Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дождь умеет  стучать, барабанить и плакать.
Сквозь его пелену все предметы серы, как коты.
Силуэты расплывчаты, лужи повсюду и слякоть.
И танцуют свой медленный танец цветные зонты.

Под дождем можно петь и смеяться, дурачиться даже,
И на мокром асфальте одной босиком танцевать,
Смоет дождь все следы, ничего никому не расскажет,
Лишь огромные лужи о нем будут напоминать.  14.02.07.

© Ирина Янакова, 21.04.2007 в 18:55
Свидетельство о публикации № 21042007185507-00024868
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 23.04.2007 в 23:03
Вполне читаемая гордская зарисовка. С настроением.
Только вот неважная рифма "серы" и "зонты". Заметил бы, что и не рифма это. (м.б., серы, как коты?)(Хотя и это не фонтан)...
Кажется, можно без труда развести две рядом стоящие буквы ц
(танец цветные), переделав сточку так:
И свой медленный танец танцуют цветные зонты.

А последнюю строчку я бы подарил не напоминаньям, а воспоминаньям:
Лишь огромные лужи о нём будут все тосковать...
Но - это всё не обязательно.
А вот  хорошо бы убрать медленный танец зонтов, чтобы был виднее танец   человека, который босиком.
Тем более, что в ливень зонты очень стремительно перемещаются...
С почтением,
Ст.Ст.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 24.04.2007 в 07:59
Спасибо за разбор стиха. Самому трудно заметить огрехи. Только вот у зонтов, на мой взгляд, действительно медленный танец...Я живу на высоком этаже с видом на остановку автобуса, так вот там, т.е на остановке - действительно медленный танец. Картинка писАлась оттуда.
Рифму зонты - серы, подумаю, как заменить.
Еще раз спссибо, что заметили мой стих. С ув. Ирина.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.04.2007 в 22:41
Здравствуйте, Ирина!
Очень симпатичный "Дождь" у Вас!
Но взгляд и слух действительно цепляется там, где сказал предыдущий посетитель :)
Удачи Вам!
С теплом - Людмила

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 28.04.2007 в 23:55
Людмила, спасибо за теплый отзыв. Знаю, что строчка с зонтами и котами царапает, но пока не знаю, как с ней быть. Написано стихо было на одном дыхании, и тогда казалось все гладко. Но обязательно подумаю. С Ув. Ирина.
Денис Дроздов
Денис Дроздов, 07.05.2007 в 13:34
Просто читается на одном дыхании (как и написан был =) )
Всё класно... Не меняйте пожалуйста ничего... Просто люди не понимают может на первый взгляд, что ударение в слове "серы" стоит на последнем слоге...
А если замените - будет другое стихотворение....
С огромным уважением, Денис Дроздов.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 07.05.2007 в 17:41
Денис, здравствуйте, рада познакомиться. Спасибо за отзыв. Действительно, стихотворение писАлось на одном дыхании, вы правы...
Я, честно говоря, думала, о том, что бы что-то поменять, но поняла, что тогда не будет стиха, и того настроения, с которым он был написан. Спасибо за поддержку, С солнечным приветом Ирина.

Это произведение рекомендуют