Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Победители конкурса малой прозы - Рейс 1. Счастливого пути! (Литературные конкурсы)

У В А Ж А Е М Ы Е   А В Т О Р Ы !


Представляем Вашему вниманию победителей и призеров первого конкурса малой прозы:


ПЕРВОЕ МЕСТО:

Травкина Елена - Не было бы счастья...- http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/222003/

«Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда,» – вдохновенно читал кот Базиль с дерева, нагло выдавая стихи Есенина за свои. Полная мартовская луна слепила, ветка скрипела под тяжестью, кошки внизу млели и кокетливо хихихали в пушистые хвосты. «Кошек-то много, - думала каждая, - а стихи про меня».
Базиль не замечал их: полосатых, трехцветных, пушистых и короткошерстных. Вот уже вторую неделю он не сводил глаз с пепельной блондинки, мечтая только об одном согласном «мяу». Блондинка чувствовала свою силу и водила Базиля за нос, ничего толком не обещая.
Сегодняшний бенефис должен был стать решающим. И Базиль старался вовсю: декламировал Шекспира, пел партию из мюзикла «Кошки» и даже вспомнил заросший пылью хит Никиты Малинина про котенка.
Успех был оглушительным. Спустившемуся Базилю пришлось в буквальном смысле продираться сквозь толпу поклонниц. Подарить что-нибудь на память, кроме шерсти, он не мог. Так что вынужден был жертвовать ее клоками, а затем наскоро зализывать проплешины.
Блондинка сделала вид, что шла мимо, но согласилась, чтобы ее проводили до подвала.
Разговор не завязывался. Спутница коварно молчала, а Базиль все пытался найти тему и не находил:
- Погода сегодня хорошая.
- Да.
- Вы любите суши?
- Нет.
- Вам нравится Борис Гребенщиков?
- А кто это?
Базиль судорожно вспоминал все советы папы-котэ, но, как назло, на ум не приходило ничего путного.
Он готов был переплыть для нее все океаны и достать все звезды, с американским спутником в придачу. Но она только хитро улыбалась, и шансы Базиля таяли с каждым метром недолгого пути.
- Тсс!... – вдруг остановилась блондинка. – Здесь разговариваем шепотом.
- Почему? – прошипел приободрившийся Базиль, ласково трогая ее за хвост.
- Бабка. Нервная, - холодно бросила блондинка, выдергивая хвост из его лап, и на цыпочках преодолела опасный отрезок.
Базиль понуро последовал за ней, размышляя о том, что нервная бабка ничем не хуже пистолета. Если он решит-таки покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви.
- Вот я и дома.
Тонкий голосок жег страшнее напалма.
- К себе не приглашаю. Не так воспитана.
- Да, конечно, конечно, баловство все это, - мямлил Базиль, топчась на месте и все еще на что-то надеясь. - А, может быть, мы это… Еще как-нибудь?
- Не знаю, не знаю, - красавица по-прежнему была неприступна. – Вообще-то я очень занята.
- Я… Вы… Понимаете… - решился наконец Базиль и набрал полную грудь воздуха. – Сейчас или никогда!
- Да как же вы меня достали! – разорвал полуночную тишину старческий голос и прицельно достиг кота вместе с потоком воды из шланга. Базиль мявкнул от неожиданности и отлетел в сторону. На секунду мелькнула мысль отлежаться в кустах. Но, увидев, что бабка держит шланг, как автомат, и строчит без остановки, он бросился на помощь к блондинке, расплывшейся белой кляксой на стене дома.
- Ага! – орала бабка. – Я вас отучу у меня под окнами свадьбы устраивать!!!
Следующий удар Базиль принял на себя, прикрывая блондинку и из последних сил цепляясь за штукатурку. Все, о чем он мог молить кошачьего бога, это чтобы бабка вспомнила про счетчики горячей и холодной воды.
Так же внезапно, как и начался, крик прекратился. Базиль отлип от блондинки и, сбивчиво дыша, поинтересовался:
- С вами все в порядке? Простите, я так неловок…
- Вы весь мокрый, - блондинка ласково тронула его за усы, с которых градом посыпались капли. – Вы можете простыть. Пойдемте ко мне. Я напою вас горячим молоком.
- Я… Вы… - не веря своим ушам Базиль попытался пригладить вздыбившуюся шерсть на затылке. – Удобно ли?
- Удобно, удобно… - нежно улыбнулась блондинка. – Тем более, что я так и не узнала, кто такой этот Борис Гриб… Греб…
И, подхватив под лапу ошалевшего от счастья кавалера, она развернулась к бабкиному окну и озорно мяукнула на прощанье.


ВТОРОЕ МЕСТО:

Евгений Петропавловский - А прошлое кажется сном...-
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/240217/


ТРЕТЬЕ МЕСТО разделили:

Олег Велесов - Чужие окна - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/238633/

Артур Петрушин - О природе Злобных Сук  - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/234713/

Минь де Линь - день рождения - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/240508/

Анна Хайль (Логиня) - История про Пушу - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/241909/


ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

Валерий Носуленко - Комната - http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/241108/


Н А Ш И    П О З Д Р А В Л Е Н И Я !

© Литерный Поезд, 08.02.2012 в 07:18
Свидетельство о публикации № 08022012071827-00253438
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Татьяна Смирновская
Поздравляю победителей!!! :)
Торопыжка, огромное спасибо, ждём продолжения... =)))
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 08.02.2012 в 14:52
Второй рейс отправился в путь. Следите за рекламой! ;о)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.02.2012 в 08:40
Поздравляю победителей! А "литерный поезд", организаторов - с почином! Это был интересный конкурс:)
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 08.02.2012 в 14:51
Спасибо, Анна! :о) Приходите покатаца на втором рейсе - он уже отправился в путь. :о)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.02.2012 в 17:06
Обязательно! Из мазохизма - вот прям щас и приду:))
Тока с просьбой - критиковать уже прямо на входе, ок?:)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ага, с почином, Литерный))) И пассажиров хороших - побольше))
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 08.02.2012 в 14:49
Спасибо, Вика! :о) Приходи, и тебя покатаем с ветерком. ;о)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ветерок, думаю, понадобиться сильный... сквознячок даже, чтоб проветривалось хорошо, так как писать прозу я не умею)) Но таки надо попробовать как-нить)))
.
., 08.02.2012 в 16:48
С почином! Первый блин, но не комом))) Отлично получилось, спасибо!
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 08.02.2012 в 18:01
Спасибо, Алексей! И за приглашение на сайт, и за помощь! :о)
Минь де Линь
Минь де Линь, 08.02.2012 в 17:01
Поздравляю Литерный и его пассажиров с удачным, как кажется, завершением рейса. Можно бы в будущем поэкспериментировать со станциями отправления и назначения, а также с маршрутами следования.
Всем спасибо.
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 08.02.2012 в 18:02
Спасибо! :о) Можете высказать свои предложения в Вагоне-ресторане, они будут рассмотрены. :о)
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 10.02.2012 в 06:28
ОСНОВНОЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД:

1-ое место – Травкина Елена – 300 баллов
2-ое место – Евгений Петропавловский – 200 баллов
3-е место – Олег Велесов, Артур Петрушин, Минь де Линь, Анна Хайль (Логиня) – по 100 баллов каждому

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД – Приз зрительских симпатий:

1-ое место – Валерий Носуленко - 100 баллов


ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ:

Валерий Носуленко - 100 дата: 10.02.2012
Олег Велесов - 100 дата: 10.02.2012
Анна Хайль (Логиня) - 100 дата: 10.02.2012
Артур Петрушин - 100 дата: 10.02.2012
Минь де Линь - 100 дата: 10.02.2012
Евгений Петропавловский - 200 дата: 10.02.2012
Травкина Елена - 300 дата: 10.02.2012


Это произведение рекомендуют