Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 490
Авторов: 0
Гостей: 490
|
Это было давно, и уже не осталось могил. Я там был, но, конечно, о многих деталях забыл. Ты же тоже порой забываешь за давностью лет - Кто сказал тебе "да", кто в отчаяньи выкрикнул "нет"... Это было давно. Это было ужасно давно! Катакомбные психи швыряли в кого-то говно. Метеор по холодному черному небу летел. Безобидный смешной импотент издыхал на кресте. В эру Рыб, когда жар безнадежно покинул сердца, Инфантильные люди придумали "бога-отца". Поклонились ему, от волнения путая речь... Обязались собранье безумных фантазий беречь. Шли века. Рыбы грели пустые сердца у костров. А в кострах умирали хранители истинных слов - Те немногие, что, несмотря на всю вражую прыть, Продолжали не "верить", а яростно думать и жить. Шли века, шли века, шли века... И пришел Водолей. Умирайте, проклятые! Время настало. Скорей! Пусть вся плесень, что землю за эти века оплела, Будет выжжена Солнцем и Звездною Ночью дотла.
Свидетельство о публикации № 11022012045046-00253936
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
А вот мне не ложится как-то на моск зависимость преемственности религиозных циклов от зодиака. Думаю, иные механизмы работали, более так сказать, приземлённые. С выводами полностью согласен. Однако в скором капуте "плесени" сомневаюсь. Слишком велика инерция.
Если брать не религию, а оккульт, и не один голый зодиак, а всю астрологию - все достаточно обосновано. Соотношение примерно такое же, как между газетными гороскопами и работой профессионального астролога. В газетах, конечно, пишут ерунду, но в основе-то лежит правильная вещь - солнце в определенные периоды находится в определенных знаках зодиака, а значит, в натальных картах людей, рожденных в этот период, есть что-то общее. И по этому общему можно попытаться дать максимально расплывчатое предсказание (подозреваю, что сейчас для этого используют программу Zet). Изредка может совпасть. А что касается скорого капута... С точки зрения одной человеческой жизни - конечно, он не скорый. Но с точки зрения истории, где счет идет на тысячелетия - это уже близко.
Я и не имел в виду газетный гороскоп. Есть у меня один товарищ продвинутый в этой теме. В общем в потёмках не блуждаю:) А насчёт капута. Не являясь поклонником аппокалиптических теорий, с философской обречённостью смотрю не на небо, а на снижение скорости гольфстрима:)))
Какая обреченность? Вы что, всерьез верите, что после крушения христианства и остальных авраамических религий кончится вообще вся история? =) После шумеров не кончилась, после египтян не кончилась, после майя не кончилась, после греков не кончилась, после римлян не кончилась, после тех-о-ком-вообще-не-осталось-сведений не кончилась, а вот после них кончится? А по поводу неба и снижения скорости... Так в том-то и дело, что все взаимосвязано. Не "звезды складываются в такой-то паран, и поэтому гибнет религия или рождается гений". А нечто общее разом влияет и на звезды, и на Гольфстрим, и на религии, и на судьбы... Влияет примерно одинаково, поэтому, замечая изменения в одном, можно предсказать схожие по характеру изменения в другом.
Хм, хм и ещё раз хм! Это в каком это я месте переоценил значение христианства (и иже сним)? Возмусчён и негодую! (Это надо ж так махрового материалиста обо... обидеть). А на счёт того, что "нечто общее" влияет... Это "нечто"-величина идеальная? И отчего она так неразборчива в масштабах, звезда и человек, это как бактерия и гора примерно.
Ну, мне показалось, что слова "с философской обреченностью" относились к предчувствую падения христианства. А это звучит как-то... Как будто переоцениваете. Прошу прощения, я вполне могла ошибиться - у меня вообще сейчас 75 процентов мозга спят, а 25 процентов ведут эту переписку. Встала в пять утра, преодолела за день 140 километров, а теперь докуриваю вторую пачку сигарет и допиваю третий чайник чая. ...Мда, так что о "нечто общем" подробнее судить не берусь. Как минимум сейчас. А то такого нафилософствую. =)
Похожее состояние:) Вчера преодолел 400 км, одно собрание, один сурьёзный разговор с начальством, 1 бутылку шампанского. Щас: один неприятный разговор с женщиной, 1 ложь во спасение, 1 бутылку коньяка... так что в общении участвует примерно 50% сознания:))) Давайте перенесём разговор на потом, но непременно!:)))
Да уж! Точно на потом. И точно непременно. Хорошо, что вовремя остановились, а то веселая получилась бы беседа. )
:)
Это произведение рекомендуют
|