Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хель
Сия жуть навеяна исключительно TES V: Skyrim... На всякий случай, пояснения внизу, и да будут благословенны все баги движка))...

С тех пор, как открыл для себя я Скайрим,
То в нашей округе стал жутко гоним –
В доспехе с «рогами», вонюч, бородат
И каждому в лоб говорю «Фусрода!»

Пугается Крика обычный народ,
Бежит, повторяя одно: «Идиот!»
Но пусть говорят, что я малость... чудак –
Живу как другие. Ну, в общем, вот так:

Мой дом деревянный, очаг на полу –
Мне как-то не больно ступать на золу.
Нет люстры – селедка привязана там,
Ну, малость воняет. Зато красота!

По дому на цыпочках бегаю, брат:
Как что-то свалю – не поставлю назад,
И стоит взять книгу из шкафа в углу,
Как все остальные уже на полу.

Видать, криворук – ведь проблем мне не счесть:
Нет соли – мне нечего в доме поесть!
А ночью, голодный, я буду таков:
Уйду на балкон пожевать светлячков.

С женой того хуже – ну вот тебе крест!
Сидит в уголке – то читает, то ест...
А пойманный в банку вчера мотылек
Внезапно и грустно под крышкой издох.

Ну, разве собака... И та – говорит!
Ты хоть представляешь, какой это стыд:
Жене обо всем наш доложит гонец –
За жрицу Дибеллы мне был фусродец...

А, впрочем, не все так ужасно, отнюдь:
Любой замок шпилькой могу провернуть
И скумой балуюсь на крыше с котом,
Иду в магазин без монет, но с ведром,

Я прожил неделю, коль верить молве,
С осколком в груди и стрелой в голове.
Хоть с ними бежать для меня ерунда,
Пусти их в колено – и будет беда...

Вовсю процветает работа моя:
Все время кую. Не могу не куя!
Стою у плиты и, зажав себе нос,
Мешаю грибы, яйца кур и стрекоз...

... Так что же вам делать, чтоб разум сберечь
И голову так не выбрасывать с плеч?
Скажу с высоты мною прожитых дней:
Играйте в Скайрим. Только будьте умней!

__________________________________________________________________

1) Надпись «Открыть Скайрим» присутствует на выходах из помещений и пещер, притом, в случае с самой первой из них, смысл у этой фразы становится еще каким двойственным.
2) Несмотря на то, что герой может быть любой расы, пола и возраста, в ролике презентации мы видим именно брутального норда в характерном железном шлеме с рогами.
3) Драконий крик Fus Ro Dah, чье предназначение – сбивать врагов с ног.
4) Как ни странно, но далеко не все источники огня могут больно обжечь игроковы пятки. На домашние очаги это правило почему-то не распространяется.
5) Сушеная рыба, вяленое мясо и зелень – вечные подпотолковые атрибуты в домах.
6) По умолчанию у предметов на столах и полках физика отключена, дабы они не падали оттуда. Но, стоит дернуть хоть один, и нередко начинается эффект домино. Выставить же их на место – немалая проблема по той же причине.
7) Соль присутствует почти во всех рецептах. Нет соли в инвентаре – жуй овощи и мясо в сыром виде.
8) Первое свойство ингредиента «торакс светлячка», которое можно получить путем съедания – восстановление запаса сил.
9) Проблемы местного АИ – супруги нередко страдают именно такими делами, если их оставить дома.
10) В отдельных локациях встречаются насекомые в банке, которых можно взять к себе домой. Другой вопрос, что крышка там на вид весьма и весьма плотная...
11) Собака даэдрического лорда Клавикуса Вайла – потому и ничего удивительного, что она говорящая.
12) Жрицы Дибеллы вполне сродни жрицам Афродиты касаемо своих занятий. Как говорится, ноу комментс...
13) Привет навыку «взлом».
14) Хаджиты с их любимым веществом известного характера.
15) Тоже баг АИ – если надеть персонажу на голову ведро, то он резко теряет видимость, и можно хоть лопатою грести у него дома.
16) Стрелы и осколки ледяных заклятий нередко застревают в модели персонажа, но, как правило, исчезают незадолго после боя. Хотя бывают исключения.
17) Стрела в колене – главный враг всех стражников Скайрима, ведь, согласно их речам, именно поэтому они забросили «дорогу приключенца».
18) Кузнечное дело и алхимия – основные занятия для тех, кто хочет облегчить себе рост уровней.

© Хель, 10.01.2012 в 19:34
Свидетельство о публикации № 10012012193406-00248818
Читателей произведения за все время — 758, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют