Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Девочка из белой тишины Автора: Ирины Ашомко Жанр: Лирика / психологическая http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/241194/
Девочка из белой тишины. Тихая, прозрачная как мысли. Ей о вечно-белом снятся сны. В них ей легче, чем при этой жизни.
Белые халаты и зима в мире сердца. Снег лежит на крышах. Не сошла, а вышла из ума. Временно... Чтоб боль ни знать, ни слышать...
Белый снег танцует за окном. И мороз на стёклах пишет письма. Белая палата, жёлтый дом - для души израненной прописка.
Белый голубь веры - улетел. Онемело сердце в миг разлуки. Белые таблетки. Ангел бел. Белая рубашка держит руки.
Белые полёты наяву для неё теперь недостижимы. Белые виски - глаз синеву оттеняют в строгости режима.
Девочка из белой тишины. Тихая, прозрачная как мысли. Завтра - ей пятнадцать. Будут сны, дни из света - после белой жизни. ------------------------------------------------------------ Стихотворение напитано скрытой болью и силой.Мудрое и лиричное. Многоплановое .Заставило меня многое передумать ____________________________________________________________
Завтра будет, будет, будет, будет! Платье, и жених,цветы...-потом. Свет луны ласкает девы груди и играет свадебной фатой.
Сон привиделся и в нем- голубкой: белый танец,сладостный полет, и обрыв, и мостик хрупкий-хрупкий а внизу холодный, страшный лед.
Филином безумным в тьму аллей, Плюнув щедро огненные брызги, через дым и смрад восход алел, догорали, мотыльково, жизни...
СпасиБО, Георгий) Мне понравился Ваш отклик) Благодарю Вас) Успеха в конкурсе! Радости творчества! Счастья в жизни! С уважением и наилучшими пожеланиями, Ирина
Очень понравилось, Ирина! И рефрен психологически точно передает это состояние - когда хочется отстранится, спрятаться от себя и от мира. Белая тишина...
День добрый, Иринка!.. Посмотри, пожалуйста, здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/256628/ Спасибо... До встреч! Творчества и вдохновения... С уважением... Валентина...