Удар.… Нет, это не неровность дороги… Звон стекла… Скрежет металла… Меня резко дёрнуло вперёд. Звуки смешались, дыхание перехватило. Я чувствую, что не могу пошевелиться. Глаза наконец-то открылись. Сколько я спал, и что случилось? Фары больше не освещают дорогу и впереди ничего не видно кроме огней города где-то вдалеке и большого тёмного силуэта перед лобовым стеклом. Что-то тёплое стекает по моей руке… Боже, я не могу повернуть голову, мне больно… Ремень безопасности давит на грудь.… Кажется, сломаны несколько ребер. Пытаюсь отстегнуть ремень… Ужасно больно. Боль разливается по всему телу, такое чувство, будто она пульсирует. Отдаётся в голове яркими красными вспышками. Наверное, я умираю.… Хотя, нет.… Если я жив до сих пор, то, наверное, буду жить. Нужно только отстегнуться и вызвать скорую. Может быть таксист ещё жив? Ремень наконец-то поддаётся и освобождает меня из своих крепких объятий. Я пытаюсь набрать воздуха в грудь, но боль в груди не даёт мне этого сделать, она просто сводит меня с ума.… С трудом поворачиваю голову. Он мёртв… Его тело застряло в лобовом стекле… Хорошо, что тут темно, потому что я точно не хочу видеть эту картину. Меня бы, наверное, стошнило. Мы врезались в машину? Там, наверное, тоже все мертвы… Боже кровь повсюду. И на мне.… Это ЕГО кровь… Желудок выворачивается наизнанку. Надо выбраться из машины. Пытаюсь открыть дверь.…Любое усилие причиняет мне ужасную боль. Я очень боюсь потерять сознание. Она не открывается. Я не хочу умирать. Красная пелена застилает глаза. Кажется, пахнет палёным, я ведь хотел спать.… И сейчас ужасно хочу.… Стало светлей или это галлюцинации? Да, стало светлей.… И теплей.… Кажется, я вижу костёр.… Наверное, кто-то развёл костёр тут, что бы я не замерз, что бы спал спокойно и крепко… Глаза медленно закрываются, Сознание как будто проваливается в какую-то пропасть... Она поглощает меня... Всё это так похоже на сон. Да, я уже сплю. Всё угасает... Эти пятна перед глазами, они уже раздражают... Не понимаю, что происходит, да и не нужно... Так трудно открыть глаза, пошевелится... Лучше я буду спать... Мама... Ты рядом со мной... Совсем как в детстве... Я счастлив... И совсем не больно...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Алекс Фрай
Фары мягко освещали дорогу впереди и выхватывали из темноты дорожные знаки, понатыканные по краям. Фонарей не было. Где-то вдалеке были видны огни города, но свет оттуда не мог рассеять темноту вокруг машины, которая мерно покачивалась, набирая скорость. Всё быстрее и быстрее. Фонарей всё ещё не было, не смотря на то, что мы всё ближе приближались к городу. В салоне играла какая-то музыка. Всё это: мерное покачивание, однообразная музыка из приемника, мельтешение дорожных знаков - успокаивало до такой степени, что клонило в сон. Я закрыл глаза. Весь мир куда-то проваливался, и я проваливался вместе с ним. Я засыпал… Машина резко подпрыгнула и я, уже почти уснувший, открыл глаза. Блин, мне так не уснуть. Ехать ещё минут двадцать, а фонарей всё нет. Я снова закрыл глаза, мне казалось, что так будет лучше. Всё равно зимние пейзажи за окном мне давно надоели…
© Алекс Фрай, 24.01.2012 в 20:47
Свидетельство о публикации № 24012012204729-00250861
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |