Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

( По следам брошюры В.В. Жириновского «Последний вагон на Север»).


Мы в России живём. И умрём мы в России.
Коль позволит Господь, мы в России умрём.
Только как умирать – как-то нас не спросили.
Иль распнут на кресте. Иль – зароют живьём.
Ах, по части по этой у нас – беспроблемно.
Могут к стенке поставить. И – в затылок – свинец.
В горло – ковшик свинца. Хоть и не современно.
Чтобы просто молчали. Сказке чтобы – конец.

В ночь уходит наш поезд.
И грохочут колёса.
Вновь уходит, как прежде
В даль, возврата где нет.
Люди  в робах ЗЕКа.
Чтоб – конец всем надеждам.
Поезд – с этого света.
Остановка – тот свет.

Сколько нас положили. И детей, и подростков.
Стариков, мужиков, матерей, наших жён.
Расстрелять и сослать. Это было так просто.
Но всё ждём, что уйдёт тот, Последний вагон.
Ах, когда он уйдёт, мы вздохнём с облегченьем.
Всех посадят в него, кто Россию продал.
Тихо шепчет народ, что  конец  всем мученьям.
Только где бы найти тот Волшебный вокзал.

Но другой мчится поезд
И грохочут колёса..
Уходя, словно прежде
В беспросветную даль.
По злой воле судьбы,
Иль по воле доноса
Люди в робах ЗЕКа
Умножают печаль.

Всё же мне говорят, что вокзал этот будет.
Ночь ноябрьская, злая. Паровоза гудок.
Всех впихнут в товарняк. И уедут те люди.
По путёвке – на Север. Получивши свой срок.
Казнокрады – чиновники, бизнес- приблуда
И бандиты в законе , и изменники - грязь.
И впервые не будет простого там люда.
Словно с гиканьем бесы умчатся, смеясь.

Но другой мчится поезд
И грохочут колёса..
Уходя, словно прежде
В безымянную даль.
Нет, не Поезд Последний.
Обрывая надежду,
Люди в робах ЗЕКа
Умножают печаль.

Изрыгая проклятья, изгонятся бесы.
И вернутся назад. В беспросветную тьму.
А пока Жёлтый Молох всех давит, как прессом.
И себя мы загнали в большую тюрьму.
Будет этот вагон или нет – не решаю.
И проснётся ль, когда, в нас величие, брат?
Всех мочить без разбора - нетрудно, я - знаю:
Но решить бы –«что делать» и «кто виноват».

А пока мчится поезд
И грохочут колёса..
Уходя, словно прежде,
В беспросветную даль.
По злой воле судьбы,
Иль по воле доноса,
Люди в робах ЗЕКа
Умножают печаль.

Текст конечно,очень и очень сырой. В песне, вообще, он сокращён и подогнан под минус. Политика не та тема, о которой бы хотелось говорить. Я считаю, что всё, что не делается - должно делаться для пользы нашей души. Любое правительсво заслужено народом, во главе которого оно стоит. А то, что за такое бы стихотворение при Сталине сослали бы куда подальше или расстреляли - я тоже прекрасно понимаю. Так что - не думайте,  что это нападки на правительство. На Путина. Низкий поклон ему за то,что он терпит всё это и не впадает в маразм, когда за любую критику вешают и стреляют, сажают. Он тоже не всеми доволен в правительстве, среди олигархов. Но ему дали определённый кусок власти, за который он отвечает. Ограничив рамки, за которые дальше нельзя соваться. За флажки. Это тоже надо понимать. Политик он тонкий и расчётливый. И этому многим у него стоит поучиться. Это не Сталин, у которого было одно оружие - топор палача. Дискутировать ни с кем не хочу. Но, часто наши внешние проблемы кроются в нас самих. Об этом как-нибудь напишу. Унизить можно только того, кто сам даёт себя унижать. Удачи всем!

© Толоконцев Валерий, 11.02.2012 в 20:40
Свидетельство о публикации № 11022012204059-00254070
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.02.2012 в 12:57
Спасибо, Валера!! Очень даже понравилось!!( Хоть и смутился при упоминании себя...)
А вообще - плевать на начальство, каждый должен делать своё дело и всё получится!! Всего хорошего! С уважением,
Толоконцев Валерий
Удачи, Лёнь! Я знаю, что коряво пишу, но, думаю, колиКчество постепенно перерастёт в каКчество. Я постоянно правлю свои старые тексты. Хорошо, что есть такая вохможность. Счастья!!! Недавно, кстати, услышал  на Русском радио Беллу Огурцову.
Понравилось. Думаю: прикольная тётка. Зажигает. Узнал, что раньше она вела утреннюю передачу на Люкс FM в Украине. А вот ссылка - оказалось, что это молодой парень. Талантливый, гад.
Посмотри, как будет время. http://www.youtube.com/watch?v=1binWAnzsbw  
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.02.2012 в 12:54
Оч.классно!! Да... есть люди талантливые!!! Спасибо!!
Павел Малов
Павел Малов, 09.03.2012 в 15:16
Тема заслуживает уважения!
Толоконцев Валерий
Получилось слабенько только. Подгонял под минус.  Скачал несколько хороших видеошкол игры на гитаре.Учусь, Паш,сейчас играть.Переборам разным и т.д. Вместе с 15-илетней своей дочерью наперегонки. Ей легче, что она закончила муз. школу по фоно, а мне, что играл когда-то на аккордах. Иначе уже край. В тупик зашёл. Потому что, всё-таки, не стихи хочется делать, а песни, как конечный результат. И уже даже хочется не количества, а качества. Так что, как говаривал "дедушка Ленин": "Учиться, учиться и учиться". Вспомнилась чья-то хорошая фраза:"Учись так,как буд-то тебе предстоит долгая жизнь. Живи так,как буд-то сегодня - твой последний день." Радует одно - когда беру в руки гитару - получаю кайф от того, что разучиваю, узнаю что-то новое. Что не успел ухватить по -молодости. Но думаю, мы ещё не слишком старые. Да? А учиться никогда не поздно.
Удачи, Паш. Здоровья и счастья. Любви. Новых хороших песен.

Павел Малов
Павел Малов, 10.03.2012 в 18:10
Совсем не важно, когда начал, главное хорошо закончить!.. ))
Тебе, Валера, тоже желаю хороших песен, у тебя получается!!!
Толоконцев Валерий
И вам не болеть. Спасибо Паш. Доброе слово и кошке приятно.

Это произведение рекомендуют