Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
|
Облака над головой вроде как из принципа Нас дразнили пряником, щелкали кнутом… Говорила ты с тоской: «Обручиться с принцем бы… Пусть он будет странником, важно, что потом Под свирель пастушечью нам Миры откроются, Мы пойдём по радуге, просто наугад… И в Мирах игрушечных Пресвятая Троица Встретит нас, порадует, пустит в Райский сад… Говорят, там благодать, можно встретить ангелов, Нет зимы с морозами, травы шелестят… Можно даже не гадать – просто ангел, в ранге ли Серафима грозного – за троих крылат… Королевство скромное нарисуют кистью нам. Принц взойдёт по лестнице, станет королём…» …Тут-то и напомнила нам о жизни истина… Обманулись вместе мы, вместе и уйдём. Шаг за шагом, страшно… Столь ветхими ступенями Путь проложен… Слушаем скрип недобрый их… …Возвратились мы… Король сбегал за пельменями, Королевским кушаньем накормил родных…
Свидетельство о публикации № 20042007142814-00024746
Читателей произведения за все время — 2345, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
В погоне за радужным...теряем такое простое и близкое... Радуга в нас самих...Радуги Вам!
Всё правильно... Стихотворение многоплановое, но основной смысл именно такой... Это фактическая трагедия, проступающая сквозь мечтания, витающие среди скромного быта. Трагедия, увенчивающая все это, и делающая мечтания возвышенными и серьезными, а быт - дорогой печали, странно дорогой сердцу. Вот так пельмешки становятся королевским кушаньем. Мила, спасибо большое! С теплом, Володя.
Пусть будет странником, но не Великим))) А про короля - хорошо. Люблю про королей. Кстати, у Ирины Шахрай замечательная песня про Короля Буке получилась. Считаю - даже лучше, чем "Дурацкое королевство". :))
Влад, спасибо большое! Сам понимаешь, что и король и королевство тут весьма относительны... Кстати... :) Если считаешь, что лучше, чем "Дурацкое королевство", то так оно, наверное, и есть... Ты же знаешь, я спорить не люблю... :)) :))
Имею в виду только само исполнение песни. Уж больно душевно вышло))
Красивая сказка: "Под свирель пастушечью нам Миры откроются, Мы пойдём по радуге, просто наугад… И в Мирах игрушечных Пресвятая Троица Встретит нас, порадует, пустит в Райский сад…" Хорошо, что она была для двоих! "Обманулись вместе мы, вместе и уйдём". Прекрасное возвращение! "…Возвратились мы… Король сбегал за пельменями, Королевским кушаньем накормил родных…" Люблю пельмени :) Мне бы в гости к тому Королю. Дома не так интересно. И вот, читая стихотворение, Володя, я там и побывала (у самого короля!) СПАСИБО! С улыбкой :)
Таня, спасибо большое! Да, интересные ассоциации вызывает стихотворение... :) И настроение читатели вкладывают разное... Значит получилось... :) СПАСИБО!!! C теплом, Володя.
Володя, это же замечательно поётся! Раз пять перечитала, точно, изумительная ритмика. Неужели Нубир музыку не напишет? А жизнь всегда и, признаться, часто в самый неподходящий момент напоминает, что есть она, жизнь, со своей истиной, и есть воспоминания и мечты о радуге. С теплом, Наташа
Не знаю... Это Миша решает, я не навязываюсь... :) Наташенька, спасибо большое!!! А насчёт жизни ты очень и очень права... С теплом, Володя.
Володь, о твоём мастерстве уже и говорить не стоит! Но ты неподражаемо стыкуешь ВЫСОКОЕ и ОБЫДЕННОЕ, делая последнее не менее высоким и поэтичным!) Спасибо, друг.) Жму руку!
Тео, спасибо огромное!!! Так и хочется сказать - оно само таким получилось...)) Действительно, начиная писать, я, как правило, не ставлю себе конкретную задачу... И не знаю чем закончится стихотворение. Но, тем не менее, чем-то заканчивается...)) СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ!!! Жму руку, Володя.
радуга- это всегда хорошо....
Верочка, спасибо большущее! Давай по это же радуге и вернёмся! Обнимаю))
"- В райский сад - по радуге? Где же это видано!!!" Лепрекон задумчиво отложил башмак. "- Ладно бы за золотом, да с четырёхлистником... Эти ж - на экскурсию! Не бывает так!!!" С тем, разгладив фалдочки сюртучка зелёного, Отхлебнул из кружечки и исчез в норе. Потускнела радуга, заскрипела скромно нам: "Вам - за пельменями, это - на земле!" :) А вообще-то я только недавно Надежде о Странниках рассказывала. Тех, которые у Стругацких по мирам путешествовали. Всё началось с того, что она стишок из "Жука в муравейнике" где-то вычитала и впечатлилась, пришлось вкратце пересказывать... С теплом, Оля.
Это произведение рекомендуют
|