Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Соломея
Давай с тобой куда-нибудь сбежим
Из города, а может быть, с планеты!?
Мне наплевать на толки и запреты.
Рванем туда, где не бывает зим.

Туда, где осень шавкой не скулит.
В один конец достану я билеты,
А в них - печать и крупным шрифтом - лето.
Оставим городу "хронический хандрит",

Ненужные, убогие слова...
К чему они, коль сердцем можно слышать?
Где души говорят, они излишни...
Давай сбежим! Я знаю, что права!

Забудь про всё.Так просто, налегке,
Туда, где нас не ждут, но будут рады.
Мы друг у друга есть, иных не надо...
Ты не согласен? Замки на песке
Опять я строю из пустых фантазий?
Что ж, оставайся в замкнутом мирке
Большого города.
............... Тебя он, видно, сглазил.

© Соломея, 13.01.2012 в 02:31
Свидетельство о публикации № 13012012023125-00249142
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 6)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.03.2013 в 10:38
Очень понравилось стихотворение, и очень "моё". Спасибо!
Соломея
Соломея, 04.03.2013 в 11:41
Что, девушка, тоже осень не любите?)))
Тебе спасибо..это читать будешь? Сдавайся))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.03.2013 в 11:44
В личке сдамся:))
Осень ужасно не люблю! Наверное, потому что родилась весной))
Соломея
Соломея, 04.03.2013 в 11:48
А я родилась летом, но очень люблю весну, а осень не терплю просто..меня за это ругают всегда - как это можно, чтоб поэт осень не любил? и т.д и т.п..вот такой я - поэт, значит..или не поэт)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.03.2013 в 11:52
А у меня странно. Осень не люблю, но почему-то от осенне-зимней депрессии лучшие стихи приходят) Правда, веселья в них маловато, но когда весной-летом хорошо - тогда совсем не до стихов почему-то))
В общем, во всём можно найти хорошее - даже в нелюбви к осени))
Виктор Мартынов
Виктор Мартынов, 16.03.2013 в 16:22
Молодец! Сердцем пережито и написано душой.  Прозрачная осень и все понятно, как в немом кино. Очень понравилось!
Себе скопировал, как поэтический образец начала века.
Соломея
Соломея, 16.03.2013 в 17:53
Ой, не смущайте меня, Виктор...далёко до образца мне))
Рада, что вам по душе пришлось..потому как, всегда пишу с душой)
Дмитрий Мишелин-Марков
От"туда,где не бывает зим." Адам сбежал и был по-своему прав. Скучно без перемен, а осень - единственная пора, в которую можно прожить все времена года: весеннее буйство красок и жизнерадостность, летнее тепло и глубокомысленное спокойствие, осеннюю грусть и философское настроение, зимний холодок трезвого взгляда и умиротворение... :)

С уважением,

Соломея
Соломея, 26.03.2013 в 08:03
Осень..как много о ней можно сказать, но..у меня всё это умещается в два слова - не люблю) Люблю весну, когда всё просыпается, когда пахнут первые листочки-цветочки, когда просыпаются букашки-таракашки, хочется жить) Люблю лето, тепло люблю, дожди с громами и молниями..а осень не люблю..
пора увядания и смерти(

С теплом,


Это произведение рекомендуют