Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все кончится, как выдох-вдох любой,
И музыку впитает пустота.
Так выгнется бессмыслица подковой -
Звенеть устанет брошенная сталь.

Замученный свидетель Иеговы
Стучать в дверные доски перестанет.
Бессовестной улыбкой сторублевой
Застынут удивленные уста.

Рассыплется упругий свет Луны,
Уснет в траве расплавленный гранит,
Ковыль замрет над судорогой секунд...

Но, Господи, спаси и сохрани
Во все благие и худые дни
О Родине щемящую тоску.

© Константин Куликовъ, 10.02.2012 в 21:56
Свидетельство о публикации № 10022012215651-00253910
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.02.2012 в 11:59
твой трехпаузник заданный делает здесь: судорогой сЕкунд
и выбивает эту строку из общей гармонии)..

ритмические сбои характерны для тебя, замечаю)...

а вообщем-то - замечательно!)

Константин Куликовъ
Довольно справедливое замечание, но... я обычно доверяю слуху, от этого и возникают неувязки... просто перед этим слово "судорогой" вслух читается как"судоргой"... тогда все совпадает... впрочем, я всегда против графического изображения стихов, это звук :)))
Спасибо, Танюш, мне очень приятно, что ты откликнулась...
Костя
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 11.02.2012 в 16:02
о, Костя...согласна на 200% что стихи это звук..
даже развила бы эту тему - звук чего..про музыку души уже говорили наверное слишком много..но это так..
я из-за этого самого звука врага себе недавно нажила - человек, считающий себя поэтом, пытался оправдаться тем, что стихи его не идут на слух - сложно! что их надо глазами..а я всё думаю - неужели если я буду смотреть в ноты - музыка сможет стать лучше? и чего тогда стоит автор?..ну вообщем так(..
а здесь - я догадывалась..но я сама так не говорю просто. и меня споткнуло об неё, так что судорога случилась с секундами)..
спасибо и тебе - приятно взаимно
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 14.02.2012 в 13:20
свидетель Иеговы, боюсь, устанет не раньше, чем нарвется на распространителя косметики "Эйвон"...
Константин Куликовъ
Да они из одной конторы - маркетинг...
Жму руку, спасибо!

Это произведение рекомендуют