Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здорово, батя.
Захотелось написать…ты не получишь этого письма…я буду жадно тишину глотать, и тишина ответит мне сама.

Ты знаешь, батя, снова я рискую.  Я, как и прежде, надрываю жилы. Ты знаешь, батя, я опять тоскую, так, будто бы вы с мамой оба живы. Посмертно  тосковать не вижу смысла, никто не даст тебе и мне судьбу другую. Вся ваша жизнь – на памятниках числа, но я тоскую, батя! По тебе тоскую! Да,  у меня всё хорошо, семья и дети. Всё хорошо, порою даже слишком… но только вспомню – нет тебя на свете и  делаюсь, как маленький мальчишка. И становлюсь я тоненьким  и слабым, опять ребёнком становлюсь твоим. Ты, батя, ночью мне приснись хотя бы. Ну хоть во сне давай поговорим! Поговорим, о чём не говорили, о чём у нас не вышло говорить… эх, как бы мы друг друга ни любили, не получилось всё же долюбить!..  

теперь я понял, мне немного надо. Всего лишь - рано утром просыпаться. Зимой стоять под белым снегопадом, весной с берёзой белой обниматься. Любить взахлёб, как будто не любил,  и мирозданье хоть немного понимать... прости, отец, что я тебя не хоронил. Не вышло у меня, так получилось, бать!..

мне руку больше не держать в твоей руке, мне никогда с тобою не обняться.  Мне никогда к твоей щетинистой щеке своей щекой небритой не прижаться. Не знаю можно ли…хотелось попросить. Не у тебя, а у каких-то высших сил. Я точно  так,  как ты, хотел бы жить, я попрошу, ведь я ни разу не просил.

Пусть будет очень трудной моя жизнь, но смерть легка. Ну разве  много я прошу у бога?.. ну ладно, бать.  До встречи. Всё. Пока. Ты не скучай.

Твой  младший сын, Серёга.

© Губарев Сергей, 18.01.2012 в 11:43
Свидетельство о публикации № 18012012114311-00249828
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Люси
Люси, 17.02.2012 в 14:06
Сергей! Здесь неуместно определение"замечательно". Я скажу просто: Я читала со слезами на глазах...Очень трогательно и душевно. Многие отцы хотели бы,пусть с неисправимым опозданием услышать такие слова от сына!
Губарев Сергей
Губарев Сергей, 17.02.2012 в 18:06
Да, многие отцы хотели бы, но не слышат.(( При жизни не слышат, к сожалению.

Это произведение рекомендуют