Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил и помер, испарился,
Был живой и вот уж нет,
Пил, курил и матерился,
Баб любил, объездил свет.

Прах развеяли по ветру,
Слёзы высохли в момент,
Обломилась жизни ветка,
Завершён эксперимент.

Дали время наиграться,
Время подвиг совершить,
Время кушать, время драться,
Время без толку грешить.

Рябь промчалась незаметно,
Круг последний по воде.
Всё осталось неизменным.
След песчаный…
Где он, где?!

12 января 2012 г.

На фото работа автора. Холст, масло. 40х50 см.

© Лариса Луканева, 12.01.2012 в 14:32
Свидетельство о публикации № 12012012143226-00249056
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей
Алексей, 29.05.2012 в 10:53
Правильную линию избрали. Простота и доходчивость всегда имеют ценность.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 29.05.2012 в 11:39
Я не избирала, как сложится, в каждом конкретном случае. Иногда, хочется намутить что-нибудь, чтобы никто ничего не понял.:)))
Алексей
Алексей, 30.05.2012 в 10:40
В таком случае будет существовать риск потери ряда читателей.Тяжеловесные стихи с размытым смыслом далеко не всем нравятся, как бы сверх оригинальны они не были.Стихи классических авторов тем и хороши, что легки для восприятия, при этом не лишены красоты. Считаю правильным с них брать пример и учится именно по их образцу.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 30.05.2012 в 11:02
Писать нужно так, как чувствуешь сам, а читателей, как Бог положит.
Алексей
Алексей, 30.05.2012 в 11:16
Боги здесь ровным счетом не при чем.Все же на мой взгляд есть рамки в стихосложении которые желательно не переступать, иначе пропадет само определение поэзии, утратятся лирические ноты в стихе, и как результат сами стихи будут называться таковыми весьма условно.

Это произведение рекомендуют