Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MaRussia
Солнце спряталось за горизонт. Оно отдало свои владения на растерзание ночи. Через несколько часов, оно снова взойдёт на небосклон и будет безразлично смотреть на то, что оставила после себя хозяйка-ночь. Луна осветила эту грешную землю. Ничего хорошего на неё не происходило. И вот опять. На утёсе стоит одиноко тень. Волчица. Она стоит и смотрит на луну. Она ищет в ней спасение. Тишину ночного леса разрезал вой. В этом вое было всё: боль, тоска, одиночество, страдания… Всё, что пережила молодая волчица за всё это время… Всё это она выплеснула в своём последнем крике этой природе, этому миру.
Она была не такой как все, но её пытались изменить, ставили рамки, наказывали, запрещали… И, в итоге, она… смирилась. Она смирилась ещё будучи маленьким волчонком смиряться с обстоятельствами и идти по течению. Надо – значит надо. Нельзя – значит не надо. Для неё это стало правдой. Мир окрасился в привычные для волков краски – чёрные и белые. Но тут в её жизнь ворвался вихрь. Он был цветной, его нельзя было не заметить, он заполнял собой всё окружающее его пространство. Это был молодой волк. Он был не в их стаи, он с другой стороны, с ними. Именно он и стал причиной изменений в её привычном укладе. Он смог разукрасить её мир в яркие краски, она стала проводить время с ним, отдаляясь от стаи. Стая не могла её этого простить. Стая не отпускает. В волчице появилась душа. Она смогла любить. Стая заволновалась, а когда узнала причину изменений в волчице, то устроила охоту на молодого волка. Он был убит. Нет. Всё потеряно. Нет жизни для волчицы. Стая снова попыталась привить ей бывшие привычки, но слишком сильное влияние оказал на неё этот волк, слишком многое он для неё открыл, слишком многое показал… Такое невозможно забыть. Волчица сбежала от стаи. Нет больше её. Она сбежит туда, где её никто не найдёт. Она снова будет с любимым.
Вой оборвался внезапно. Так же как и начался. Волчица отошла на пару шагов назад и бросилась вперёд. С утёса. Вниз. К любимому. Стая искала её в чаще, но толку от этого – ноль. Она с небес смотрела и понимала, что ей с каждой минуты всё слаще смотреть, как они все терпят эту боль!
© MaRussia, 08.01.2012 в 23:38
Свидетельство о публикации № 08012012233846-00248543
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют