Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 387
Авторов: 0
Гостей: 387
|
[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img] После вынужденного отсутствия возвращаюсь к своим обязанностям. На дворе уже июнь, а на портале Графоманов.нет - самое время для второго, летнего конкурса пародий "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК". Бессменная ведущая конкурса – Наталья Маржан. Свою страничку ("на растерзание" Сидечикам) любезно предоставила Татьяна Катаева (Волчь) http://www.grafomanam.net/poems/author/May/ Все остальные, кто предлагал свои странички, будут радовать Сидечика в следующих конкурсах. Чтобы было веселее, сама Татьяна может писать оборотки на пародии конкурсантов.
Для участия в конкурсе любой зарегистрированный Автор портала (представленный на портале Графоманов.нет под именем-фамилией или близким к ним псевдонимом) пишет пародию на любое стихотворение, размещенное Татьяной на ее страничке. Если будет желание написать не одну пародию – приветствуется. Ограничений по количеству пародий и объему каждой из них – нет, по составу и количеству участников – тоже. Мастера Мастер-класса и ведущая конкурса участвуют на общих основаниях. Ненормативная лексика не приветствуется.
Пародии размещаются на этой страничке в виде рецензий. Обязательно указывайте, на какое именно стихотворение написана пародия.
Победители будут определяться голосованием. Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется.
Сроки проведения: Прием работ – до 30 июня (включительно) Голосование - с 1 по 10 июля (включительно) Итоги будут объявлены Натальей Маржан 13 июля. Призы и прочие приятности: По результатам голосований: Первое место - 1000 Графо-баллов Второе место – 500 Графо-баллов Третье место – 300 Графо-баллов Кроме того Авторы, занявшие первые три места, получат именные дипломы "Кузнеющего Сидечика" (разной степени кузнения) Если появятся дополнительные призы и награды – будет объявлено по ходу конкурса. Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.
ВНИМАНИЕ!!! По техническим причинам сейчас многие не могут разместить рецензию на произведение. На днях обещают уже все наладить. Конкурс стартует при любых погодных (и технических) условиях, но если отладка затянется - может быть продлен, чтобы все желающие успели разместить пародии. Хорошего вам Конкурса! :) С уважением, литературный редактор портала Графоманов.Нет
Свидетельство о публикации № 20042007121143-00024727
Читателей произведения за все время — 776, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Если я всё правильно понял, то... На стихотворение "Про луну и всё такое" Про луну и всё... такой я... Ах, луна-красавица Круглолицая, Я хочу отправиться В небо птицею. Как увижу белый диск, Сразу слышу, Несмотря на страшный риск Кто-то выше. Поднимусь к тебе тропой И с тобою Хором и наперебой Я повою. Спасибо за конкурс. Всем удачи. С теплом, Евгений Бочкарёв.
На стиховторение "ма-ТЬ-ма" меч-ТА-бу! В ночную мглу я ради смеха закликну: бу! и струсит эхо! С улыбкой, Евгений Бочкарёв.
Начало есть :))
На стихо Татьяны Катаевой (Волчь)" Пыль переулков " Отрывок из поэмы « Поздняя апокалиптика » Пыль катаклизма. Три тысячи двести двадцатый… Веник берёзовый, брошен лет триста назад. Детский кроссовок бежит – дюрасель в нём стоит, энерджайзер? Пахнет дымком подгоревший, надорванный зад. Знает кроссовок весну, Дед мороза увидел под снегом. Долго стоял у сугроба – торчала, с подарком, рука. Сколько он помнит себя - так только и делал, что бегал вслед за Снегурочкой - жертвой мутаций в жука. Я старый кроссовок… (ну, села таки батарейка) Еле резиной скрипя, Пыль жую – не имеет обувка зубов. Пару стишков сочиню И возможно полюбит меня телогрейка… Пёс лижет пятку мне ухом, (нет морды), На фоне громадных костров… 16.06.07. Час ночи.
Автор: Татьяна Катаева (Волчь) На перекрёстке неубитых дел Шампанское в бокалах пузырится, А старый год вздохнёт и обнулится Под запись колокольных асфодель.
Традиции диктуют смесь эпох Бенгальскими рассыпаться огнями, До дна добраться вместе с пузырями И пить из новой капельницы. Ох, Полна ещё раствора суеты, В иглу стекает новая надежда – И в кровь, пьяня свободами невежды, И в жар бросают дерзкие мечты! Мы утро с понедельника начнём, Как с чистого листа свой ежедневник. Блаженны дети, звери… и Коперник… И на тепло уж был Солнцеворот! Безумцы! Снова планами смешим Отца, но на детей он не в обиде. Отважны те, кто игры эти видит, Но не боится вырасти большим. ПАРОДИЯ На перекрестке …… тел (в духе глагольно-произвольных форм) Почти полночь, за окнами бело Но воспаленный ум еще резвится Мне так давно уже не спится Шампанское в бокале пузыриться И старый год грозится обнулиться Кошмар, как можно так напиться?! И на куски готово развалится Мое болезное чело… Но что это? Мелькнула дерзкая мыслишка- В шампанском с пузырьками искупаться Но как в бокале оказаться? А что, над физикой слабо поиздеваться?! Пока Коперник пьян, туда забраться… И вволю нарезвившись оторваться С бенгальскими огнями- пузырями А там хоть капельница, иглы- Но это я уж слишком! Стоп! Традиции диктуют- Начну я понедельник с белого листа И память удивительно чиста А как примерно поведение! Отец приятно удивлен- На чадо явно не в обиде О боже, как же он не видит Что я играю днем с огнем Безумство? Нет! Условны все границы Между реальной жизнью и пером Поэты в праве жить, как птицы! И в небесах парить волшебным сном…
Оригинал: Молитва О, Боже, помоги найти себя В пространстве между атомами слова. За мыслию по древу – ектенья Особая читается сурово. О, кормчий, проведи мой утлый челн В ложбинку между вспухшими волнами И вынеси к подножью ойкумен Над рифами из пены жемчугами. Направь мой взор на чистый горизонт, Лежащий за лохмотьями седыми, Беги меня слепой Искариот, Ищи меня Софии мировые Скрижали. Распахнутся два крыла Хлопком одним расчерченной ладонью. Неслышно облечу архипелаг, По скалам раскидаю тень драконью. Кавер-версия: Молитва-битва О, Боже, помоги найти слова! Как не растечься мыслию по древу? Вот, вроде прямо "варит" голова, А думки? Бродят стервы вправо-влево! Пусть прянут, как от ножика свинья, Я укрощаю мыслей быстрый атом. Здесь просится для рифмы - ектенья, А что? И сложно и, как будто, матом. Несет меня к подножью ойкумен, В ложбинку между (здесь бы штампом - грудей)... А к верхнему напрашивалось - член, Для рифмы, но... нельзя! Не примут люди! И далее вскружило-занесло: Искариот, Софийские скрижали... Я знаю: в дебри лезть - большое зло, Уж лучше бы врачи меня держали. Жаль, психиатр нынче норовист, Ленив и не готов ходить ногами. Поймал меня и лупит пародист, Об скалы бьет последними мозгами...
Оригинал: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5291/ На перекрёстке неубитых дел… Фрагмент - "Блаженны дети, звери… и Коперник… И на тепло уж был Солнцеворот!" Пародия: Блаженны все Блаженны дети, звери и цветы, Блаженны Гоголь, Пушкин... и Коперник, Блажен кто верит, кто не верит, ты, Блажен Пушной и Трахтенберг, и Верник. Блаженны все! Да, весь честной народ Блажен совсем, точнее - совершенно. Всему виною был Солнцеворот И только я осталась не блаженна. ЗЫ. И, кстати, жизнь бьет (гаечным) ключом, А асфодель (цветок) тут ни при чем.
Оригинал: ма-ТЬ-ма Автор: Татьяна Катаева (Волчь) в ночную мглу закликну: тьма! мне эхом – мать! впотьмах сама… Пародь: Странное эхо Всё тишь да гладь, Но если пью, Как крикну: "Мать!", В ответ: "Твою!"
(улыбается) приятно пообщаться. Пародия Мои мысли – мои ... тра-та-та
Я парень очень даже неплохой, Кудрявый «котелок» почти что «варит», Не был, не состоял, и не бухой, Местами добрый к каждой божьей твари. Местами не округл и остёр, Особенно локтями и зубами, Повеса, разгильдяй и бузотёр... С мосластыми на коже бугорками... По древу серой мыслью не теку, Стою, как часовой, как на двенадцать Стоит мой верный напряжённый ... (друг), Лишь думки влево-вправо, словно ... (танцы). Шныряют, стервы, между двух грудей (И то. Представьте их бы было десять! Объять такое – даже мне, ей-ей, СлабО. Хотя и мастер куролесить). Не лезу в дебри слишком умных слов, Что нужно – всё напишут на заборе: Ху…дожник за пи…лоткой без очков Съе…зжался на неписанном фольклоре... :)))
Оригинал: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10872/ "Звёзд пяток – это много, Три звезды – это звание, На куски осьминога Рассекли в ресторане..." /"Ресторанные страдания"/ Звезды падали тихо. По одной. Понемногу. Но случайно и лихо Рассекли осьминога. Повар с галстуком набок (по лицу - азиатец) Размахнувшись неслабо, Расчленял каракатиц, Вдохновленный процессом, Уронил сковородку- Та под тяжестью веса Раздавила селёдку… Кот, нахальный на редкость, Докатился до точки - Потихоньку креветку Растерзал в уголочке… ...Мне писАть бы про это, Но концовку ускорю: Вдруг сочтут тут поэта Порождением моря?..
На конкурс "Сидечик" ----------------- Я в одной своей жизни Побыла осьминогом. Соком вкусным обрызган, Тусовался немного. Вдруг какая-то дама, И не дама-волчонок!- Как вопьётся куда-то Меж ножонок-ручонок. Вот ведь трудное детство!- Жрёт Их Графо_НетМанство?! Это же самоедство!!! Нет,осьминогоманство!!
продолжая тему - ГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ))) вдохновилась тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19469/
пойду до ветру, спрошу я - "..do you ?" с фига ли веешь, куда, блин, дуешь, мне б бег...выть волком, да в лом чего-то. короче, ветер, вали в болото! там мир незыблем, в камыш вот, в стебли язык засунешь - такие дебри охватят мысли, само собой, и тут не захочешь - в натуре взвоешь! да черт бы с ними - и с жизнью бренной! мне б серенаду пропеть Вселенной, душа в взлетела моя, как птица - но днем к ней даже не подступиться, а - веришь? если наступит вечер, в порыве чувства шагну навстречу, она меня, представляешь, лично пошлет бе-молью на ключ скрипичный! ну нет чтоб с лаской - а ведь могла бы! И-эх, галактика хуже бабы...
;)
На стих "Годы визгливой сукой…" Я на своей страничке с виду легко одета. В жизни - в броне и в стычке вечной.Не жизнь - вендетта. Даже когда устала, не опускаю руки- Сука бы не достала, точнее - визгливые суки- годы.Всегда- на страже! То, что на фотке - деза: нет рук давно и даже всё в животе- протезы. Смерти моей не дождутся!- Бью их с бедра не целясь. Вижу: опять крадутся и вынимаю челюсть….
ОРИГИНАЛ: "Я прекрасна, смела, сексуальна, Взгляд – вулкана неприбранный жар, Для мужчин эта схватка фатальна – Полминуты – и ввергнут в пожар" Мой противник, в глазах – сотни мыслей, Красной нитью – «Хочу, прямо здесь! Покорить! Взять! Сорвать! Грубо стиснуть! Обнажить!! Насладиться и съесть!!!» ------------------------ ПАРОДИЯ- ответ МАЧО ----------- Волосат, кривоног и вонюч я, в общем-мачо, самэц хоть куда! И природа твоя волчья, сучья возбуждает меня. Так когда, где, крысавица будэм встрэчаться? Хочэшь-прямо сиводня начнём? Скакуном я в тебе буду мчаться, рассеку аж до /верха/ мэчом! Нэ один мэч имэю я- квадро! Аж дрожу от желания вэс! Зов Татьяны сильней, чем виагра: Я па волчьи ХАЧУ ПРЯМА ЗДЕС!!
ОРИГИНАЛ: "Я прекрасна, смела, сексуальна, Взгляд – вулкана неприбранный жар, Для мужчин эта схватка фатальна – Полминуты – и ввергнут в пожар" ПАРОДИЯ-ОТВЕТ ПОЭТА --------------- Я-поэт ХУдоногий и тонкий, и безвестный и робкий как тля. И питаюсь от чувств Незнакомки, отраженною страстью бурля. Бледный Путин я с взором горящим, на странице пригрейте меня. Да, картонный, я не настоящий, но от вас рапрямлюсь я, звеня, как упругая стали пружина и волны акустической фронт погоню как Шумахер машину в души, уши, вагины и в рот, вырывая с корнями деревья, заливая секретом поля. Утоляю желанья у дев я. Королева стихов! Короля без трусов меня, всё же примите! Киньте медь стихобаксов на хлеб! Подберите меня и несите- на загривке я выше, чем Феб!
ОРИГИНАЛ: "Я прекрасна, смела, сексуальна, Взгляд – вулкана неприбранный жар, Для мужчин эта схватка фатальна – Полминуты – и ввергнут в пожар" ПАРОДИЯ-ОТВЕТ СТРАННОГО ПОЭТА -------------------------------- Я-поэт, одноногий и странный, я горбат, горбонос, частью лыс, один глазик красивый стеклянный, а другой -как Брюс Ли экслибрис. Я чертовски красив и талантлив, а в постели-умён как Хуан. Выдам вам за своё из вагантов, вместе спляшем любовный канкан. Лёд неверья растает под лаской, как два штопора взбухнут соски, вулканическим пеплом и краской страсти нас опалят языки! Золотой амфибрахо-уздою заплетёмся с тобой буквой зю, нежность в тело твоё молодое анапестом стозвонно вонзю! Графоман_ нет расстает во мраке- Love с волками делить не люблю! Уходя, не забудь стихобаки для меня обменять по рублю.
Оригинал: Предчувствие... В лазурном небе расплескать ветра, Под ноги бросить отсвет февраля, Не спать, ловить, как искорки костра, Пронзительную светлость бытия. Скользить на перетоптанном снегу, Зализанном до гладкости стекла, Смешно взмахнуть руками на бегу – Пожаром дрожь до пяточек стекла. Умильно видеть ссору воробьёв В предчувствии, конечно же, тепла. Чирикает сознание твоё, Что солнечная ванная светла, Легка, объёмна, лишь сквозняк простыл, Бескрайнее утюжа полотно, Искристый снег вчерашен, сух и стыл. Зародыши сосулек над окном... ______________________________ Злобная дружеская пародия.
Лазурен и пронзителен февраль, Искриста и прилизана ветла. Сидеть, творить до самого утра! Дрожать, писать... Сегодня муза зла! В углу стоит забытая метла, Я водку из горла вчера пила, Я этой рифмы, право, не ждала - Она сама зачем-то приплыла. Умильно видеть драку двух котов На мебели (пока ещё цела) - Как остро ощущается притом Нехватка кирпича или весла. Уборкой занялась до темноты, Пыль вытерла, по полу помела. Притихли негодяские коты В предчуствии, опять же, помела. Как тонко я омонимы вплела! Я всё тебе, читатель, отдала! В камине - мгла. Смола. Зола - бела. И муза позевала и ушла. Чирикает сознание моё - Скажу ему последнее "прости". И мы "ла-ла" не раз ещё споём. Вчерашен снег, сегодняшен мой стих!
Вау! "Негодяйские коты" потрясли мою кошачью душу! :)))) Поэтому... Февральская история
Как короток пронзительный февраль, Продуты воспалённые ветра, И сладко в ноздри тянется миндаль- Ный запах – отчего-то муза зла, Готовит пряно-острое питьё (Рецепт из детектива точно взят!), Вино тупит звериное чутьё, И нервы не по-детски ерундят! Умильно видеть ссору двух котов – Красиво шерсть с боков летит, как дым! О, Муза, не разнять бунтовщиков, Не дай хоть им погибнуть, молодым! Чем козни строить, лучше бы мела По полу помелом до чистоты. Увидев оживленье помела, Притихли негодяйские коты. Прижались, как ужи, и не жужжат, Хвосты поджали и дрожат, шипя. И вроде бы меж ними нынче лад. - За примиренье выпьем-ка опять, - Протягивает Муза мне бокал. Отказом не умею огорчить. Миндальный запах тонко взволновал, - - Вино забвенья явственно горчит! И с криком: «Горько», - Музу целовать Примусь в её недобрые уста… К чему я? А! С капризною опять Вчерашний завтра стих пойдём писать. :)))
Мой вариант(Сергей Серверянин): ------------------- В стакан из льдинки наплескать портвейн пурпурных дат воскресных февраля. Всё выпить залпом. Повстречать СольвЕйг на пыльных перекрёстках бытия. Чертог хрустальный Веры на бегу Задеть, обрезаться об остроту стекла И, капли смысла сея на снегу, Смотреть как муза кровью истекла. Но мы все здесь! Реанимаций вой, Вспугнув по ходу свору воробьёв, Вернёт назад судьбы программный сбой, Наполнив музу жизнью до краёв. *** Стих давешний, вчерашний, мокр и тёпл, Хотя июнь гуляет под окном. По мне опять заряд восторга стёк. Спасибо, Волчь, за это полотно!
собственно, у меня вот это уже было))но решила еще и сюда принести) оригинал - "Гитарист" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/14635/ пародия- не - монашеское) "А бедная, в смятении, монашка Потянется к грозящему персту, Потянется всем телом, всей душою... " о, эта сумасшедшая весна, пришедшая на улицы Вероны, когда слышны из каждого окна несчастные монашеские стоны, горшечник позабыл гончарный круг, забросил мрамор и резец ваятель... не выдержав искуса, поутру повесился плешивый настоятель, а соловьи распелись по кустам, и все про то, что дни бегут за днями... ...монашки дружно тянутся к перстам и черт-те что творят под простынями... ;)
СЕГОДНЯ ЗАКОНЧЕН ПРИЁМ ЗАЯВОК! Прошу голосовать! Голоса высылайте в приват. Логин - alinda. Напоминаю правила голосования: Любой Автор портала может проголосовать за понравившиеся три пародии, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя. Голосующий Автор отправляет свой вариант первой тройки в приват Наталье Маржан в сроки, отведенные для голосования. За свой вариант пародии голосовать не возбраняется. Ждём ваших голосов! С уважением,
ВНИМАНИЕ!!!!! Голосование продлевается до 12 ИЮЛЯ включительно! Итоги конкурса будут обьявлены 13 июля. Призываю к активности всех жителей портала! :)
Это произведение рекомендуют
|