Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 308
Авторов: 0
Гостей: 308
|
Дорога, искрящийся иней, а в небе – воздушные замки... В заснеженной белой России по-чёрному топят землянки. И кажется, так было вечно: дорога, Россия и небо, проверка на прочность «за речкой», и память «горячего снега». По этой разбитой дороге всё так же проносятся кони, и тянутся длинные сроки всё с тем же усталым конвоем. С полярных широт до Кубани стекают сосульками реки, а рядышком русские бани – от грязи /и лжи/ обереги. Здесь можно по горло напиться простором, морозом и ветром, а после слагать «небылицы» со скомканным водкой сюжетом про то, как земля не пускала, поила отравой с ладони... про синее сердце Байкала, в котором полмира утонет... про то, как дерутся до смерти... до самой... – иначе не стоит... как жизнь умещают в конверте... как любят заочно... до боли... про песню-тоску и как тут же сменяет её плясовая... Наверно, бывает и лучше, но круче нигде не бывает!.. (янв. 2012, Nord)
Свидетельство о публикации № 17012012194635-00249741
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Энергетикой, искренностью... Думаю, сложно писать на эту тему, не впадая в пафос. Но у вас получилось. Здорово!:) Но почему - такое название?
Анна, спасибо большое! А название... Этот человек побывал в России в середине 19 века и очень интересно описал свои впечатления. Давно читал ("Николаевская Россия"), но очень хорошо запомнилось. И как он был поражён тем, что здесь встретил. Это и сейчас интересно. Вот я, как бы отсюда, с ним и говорю, с тогдашним. Вадим.
Я не знала. Вчера (уж извините, без спроса) показала ваше стихотворение в блогах, и в ЖЖ у меня спросили, читала ли я маркиза де Кюстина. Наверное, должно быть стыдно, что не читала. Теперь буду искать:) Но мне кажется, ваше стихотворение очень самодостаточно - даже не будучи ответом кому-либо. Вроде бы, простое, но не банальное, не "понарошке". Зацепило. Стихи, "высосанные из пальца" - так не цепляют... Спасибо! С уважением, Анна
Конечно, самодостаточное... А название пришло уже после написания стихов, если честно. Но, по-моему, я не зря его поставил. Ведь вот Вы, Анна, заинтересовались же. И наверное, прочтёте эту книгу. Я надеюсь, и ещё кто-нибудь прочтёт. А книга очень интересна, после неё начинаешь немного по-другому смотреть на свою родину. Благодарю за высокую оценку! Вадим.
Но я не из-за названия заинтересовалась стихотворением. И зашла к вам, увидев среди авторов не название, а автора:) Не знаю, прочту ли книгу - но взяла на заметку. И постараюсь прочесть. Хотя, книги 19 века сейчас читаются с трудом, скажу честно..) Анна
Она очень легко читается! Спасибо!
Вад, фильм "Горячий снег" снят по одноимённой повести Юрия Бондарева. Стих хороший. Вот его бы к нам в альманах.
Привет, Наташа! На меня этот фильм ещё в детстве сильное впечатление произвёл... Он настоящий, и книга, я думаю, тоже. А в альманах, - с удовольствием, я только "за"! Вадим.
Вадим, душа моя! Столько много в нём всего.... НАШЕГО! Яркое, точное, проникающее... С благодарностью,
Алёна, спасибо тебе большое! Рад пониманию, очень! Вадим.
Inaya, 20.01.2012 в 12:01
Настоящий живой и очень родной по состоянию и ощущениям стих. Спасибо Вадим.
Привет, Иная! Рад, что для тебя это близко! Вадим.
Вот умеешь ты во всём, о чём бы не писал, увидеть самую суть! И сейчас - сильно и точно! Спасибо за доставленное удовольствие! ))
Женя, доброго времени! Так хорошо ты написала... Улыбаюсь тебе! Мне приятно! Вадим.
До слёз.. Так широко и близко к сердцу! На ум пришло почему-то 'выйду ночью в поле с конём..'. С теплом! Наська!
Привет, Наська! Рад твоему сердцу! Спасибо! Вадим.
Замечательное стихотворение! Браво, автор!
Лаура, спасибо большое! Вадим.
Присоединяюсь к Лауре. Ритм мне очень близок. Оказывается, контрасты не заканчиваются в Подмосковье. Вадим, спасибо, что рассказали "глядя из Екатеринбурга". С уважением,
Благодарю, Ольга! Рад, что понравилось! Вадим.
о брехуне маркизе, столько копий сломано... ваше достойно, только мягенько... самое интересное, земляки его мало что о нём знают, если воообще не... хрущёвский случай, кто бы тех художников знал... а круче россии, только космос, это точно... с уважением...
Спасибо, Владимир!
Июльский привет, Тёзка! Хорошее Стихо!! Очень нравится!!! В Избранное :) И, конечно, жму твой бокалодержатель! :)
Привет, Пещерный! Радуешь меня))))))) Жму лапу! Солнца тебе!
Жаль, что лишь случайно попадаешь на такие стихи. Сколько их ещё, непрочитанных, лежит на просторах портала... А каждое добавляет что-то щемящее в понятие о дорогих для тебя вещах, западает в сердце, радует и рождает огромное чувство благодарности. Благодарю Вас, Вадим.
Доброго времени, Ирина! Очень рад, что попали на них, и они вызвали такой отклик! Солнца Вам))))) Вадим
Наше!!
Спасибо тебе)
Вещь удивительная! Как я мог такое пропустить?
Вадим, спасибо! Жму руку!
Никакая русская картина Не смогла б пронять того Кюстина, Жемчуга пред ним метали долго, Вот - ещё жемчужина, а толку?
Спасибо за экс, Ольга, - а толк будет там, где любовь!
Прекрасно. Так чисто и светло. Свежо, словно в солнечный морозный день. Спасибо Вам, Автор.
Рад Вашему отзыву, - мне очень приятно! Вадим
Это произведение рекомендуют
|