Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 373
Авторов: 0
Гостей: 373
|
_ У кошки отобрали всех котят… Теперь такая грусть в её глазищах, там искорки живой с огнём не сыщешь: немой укор с желанием - хотя б одним глазком увидеть малых крох, которых и на треть не наласкала... От жалобного мяу плачут скалы бесчувственных высоток, стынет кровь, струящаяся в недрах синих жил упрятанной в меха теплоцентрали... Но люди шли и боль не замечали, штурмуя дряхлым лифтом этажи… А где-то наверху кошачий бог развязывал мешок до нитки мокрый, и ангелов пушистых цвета охры, мурлычущих, рассаживал у ног… _
Свидетельство о публикации № 04012012102749-00247887
Читателей произведения за все время — 667, полученных рецензий — 30.
Оценки
Рецензии
Мощно, Саня! Запредельно мощно!
Спасибо, Олег!) С прошедшими!
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Лаура!)
Отлично!!!! +10!! Женя.
Благодарю Вас, Женя!)
Очень трогательное стихо! Очень...
Спасибо, Галина! Большое...
Так трогает...спасибо
Спасибо и вам, Яна...
рыдала...
:( спасибо, Таня...
Очень круто. Спасибо. Мне редко нравятся стихи, которые "не о себе", но в этом случае Вам удалось передать Её ощущения в полной мере, поэтому я под впечатлением. С Уважением)
Спасибо, Алексей! Писать "не о себе" сложнее всего. Но в этом-то и весь интерес, а также возможность совершенствоваться и расти. Всё ИМХО, безусловно, каждый ищет свой путь...) С ответным) Саша.
У меня соседи замуровали в подвале всех моих подшефных кошек,5шт.Осталась одна кормлю,а взять не могу дома две. Ну и считают они меня дурой.А я не могу смотреть в эти лживые лицемерные лица.
Сил вам и терпения, Наташа. Уверен, когда-то вам это зачтётся...
"...плачут скалы..."?????????????????????????
Именно так... Требуются пояснения?) Простите, но их не будет.
вот эта вещь со скалами высоток больше всего нравится) ну, завершение вне конкуренции, конечно)
Спасибо, Алексей) Насчёт вас я и не сомневался: тому, кто умеет создавать образы - и пояснять ничего не надо) Вот странно, мне этот стих кажется чересчур китчевым: задеваю им, как бы, заведомо беспроигрышные болевые точки...
Очень хорошо получилось!!! Удачи!
Ой, простите, пропустил... Спасибо, Леонид!)
Последнее четверостишие запредельно. Нет слов.
Спасибо, Татьяна!
Спасибо, Автор! Это настоящее, да.
Спасибо, Михаил! Рад вашей оценке...
Плакала. Сильно. И тема....
Спасибо, Оксана!) Мне кажется, такие слёзы должны очищать...
Пронзительно... Да нет никаких богов. В этом мире повезло тому, кто не родился.
Точнее, повезло тому, кто не в состоянии чувствовать чужую боль, как собственную... Спасибо, Елена)
И это верно... до той поры, пока своя боль не настигнет.
там искорки живой с огнём не сыщешь:О, ваш стих Ольга бы прокомментировала - было бы ЛЮТО. =)
Очень понравилось! С днём поэзии!
Спасибо! И вас с прошедшим, Вячеслав!)
я заплакала. не думала,что я на это способна. Спасибо!
Большое спасибо вам!
я его когда-то даже читать боялась - знала, что ты напишешь так, что я каждый раз плакать буду. так и выходит.
Надо бы заречься писать на такие темы) Хотя кошка-то реальная - дочкина дворовая любимица. И зарисовка с натуры.
Ну, что тут скажешь? Сильный текст, сильнейшие эмоции.
Спасибо, Ник!)
Помню прекрасно этот стих, снова перечитываю - эмоции одни и те же... Забираю себе...
Нельзя это читать без слёз. Сколько раз читаю - столько и реву. Хотя, сентиментальностью особой не страдаю. Саша, я тебя поздравляю с муниципальной премией им.К.Паустовского, радуюсь твоей победе и постараюсь быть завтра на награждении) обнимаю тепло)
Спасибо, Людочка, всегда рад тебе.
Очень мило и трогательно... С теплом, Камила.
Спасибо, Камила!)
Кошачий бог... Если бы он был, я бы свои страдания готова была простить Богу человеческому... Ваше стихотворение вызвало во мне очень больные воспоминания. Но кошачьего бога нет, как, наверно, нет и Бога человеческого...
В таком случае его б стоило выдумать. Хотя бы, чтоб люди научились замечать чужую боль... Спасибо)
Ну вот - человеческого Бога выдумали,- и что? Люди научились замечать чужую боль?
Некая разновидность богов умеет выразить ритмически организованной речью такие вещи, от которых хочется плакать. ...На всякий случай: я неверующий.
Настоящее. Больше слов нет. Спасибо за искренность
Спасибо большое!)
И опять. Достойно перечитывания. В избранное. ВСХ. Л.
Огромное спасибо, Лев!
Что же Вы делаете?.. Ну нельзя же так. Рвать на части буквально. Вы заставили меня заплакать. Это... жестко... но нужно.
Спасибо, Лариса!) Сострадание и чуткость - одни из лучших людских качеств.
Надо же, кто-то еще и оценки занизил, неужто нашли минус? Стихотворение тронуло до глубины души. Жалко и котят, и тех людей, что мнят себя богами.
Спасибо, Ника! Если б я ждал только восхищённых оценок, я бы, наверное, и был из тех людей, что мнят себя богами)
Вообще люблю пр кошек. Очень проникновенно! С уважением - НВ
Спасибо, Никола!
Для поэзии - мощно. Для жизни - наивно.
Спасибо, Анастасия) Для того, чтобы достучаться - все средства хороши.
После прочтения этого стихотворения хочется долго молчать...Спасибо!
Спасибо, Таисия!
Понёс в "избранное", немедленно. Спасибо за прекрасное стихотворение!
Спасибо! Надеюсь, пригодится...
Жена вообще обрыдалась
Это произведение рекомендуют
|