[img size=300]http://www.stihi.ru/pics/2011/08/01/2210.jpg[/img]
Девочка перебирает камни, ласковым медом струятся волосы. "Этот вот, белый ...его - куда мне?" - шепчет неровным и тихим голосом. Тысячу лет целовал ручей их, пересыпались водой окатыши...
Лето за летом летит звончее - конными рыцарями у ратуши.
Девушка смотрит на свет кристаллы - эти на бусы, а те - для броши бы... Как-то ведунья ей нагадала: "Станешь счастливой, не будешь брошенной!" Встретила парня, смирила нрав, да верила свято, ждала, что сбудется. Милый ушел воевать за правду в горы, похожие на верблюдицу. Там и остался, в чужих ущельях - кровь на закате разлил по каменным тропам. И тучи, уйдя в похмелье, пики вершин озаряли пламенем...
Женщина молча сплетает нити.
Лето за летом как свечки плавятся.
Солнце застыло над ней в зените - вроде обычная, не красавица, и застывают в глазах узоры - облако да васильки над склонами. Шепчет старинные наговоры - дома, за стенами небелёными есть только мир, тишина и чудо мига создания, со-творения. Тает под солнышком снежной грудой память - холодные наслоения прошлого. Капают понемногу - и воплощаются в украшениях: нитью жемчужной - молитвы богу, бронзовым бисером - прегрешения, в центре, опалом прозрачной масти - счастье, зашедшее на минуточку...
Нынче ее называют - "мастер".
Только не легче от слов - ничуточки...
_______________________
Иллюстрация -
работа Cielo Design
"Frosty pearl necklace"
Читателей произведения за все время — 401, полученных рецензий — 9.
Пронзительно и проникновенно.
Спасибо, Мариш!)
Да, как-то удивительно достигается гармония формы и содержания и эффект воздействия в результате - самый кумулятивный, до дрожи.
Сердечно признательна Вам!)
это читатели должны быть признательны автору )
Алина, над ним хотелость посидеть, поперебирать...
Получила немелкий кайф! Огромное спасибо!
И Вам спасибо за теплые слова)
Киса, сама, небось, бусики делала? Ты ж знатная мастерица и не только в словах. Хотя и в словах - ух!
Спасибо,Ксан! Нет,не я плела) там написано,чьи)
Красиво сочетаются содержание, стилизация и рифмы.
Нравится.)
Лола, спасибо большое!)
Бисером слов жизнь большая описана!
Хочется больше словесного бисера!
Благодарю, Василий)
А больше- у меня на стихире лежит))
Год за годом летят и летят, гремя. -
Милая девочка... Знаешь, в сущности,
Я, не глядя, порвал бы себя для тебя
На самые мелкие звонкие бусины.
Алина, как всегда, потрясающе здОрово.
Спасибо Большое.
Спасибо огромнейшее!) рада, что получилось вас порадовать) и экспромт такой...ух!)
Алька, ты замечательная! Стих такой густой, наполненный, трогательный... В общем, в твоей манере.
Ой.. Волшебник пришел...*смотрит удивленно-растрогано-радостно*
Спасибо, Лёшкин! Твоя похвала дорогого стоит.
Я всегда любил твои стихи))). Жаль только что ты редко сейчас пишешь. Хотя и я сам практически замолчал(((
Да со временем ужасть полная( лежит куча набросков недобитых(((
подозреваю, как и у тебя)
Трогательно. За живое зацепило)
Спасибо большое!)просто оно, наверное, про всех женщин сразу немножко - кто из нас не находил и не терял! нет таких, наверное..)