Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не умею писать я красиво.
И смешно не умею писать.
Для меня это невыносимо,
Пусть меня и не будут читать.
А вообще, что читают сегодня?
Идиотские комиксы, грязь.
И в сетях бесконечные бойни,
Где лишь ты не последняя мразь.
Вам компьютеры мозг заменили,
интернет заменил вам разум.
Столько вони кругом и гнили,
Словно в сотне сортиров разом.
Но немного еще осталось
Тех, кто сам, без указки дышит.
Слишком мало. Какая жалость,
Ведь их просто никто не слышит.

13.02.12

© Настя Пингвин, 13.02.2012 в 13:46
Свидетельство о публикации № 13022012134633-00254499
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 3,50 (голосов: 2)

Рецензии

Калушевич Федор Федорович
Здравствуйте, Настя.
Знаете, меня в молодости все то, о чем Вы пишете, тоже напрягало... С годами я понял кое-что. Во-первых - ну разве люди не имеют право быть такими, какими им быть проще? Во-вторых - да ведь на самом деле, в сущности, так всегда было, во все времена, хотя, конечно, сейчас мы действительно наблюдаем какое-то чудовищное обострение всеобщего обыдления, это верно..., но в принципе, так было всегда.
Но Вы-то ведь - не такая, и вон сколько нас тут таких. Вы уже не одиноки (хотя, на самом деле, любой человек везде и всегда одинок, даже если рядом с ним и есть близкие и дорогие люди).
Вы правы - жить в этом мире очень тяжело, порой просто невыносимо. Но привыкнуть - можно. Знаете, если интересно - прочтите у меня на стр. такую вещицу - "И вот стоишь, последний сделав шаг...". Если прочтете - поймете, почему я именно ее Вам предложил. Только ссылку не дам, извините, не умею...
С теплом,
Калушевич Федор Федорович
А самое лучшее - научиться не воспринимать мир всерьез. Тогда, по крайней мере, хоть башню не сорвет, как говорится...
Настя Пингвин
Настя Пингвин, 04.03.2012 в 17:16
Здравствуйте.
Мне еще нужно много понять и многому научиться, поэтому я наверно и пришла сюда. Спасибо за теплые слова.
Да, наверно не всерьез мир воспринимать лучше всего. А впрочем...что плохого в сумасшествии?)
Калушевич Федор Федорович
Смотря в какого родда сумасшествии; мне, вообще-то, приходилось бывать в сумасшедшем доме (не в качестве пациента!), так что-то, знаете, не появилось желания там остаться. А с другой стороны, я, честно говоря, часто думаю о том, что еще неизвестно, где находится настоящий дурдом - по эту или по ту сторону забора...

Это произведение рекомендуют