Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
..А потом сквозь липкую хмарь Гнал по узким, ложным дорожкам Безупречно белый январь Безнадёжно черную кошку. Гнал одну, в канун Рождества, Повинуясь странным приметам, Чуя степень их неродства, Их несовпаденья по цвету. Сквозь туман плескалась луна Молоком в серебряном блюде. От вокзала вдоль полотна Равнодушно двигались люди И, как стаи птиц по весне, Уносились прочь косяками. Кошка шла вперёд, как во сне, И остатки сил иссякали, И рвалась девятая жизнь, Рассыпались райские кущи. Так бывает: путь укажи - И его осилит идущий.. Но сжимала кольца зима, Сыпал снег пыльцою азалий И, набравшись влаги, дома В темноту по крыши вмерзали. Ветер в лапы звёзды крошил И уже нисколько не грело Абсолютно белой души Абсолютно чёрное тело..
Свидетельство о публикации № 07012012153710-00248324
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
красиво, грустно, понравилось.
Спасибо большое! :)
не волнуйтесь, та кошка жива, просто мерзнет, и вовсе не умер в безнадежно угрюмых словах абсолютно рождественски юмор!
Спасибо большое, Альтаир! Оптимизм - это прекрасно (хоть и недостижимо)! :) Боюсь, что кошка (хорошо, хоть вымышленная, ибо, как известно, абсолютно чёрного тела в природе не существует!) к данному моменту уже окончательно замёрзла.. :( А юмор - да, живее всех живых! И чёрный-пречёрный, как обычно! :)
Забрала тебя к себе:) Вместе с Кошкой...
Спасибо большущее, Галин! :) Рада тебя "видеть" здесь!
Мне очень понравилось. А не про ту ли это кошку? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222471/ С теплом, которого кошкам всегда не хватает Олд
Большое спасибо, Илья! :) Может, и про ту. Только дождь для неё с тех пор успел смениться снегом, а жизнь - .. С теплом,
Очень понравилось! Спасибо!
Вам спасибо большое!
Отличные стихи у Вас, Светлана! Буду заходить, почитывать :))
Спасибо Вам, коллега Фантом! Заходите, всегда рада. :)
Какая хорошая осязаемая картина, Светлана. В Ваших стихах вот эта грусть - она какая-то настолько красивая, готичная, правильная, что хочется любоваться, просто-напросто ))) Спасибо Вам
Спасибо большое за добрые слова, Ипполит! Рада, что заглянули, прочитали.. :)
mitro, 14.05.2012 в 11:40
Понравилось, умница
:) Спасибо.
Светлана, потрясающе! Ваши стихи затягивают и не отпускают.
Спасибо большое, Елена! :)
Страшно. Правда. Красиво.
Большое Вам спасибо!
Это произведение рекомендуют
|