Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 272
Авторов: 0
Гостей: 272
|
Неразменную, бренную, сладкую Не растянешь минуту на век… Слышишь – падают яблоки, падают, Тихо катятся в желтой траве. Мы с тобой наши тихие радости За три моря искать не бредем - Подбираем медовые паданцы, Упиваясь осенним дождем. Есть на каждую ниточку ножницы, Щелк - и замерло время вокруг... Только яблоки с розовой кожицей Сохраняют тепло наших рук. Облака заплетаются косами. Это – небо, вот – дождь, это – мы. На губах сладкий сок нашей осени В предвкушении долгой зимы.
Свидетельство о публикации № 08012012114510-00248462
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
10 баллов Легло на душу, Михаил Счастье редко за три моря, чаще гораздо ближе...
Спасибо, Роман. Да, оно, как и свобода, внутри. Снаружи нет его нигде.
Ну, это уже любимое... *вот с него можно и начать здесь свою коллекцию "избранного"...)))
ну это ж чертовски приятно, что есть вот такие - отдельно любимые ))
Наверное, это покажется банальным, но стихотворение действительно теплое и светлое, кусок застывшего янтаря с последними теплыми днями внутри... Зато и спасибо, забираю, ибо очень не хватает...
так пусть хватает ) это вам спасибо, за добрые слова.
Да, такое настоящее... Медовое. осязаемое и обоняемое, прочлось с легкой безуминкой ))- и захотелось их, тёплых, с розовой кожицей.
Спасибо, Ольга! Если бы кто знал,в каком состоянии оно писалось...
И вправду, паданцы - медовые! Очень сладкий стих...
Это, наверно, оттого, что яблоки еще с Эдемских времен - наше всё )
Я не знаю, услышит ли меня Иван, но поставить за эти стихи просто "отлично" - практически ничего не поставить) Поэтому подарю немножко "от себя"
Вот низкий Вам поклон. Оно ж очень приятно, когда оно кому-то оказывается нужно.
не сказать чтобы избито после такого просто трудно скажу душевно - не то.. красиво..больно..близко..настояще..вполголоса..приоткрывая зиму..себя..мир... мне редко удается Так близко и полно успокоить свой внутренний мир до радостного созерцания. Но как я люблю, когда нахожу такое у других. Остаться паданцем, лучше им, чем яблоком раздора, правда. Спасибо. Это мне будет долго рядом.
Спасибо, Жанна. Даже и не знаю, что сказать.
Михаил, приветствую! Решил и здесь свою пародьку разместить, она тут расположена http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267255/ Может быть, когда загрустишь, прочитаешь её и улыбнёшься или напишешь что-нибудь этакое мне в ответ. :)))
Дядь Саш, мне грустить не свойственно, хоть я и не дядя Вова. Но все равно ничего так себе получилось )
Запал, смотрю, тебе дядя Вова в душу. :))) Что поделаешь, гусарушка на пенсии: без кобылы, но с интернетом. :))) А что ты не грустишь, так это хорошо, завидую по-белому.
не то, чтобы запал, но радует стабильностью проявлений. по поводу того, что не грущу - не завидуй, я бы посмотрел на того извращенца, кто не научится радоваться жизни, выйдя на волю из онкодиспансера.
Это произведение рекомендуют
|