу. (Никола Важский) – 1 (Мангупли Леонид)

09-29 При модернизации крематория можно случайно наткнуться на ад. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Романченко)

09-39 Модернизация - гвоздь в крышку гроба цивилизации (Виктор Вин) – 1 (Ольга Романченко)

09-40 Модернизация подобна склерозу: ничего не болит, но каждый день - новости. (Валентин Багинский) – 1 (Никола Важский)

09-45 Модернизация неизвестно чего – суть деградация всего остального. (Мангупли Леонид) – 1 (Минь де Линь)

09-55 Модернизация – это такое слово, которое всех заставляет улыбаться, но по-разному (Коффе)  - 1 (Кудинов Виктор)

10-09 Сказки виноваты в том, что премудрые женщины влюбляются в дураков. (Алексей Ирреальный) – 1 (Никола Важский)

10-10 Премудрые русские бросили вызов мудрости всего мира. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

10-12 Премудрость пришла раньше мудрости. Когда пришла мудрость - премудрость ушла. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 1 (Минь де Линь)

10-22 Премудрость пескарей непобедима! (Никола Важский) – 1 (Александр Коковихин)

11-01 Нет ничего дороже истины, нет ничего важнее истины, нет ничего тяжелее истины и нет ничего страшнее истины, потому что она всегда права. (Мангупли Леонид)  - 1 (Ирина Ашомко)

11-10 Истинным может считаться любое высказывание, не являющееся ложным. (Схоласт) (Минь де Линь) – 1 (Марина Старчевская)

11-19 Гоняясь за истиной натыкаешься на сотни правд. (Алексей Ирреальный) – 1 (Никола Важский)

11-21 Истина где-то рядом... с секретными материалами. (Алексей Ирреальный) – 1 (Александр Коковихин)

11-25 Банальность - это истина в возрасте. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 1 (Ольга Романченко)

11-29 Истина - всегда за горизонтом. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 1 (Александр Коковихин)

11-30 Истина ускользает, когда её называют истиной. (Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))

12-01 Милиционер (полицейский) - вооружённый, в униформе гражданин, с томиком Бодлера, всегда готовый оказать неотложную помощь, и довести нетрезвого гражданина домой. – 1 (Алексей Ирреальный)

12-03 Милиционер, ещё не приступивший к своим обязанностям, очень похож на полицейского. (Мангупли Леонид) – 1 (Минь де Линь)

12-04 Наш милиционер не сильно полицейский... (Мангупли Леонид) – 1 (Марина Старчевская)

12-05 Трезвый милиционер - это уже почти полицейский. (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Романченко)


© Литерный Поезд, 13.02.2012 в 18:44
Свидетельство о публикации № 13022012184422-00254564
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 13.02.2012 в 19:32
Поздравляю победителей и участников конкурса, в первую голову, естественно, "весёлого человека" А.Коковихина. На мой взгляд, получилось очень даже неплохо.
Всем спасибо.

Это произведение рекомендуют