Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
|
"Вы помните. Вы всё, конечно, помните..." (С.Есенин) Вы помните. Я это знаю точно. Вы знаете. Я чувствую нутром, Что письма не утрачены на почте. Они давно принесены к Вам в дом... Я верю, что читать их было трудно. Давила память переплётом дней... И, всё равно, сквозь пасмурные будни Вам не забыть всей нежности моей... Вам не забыть и в этом я уверен - Зимовья и дыханья очага. Как по-утру в распахнутые двери Бежали к нам по небу облака... Те облака давно развеял ветер. Зимовье развалили на дрова... С тех пор я в жизни много женщин встретил, Но лишь для Вас теперь мои слова! Не повторю их ни письмом, ни устно. Ни в утренний и ни в вечерний час. Мне, просто отчего-то, стало грустно За много лет, мной прожитых без Вас... 2012 год.
Свидетельство о публикации № 10022012123306-00253849
Читателей произведения за все время — 276, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Павел, Замечательное, искреннее, трогательное стихотворение!
Спасибо, Оксана за добрый и эмоциональный отклик... С теплотой, Павел.
А может быть?!
Время покажет, Георгий... Спасибо за визит и отклик. С теплом, Павел.
.....................................Мне, просто отчего-то, стало грустно За много лет, прожитых мной без Вас... (Павел Галачьянц) Да... Память цепко держит те мгновенья, где в сердце поселился боли лёд... А письма... через годы... - откровенья души, что осознала:"Всё пройдёт..." И сердца, что сквозь годы одиночеств прошло, оставшись в паре... без любви... И мудрость Моисеевых пророчеств сбылась... Хочу сказать тебе:"Живи... И помни, двигаясь сквозь серость будней, биенье сердца высоко в горах... Мгновенья те вовек я не забуду... Мы встретимся... Теперь - на небесах..."
Спасибо, Ирина и за визит, и за трогательный поэтический отклик с ОЧЕНЬ грустным окончанием... С Праздником!!! Павел.
СпасиБО, Павел) Доброй и вдохновенной Вам весны! Ирина
Очень красиво и лирично! С уважением, Ирина
Спасибо, Ирина, за добрый отклик... С прошедшим ПРАЗДНИКОМ!!! Павел.
Павел, дорогой, ну так же нельзя: - во 2-ой строфе у Вас "...Вам не забыть всей нежности моей...", а в 4-ой - "...мне жаль, что я на чувства не ответил..." - нежность, значит, появляется у ЛГ каким-то другим, - с.т., необычным - образом; Кроме того: - "...письма не УТРАЧЕНЫ на почте..." - правильно - не "потеряны", поскольку "утрачиваются" они только в процессе пересылки; - "...зимовье то - исчезло, как Грааль!.." - откуда такое дикое сравнение? - "...и, если б знали, как мне ЭТО жаль..." - по-простонародному неуклюжий оборот. С пожеланием успехов,
Спасибо, уважаемый Минь де Линь, за визит и желание помочь в редактировании. По замечаниям отвечаю: - у ЛГ "нежность" и "ответные чувства" происходят на протяжении времени, а не одномоментно и это ясно; - УТРАЧЕНЫ письма или ПОТЕРЯНЫ по моему мнению - без разницы; - столько версий о местонахождении ГРААЛЯ, что существует ещё одна - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ, так что "дикого" сравнения на вижу; - написанный оборот считаю УДОБОЧИТАЕМЫМ и вполне "УКЛЮЖИМ". Спасибо за пожелание успехов. Взаимно... Павел.
М-да, Павел, легко живется Вам, похоже, на свете, а в творчестве - ещё легче. По-хорошему завидую.
Мне живётся так же легко, как и любому(не совсем здоровому) пенсионеру в нашей стране... Я пожелаю Вам (от всей души) - БОЛЕЕ ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ. Возвращаясь к Вашим ЗАМЕЧАНИЯМ, что отчасти учитывая ИХ, произвёл некоторую корректуру... ПАВЕЛ.
Павел, Грааль, на мой взгляд, несколько выпадает из контекста. Сразу возникают образы крестоносцев и т.п. Но это только имхо. В остальном - замечательно :)
Спасибо за доброжелатеотный отклик, Владимир. Что касается ЗАМЕЧАНИЯ, то я уже думаю над ним... С теплом, Павел.
Легко и красиво! Хоть и грустно... Удачи!!
Спасибо за доброжелательный отклик, Леонид... С теплом, Павел.
Павел, пишите свое. Перепевать на свой лад классиков удел начинающих. Дерзайте. Успехов.
Я пишу то, что считаю нужным, уважаемый...
Павел, мне понравилось. Именно такие стихи и читаются на одном дыхании.А критики - есть критики. Везде можно найти к чему придраться, даже у Великих. Удачи вам!
Спасибо на добром слове, Сергей. Такие отклики меня вдохновляют, честное слово... С теплотой, Павел.
И мне взгрустнулось почему-то... Хорошие, чистые и душевные.
Хотелось бы думать, Катерина, что ГРУСТЬ БЫЛА ЛЁГКОЙ И ПРИЯТНОЙ... Спасибо за визит и отклик. Павел.
Конечно, иначе она перерастала бы в тоску, а это не по-весеннему)
Последние строчки "Не повторю их ни письмом, ни устно. Ни в утренний и ни в вечерний час. Мне, просто отчего-то, стало грустно За много лет, мной прожитых без Вас..." особенно хороши. Спасибо.
Спасибо, Светлана, за визит и добрый отклик... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|