Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Душа - Per aspera ad Аstra - пройдёт у каждого (Лирика / психологическая)

Душа всю жизнь как поле битвы

Мы - ангелы. С небес спустились душ наших светлые огни. И в теле грешном поселились на этой жизни срок они. И в каждом теле есть две сути: как вдох и выдох, нет и да. Поэтому не обессудьте: в нас искра счастья и стыда. В нас доброта и злодеянье, отчаянье и вера в жизнь, невежество и покаянье, слова любви и фразы лжи. Сомненья, страхи и молитвы. И юмор есть, и чепуха. Душа всю жизнь как поле битвы. Господь сказал: "Кто без греха, в меня пусть первым бросит камень..." Могу я это повторить. Жизнь - путь, что дан нам небесами.
За нами выбор: как нам жить!
Исходно - ангельским свеченьем  ребёнка светится душа. С каким столкнётся он ученьем, тем дух научится дышать. Коль нет на сердце света веры, во тьме блуждают телеса. И семь грехов творят без меры, не слыша духа голоса. Мы - ангелы. С небес спустились душ наших светлые огни. Без покаянья и молитвы - при жизни - мёртвые они. Поскольку мучат их желанья владеть всем тем, чего хотят. При недостатке состраданья по жизни, бедные, летят. Ведь счастье в том, чтоб научиться хотеть, что есть, что жизнь дала. И лучшее найти стремиться в том, что имеешь. Жить без зла.
Жизнь коротка. Неумолимы Вселенной  правила. Чисты законы. Будем мы любимы, коль дух достигнет простоты: прощать - легко, светло и быстро. И долго, нежно целовать. Быть  искренним, сердечно, чисто любимым душу открывать. Смеяться над собой учиться. И ни о чём не сожалеть. Любовью с ближними делиться при жизни. Всех настигнет смерть.
Мы ангелы. С небес спустились для жизни в бренные тела.
Душа - Per aspera ad Аstra - пройдёт у каждого. Светла её вселенская дорога. Неведом Господа нам план. Мы все в пути к Его порогу. Рожденье - шанс, что был нам дан. И майя правы были, правы... Для каждого придёт черёд.
В душе ответственность и право: жить так, чтоб был твой Новый Год!
22.01.12 и 05.02.12

______________________

Ирина Ашомко (5.02.2012 г. в 13:45)

В диалоге с авторами:
-  От благодарных ангелов. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/206333/  (Лидия)
- 2012 Алексей Порошин http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/237388/

________________
Из Википедии:
Per aspera ad Astra — в переводе с латыни изречение означает «Через тернии к звёздам». Также используется вариант Ad Astra per aspera («К звёздам через тернии»).
Автор данного изречения — Луций Анней Сенека, древнеримский философ, поэт и государственный деятель

р.s.фото из интернета.

© Ирина Ашомко, 05.02.2012 в 13:54
Свидетельство о публикации № 05022012135423-00252982
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.02.2012 в 19:50
Очень сильно понравилось! Дай Вам Бог побольше вдохновения!! И счастья, конечно!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 08.02.2012 в 23:03
СпасиБО Вам, Леонид)
Взаимно)))
Лидия
Лидия, 13.02.2012 в 21:48
хотите -прочтите, чем разродилась(обещала) .А уж каково дитя-судить не мне http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244115/

Это произведение рекомендуют