Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 19 (Несуразмы)

1. Одна ласковая баба потеряла стыд, а суровый мужик его нашёл. Долго он потом эту бабу её же стыдом шантажировал.

2. Один суровый мужик пришёл поздно вечером к деревенскому доктору и сказал: «Тёмный я человек! Помоги мне, доктор, просветлиться!». Ничего не сказал доктор, только, не смотря на поздний час, достал бутылку, закуску и стол накрыл. Долго сидели они за столом. До самого утра. Утром, на небо просветление снизошло. А на сурового мужика нет. Тогда пошёл суровый мужик домой. Своего утра дожидаться.

3. Суровые мужики часто сравнивали себя с Прометеем. Только тому печень орёл клевал, а суровым мужикам её белочки лущили.

4. Суровые мужики, по-пьяне, на новогодней вечеринке, вместо серпантина туалетную бумагу в рулонах использовали. А вместо туалетной бумаги, серпантин.

5. Жила в деревне кошка, которая гуляла сама по себе. Один суровый мужик тоже попробовал по себе походить, да ничего из этого не вышло. Зато он по соседу походил знатно. А чего он?!

6. Суровые мужики часто давали друг другу по разным частям лица. Например, пощёчины. Или полобины. А могли и поглазину дать. Особым спросом пользовались поносины.

7. Суровые мужики могли быть какими угодно, только не членистоногими и не яйцекладущими.

8. От одного сурового мужика многого можно было ожидать. Денег, например. Или инфекционного заболевания. ООН могла ожидать от этого сурового мужика решения мировых проблем... Однако, кроме фиги, никто ничего не получал. Даже ООН.

9. Нашёл как-то медведь в деревенском лесу вставные челюсти. Симпатичные, до невозможности! Долго искал медведь для них место. И туда вставлял, и сюда – как-то всё не так, неудобно как-то. А просто выкинуть жалко! Поймал тогда медведь стража порядка и вставил ему эти челюсти куда надо. Украсил, так сказать. По-дружески.

10. Как-то обложил страж порядка сурового мужика неприятными словами. Да так ловко, что суровый мужик не нашёл, что в ответ сказать. Зато нашёл, что показать в ответ. На том и разошлись удовлетворённые.

11. Наплевал как-то страж порядка суровому мужику в душу, путём наплевания на тело. Суровый мужик тело промокнул, душу прополоскал и раскурочил стражу порядка плевало. Чтобы впредь аккуратнее со слюной обращался.

12. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам хан Мамай.А с ним моряк Папай и дед Бабай пришли. Суровые мужики подивились такой семейке и по голове всех сочувственно погладили.

13. Из поколения в поколение передавали суровые мужики рецепт морсика из маракуйи и папайи. Только морсик этот так никто не попробовал: какие, к чёрту, у суровых мужиков папайи-маракуйи?!

14. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам Мефистофель и попытался у стража порядка душу за  бесценок приобрести. Только страж порядка непрост был. Настучал он Мефистофелю промеж рогов своей регулировочной палочкой и погнал из деревни. Аж до самой Германии. Только там, Мефистофель оклемался и купил таки душу у одного недалёкого доктора.

15. Заболел как-то деревенских крот клаустрофобией. Очень мучился, пока его деревенский доктор в птичку не переделал. И надо же такому случиться, тут же птичка-крот  акрофобией заразился! От деревенского страуса.

© Беркович Григорий, 09.02.2012 в 16:17
Свидетельство о публикации № 09022012161747-00253712
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Хель
Хель, 09.02.2012 в 18:14
На "поносине" я скуклилась под стол))... Замечательный цикл, хоть и не постоянно здесь сейчас бываю, но при случае обязательно заглядываю за пополнениями...
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 16.02.2012 в 15:53
Опять заходила узнать про суровых мужиков! Они бессмертны.
Евгений Век
Евгений Век, 23.02.2012 в 18:39
настолько неожиданно и хорошо, что растерялся даже))))) Спасибо! С уважением!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.02.2012 в 21:51
Спасибо, Евгений!
Эта тема как-то нахлынула и выплеснулась на народ. Даже не знаю, как люди терпят. Больше 300 заметок уже... :))
Рад Вам!
С уважением,
Ирина Горбань
Ирина Горбань, 16.04.2012 в 20:38
Увлеклась я коротышками-рассказами))
Мудро, интересно, главное, что есть с чем сравнить)))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.04.2012 в 20:42
Ух! И с чем, если не секрет, можно это моё баловство сравнить:) Я-то хвастливо думал, что деревня суровых мужиков - моё изобретение:)

Это произведение рекомендуют