Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0
Гостей: 457
|
Я ОЩУПЬЮ ВХОЖУ В ЧУЖУЮ СПАЛЬНЮ...Я ощупью вхожу в чужую спальню. Путь заграждает «таракан» усами, сублимируя все, помимо секса. Пытаюсь вжиться в кромешность текста. Груда бриллиантов. Точно - спальня, где не пропишут Катерину Ивановну. Плюс «таракан» из ипполитовских видений. Вещи упрямее консенсуса мнений и плевка в душу: «Обязана трудиться!» «Торг здесь неуместен!» - «Браво, Киса! Что значит школа!» Допер еле-еле: Прогнозом Эдипа - через неделю после женитьбы, никак не доле, зарежут Настасью ножом садовым! Ретируюсь задом, сохраняя разум. «Таракан» отзывается на «Грегор Замза!» Возвращаю факты на место оно, иначе у автора не все дома!
Свидетельство о публикации № 07012012034740-00248239
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Интересные у Вас аллегории, однако.))) Но вжиться в текст у Вас хорошо получается и найти там тех блох, которых автор сам, увы, не заметил.)))
Спасибо, Шедевра! Вообще, я за то, чтобы воспринимать тексты на пределе, для этого и надо вживаться. А оговорки бывают интереснее, чем гладко заезженные фразы, замыливающие глаз и усыпляющие душу...
Это точно.))) Двойственность иных значений без подсказки извне порой и не почувствуешь как раз-таки из-за замыливания глаз и мозгов.)))
С аллюзиями перебор. Я ничего не понял, хотя врозь все знакомо. Даже Кафка. Но, по-моему, перемудрили. Но первая строка хорошая. советую из нее вырастить что-то более традиционное о любви (ИМХО).
Достоевский, Горбачев, Заболоцкий, Ильф, Петров, Софокл, Сталин, народная мудрость, в просторечии - поговорка... А Ваше мнение насчет традиционной любви в чужой спальне - идея, достойная кисти Айвазовского!
Под традиционным я понимал форму, а не содержание. Хочется более классицистичных образцов. А из чужой спальни, кроме адюльтера, ничего не вырастите. Айвазовскому привет.
Айр, проверь ударения по ритму в стихо, у меня уши скрутило слегка. :)))))))))))))
Я бы да, но, знаете, меня уже от него немного вывертывает... Никак до конца в ногу не получается дойти. Вам - спасибо!
Ну ладно. Может оно и лучше без ритмики, когда в спальню ЧУЖУЮ входишь. :)))
Из чужой спальни лучше вовремя смыться!
Надеюсь, что всё хорошо закончилось ☺
Спасибо, Яков! Как для кого! Настасье Филипповне похуже, а я сохранил свой статус, не считая quo!
В чужую спальню входим осторожно, писателя на вкус любой, здесь, точно, встретить можно....)))) Интересно и необычно, однако..... С любовью, теплом, улыбкой))))) Зейлар
Спасибо, Лариса! В чужой спальне лучше не задерживаться, иначе - см. концовку**
поняла....))))))
Это произведение рекомендуют
|