Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Настоящая лбовь не умирает. (Проза)

Автор: MaRussia
Ночь. Отгорел багровый закат. Две души, которые когда-то давно были вместе, распались. Больно, очень больно сердцу. Вдох. Выдох. Стук сердца. Его больше нет рядом. Ветер щекочет волосы… Пропасть близко, девушка стоит на крыше девятиэтажки, прямо у самой пропасти. Её золотые волосы развиваются по ветру, она держится руками о поручень и задумчиво смотрит вниз.
Перед глазами пролетают кадры её жизни.. Нет. Нашей! Нашей жизни! Вот, они встретились… Было пасмурно, шел дождик. Она шла без зонтика и вся промокла, а он предложил её свой зонт. Она сразу же в него влюбилась. С первого взгляда. Потом их первый поцелуй… Это было так романтично… Вечер, цветы, музыка… Она вспомнила запах его кожи, прикосновения его рук… Шаг назад, назад от этой пропасти, которая отрежет её от всех этих прекрасных воспоминаний! Запах его волос… Ещё шаг назад. Звук глосса. Ещё шаг. Но тут она вспомнила те самые слова.
Был прекрасный день, ярко светило солнце, ничего не предвещало этой беды и этих ужасных слов. Он назначил встречу, надо побыстрее добежать туда. Но в их беседке оказалось пусто, а на столе лежала только записка.
«Это была игра. Я наигрался. Прощай.»
И теперь, сжимая эту записку в руке она, глотая слёзы, снова подошла к краю. Остался только шаг, шаг навстречу судьбе, и всё. Что дальше? Дальше – пустота, забвенье и радость без хлопот.
Дверь на крышу резко открылась. Это и отвлекло девушку от размышлений.
-Постой! Ты что?
-Я… пока.
Записка… Её вырвали из её рук.
-Так… так это ты? Это тебя он любил?
Она, наконец, оглянулась на знакомый голос. Это была её лучшая подруга. Она стояла, сжав записку в руках, на её глазах выступили слёзы… Но это были слёзы ярости. Девушка испугалась.
-Подруга… понимаешь…
Он та её уже не слушала. Она разбежалась и толкнула её, а вслед бросила записку.
-Он – мой. Я его никому не отдам! Даже тебе.
Падение… Это чудесно, как будто у тебя выросли крылья… Белоснежные крылья. Она падала и чувствовала как волнения и тревоги проходят, они не успевали за ней. Всё продолжалось недолго. Камень, который валялся на асфальте перебил её шею быстрее, чем она успела упасть и что-то почуствать, поэтому умерла с улыбкой.
Подруга… Её единственная подруга стояла и всё время шептала:
-Даже тебе… даже тебе…
Кто-то выбежал на крышу. Это был тот самый из-за которого одна стала убийцей, а бругой… Другой было уже всёравно.
-Что случилось? Гда она?
-Её… её нет. Она нам больше не помешает!
-Нам?
-Да. Ты и я…
-Нет. Никаких нас нет и никогда не было. Что ты с ней сделала?
-Она там. – Неопределённо махнула рукой в сторону обрыва.
Он подбежал к обрыву. Там, в низу, неопределенно виднелось чьё-то тело.
-Нет! Этого не может быть! Как ты могла?
С этими словами Он бросился навстречу Земле и любимой.
На этом история двух сердец была окончена, потому что сердец этих уже нет, они остановились.
Через много лет прекрасный ангел с золотыми волосами спустился с неба на крышу одного дома. Но там уже сидел демон.
-Привет.
-Привет. А что демоны делают тут, так высоко?
-А ангелы? Так низко?
-Ты не понимаешь. Я тут умерла.
-Я тоже.
Так они и сидели, сидели и смотрели на отгорающий закат. Мимо пролетали птицы, внизу проходили люди. Никому не было никакого дела до двух на крыше.
-Знаешь, у меня такое чувство, будто я тебя и я тебя знаю… - сказал ангел.
-У меня тоже.
-Я ничего не помню из своей прошлой жизни. Осталось только одно чувство – любовь. Я люблю, но даже и не знаю кого. Я часто прихожу сюда, на эту крышу, и жду его, того, к кому испытываю это чувство.
Демон грустно посмотрел. Он всё помнит. Демоны ничего не забывают. Он помнил любовь, предательство…. Он помнил, как жизнь в один миг перестала значить для него. Но мог бы всё рассказать, но тогда его любимая, его анеглок, бы расстроилась. Он не мог этого допустить.
-Мне пора. – вдруг сказал он.
-Иди. Пока.
Демон знал, что они больше не встретятся, но то, что он её видел, дало ему силы. Всё, что ему остаётся – надежда. Она не умирает. Никогда.
© MaRussia, 08.01.2012 в 23:42
Свидетельство о публикации № 08012012234253-00248546
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют